annaz 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) ого..я тут сейчас открыла статью про СПКЯ на википедии и половины слов уже не знаю)) "Современное состояние вопроса[ Ссылки скрыты. | ] На сегодняшний день препаратами первой линии при лечении поликистоза яичников являются и глитазоны (, ) (1й раз про глитазоны слышу). К ним могут быть присоединены, при необходимости, препараты (, ) (эти тоже тоже первый раз встречаю), ( в виде отдельного препарата или в противозачаточных таблетках), , малые дозы (0.5-1 мг в вечернее время для подавления секреции надпочечниковых андрогенов). Необходимы меры по нормализации массы тела: диета, физическая активность. Перспективным направлением эффективной и безопасной терапии СПКЯ является использование нутрицевтиков (в частности, ). (Вот это вообще что-то совершенно новое) Миоинозитол и его производные необходимы для осуществления эффектов , , . Эффекты у женщин с СПКЯ были изучены в систематическом анализе рандомизированных контролируемых исследований. В целом, результаты анализа позволяют рекомендовать использование мио-инозитола для улучшения функции яичников, а также метаболических и гормональных показателей у пациенток с СПКЯ . При наличии сопутствующей гиперпролактинемии показана её коррекция с помощью назначения . При выявлении субклинической, а тем более клинически выраженной недостаточности она подлежит коррекции с помощью назначения экзогенного L-тироксина. При необходимости индуцировать овуляцию, если она не восстанавливается спонтанно на фоне терапии метформином или глитазонами, женщине могут быть назначены или в середине цикла. (Ого, а я думала клостилбегит с 5го дня назначают) В случае резистентности ко всем применяемым методам лечения показана хирургическая операция (лазерная или диатермокоагуляция яичников либо их декапсуляция, частичная резекция)." Изменено 4 сентября 2014 пользователем annaz Ссылка на это сообщение
Лапушок// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Lёлькa, Мужской фактор исключен. Для снижения пролактина принимаю бромокрептин 1/2 таблетки. Глюкокортмкостироиды принимала, в частности метипред в доще 1 таблетки. Результата нет. Причем ДГЭА-Сульфат в норме, а вот ДГЭА выше нормы. Это разные гормоны. Теперь самое главное, почему я не могу ждать. У меня даже на ЗГТ (прогинова+дюфастон) вырастают по 6 фолликулов. Не прогинова, ни дюфастон не забивают полностью мне рост фоллов. Если без ЗГТ, то вообще страсти. По 10 и более фолликулов в каждом яйце, которые перерастают в кисты. Отсюда разрывы яичников и лапары. Ничего не помогает их остановить или лопнуть. Только КОКи. Lёлькa, комплексно я тоже жрала)))) результата ноль. annaz, глитазоны. Это пиоглар в частности. Хорошо переносится. Я его пила. Не помог. Не советую, очень опасен. annaz, спиронолактон, это вроде верошпирон. ИМХО бесполезный препарат. Действует на андрогены механически. Пила. Нет результата. annaz, инозитол, тиогамма, тиоктацид. По моему что-то там с обменом веществ. Улучшают. Ссылка на это сообщение
annaz 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 КатеринаРн/Д, ага, я вот именно инозитолом заинтересовалась: "Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование эффектов миоинозитола в группе 92 женщин с СПКЯ указало на достоверное улучшение функций яичников. Пациентки контрольной группы (n=47) получали 400 мкг фолиевой кислоты в качестве плацебо, а пациентки основной группы (n=45) миоинозитол плюс фолиевую кислоту (4 г/сут миоинозитола, 400 мкг/сут фолиевой кислоты, в виде препарата "Иноферт", 1000 мг/саше)[8][9]. Уровни эстрадиола достоверно были выше в основной группе начиная уже с первой недели лечения. Прием миоинозитола способствовал увеличению уровней липопротеинов высокой плотности. В основной группе частота овулирущих пациенток была выше (25 %, плацебо — 15 %), а время до первой овуляции существенно короче (25 сут, 95 % ДИ 18-31; плацебо — 41 сут, 95 % ДИ 27-54, Р<0.05). Существенного улучшения не было отмечено у пациенток с