Olka)) 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Девочки, вот почти 2,5 месяца пью метф. Дозировка 1500. Последние М пришлось вызвать утрожестаном ( правда потребовалось всего 4 таблетки). Начала я пить в середине того цикла метф, это считай первый цикл на метфррмине. Сдала андрогенный профиль. Там конечно как и ожидала все печально. 17-он , андростендион, эстрадиол, тестостерон общий, Дэа-сульфат, альбумин, кортизол в норме. А вот андостендиол-глюкоронид 8,9 при норме до 5.4 ГСПГ 0,3 при норме от 18 Свободный тестостерон 27 при норме до 10 Ну и все индексы повышенны. Расстроилась так. Вообще можно уже сказать, что метф не помогает или рано еще? Вы были правы)))) Сегодня сделала 3 теста, клеар блю электронный "+", эвики и фрау слабоположительно))) Сначала делала клеар блю, ибо покупала ещё в начале цикла, ничего от него не ждала, да и БТ упала, к тому же тянуло живот как всегда перед М Он ещё думает долго, положила его на полку и отправилась по своим делам. Даже забыла про него, а тут прохожу мимо и взгляд падает на плюсик))) Итого - долгое бесплодие неясного генеза, и только одна УЗИстка ставит СПКЯ (при этом убеждает, что это ничего страшного - просто такие, как я, "беременнеют не в каждый цикл"). Диагностическая лапара в середине июля по своей инициативе (никто не хотел отправлять) - во время лапары видят поликистозно измененные яичники и толстую белковую оболочку, делают резекцию. В том же цикле спустя 2 недели случается первая О =)) Но пролёт. Следующий цикл - полосатые тестики =)) Т.е. фактически в первый цикл после лапары. Неужели это правда??????)) Не верится))) Я до сих пор так и не поняла, как с яичниками случилось такое. Проверяла полностью эндокринную систему - всё Ок) У меня только одно объяснение, что это врожденное. Циклов-то нормальных никогда не было... Поздравляю! Здорово! Пусть бусинка растет и развивается) Ссылка на это сообщение
meriren 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) КатеринаРн/Д, при СПКЯ основное - повышение лг и понижение фсг (классика). У тебя даже соотношение лг/фсг всего 1,5 (к примеру у меня 3 было аж). А раз твои фоллики так круто растут, значит фсг много. Я больше это никак объяснить не могу. По идее, когда один подрос в ДФ, другие-то должны уменьшатся, а у тебя они все хотят в ДФ!), что-то в этом механизме не так идет. Надо разбираться. А ты гипоталамус проверяла? Всякие там мрт турецкого седла и т.п., не помню точно что там ещё проверяют... может и правда центральный генез, поэтому и метф и остальные препараты не дали эффекта? Olka)), а ты до метфа сдавала эти анализы? Ну чтоб было с чем сравнить? И да, метф помогает спкяшкам, но если есть ещё сопутствующие проблемки (пролактин,щитовидка и т.п.), то тогда нужно и их тоже корректировать. Один он со всем не справится. 2,5 месяца ещё рано выводы делать и расстраиваться мне кажется. Изменено 4 сентября 2014 пользователем meriren Ссылка на это сообщение
Olka)) 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 meriren, До не сдавала. Ну сдавала, но года 2 назад. Они вечно у меня скачут. Достинекс пью по 1/4 таблетки в неделю. Таким образом пролактин в районе 200 держится. С щитовидной все норм. Меня смутила врач еще. Она мне сказала вызывать М и начинать стимуляцию после 1,5 месяца приема метфа. Ну это как-то совсем глупо. Считай по ее назначению и дозировка-то 1000 должна быть. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 meriren, ну пока мы не в критических значениях. Все в пределах норм. И потом при таком ЛГ высоком мои яичники должны были дрыхнуть мертвым сном... Однако они фигачат будь здоров. Есть у меня вариант, но я никак не могу найти нормального врача. Все посылают на ЭКО. Так вот. Может у меня СПКЯ центрального генеза? Гипоталомический синдром? Пролактин высоковат. В анамнезе хронический тонзиллит. Кто что думает об этом? Вот только я хотела сказать искать причины в мозге и ты сама написала эту версию. Значит тебя еще на обследования мозга не отправляли? Снимок турецкого седла, МРТ? Olka)) потерпи еще 2-3 мес, может за это время еще сама успеешь овулировать. Если оно не горит конечно. Ссылка на это сообщение
annaz 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Всем доброго утра) У меня с сегодняшнего дня началась активная программа по уменьшению углеводов в пище) Я вчера посчитала в онлайн-калькуляторе свой рацион и ужаснулась(( Я типа ограничивала себя, а вышло 1800 кал. И еще нашла сегодня про вред кофе вместе с углеводами: Кофе приводит к диабету 2 типа Канадские ученые установили, что фастфуд, вредный по определению, наносит еще больший вред, если его запивать кофе. После потребления «быстрой» еды при сочетании с кофеином уровень сахара практически удваивается, что может привести к диабету 2-го типа. Жирная еда влияет на способность организма к выведению сахара из крови: при потреблении жира и сахара, через шесть часов уровень глюкозы в крови оказался на 32% выше, чем при потреблении только сахара. Если же сочетать жир, кофеин и сахар, уровень глюкозы в крови будет выше уже на 65% по сравнению с потреблением одного только сахара. 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Доброе утро всем. Долго вчера мучалась в сомнениях, но решили всё таки пить Дюфастон, всё равно на стимуляции гормонами напичкают. Тем более врач сказала только 5 дней пить. Ну и почему-то Б она не исключает, сказала после отмены если не начнутся М в течении 2-х дней, бежать ХГЧ сдавать. БТ (базальная температура) сегодня 36.8 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 meriren, , Лелька. Но ведь при турецком седле должен быть пролактин аысоким быть очень... Да, мозгульку мою мы еще не проверяли. Девчата, говорят, что МРТ ничего не даст... Ну опухоль найдет, если она есть. Травм головы у меня не было.... Говорят, что лучше ЭЭГ и УЗДГ. Девочки заходите сюда, у нас тут дружно. Поможем, чем можем или вы нам... Болтаем обо всем. http://www.babyplan.ru/forums/topic/50466-domik-dlya-spkyashek-mahrushek-vot-vot-i-uzhe-beremenushek/page__pid__13156826__st__25440#entry13156826 Ссылка на это сообщение
МамаЛевушки 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Добрый день!Подскажите пожалуйста кто пьет метформин, было ли у вас такое что сахар сильно падал и было сильное головокружение? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 МамаЛевушки, а какая у тебя доза? может большая очень. И какой сахар без метформина? Ссылка на это сообщение
magic-natalka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 meriren А у тебя Б наступила на Метформине? Ты его отменяла? Ссылка на это сообщение
МамаЛевушки 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) МамаЛевушки, а какая у тебя доза? может большая очень. И какой сахар без метформина? я его три года назад пила все норм было,сейчас опять поправилась решила начать пить глюкофаж выпила 500 за ужином и ночью проснулась в туалет а мне стало плохо ощущение было что сознание теряю,я утром сообразила что со мной была гипогликемия.но задаюсь вопросом почему так случилось доза маленькая и ведь раньше пила сиофор полгода и все норм было.сахар у меня всегда был в норме не больше не меньше.но я кровь на сахар конечно давно не сдавала. Изменено 5 сентября 2014 пользователем МамаЛевушки Ссылка на это сообщение
