Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

катрин79, овсянку без сахара, а кофе утром 1 чашку с сахаром я выпиваю (не большая чашка), у меня давление низкое 90/60, если утром кофе не попью, голова болит. А рис я кушаю, нормально его переношу, стараюсь есть маленькими порциями только, я и гречку иногда тоже ем.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aleksa* очень часто ИР еще сопровождается проблемами с высоким пролактином (тут же надо искать еще проблемы со щитовидной), ну и надпочечники не у всех работают хорошо. Слишком редко встречается проблема только в одной точке - поджелудочная... Зачастую это смешанная проблема и разная этиология. Как узнать - методом обследования и методом тыка... Я как-то скидывала статью в прошлой теме по СПКЯ - ща уже вряд ли найду ее. Там очень хорошо и качественно приведены исследования по корреляции (кривая встречаемости), так вот гиперпролактинемия встречается практически в 45% случаев СПКЯ. Там еще много цифр, но это я вряд ли вспомню)

Девочки, скажите пожалуйста из Вас кто нибудь принимал гомепатические препараты для овуляции или для рассасывания кист? или может кто то обращался к гомеопату?

Девочки доброго времени суток. У меня такой вопросик после выскабливания прошла неделя, можно ли начинать пить глюкофаж? Врач у меня в отпуске поэтому не могу пока к ней обратится

Привет, девочки. Была на Узи на 24й ДЦ - не подтвердило ни овулю -жидкости нет, ни наличие доминантного фолликула. Кисты тоже нету. Яичники мультифолликулярные, но поликистоза нету. Эндометрий хороший, как сказала узист - 17 мм. На 10й ДЦ в правом яичнике рос фолликул 13мм, так как у меня овуля где-то на 22й дЦ, прогнозы были неплохие. Но фолликул я не отслеживала после. Мог ли фолликул уменьшиться, и какие причинымогут быть? Продолжаю пить метформин 1000, не знаю стоит ли поднимать. Диету не очень соблюдаю.

20.08.2014 в 10:01, lessy сказал(а):

Привет, девочки. Была на Узи на 24й ДЦ - не подтвердило ни овулю -жидкости нет, ни наличие доминантного фолликула. Кисты тоже нету. Яичники мультифолликулярные, но поликистоза нету. Эндометрий хороший, как сказала узист - 17 мм. На 10й ДЦ в правом яичнике рос фолликул 13мм, так как у меня овуля где-то на 22й дЦ, прогнозы были неплохие. Но фолликул я не отслеживала после. Мог ли фолликул уменьшиться, и какие причинымогут быть? Продолжаю пить метформин 1000, не знаю стоит ли поднимать. Диету не очень соблюдаю.

Продолжать метформин) потом до 1500 и стоп.

Плохо конечно что жидкости нет - фолликул мог сдуться - ЛНФ (лютеинизация фолликула). Может стоит мяту попить для андрогенов - это безвредно) А по такому эндику скоро месячные ждать по идее. Пускай если не в этом цикле, так в следующем повезет!

sladkaya_1802 метф по сути можно было и не прекращать. Так что уже можно.

14.08.2014 в 19:18, Алиса Д сказал(а):

Девочки, пересдала гормоны - АКТГ, ДЭА SO4, 17 ОН прогестерон, альдостерон, Т3 общий, Т4 общий, ТТГ, ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон, Кортизол - всё в норме

Здесь на форуме вычитала, что нужно ещё сдавать андростендион, дегидроэпинандеростерон, глобулин, своб т4... Скажите, есть ли в этом смысл? Или достаточно того, что я сдала?...

Мне тоже врач в клинике ЭКО Altravita назначила такие же анализы, говорит кисты в яичниках, нужно лечить. Можно почитать ссылку

Ссылки скрыты.

Snezhana25,

Я обращалась к гомеопату, у нас в городе о нем положительные отзывы. Когда она меня обследовала, нашла нарушения и пилюльки выдала. Сказала принимать, эти пилюли направленя на приведения в норму гормонов. Какой результат, пока не ясно.