тяжёлой формой ожирения (ИМТ>37) Ссылки скрыты. " Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 КатеринаРн/Д я твои график полистала. Ты в вечном стрессе. А причину аднексита нашли? У тебя есть графики где нет узи. То есть ты уверена если отменяешь махом все лекарства (кста чего бромкриптин - можно достинекс - его раз в неделю пить надо и снижает пролактин надолго) то в этом же цикле в каждом яичнике одновременно начнут зреть штук 4-5 фолликулов? Может возьмешь метформин+достинекс+метипред еще один цикл и дашь-таки себе шанс?) Ток прогинову не надо и дивигель тоже) - уж очень загруженные у тебя циклы были. Но дело в том что я вижу у тебя трубный фактор, но трубы-то все же проходимы! Еще очень хочется верить! Я исправила в верхнем вопросе - убрала буковку С. Описка) Ссылка на это сообщение
Лапушок// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Lёлькa, в вечном стрессе? Да нет)) это кажется)) УЗИ не всегда пишу. Но практически каждый цикл делаю поскольку боюсь этих кист. Достинекс пробовала. Слишком для меня. Бромик хорошо держит. Я пробовала метф+метипред+бромик без ЗГТ. Ничего хорошего не получилось. И не один цикл. Аднексит скорее всего уреа. Но я не верю в этот диагноз. По скольку врачи не знали что делать с этими кистами, то лечили противовоспалительными. И в заключениях писали аднексит. 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Lёлькa, в вечном стрессе? Да нет)) это кажется)) УЗИ не всегда пишу. Но практически каждый цикл делаю поскольку боюсь этих кист. Достинекс пробовала. Слишком для меня. Бромик хорошо держит. Я пробовала метф+метипред+бромик без ЗГТ. Ничего хорошего не получилось. И не один цикл. Аднексит скорее всего уреа. Но я не верю в этот диагноз. По скольку врачи не знали что делать с этими кистами, то лечили противовоспалительными. И в заключениях писали аднексит. А что не так было без прогиновы и дивигеля? Ссылка на это сообщение
Лапушок// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Lёлькa, было ооочень много фоллов, их даже посчитать не могли. Я не имею ввидуантральных или мелочь по 5-6 мм. Они очень быстро росли. Представь размер яиц...Типа гиперстимуляции. Где фоллы по 18 мм. Их даже триггером было опасно лопать. Lёлькa, с прогиновой их растет меньше и медленнее... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Lёлькa, было ооочень много фоллов, их даже посчитать не могли. Я не имею ввидуантральных или мелочь по 5-6 мм. Они очень быстро росли. Представь размер яиц...Типа гиперстимуляции. Где фоллы по 18 мм. Их даже триггером было опасно лопать. Lёлькa, с прогиновой их растет меньше и медленнее... А ФСГ ты сдавала периодами в таких циклах? Удивительно, чего только в этом синдроме не встречается. И каков АМГ у тебя на данный момент если казалось бы такой расход? Ссылка на это сообщение
meriren 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Девочки, вот исследование, что метф эффективен при СПКЯ независимо от того есть гиперинсулинемия или нет. Так что получается тем кто ГТТ не сдавал и сдавать-то вроде как необязательно. Но метф влияет немного по-разному на гормоны при гиперинсулинемии и при нормоинсулинемии. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Именно так) давно уже об этом читала и писала, правда так, между делом) У меня пока спустя месяц приема метфа результаты нулевые совершенно на узи. Кроме +2кг к весу. Завтра наконец ко врачу. Посмотрим, что она скажет на то, что я себе прописала вторую стимуляцию и метформин))))) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 КатеринаРн/Д, да, в феврале была лапара, после фолликулы стали расти (до этого не росли вообще), но уходили в кисты - сначала в фолликулярные (до 26-35 мм), и затем лютеинизировались. Максимальная была 48 мм. В этом цикле не ходила уже на фолликулогенез КатеринаРн/Д, мужские снизила метипредом, а пролактин агалатесом. при чем пролактин снизился слишком - до 20 упал (при нормах от 109-586) Ссылка на это сообщение
Лапушок// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Lёлькa, амг не проверяла, но судя по УЗИ на 2 д.ц. и колличеству антральных фолликулов в яйцах, то амг еще не так низок. а вот фсг и лг проверяла. ФСГ стал выше ЛГ, но на границе норм, что говорит о не очень хороших для меня последствиях... КатеринаРн/Д, да, в феврале была лапара, после фолликулы стали расти (до этого не росли вообще), но уходили в кисты - сначала в фолликулярные (до 26-35 мм), и затем лютеинизировались. Максимальная была 48 мм. В этом цикле не ходила уже на фолликулогенез КатеринаРн/Д, мужские снизила метипредом, а пролактин агалатесом. при чем пролактин снизился слишком - до 20 упал (при нормах от 109-586) а метф пьешь? В какой дозировке? ИР подтверждала? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 КатеринаРн/Д, нет, закончила приём метипреда, отдохнула от него месяц, его отменила полностью и со следующего начну метф. ГТТ не сдавала, я и так подозреваю проблемы с инсулином, так как есть много признаков. Поэтому буду начинать в любом случае. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 КатеринаРн/Д по поводу еще ЭКО ты еще не консультировалась? Ссылка на это сообщение
Лапушок// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Volume_Lintu, есть шанс, что на метфе не будет кист и ЛНФ. Ссылка на это сообщение
Amiranna 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Алиса Д, поздравляю с приветами от малыша! почитала вашу историю, и как вам сказали, что O не будет 100 проц, и офигела)) вот чудеса на виражах-то))) Ссылка на это сообщение
Лапушок// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Lёлькa, консультировалась... боюсь я с такими яйцами стимулироваттся... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Lёлькa, консультировалась... боюсь я с такими яйцами стимулироваттся... И я бы боялась... А если без стимуляции дать им расти и отбор яйцелеток проводить - они же растут у тебя. Ток качество надо установить... Ссылка на это сообщение
Лапушок// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Lёлькa, да, растут. Но размер разный у них у всех. Вот в этом цикле. Самый большой один 18 мм. Еще 2 по 16-17 мм. Есть 15 мм. И остальные от 10-14 мм. Взять получится только один. Остальные не готовы. Ссылка на это сообщение
meriren 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 КатеринаРн/Д, а вообще врачи искали причину повышения ФСГ у тебя? Ну это ж совсем нетипично для спкя, может есть что-то на что внимания не обратили, т.к. основной диагноз вроде как есть? Ссылка на это сообщение
Лапушок// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 meriren, ну пока мы не в критических значениях. Все в пределах норм. И потом при таком ЛГ высоком мои яичники должны были дрыхнуть мертвым сном... Однако они фигачат будь здоров. Есть у меня вариант, но я никак не могу найти нормального врача. Все посылают на ЭКО. Так вот. Может у меня СПКЯ центрального генеза? Гипоталомический синдром? Пролактин высоковат. В анамнезе хронический тонзиллит. Кто что думает об этом? Ссылка на это сообщение
катрин79 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 irishechka_a, а я всё никак не могу начать мерить Бт-девочки-отругайте меня( Ссылка на это сообщение
irishechka_a 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 катрин79, Плохо,очень плохо! Упускаешь еще один шанс узнать о своем организме больше! Ссылка на это сообщение
annaz 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 катрин79, а в крупных клиниках Москвы и Питера уже говорят, что БТ (базальная температура) неинформативна) И я, например, начинала мерить, когда прямо чувствую жар от попы и ног) наверно, имеет смысл мерить если прямо вот в этом цикле на что-то рассчитываешь) Ссылка на это сообщение
irishechka_a 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 annaz, ну тут вы зря!Если уметь правильно интерпретировать-можно много что узнать! Кому как,я нахожу для себя очень нужной вещью,всегда знаешь к чему быть готовой Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения