Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Вы говорите что нельзя сочитать и то и другое. Но бросать утрик и декс я не хочу, потому благодаря дексу я снизила 17-он почти до нормы (0.9 при норме до 0.8). Через 10 дней сдаю его снова. И как только он придет полностью в норму, я хочу сдать все гормоны по новому. Потому что если пришел в норму 17-он, значит должно отрегулироваться соотношение лг и фсг. И тестостерон должен снизится (он у меня на верхней границе нормы).

Насчет совмешения врач ничего плохого не сказала. Совмешать можно. Только вот надо было сначала анализы сдать, чтоб увидеть есть ли ИР. И если есть - можно пить. Мне наверняка уже смысл сдавать нету. Я на максимальной дозировке 2000. Сегодня снизила до 1500. Месяц снидать дозировку, отменять и сдавать анализ и потмо решать пить его или нет? Или можно сейчас остаться на дозировке 1500 и продолжать пить с дексом и утриком? Потому что декс пока я точно отменять не буду. И утрик пока тоже. Стимуляция меня ждет.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Утрожестан тупо для цикла. Чтоб создать вторую фазу тогда тогда, когда она должна быть у нормального человека. Грубо говоря вызвать месячные.

Еще знаете что думаю. Декс снижает толерантность глюкозы, т.е.снижает усвояимость сахара. Метф наоборот, способствует усвояимости сахара. По аналогии действует клост вместе с прогиновой. Клост способствует росту фоликов, прогинова же забивает их рост. И ничего, совмешают. Главное правильно это сделать, с меньшими побочками. Вот и тут такой же принцип. Раз декс снижает усвояимость сахара, а метф наоборот, значит надо увеличить дозировку метфа, дабы снизить побочку в виде понидения действия препаратов на оснофе метфа самим бексом. Если граммотно совместить - возможно будет эффект. Давайте так. Я буду первая на форуме, кто совместит и то и другое. И посмотрим на эффект. Ведь удается же добиться нужного эффекта при клосте с прогиновой, вот и тут опробуем. Возможно будет результат и мы откроем новые возможности.

Кстати врачиха сказала что большие дозы декса могут спровоцировать кушинга. Поэтому лучше пить его в небольшой дозировке, но дольше, чем по максимальной дозе и навредить.

Так что я останусь на дозе 2000, уменьшу декс до половины таблы обратно и будем стимулироваться. Расскажу о результатах. Станет ясно каким будет взаимодействие и эффект от препаратов. После стимуляциии станет ясно.

Изменено пользователем Meranda-666

Кстати, и у меня от метфа аппетит бешеный почему-то... Поем, вскоре есть хочу снова, постоянно чувство легкого голода, если не поем, проявляет себя недовольный желудок. Благо, вес стоит на месте пока. Побочек вроде нет, но пока доза малая, не диарея, а... скорее наоборот... Диеты стараюсь придерживаться, сладкое не ем вообще, забыла сладкий вкус, в общем минимум углеводов.

Yanni,  и у меня слово в слово

Вот вот девочки. И я тоже считаю, что это метф виноват! Нас уже трое, у кого аппетит возрос на метфе. Вам повезло хоть лишних кг нет. А у меня уже.......

Ну я пока не буду спешить его отменять, потому как вижу определенный результат - видимо, снижается тестостерон, кожа чистится и на лице, и на спине. Такая кожа была на Ярине, а после нее меня обсыпало снова.

• Нравится 1

Я тоже пока не буду. Попробую сколько цикл будет на нем. Без него свой прошлый был 48 и ановуляция. Из побочек - только запор. Доза 500. Пить стала сама.

Сегодня 6 день выпила 1000 глюкофаж лонг

• Нравится 1

Девочки,а вы не думаете,что у вас это реакция на ограничения в питании,организм привык получать углеводы,а тут их нет,вот он и требует

Meranda-666, а спорт в вашей жизни есть? Ну поправляетесь вы точно не от метфа,а от еды,напишите,например,свой сегодняшний рацион

• Нравится 2

Я диету держу с конца июня, так что вряд ли от ограничения в питании. В любом случае, я пока буду считать, что это своего рода побочка, ведь совпало это с началом приема метфа. Ну а побочки обычно проходят) Пройдет и это. Надеюсь :)

• Нравится 1

Девочки,а вы не думаете,что у вас это реакция на ограничения в питании,организм привык получать углеводы,а тут их нет,вот он и требует

Meranda-666, а спорт в вашей жизни есть? Ну поправляетесь вы точно не от метфа,а от еды,напишите,например,свой сегодняшний рацион

Мой обычный рацион дома - любое тушеное мясо (куриное филе с грудок или с бедра без кожи, свинная вырезка, редко говядина). Блюда постоянно чередую. Это может быть чехохбилли, буритос, плов, просто тушеная в луке свинина, азу с огурцами, гуляш, спагетти болоньезе, редко картофель с мясом по домашнему, пиццу длмашнию и др. На гарнир в основном макароны из твердых сортов пшеницы сваренные по всем правилам (альденте). Все блюда мною изменены под мой вкус (без ссыра, масла и пр). Максимум ем одно и тоже 2 дня. Хлеб (зерновой, отрубной, любой темный) ем только с сырокопченкой. Пару раз в неделю. Бывает воообще не ем. Иногда варю супы: борщец, рассольник, вермишелевый с фрикадельками. Домашней едой питаюсь 1 раз в день. Иногда пью кокосы тайские, малину, арбузы и дыни летом, клубнику. Сладкое, типа пирожки, торты, конфеты, булки и пр не ем фактически. Ну максимум раз в пару месяцев в охотку что-то.

Остальное питание на работе. Работаю в детском саду, поэтому Все питание диетическое и разноообразное, чередуется раз в 10 дней. (каши, омлеты, паровые катлеты, рис, гречка, макароны, рыба, куриная грудка, супы). И 2-3 раза в день пью кофе со сливками 20% и 3 ложками тростникового сахара. Такой рацион уже более 5 лет. Вес в 50кг 11 лет. Ем много, большими порциями.

Вот и весь рацион. И не в нем дело.

Meranda-666, ну так вы не соблюдаете низкоуглеводную диету

А я и не говорила что прилерживаюсь диеты. Как было выше сказано: лишнего веса никогда не было, он стабилен много лет. Даже если я буду есть один сахар. Мое питание именно сбалансированное. Углеводов и белков примерно поровну и остальное по мелочи жиры. Позже, когда я стала изучать питание с низким гм, начала анализировать свое питание и пришла к выводу что оно близко к диете с низким ги. Мой экс муж был профессиональным бодибилдером и я уже давно привыкла питаться здоровой полноценной едой, той, кот.едят спортсмены, правильно распределяя пищу в течении дня и тд.

Диета с низким ги и низкоуглеводная диета - совершенно разные. В данной теме имеется ввиду именно первый вариант. Разница между низкоуглеводкой в том, что при ней снижается глийкемическая нагрузка по максимуму, вызвавая минимизацию инсулина. Что между прочим грозит кетозом. Чего в диете с низким ги не делается. Общие у них только то, что в обоих вариантах приследуется идея сокращения легкоусваемамых углеводов (сахар, крахмала). Только при низкоуглеводке угли сокращаются по максимуму, а при диете с низким ги до нормального здорового количества.

Девочки всем привет! в пятницу была у гомеопата, предлагает пройти курс иглорефлексотерапией+ гирудотерапией (пиявки). + вставить на 5 дней микро иголки в ушную раковину (говорит там много точек отвечающих за эндокринную систему). Кто нибудь ходил на такие процедуры???

Девочки, на днях ходила на узи, врач в заключении поставила диагноз СПКЯ + Эндометриоз + спайки. Скажите, с таким набором у меня вообще есть шанс родить малыша? :girl_cray:

Olka)), нет, повышены были 17-ОН прогестерон и ДГЭА-С (посмотрите в профиле графики № 14 и № 8 на 26 ДЦ). Начала приём метипреда с мая, пропила 3 месяца. Снизились до середины нормы

ShadyLady, конечно можно. Только во-первых, нужно взяться за своё лечение и не пускать все на самотёк, во-вторых, специалист УЗИ должен быть профессионалом действительно, чтобы разглядеть эндометриоз и спайки по узи - это действительно сложно увидеть. Чтобы подтвердить спайки нужно сделать ГСГ (гистеросальпингография), чтобы подтвердить эндометриоз - требуется гистероскопия (можно офисную без наркоза)

Volume_Lintu, скажи пожалуйста, а после приема метипреда овуляция происходила?

ShadyLady, привет! спайки можно попробовать убрать лонгидазой, эндометриоз не подскажу, а СПКЯ это мне кажется еще не приговор, многие беременеют, гормоны в норме? овуляция есть?

Snezhana25, у меня история такая: циклы длинные, фолликулы не росли.

Под вопросом была проходимость труб (после ГСГ (гистеросальпингография)), отправили на лапару. Сделали катеризацию яичников.

Фолликулы начали расти, но не лопались - все в кисты ЖТ уходило - вывод: требуется работа с гормонами, начала с мужских - их снизила, затем за пролактин взялась. И его снизила таблетками агалатес (аналог достинекса). После лапары прошло полгода - за это время было 5 циклов, когда фолликул не овулировал, а было ЛНФ (лютеинизация), не помогал даже укол ХГЧ в максимальной дозировке

• Нравится 1

Volume_Lintu, скажи пожалуйста, а после приема метипреда овуляция происходила?

ShadyLady, привет! спайки можно попробовать убрать лонгидазой, эндометриоз не подскажу, а СПКЯ это мне кажется еще не приговор, многие беременеют, гормоны в норме? овуляция есть?

Гормоны только пойду сдавать, овуляция своя есть, но ооооочень редко, в этом году только один раз была :(

ShadyLady, обязательно сдача гормонов: ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, 17-ОН прогестерон, ДГЭА-С, тестостерон. Для диагностики СПКЯ - самые основные. Пока не плакать и не переживать! Всё поправимо, мы все здесь проходим через это, но все становятся рано или поздно беременными! АААААпЧХИИИИИ на вас! ;)

• Нравится 4

Snezhana25, у меня всё в совокупности наверное помогло - и Матронушка, и домик Девы Марии (посетили в этом же цикле в г. Эфесе), и знаменитая стена желаний, и отдых активный, и физиотерапии в виде принятия радоновых ванн, и снижение пролактина )))) Всё и сразу.

К Матронушке народу было много, хотя окружающие люди говорили, что еще активно двигалась очередь. У меня там интересная история вышла у неё в храме - почитай, если хочешь. А в общей сложности 3 часа стояли

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...