VicNats 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Здравствуйте, Девочки! Принимайте в свои ряды) Давненько вас читаю, очень много всего интересного узнала за это время. История у меня такая (напишу все , что есть, не ругайтесь, может это поможет лучше все понять): с детства циклы 33-35 дней и не особо регулярные, в 2002 в 19 лет родила дочь, КС, отслойка плаценты за 2 недели до родов. С тех пор Г назначила КОК - Марвелон, пила фактически постоянно без перерывов, потом поменяла на Ярину и потом на Джес. Перерывы были совсем небольшие. О детях не думала, все работа-работа(( Цикл на КОК был как по часам. В 2009 прекратила прием, а свои М не восстанавливались, шли чёрти как. Сдала гормоны: ФСГ - 3,5 (2-25 МЕд/л), ЛГ - 36,8 (0,5-45 МЕд/л), Пролактин - 551 (57-900 мМЕ/л), Кортизол - 692 (140-800 нмоль/л), Прогестерон - 8 (0,2-78 нмоль/л). Г назначила колоть Прогестерон, витамины, потом по схеме Прогинову и Утрожестан на 3 месяца и мерить БТ (базальная температура). УЗИ 02.2010 день цикла ?: матка 50х32х39, м-эхо 5мм, ПЯ - 36х22 с фол. 3-4 мм, ЛЯ - 39х25 с фол. 4-5 мм и 18мм. Без патологий. УЗИ 03.2010 ДЦ 17: матка 55х33х41, м-эхо 6мм, ПЯ - 31х23 с фол. 5 мм, ЛЯ - 31х20 с фол. 6 мм и 11мм. Кистозные изменения ЛЯ. На Утрике М приходили нормально. Потом снова Джес начала пить, а в 11.2013 решила отменить совсем и заняться планированием, но не тут-то было. В декабре М свои пришли с задержкой на неделю и все на этом. На 36 день в январе 2014 Г назначил Дюф, Цикловиту и мастодинон. Сделела УЗИ щитовидки: патологий не выявлено. УЗИ ОМТ 01.2014 ДЦ?: матка 54х36х57, м-эхо 5мм, ПЯ - 34х26х31 V14,25 с фол. >10 в срезе, ЛЯ - 36х23х28 V12,06 с фол. >10 в срезе. Жидкости нет. МФЯ. Гормоны щит.: ТТГ - 0,5 мкМЕ/мл (0,23-3,4), Антитела к ТПО - 0 (<30) Ед/мл, Пролактин 242,8 (67-726). 3 месяца пила Дюф с 18 по 28 день. На Дюфе М приходили на 3-й день после отмены. В апреле-мае Дюф пить перестала на 55 день в конце мая пришлось начать его снова, М не было. УЗИ 07.2014 ДЦ6: матка 47,8х31,2х41,5, м-эхо 1,5мм, ПЯ - 30,8х27,4х16,8 с фол. 3,9-4,5мм, ЛЯ - 36,2х21,8х22,5 с фол. 3,6-4,1мм. Жидкости нет. СПКЯ. В августе снова сдала гормоны на 6 ДЦ (у нас город малюсенький, гормоны тут не делают, делаю только когда на материк выезжаю), которые сама себе назначила, читая уже ваш форум, потому что Г только разводили руками и говорили пить Дюф дальше и дольше: Кортизол - 263,7 (138-690), ТТГ - 0,53 (0,4-4), Т4 св. - 11,9 (9-22), Т3 св. - 2,28 (1,84-6,4), ЛГ - 30,1 (0,9-15), ФСГ - 5,04 (0-10), Пролактин - 202,6 (40-620), Прогестерон - 4,43 (0,5-6,5), Эстрадиол - 503,2 (97-750), Тестост. - 3,41 (0,65-4,3), ДГЭАС - 2,68 (0,29-7,8), Андростендион - 8,17 (0,3-3,5). Соотношение ЛГ/ФСГ - 6/1. И сделала ГТТ (тоже у вас про него вычитала): Глюкоза натощак - 4,66 (3,8-6,9), под нагрузкой через 2 ч - 7,66 (до 7,8) Инсулин натощак - 0,36 (0,7-9), С-пептид (в обще-то тот же инсулин) - 0,7 (0,5-3,2). Под нагрузкой через 2 ч - 6,33 (0,5-3,2). Т.е. инсулин подскакивает через 2 часа в 9 раз! Ну и последнее УЗИ 6 ДЦ: матка 42,8х29,8х36,9, эндометрий 5,2мм структура неоднородная, ПЯ - 34,6х22,8 V9.4 строма неоднор. стр-ры, 6-8 фол. макс диам. 4,8мм по периметру Я, ЛЯ - 31,6х21,8х22,8 V7,9 строма неоднор. стр-ры, 5-6 фол. макс. диам. до 4,2мм по периметру Я. Жидкости нет. СПКЯ. В итоге опять же благодаря вам выявила сама у себя значительную ИР как причину СПКЯ, назначила метф., начала пить с 01.09 и строгая диета по зеленому списку. Сегодня пошла к Г по приезду в свой город с анализами на гормоны и все такое. И сказала ей, что метф мне назначил эндокринолог. Она говорит, что это конечно хорошо, пей. Но срочно надо на лапару, потому как все это только потеря времени, и якобы в моей ситуации мне больше ничего не поможет((( Девочки, ну я так расстроилась, просто ужас. Пока согласия не дала, у нас все равно только ее в другом городе делают, а я смогу туда поехать не раньше декабря. Ну неужели нельзя как-то без нее пока обойтись? Посмотрите, своим уже профессиональным взглядом, и правда все так плохо у меня.... Сейчас мне 30 лет, рост 164, вес 57 (со школы еще был 55 и практически не меняется), лишнего веса особо нет, постоянные силовые тренировки. Кожа всегда была жирная, раньше прыщи на лице были ужасть, потом более менее прошло, сейчас после отмены КОК на спине часто вылазят. И волосы тоже жирные. Волос лишних на теле нет. Вот такая моя история, излила душу.... Очень переживаю, что не будет лялечки второй больше, а сейчас уже хочется очень. И муж расстроен из-за всего (( Ссылка на это сообщение