Я у нее спросила прям в лоб, стоит ли замарачиваться и может ли помочь гомеопатия в этом вопросе. Она естественно сказала что может помочь и такие случай на практике у нее уже были. Правда или нет, я не знаю. Но моя сотрудница к ней ходит систематически и ребенка 6 летнего водит, и говорит что в этом докторе не разу не разочаровывалась.

Я пока пилюли не принимаю, она мне сказала пока имунитет поднимать и потом только на прием.

И верить ей или нет, не знаю.

Но в нашем случае, хватаешься за все, как за последний шанс.

Хочу еще добавить, мой гомеопат не отрицает медицину, а наоборо в случаях когда она бессильна, она в этом честно признается - а это показательно и достойно уважения. К тому же все равно при обращение к гомеопату она заставляет сдавать УЗИ и гормоны и все прочее.

xtatulka, а что хоть прописала? я вот просто читала, что в гомеопатии тоже есть препараты, которые помогают восстанавливать овуляцию и кисты тоже есть препараты которые рассаывают. Но конкретно пока в эту тему не вдавалась, у нас тоже есть хороший гомеопат, я уже на все согласна на пиявок, иглоукалывание, может какие то препараты пропишет. если получится хочу в сентябре сходить

Ох, наконец-то забрала анализы гормонов, сданные месяц назад. Зато бесплатно :D Тестостерон 1.04 ng/ml при норме 0.07-0.65, что, в общем-то, было ожидаемо, Прогестерон, ЛГ,ФСГ, Эстрадиол, Кортизол, Т-3, 17-ОК-Прогестерон в пределах нормы. Вот только Пролактин мне не дали, пойду сама в платную со следующего цикла. А так на метформине 1,5 месяца, довела дозу до 1500, пью Глюкофаж лонг. Минус 4 кг пока, стараюсь придерживаться диеты, не всегда успешно, правда :confusion: И, о счастье, наконец-то подошло время моей записи к гинекологу-эндокринологу, посмотрим, что скажет. Только почему-то мне кажется, я уже знаю, все, что она может мне сказать, благодаря вам =) ;)

Пришли мои гормоны, сданные на собственный цикле на 3 день:

ФСГ 4,34 (3,5-13) ме/л

ЛГ 15,33 (2,1-13)ме/л

Эстрадиол 82 (15-160) нг/л

Пролактин 9 (4,5-33) мкг/л

Тестостерон 0,594 (0,2-1,18) мкг/л

SHBG 23,1 (26-103)

По сравнению с прошлыми данными(после дюфа сдавала) - ЛГ выше нормы теперь, тестостерон снизился, эстрадиол подрос. О чем говорит этот гормон SHBG, он ниже нормы у меня?

Snezhana25,

Мне пока ни какие препараты направленные на овуляцию она не прописала. Как я понимаю основная задача гомеопата, наити причину вашего заболевания и лечить ее, следствием которого и будет улучшения состояния в целом. Т.е. если вы придете с проблемой беременности, то в результате своего обследования гомеопат скажет в чем причина (по его мнению) и уже выдаст пилюли.

Все эти пилюли представляют собой концентрированные вещества природного происхождения, гомеопат лечит только такими препаратами или препаратами которые он из этих веществ делает самостоятельно.

В обычной аптеке их купить невозможно, более того для каждого поциента (даже с одинаковыми диагнозами) пилюли назначаются индивидуально и даже могут различаться.

Вообще я по отзывам читала, что дело это достоиное и многие действительно к этому обращаются.

Что касается меня то для себя я еще доканца не решила, но скорее всего при необходимости и я в это поверю.

А еще правда или нет, не могу точно сказать. Но в нашем городе многие говорят о том, что хорошо помогает восстановиться и даже в некоторых случаях излечиться массаж органов малого таза. Для меня это пока вопрос открытый??????Может быть кто то про такое слышал????????

20.08.2014 в 12:23, sladkaya_1802 сказал(а):

Snezhana25, хорошо спасибо

Lёлькa, мне врач тогда сказала что нужно отменять, может это и есть причина зб?

не пытайся искать причины ЗБ. тебе никто правды не скажет - это знает только Бог. я решила что если заБ отменять не буду метф.

