Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Лелечка, да купила в аптеке -что масло расторопши в капсулах- вычитала, что оно очищает печень и снижает вроде андрогены , только если соберешься брать скажи именно что масло, а то мне первый раз втулили таблетки в капсулах -это не то.

микрогидрин- это типа антиоксидант мощный ( просто у этой фирмы периодически что-то беру), вычитала , как важен антиоксидант при зашлакованости ( а у спяшниц, типа из-за большого кол-ва ненужных гормонов) зашлаковывается сильно кишечник -решила попить.

Ссылки скрыты.

( не сочтите за рекламу), если ссылку удалят, то просто погугли

Ingushechka, я кстати на большие дозы норм перешла, тяжко было только в начале. ты если сомневаешься можешь снова ГТТ сдать и инсулин чтобы глянуть изменилась ли чувствительность тканей или просто повышай, так как гормоны явно в норму не приходят, значит инсулина таки много возможно, а организм с ним не справляется вот и выдает тебе такое.

а церебрум не колола с климатодиноном? а читала, что снижение лг эффективное только в паре ,что сам климатодинон только после 3 -м дает эффект и то я так и не поняла на что, на лг или фсг или на какой-то баланс.

*Туся*, еще вроде дивигелем наращивают эндометрий

по поводу дюф, я себе слезно обещала не пить больше, когда прочитала это

но прождала 6 мес и не выдержала, сейчас пью.

вообще я против него дико, так как у нас с прогиком у всех почти беда, а тут искусственный и получается та же фигня что и с противозачаточными, организм начинает сходит с ума, так как не понимает где и сколько ему вырабатывать, а потом и лг прет и мужские половые.

вот вы не поверите пью 6 день дюф, запах тела стал сильнее, волосы лезть начали ос страшной силой, сухость кожи, я вот прям уверена, что мои мужские половые поперли еще выше блин

*Туся*

я думаю что смысла нет, надо гтт и понять что в организме и если есть ИР ( а очень похоже, что есть), то если стимулироваться, то когда будет ответ яичников , а то стимулировать можно всего 6 раз в жизни, не хотелось бы в пустую, ну то что наладиться все гинекологи так говорят, типа уповают на естественные силы организма

Изменено пользователем Ekaterina_kleo
  • Нравится 2
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня плохо воообще растет, на стимуляции я наращивала специально - эстрожелем.

а чем стимулировали? Клостом?

Посмотрела-клостом. Он антиэстроген, при его приеме всегда эндик страдает.

*Туся*, еще вроде дивигелем наращивают эндометрий

это одно и тоже практически

а чем стимулировали? Клостом?

да, клост, но и без него не рос. перед стимуляцией назначали 3 месяца фемостон, в надежде на хороший Э потом, но зря.

Он антиэстроген

поэтому еще шалфей пила, но не помогло тоже, опять эстрожель - гель - на нем уже точно нарастает как надо

я думаю что смысла нет, надо гтт и понять что в организме и если есть ИР ( а очень похоже, что есть), то если стимулироваться, то когда будет ответ яичников , а то стимулировать можно всего 6 раз в жизни, не хотелось бы в пустую, ну то что наладиться все гинекологи так говорят, типа уповают на естественные силы организма

завтра на тест иду, и послезавтра к эндокринологу.

но я больше на ваши советы по тесту буду надеяться, сама не разбираюсь еще.

а врачам уже веры нет.

*Туся*, меня ни прогинова, ни дивигель не спасали-в день О эндик был максимум 7 мм((

я хоть рада, что Э могу нарастить, всегда срабатывает... хоть что то поддается хорошо

первый раз с 5,5 до 11 нарастила за 5 дней

второй раз с 4,5 до 10,5 за 4 дня

• Нравится 1

спасибо за совет) а чем вы его понижали?)

достинекс 2 месяца, с вашими цифрами думаю вам достаточно 1/2 таблетки 2раза в неделю, возможно даже меньше. может 1/4
  • Нравится 1

sweettyheart я бы контроль делала каждые 3-4 недели. мне за два месяца его почти в ноль понизили достинексом по пол таблетки раз в неделю, хотя был в два раза повышен. гинеколог как всегда пейте и через два мес приходите , а потом оказалось что снизила пролактин в ноль и полезли мужские вверх

Изменено пользователем Ekaterina_kleo

абсолютно согласна Котёнок с Коготками) так каждая из нас может наговорить, а ты как мамочка дочки можешь рассказать реальный путь к этому счастью с нормальными рекомендациями, а не - не возжелай своему врачу негатива и миру зависти.

• Нравится 3

Посмотрела видео)) ну ни о чём!

+1

ничего полезного совершенно

когда смотришь ролики - хочется чтоб они были полезны, а не так просто время убить на ля ля ля

Изменено пользователем *Туся*
  • Нравится 3

*Туся*, меня ни прогинова, ни дивигель не спасали-в день О эндик был максимум 7 мм((

Ну 7 мм это ж не критично. Я беременела на 7 мм. И все с этим было хорошо, все прикрепилось.

Котёнок с Коготками,  кстати, ты из Майкопа? Мы просто сейчас отдыхали в гузерипле и по обстоятельствам пришлось делать в майкопе узи платно. Делала в Арнике. Так там мне сказали, что 12 мм это совсем никакой эндик.

Девочки, всем привет! :girl_bye: некоторое время читаю эту темку. у меня тоже спкя. планируем 8 мес, из них месячные были всего 4 раза. постоянные длинные циклы. хочется в вашу компанию планирующих. примите? :sorry:

я начала пить глюкофаж 1000мг. днем очень тошнит от него и жуткая слабость. поэтому в последние дни пью вечером, перед сном. хитрю, можно сказать...это не страшно надеюсь? надо обязательно днем?

Ekaterina_kleo, я инсулин натощак на прошлой неделе сдавала,был в норме,ближе к нижней границе,а гтт я не решусь при приеме метфа

Цербрум не колола,а где его покупаете?нужно у нас поискать

контроль пролактина адв процессе приема достинекса не требуется , если он уйдет в ноль то после лечения быстро придет в норму, на мужские гормоны не влияет этот ноль, и вообще как его можно контролировать если назначают дает при нормальных показаниях препараты понижения прочтите статью на первой странице, для вас же я про пролактин составляла!

я начала пить глюкофаж 1000мг. днем очень тошнит от него и жуткая слабость. поэтому в последние дни пью вечером, перед сном. хитрю, можно сказать...это не страшно надеюсь? надо обязательно днем?

Мечты сбываются если только начала надо с500 постепнно увеличивая, время суток не так важно, важно на полный желудок сразу после еды( но без сладкого!!!!!) , можно форум лонг у глюкофажа попробовать и еще посмотри диету для спкя на первой страничке

var pid = parseInt(12539284);if ( pid > ipb.topic.topPid ){ ipb.topic.topPid = pid;} // Show multiquote for JS browsers if ( $('multiq_12539284') ) { $('multiq_12539284').show(); } if( $('toggle_post_12539284') ) { $('toggle_post_12539284').show(); } // Add perm data ipb.topic.deletePerms[12539284] = { 'canDelete' : 0, 'canSoftDelete' : 0 };

Ekaterina_kleo Метформин начала писать сама, сегодня второй день, теперь буду пить с вечера.

Что касается начала пить без анализов, так это из за того, что у нас эти анализы можно сдать только по направлению врача (я обзванивала платные полекленики), мой гинеколог, конечно такого не посоветовал. Более того она меня даже стимулировать решила, без проверки проходимости маточных труб. Что уж про это говорить.

До гинеколога дойду только в середине июня - у меня УЗИ контрольное.

А сильно метформин может навредить организму если не уверенна все таки в диагнозе????

Ekaterina_kleo

Кто сам начал прием метформина без назначения врача?Какие результаты?

Кто сам начал прием метформина без назначения врача?Какие результаты?

пью год и без толку, покудела, коже улучшилась а б нет

Котёнок с Коготками, я из Москвы. Мы отдыхали у вас в гузерипле.

Просто для меня 12 мм это что-то заоблачное, но спорить я конечно не стала.

Девочка молодая делает? Она вообще хорошая?

пью год и без толку, покудела, коже улучшилась а б нет

Я тоже пью с сентября 2013 только похудела на 10 кг, чему несказанно рада но цикл глух и нем(((((( след. и Б. нет)))) А у Вас что с М. регулярно стали ходить?

Лелечка, я с 500 начинала, все равно побочка одолела. Диету и так стараюсь придерживаться. Спасибо за совет)

Мечта сбывается а давно ты его уже пьешь? Может заменить на сиофор или метформин? Кто-то его лучше переносил. У меня побочка тоже есть но не сильно и какими то скачками, когда в туалет бегаю пардон....то вес сразу по 2 кило слетает :malicious: Сейчас перешла на глюк. лонг разницы нет в плане побочек Изменено пользователем Лелечка
  • Нравится 1

Девочки УРА!!!

я сдала ГТТ тест наконец то приняли.

завтра будут результаты, пока только знаю что сахар натощак был 6,1 - а через час после нагрузки 11,8

но это то что из пальца брали глюкометром

все остальное будет завтра

почитала вроде как это повышенные показатели

Жаська, ну прям слово плохо я бы не употребляла, во-первых, у глюкометров всегда есть погрешность, а во-вторых, нужно дождаться результатов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...