Счастливая28 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 VicNats, привет присоединяйся! вы только добавьте все что написали к себе на стену (на будущее), а то потом тяжело эту запись будет найти, а на стене девочки в любой момент посмотрят и может что то посоветуют))) ЛГ повышен, это уже явно СПКЯ, муж.гормоны тоже от этого и прыщи и кожа жирная (сама от прыщей мучаюсь). Как долго планируете? я прошла через лапару, потому что не хотела ждать годами, но мне она пока не помогла( хотя прошло 4 месяца всего. а овуляция есть? Ссылка на это сообщение
МамаЛевушки 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Здравствуйте, Девочки! Принимайте в свои ряды) Давненько вас читаю, очень много всего интересного узнала за это время. История у меня такая (напишу все , что есть, не ругайтесь, может это поможет лучше все понять): с детства циклы 33-35 дней и не особо регулярные, в 2002 в 19 лет родила дочь, КС, отслойка плаценты за 2 недели до родов. С тех пор Г назначила КОК - Марвелон, пила фактически постоянно без перерывов, потом поменяла на Ярину и потом на Джес. Перерывы были совсем небольшие. О детях не думала, все работа-работа(( Цикл на КОК был как по часам. В 2009 прекратила прием, а свои М не восстанавливались, шли чёрти как. Сдала гормоны: ФСГ - 3,5 (2-25 МЕд/л), ЛГ - 36,8 (0,5-45 МЕд/л), Пролактин - 551 (57-900 мМЕ/л), Кортизол - 692 (140-800 нмоль/л), Прогестерон - 8 (0,2-78 нмоль/л). Г назначила колоть Прогестерон, витамины, потом по схеме Прогинову и Утрожестан на 3 месяца и мерить БТ. УЗИ 02.2010 день цикла ?: матка 50х32х39, м-эхо 5мм, ПЯ - 36х22 с фол. 3-4 мм, ЛЯ - 39х25 с фол. 4-5 мм и 18мм. Без патологий. УЗИ 03.2010 ДЦ 17: матка 55х33х41, м-эхо 6мм, ПЯ - 31х23 с фол. 5 мм, ЛЯ - 31х20 с фол. 6 мм и 11мм. Кистозные изменения ЛЯ. На Утрике М приходили нормально. Потом снова Джес начала пить, а в 11.2013 решила отменить совсем и заняться планированием, но не тут-то было. В декабре М свои пришли с задержкой на неделю и все на этом. На 36 день в январе 2014 Г назначил Дюф, Цикловиту и мастодинон. Сделела УЗИ щитовидки: патологий не выявлено. УЗИ ОМТ 01.2014 ДЦ?: матка 54х36х57, м-эхо 5мм, ПЯ - 34х26х31 V14,25 с фол. >10 в срезе, ЛЯ - 36х23х28 V12,06 с фол. >10 в срезе. Жидкости нет. МФЯ. Гормоны щит.: ТТГ - 0,5 мкМЕ/мл (0,23-3,4), Антитела к ТПО - 0 (<30) Ед/мл, Пролактин 242,8 (67-726). 3 месяца пила Дюф с 18 по 28 день. На Дюфе М приходили на 3-й день после отмены. В апреле-мае Дюф пить перестала на 55 день в конце мая пришлось начать его снова, М не было. УЗИ 07.2014 ДЦ6: матка 47,8х31,2х41,5, м-эхо 1,5мм, ПЯ - 30,8х27,4х16,8 с фол. 3,9-4,5мм, ЛЯ - 36,2х21,8х22,5 с фол. 3,6-4,1мм. Жидкости нет. СПКЯ. В августе снова сдала гормоны на 6 ДЦ (у нас город малюсенький, гормоны тут не делают, делаю только когда на материк выезжаю), которые сама себе назначила, читая уже ваш форум, потому что Г только разводили руками и говорили пить Дюф дальше и дольше: Кортизол - 263,7 (138-690), ТТГ - 0,53 (0,4-4), Т4 св. - 11,9 (9-22), Т3 св. - 2,28 (1,84-6,4), ЛГ - 30,1 (0,9-15), ФСГ - 5,04 (0-10), Пролактин - 202,6 (40-620), Прогестерон - 4,43 (0,5-6,5), Эстрадиол - 503,2 (97-750), Тестост. - 3,41 (0,65-4,3), ДГЭАС - 2,68 (0,29-7,8), Андростендион - 8,17 (0,3-3,5). Соотношение ЛГ/ФСГ - 6/1. И сделала ГТТ (тоже у вас про него вычитала): Глюкоза натощак - 4,66 (3,8-6,9), под нагрузкой через 2 ч - 7,66 (до 7,8) Инсулин натощак - 0,36 (0,7-9), С-пептид (в обще-то тот же инсулин) - 0,7 (0,5-3,2). Под нагрузкой через 2 ч - 6,33 (0,5-3,2). Т.