Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Olka)), честно сказать не знаю, хорошая она или нет. По серьезным вопросам я к ней не ходила, а вот посмотреть есть ли ДФ и тому подобное-хожу, т.к живу в этом доме.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жаська, ну прям слово плохо я бы не употребляла, во-первых, у глюкометров всегда есть погрешность, а во-вторых, нужно дождаться результатов

Сахар 11,8 через час после еды - это плохо. И почему это не называть своими именами?

Какой бы ни был глюкометр, макс погрешность это 20% и она бывает в оч редких случаях. В основном 5-10%

Дискутировать со мной по поводу диабета не имеет смысла, так как о нем знаю всё, к сожалению.

Это плохо. какой у тебя рост/вес сейчас?

ох. уже читаю и страшно

у меня вес 75 кг при росте 165 - ограничения не помогают в сбросе веса, уж если меньше 1000 калорий было, то уходит но очень плохо. чуть съел и все обратно

Девочки а кто нибудь дивигелем пользуется?

я эстрожель использую - аналог - мне хорошо помогает

Сахар 11,8 через час после еды - это плохо.

блин, как страшно, мне кстате сказала что как выпью может голова кружиться, а у меня только щас стало хуже, спустя 2,5 часа. .. кружится немного и в глазах мутнеет

*Туся*, У здорового человека норма после еды до 7,8 ммоль.

Тощак до 5,5 ммоль.

Если показатели выше, нужно срочно сдать Гликированный (гликолизированный гемоглобин) - средний показатель в % сахара крови за последние 3 мес

Обязательно нужно будет еще несколько раз пересдать этот анализ, чтобы поставить диагноз.

Если повышение было однократным и больше не повторилось, то пока преддиабет. Показана диета и физ нагрузки

Если при повторной сдаче после еды будет выше 7,8 ммоль, то диабет 2 тип, к сожалению. Диета, физ нагрузки, таблетки

блин, как страшно, мне кстате сказала что как выпью может голова кружиться, а у меня только щас стало хуже, спустя 2,5 часа. .. кружится немного и в глазах мутнеет

сахар оч высокий. поэтому и плохо.

еще и сушить должно (хочется постоянно пить)

в ушах может шуметь, гудеть.

еще и сушить должно (хочется постоянно пить)

мене не сушит, я вообще мало пью, могу весь день не пить, ибо не хочется, насильно пью

но вечная вялость меня достала.

не могу ничего даже по дому сделать

Туся*, не пугайся раньше времени, когда результаты будут?

завтра утром будут с инсулином и через 2 часа.

допускаю просто подтверждение диагноза, я сладкоежка, не могу без него и дня

ну и у бабушки диабет есть...

мене не сушит, я вообще мало пью, могу весь день не пить, ибо не хочется, насильно пью

но вечная вялость меня достала.

не могу ничего даже по дому сделать

Если не сушит, то это хорошо. Пока кетоацидоза нету.

Вялость это понятно.

Мне тоже очень хотелось спать постоянно, сил не было ни на что. Аритмия началась ужасная, быстро ходить не могла, задышка.

Жаська, а у вас в семье есть у кого-то диабет?

У меня у первой из всей семьи.

Но у меня 1 тип, не 2й.

Ссылки скрыты.

тоже не могу быстро ходить, живу на пятом этаже, пока поднимусь устаю ((( в таком то возрасте

тоже не могу быстро ходить, живу на пятом этаже, пока поднимусь устаю ((( в таком то возрасте

Да, к сожалению.

Обязательно сдай ГГ (гликированный гемоглобин)

ну а потом можно к энду, чтобы дозу сах.снижающих препаратов назначал.

ну и конечно сейчас только диета и физ.нагрузки - это твой путь к здоровью.

диабет 2 типа обратим, если не запущен сильно. это не 1й тип. в твоем возрасте ты все сможешь поправить. главное стать следить за собой и ни в коем случае не запускаться...

если бы у меня был 2 тип, то всё бы сделала (и худела бы, и диеты придерживалась, и спортом занималась) лишь бы не колоться каждый день по 5-6 раз...

Изменено пользователем Жаська
  • Нравится 1

Завтра утром получу полный анализ, а на вечер к эндокринологу новому записалась.

Я тоже постараюсь все сделать, что смогу, может хоть это меня заставит правильно питаться

Котёнок с Коготками

Он действительно помогает?Я как поняла дивегель влияет на рост фоликулов?

он помогает эндометрию стать толще, но надо мазать когда будет уже ДФ, а то может забить его

Я вот на 15 ДЦ иду на УЗИ и если там ДФ то могу начать мазать?А если предпологаемый или возможный фоликул то мазать значит не стоит?

xtatulka,

Вот на УЗИ если будет ДФ и если Энд. тонкий - то можно, может и не тонкий и так, зачем тогда мазать то?

Я делала на 12 ДЦ был дом фол 20 мм, а вот Э был всего 5 - мне сказали мазать, потому что вот вот О, а эндик не дотягивает

Завтра утром получу полный анализ, а на вечер к эндокринологу новому записалась.

Я тоже постараюсь все сделать, что смогу, может хоть это меня заставит правильно питаться

Хороший настрой. Правильно.

Как бы не нравилось слово диета, как бы не любила быстрые углеводы, но тебе их теперь нельзя.

Если не придерживаться диеты, диабет будет всё больше и больше запускаться, от таблеток помощи не будет. ИР будет прогрессировать и со временем клетки станут резистентными к твоему собственному инсулину, который вырабатывает поджелудка. Вот обидно то, инсулина много вырабатывается, а в клетки он перестает поступать... Придется начинать колоть из вне.

Поэтому я говорю, что диабет 2 типа это чаще всего лень.

Котёнок с Коготками

Он действительно помогает?Я как поняла дивегель влияет на рост фоликулов?

Шкатулка нет, дивигель влияет на рост эндометрия

он помогает эндометрию стать толще, но надо мазать когда будет уже ДФ, а то может забить его

Туся а для чего тогда прогинову или дивигель назанчают с 5 дня? если он ДФ фоликул забивает. Я думала что дюфастон может О. забить
  • Нравится 1

Возможно...

я всегда подозревала что добром не кончится мое питание вкусняшками.

у меня почти нет белка в питание, считай одни углеводы

йогуры сладкие, фрукты, творожки сладкие опять же, печенюшки ... плюшки...

это еще почти при нулевой активности, работа за компом...

Шкатулка нет, дивигель влияет на рост эндометрия

Туся а для чего тогда прогинову или дивигель назанчают с 5 дня? если он ДФ фоликул забивает. Я думала что дюфастон может О. забить

мне тоже моя так назначает, но я перерыв гору информации и прочитав девочек на стимуляции, решила, что буду только после ДФ наращивать Э

Возможно...

Ну вот теперь тебе предстоит серьезная работа. Пора начать беречь организм.

Белок, клетчатка, медленные углеводы (каши) и физ.нагрузки обязательно.

мне тоже моя так назначает, но я перерыв гору информации и прочитав девочек на стимуляции, решила, что буду только после ДФ наращивать Э

после ДФ -это когда он уже лопнет, те. произойлет О.? или раньше когда явно будет видно что есть ДФ? А за такое короткое время он успеет нарости?например если О. уже произошла. Мне в протоколе эко назанчали и до и после, а так в обычных циклах всегда пила с 5 по 15 прогинову а с 14 или 16 по 25 дюф/утрик

Возможно...

Айяяяйййй нам этого нельзя((((( хотя я сама раньеш была сладкоежкой, лбила конфетки ьбулочки пирожки тортики газировку.......поправляться стала после замужества( свекровь хорошо и вкусно кормила блинами))))) но быстро могла сбросить лишь просто отказавшись от этого либо уменьшив апрпетиты, а потом даже без этого вес тсал расти , исчезли М. вообщем поломался мой организм (((((

после ДФ -это когда он уже лопнет, те. произойлет О.? или раньше когда явно будет видно что есть ДФ? А за такое короткое время он успеет нарости?например если О. уже произошла. Мне в протоколе эко назанчали и до и после, а так в обычных циклах всегда пила с 5 по 15 прогинову а с 14 или 16 по 25 дюф/утрик

ДФ - это не когда лопнет, а когда уже понятно что он доминантный, т.е больше 16 мм

У меня за 4 дня нарастает с 4-5 мм до 10-11 мм

прикрепление в любом случае через неделю после О происходит.

т.ч всегда есть время нарастить после О, если не успели До нее

обычных циклах всегда пила с 5 по 15 прогинову а с 14 или 16 по 25

и что? О была в таких циклах?

дюф или утрик точно надо пить уже после О

ДФ - это не когда лопнет, а когда уже понятно что он доминантный, т.е больше 16 мм

У меня за 4 дня нарастает с 4-5 мм до 10-11 мм

прикрепление в любом случае через неделю после О происходит.

т.ч всегда есть время нарастить после О, если не успели До нее

и что? О была в таких циклах?

дюф или утрик точно надо пить уже после О

Ну блин я тупня...... я видимо прикрепление перепутала с жизнеспособностью яйцеклетки)))) Нееее какая нафиг О.... эх если бы я знала тогда что ее у меня нет(((( я ж врачу верила думала раз цикл регулярный на таблах то может О. произойти от дюфастона.... я ж говрю тупняяя
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...