катрин79

снизь дозу до той в которй чувствовал себя комфортно, у меня такое было на приеме где-то мес 2, диареи, надо снизит дозу и просто перезждать ,через недельку пройдет. ты сильно прям на диете не заморачивайся, уж так чтобы совсем, а то дуреть начнешь. пей метф и витамины и наслаждайся жизнью-не забывай.

• Нравится 3

Meranda-666, а дигидротестетерон и тестостерон общий в норме ( не путать со свободным)?

Я тебя прекрасно понимаю, у всех я думаю время - это главное.

Сама локти кусала за что схватится, за какого врача, как не потерять время и т.д. в итоге почти год уже потеряла с этим врачом, пробовать второго врача на ОК потом стимуляция - которая может также привести к лапаре и еще бог знает к чему, смысла уже не вижу, лучше уж потрачу это время на метформине, а потом, если без изменений, морально готова и к лапаре...........................

20.08.2014 в 09:12, Lёлькa сказал(а):

Aleksa* очень часто ИР еще сопровождается проблемами с высоким пролактином (тут же надо искать еще проблемы со щитовидной), ну и надпочечники не у всех работают хорошо. Слишком редко встречается проблема только в одной точке - поджелудочная... Зачастую это смешанная проблема и разная этиология. Как узнать - методом обследования и методом тыка... Я как-то скидывала статью в прошлой теме по СПКЯ - ща уже вряд ли найду ее. Там очень хорошо и качественно приведены исследования по корреляции (кривая встречаемости), так вот гиперпролактинемия встречается практически в 45% случаев СПКЯ. Там еще много цифр, но это я вряд ли вспомню)

пролактин в норме ( сдавала всегда на 3-5 д.ц.) , щитовидка тоже - не раз проверяла, надпочечники по генной мутации тоже в норме, а так я не знаю как их еще проверяют и проверяли ли...(

а никто не знает, метформин стоит начинать, если пьешь линекс после лечения? или подождать пока микрофлора хотя бы немного восстановиться и начинать?

Изменено пользователем Aleksa*

Aleksa* 5-6 дней погоды тебе не сделают) так что можешь метф начать уже после 5-6дневного приема линекса.

Про пролактин уже раз 100500 писала) его надо смотреть 3 раза за цикл. Начало, середина - канун овули, и в конце цикла.

Хотя если ни разу не ловили его повышенным - скорее всего он в норме.

Lёлькa, Начало - точно в норме

а вот дальше сложнее, с О вообще полная неизвестность, сдавала как то когда М не было 4ый месяц - был в норме, ну вот если свои М будут, сдам =) только вот с О непонятка

• Нравится 1
  20.08.2014 в 14:16, Aleksa* сказал(а):

Meranda-666, а дигидротестетерон и тестостерон общий в норме ( не путать со свободным)?

Я сдавала анализы на гормоны кажется в начале года. Какраз перед дексом. Тогда тестостерон был на верхней границе нормы (но как не крути в норме). А дигидротестостерон не сдавала. Только DГА-S из близких гормонов. Он тоже в норме.

Девочки, если у нас в городе не делают тест на инсулин с нагрузкой , только глюкозу (кто из Екатеринбурга, Подскажите если где -то делают ), можно купить глюкозу в аптеке выпить и прийти через час сдать инсулин ?

При поликистозе всегда нет овуляции ? Или бывает овуляция есть при поликистозе?

Изменено пользователем sweettyheart
  20.08.2014 в 18:30, sweettyheart сказал(а):

При поликистозе всегда нет овуляции ? Или бывает овуляция есть при поликистозе?

Бывает и есть) но чаще всего нет воообще)

sweettyheart - что бы так сразу сходу сказать, нужно как минимум видеть гормональный фон, цикл и тд. Может овуляция не полноценная. Как долго пытаетесь?

Девчат я получила результаты 17-он. На данный момент, пью пол таблетки декса на ночь. Результат: 0.92 (при норме 0.1-0.8). Напомню, изначально был 2.2, четвертинкой за месяц снилизи до 1.1. Далее пила 2 мес пол таб и имеем то,что написала выше. Мне повысить до целой таб? Или до 3/4? Я склоняюсь к целой. Кто что думает? Оч прошу не ругаться на меня мол, зачем декс если пьешь сиофор. Выше уже расписала 10раз почему такой расклад на август. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...