Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lёлькa

Ты прям профи в этом деле) я после ЗБ так устала от врачей, что совсем на все забила. А с какой дозировки начинать сиофор?

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ссылки скрыты.

-девочки хорошая статья про инсулин, яичники и надпочечники, а то мне все таки не до конца было все понятно

Спасибо, мне просто врач сказала, что если индекс НОМА в норме, то ГТТ сдавать повторно не нужно((

ха ха у меян хома был в норме а вес рос еще полгода, пока я про гтт не нашла благодаря этому сайту, и не сдала его вот там то все и зашкалило у меня((((( причем я ведь говрила эндокринологу чтоу меян гинекология СПКЯ в анамнезе а она мне только хому назанчила :girl_mad:

Lёлькa,

Ты прям профи в этом деле) я после ЗБ так устала от врачей, что совсем на все забила. А с какой дозировки начинать сиофор?

с 500мг и строго после плотной еды лучше на ночь, постпенно дозу увеличивать

Ссылки скрыты.

-девочки хорошая статья про инсулин, яичники и надпочечники, а то мне все таки не до конца было все понятно

интресно , но все очень заумно(((( спкя после коко бывает намного реже наверно, у меня все подруги после отмены кок беременили через пару тройку месяцев Изменено пользователем Лелечка
  • Нравится 1

ха ха у меян хома был в норме а вес рос еще полгода, пока я про гтт не нашла благодаря этому сайту, и не сдала его вот там то все и зашкалило у меня((((( причем я ведь говрила эндокринологу чтоу меян гинекология СПКЯ в анамнезе а она мне только хому назанчила :girl_mad:

а если вес в норме, 58 кг при росте 167 см? по этим данным тоже ничего точно сказать нельзя?

а если вес в норме, 58 кг при росте 167 см? по этим данным тоже ничего точно сказать нельзя?

тут девочки писали что и у худеньких спкя шек может быть ИР

Ekaterina_kleo,

спасибо - познавательно, я как раз ОК пила около 5 лет... по рекомендациям врача и по своей дурости.... :this_1:

*Туся*, сама такая же. правда пила 1,5 года.

и теперь гиперандрогения, вес ,выпадение волос и отсутствие овуляции и инсулин зашкаливает, теперь хоть понятно почему ,а то ж вроде врач прописывал и думаешь как же так, должно же было стать лучше

Изменено пользователем Ekaterina_kleo

Ekaterina_kleo,

у меня все проблемы как у тебя, еще и слабость какая то, сижу даже вставать лишний раз не охото, настроения нет почти никогда.....

только инсулин не проверяла, завтра пойду напрашиваться, записалась к эндокринологу , что то думаю что с ним тоже такая де беда

щас что принимаешь?

Ekaterina_kleo,

почитала твою страничку, как же все похоже

еще у меня рост тоже как у тебя 163-164 см, и вес щас 74... недавно был 71, а тем летом 65-68... боже боже

Olka)), Индекс HOMA-IR рассчитывают по формуле : HOMA-IR = глюкоза натощак (ммоль/л) х инсулин натощак (мкЕд/мл) /22,5.

*Туся*, аналогично, работала -не было ни сил ни желания и ни на что времени не хватало, сейчас сижу уже неделю дома, кисну еще больше. делать ничего не хочу- я читала что это скрытая депрессия из-за гормонального дисбаланс. ГТТ и инсулин сдавай обязательно, у меня только после этого началось хоть какое-то движение. по весу -пиши в личку поделюсь опытом как сбрасывала. вот спортом никак не займусь -личинка блин, только раз в неделю хожу в бассейн.

в профиле написано- глюкофаж 2500 , фольку, масло расторопши в капсулах, микрогидрин и дюф чтоб мес вызвать

Изменено пользователем Ekaterina_kleo

Ekaterina_kleo,

хорошо - напишу.

завтра утром пойду проситься чтоб приняли ГТТ, если нет, то на послезавтра записалась к эндокринологу, буду его просить, зла не хватает на врачей, сами не предлагают анализы, так просишь еще и тоже не выписывают направление...

вот спортом никак не займусь -личинка блин, только раз в неделю хожу в бассейн.

масло расторопши в капсулах, микрогидрин и дюф чтоб мес вызвать

екатерина клео я с октября по май почти добросовестно отходила на силовые треньки с элементами йоги...заметно улчшился пресс и ножки подкачались прям рада рада результатм счас тренирвоки закончились на лето, а осенью я из за ребенка наверно не смогу ходить а так хочется :girl_cray: А ты масло расторопши для печени пьешь? в аптеке продаеют его? а микрогидрин для чего?

Деовчки а скольо вы ждете задержу и дюф начинаете пить? В болталке девочки в основном до 60 дней ждут...а я в своих старых пристарых назанчениях нашла что не больше двух недель ждать...

присоединяюсь к вопросу, тоже интересно сколько ждать нужно, перед тем как вызывать М дюфастоном.

я раньше вызывала когда был день 60-70 цикла.

а щас моя Г если на УЗИ на 12-15 день не видит доминантного, сразу его пить назначает... так я никогда О не дождусь наверно, но она говорит что нам поздняя не нужна..

• Нравится 1

Девочки, я в расстройстве, пришли мои гормоны:

31.05.2014 (4дц):

ЛГ 18,9 (2,4-12,6)

Пролактин 314.4 (132,2-643,0)

Тестостерон общий 2,02 (0,29-1,67)

ФСГ 8,26 (3,5-12,5)

Эстрадиол 310,2 (46,0-607,0)

ДГЭА-сульфат 8,05 (2,68-9,23)

Кортизол 326,2 (171-536)

17ОН 1,401 (0,3-1,0)

Предыдущие в профиле, 2 цикла мои естественные на метформине, ЛГ только немного снизился (климадинон больше месяца пью), вот кто-то спрашивал, снижает ли ФСГ климадинон, ну у меня снизился, но совсем чуть-чуть, так что, думаю, не снижает. Тестостерон на том же уровне, расстроил очень 17ОН, прошлый раз нормальный был, к врачихе своей не хочу идти, она опять будет петь о том, что я не в той лабе сдаю. Буду повышать метф до 1500, хотя очень боюсь за печень, но и 1000 мне особых результатов не дает, как вспомню, с каким трудом на 1000 перешла, боюсь теперь 1500 пить

*Туся*, гинеколога не слушать, вообще, при больших задержках лучше ходить на узи, нужно смотреть эндометрий

• Нравится 1

*Туся*, гинеколога не слушать, вообще, при больших задержках лучше ходить на узи, нужно смотреть эндометрий

Вопрсо в том большие задержки это сколько???? в нашем спкяшном случае я имею ввиду, у меян в юности циклы были с задержками от 2 недель до трех месяцев.... а счас я последний раз ждала 144 дня потмоначала пить дюф, перед дюфом за месяц сходила на узи врач сказал подождать еще месяцок....за месяц картина вообще не изменилась :girl_mad:

у вас очень высокий пролактин. у меня был почти как ваш, понизила и сразу беременность. врачи считают что для беременности он не должен быть выше 300т

в первой фазе пролактин обязан быть ниже 300! во второй допустимо до 400 увеличение. это аксиома, доказано на примере девочек еще 2,5 года назад тут

в первой фазе пролактин обязан быть ниже 300! во второй допустимо до 400 увеличение. это аксиома, доказано на примере девочек еще 2,5 года назад тут

спасибо за совет) а чем вы его понижали?)

Лелечка, врач мне говорила, что при задержке больше месяца нужно контролировать эндометрий

чтобы гиперплазии не было? А мне недавно один гинек. сказал что при спкя нужно смотреть узи на 5-7 ДМЦ чтобы увидеть начало развития фоликов, если я правильно поняла :sorry: Изменено пользователем Лелечка

Ingushechka,

смотреть с целью какой? чтоб не перерос?

у меня плохо воообще растет, на стимуляции я наращивала специально - эстрожелем.

да, чтоб не было гиперплазии

Лелечка, на 5-7 день никакого развития фолликов про спкя еще не будет скорее всего, а вот объем лучше измерять на 5-7дц

• Нравится 1

да, чтоб не было гиперплазии

Лелечка, на 5-7 день никакого развития фолликов про спкя еще не будет скорее всего, а вот объем лучше измерять на 5-7дц

теперь понятно, спасибо, а тоу врача то ли я тупая, толи врач так объясняет(((( я про рост фоликулов поняла

Мне врач назначила 3тью стимуляцию

я как то сомневаюсь делать или нет.

на первую был 1 ДФ и была О

во втором цикле не было ни того не другого .

щас вот говорит надо третий раз пробовать, а мне что то страшно стала, если заБ со всеми такими гормонами, высокими мужскими... и тд. будет ли развиваться Б? или большая вероятность замершей или выкидыша...

я спросила, может надо сначала улучшить картину анализов, она сказала что она не улучшится все равно, главное заБ, а там само наладится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...