е. инсулин подскакивает через 2 часа в 9 раз! Ну и последнее УЗИ 6 ДЦ: матка 42,8х29,8х36,9, эндометрий 5,2мм структура неоднородная, ПЯ - 34,6х22,8 V9.4 строма неоднор. стр-ры, 6-8 фол. макс диам. 4,8мм по периметру Я, ЛЯ - 31,6х21,8х22,8 V7,9 строма неоднор. стр-ры, 5-6 фол. макс. диам. до 4,2мм по периметру Я. Жидкости нет. СПКЯ. В итоге опять же благодаря вам выявила сама у себя значительную ИР как причину СПКЯ, назначила метф., начала пить с 01.09 и строгая диета по зеленому списку. Сегодня пошла к Г по приезду в свой город с анализами на гормоны и все такое. И сказала ей, что метф мне назначил эндокринолог. Она говорит, что это конечно хорошо, пей. Но срочно надо на лапару, потому как все это только потеря времени, и якобы в моей ситуации мне больше ничего не поможет((( Девочки, ну я так расстроилась, просто ужас. Пока согласия не дала, у нас все равно только ее в другом городе делают, а я смогу туда поехать не раньше декабря. Ну неужели нельзя как-то без нее пока обойтись? Посмотрите, своим уже профессиональным взглядом, и правда все так плохо у меня.... Сейчас мне 30 лет, рост 164, вес 57 (со школы еще был 55 и практически не меняется), лишнего веса особо нет, постоянные силовые тренировки. Кожа всегда была жирная, раньше прыщи на лице были ужасть, потом более менее прошло, сейчас после отмены КОК на спине часто вылазят. И волосы тоже жирные. Волос лишних на теле нет. Вот такая моя история, излила душу.... Очень переживаю, что не будет лялечки второй больше, а сейчас уже хочется очень. И муж расстроен из-за всего (( Привет.Метформин реально помогает,все то что назначают врачи дюфастон и утрик вот это как раз пустая трата времени.Да на гормонах регулярно идут месячные,но это не те месячные которые приводят к овуляции и к беременности соответственно.Меня тоже пугали лапароскопией и наверное всех девушек у кого есть СПКЯ.Я считаю лапароскопию уже крайним методом и не факт что поможет.Как говорится каждому свое лечение! 1 Ссылка на это сообщение
VicNats 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Как долго планируете? а овуляция есть? Ко мне на ты) Планирую немного, вот получается с ноября 2013. Овуляции по тестам нет, на УЗИ ни разу не поймали и по ощущениям я ее не чувствую( Ссылка на это сообщение
Счастливая28 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 VicNats, стимулироваться не пробовала? а чем ЛГ понижаешь и мужские гормоны? Ссылка на это сообщение
VicNats 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 VicNats, стимулироваться не пробовала? а чем ЛГ понижаешь и мужские гормоны? Нет, я вообще как из дремучего леса пока, никогда не знала обо всех этих проблемах, пока читаю, вникаю, думаю, как быть дальше. Прочитав форум подумала сначала попробовать метф, наверное и до стимуляции потом дойду... ЛГ и муж. гормоны пока никак, не знаю чем, врач ничего кроме дюфа не выписывает... Ссылка на это сообщение
Счастливая28 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 дюфастон надо пить ТОЛЬКО после овуляции, если ее нет, то на дюф она и не появится. думаю тебе надо снижать ЛГ однозначно (чем только не подскажу, думаю девочки тебе здесь подскажут) и мужские гормоны (пока сама в поисках препарата для снижения мужских гормонов), и попробовать стимулировать овуляцию (если метформин не поможет) 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, скажите, а у кого из вас при СПКЯ кожа жирная, волосы выпадают, прыщики мучают??? У меня, хотя и андрогены сейчас в норме, недавно вот вспомнила что волосы у меня стали сильно выпадать в начале 9 класса т.е. в 14 лет, а первые М. начались на год раньше и сразу нерегулярные и прыщи с жирной кожей всегда мама все уповала на перходный возраст, но он прошел а прыщи остались....вот думаю наверно тогда надо было бить уже тревогу((( а все Г. говрили подождать до 18 и т.ддддд обследоваться начала только в 24 когда серьезный кавалер появился и планирование на горизонте Ссылка на это сообщение
Счастливая28 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Лелечка, вот и мне 27 лет, а у меня походу еще переходный возраст))) Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Снимок турецкого седла, МРТ? Девочки а снимок турецкого седла достаточно один раз сделать? у меня лежит с 2004г, могло ли за это время произойти изменения. Пролактин всегда в норме был размеры ТС в норме. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) КатеринаРн/Д, я недавно нашла тут на просторах бебиплана девочку, у которой тоже кисты образовывались, муж.гормоны были повышены ей назначили верошпирон и дексаметазон, на этих препаратах кисты не росли и получилось заБ. Про эти препараты ни чего не знаешь? VicNats, сейчас вспомнила, где то читала, что ЛГ очень сложно снижать, препаратов их снижающих нет. может я не права, девочки поправлят Изменено 5 сентября 2014 пользователем Snezhana25 Ссылка на это сообщение
VicNats 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Snezhana25, да, я тоже где-то здесь такое читала, но я надеюсь на то, что ЛГ повышен так сильно из-за отсутствия овуляций, а их нет из-за повышенных муж. гормонов, а они из-за ИР. По-идее, если наладить дело с ИР, то и остальное должно начать подтягиваться к нормам. Хотелось бы верить, что логика правильная. Попью метф месяца два на строгой диете и трехразовыми тренировками без всяких дюфов, потом как аз будет возможность снова гормоны сдать, посмотрим, что из этого получится. Вот только думаю, раз так сильно у меня повышен андростендион, то может еще дексаметазон нужно добавить к метфу? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) meriren, , Лелька. Но ведь при турецком седле должен быть пролактин аысоким быть очень... Да, мозгульку мою мы еще не проверяли. Девчата, говорят, что МРТ ничего не даст... Ну опухоль найдет, если она есть. Травм головы у меня не было.... Говорят, что лучше ЭЭГ и УЗДГ. Девочки заходите сюда, у нас тут дружно. Поможем, чем можем или вы нам... Болтаем обо всем. http://www.babyplan....0#entry13156826 Спасибо за приглашение. Пролактин вырабатывают опухоли - пролактиномы. А в турецком седле ищут изменения, так синдром и называется "пустого турецкого седла". Но честно говоря ты уникальна тем, что одновременно в созревание отправляется куча фолликулов. А ФСГ вырабатывается гипофизом (он же провоцирует одновременный неадекватный рост фолликов). Поэтому головушку придется проверять, а вот какой способ лучше - лично я судить никак - нету у меня таких знаний к сожалению. VicNats добро пожаловать! вы и так со многим разобрались самостоятельно. Живите в том же ритме - есть динамика по уменьшению яичников. Если овуля до НГ не появится - просите стимуляцию. Про лапару подумаете следующим летом, если стимуляция не поможет. ЛГ можно пробовать снижать климадиноном. Для андрогенов вы метформин принимаете. Девочки а снимок турецкого седла достаточно один раз сделать? у меня лежит с 2004г, могло ли за это время произойти изменения. Пролактин всегда в норме был размеры ТС в норме. за 10 лет могли произойти изменения - бесспорно. но проблемы за это время у тебя новые не появились - по сути с тем же борешься. Изменено 5 сентября 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
VicNats 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Lёлькa, спасибо) пошла просвещаться про климадинон) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения