Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а вы ХГЧ колите? я сегодян спросила в аптеке есть ли уних прегнил сказали что нет, в другой аптеке есть простой гонадотропин хорионический...вот думаю он хуже или одинаково? в эко у меня прегнил был и еще вы стимулируесть после сдачи СГ? я можт уже здесь писал что муж не хочет сдавать, не заню врач согласиться ли меня стимулировать без СГ

разницы нет: прегнил или отечественный хгч. Прегнил только дороже..кажется.

Ingushechka нет церебрум пока не искала, жду мес и буду искать кто может уколоть, так как нет никого пока, а врач не назначает.

sweettyheart -именно, поэтому индекс нома часто ни о чем не говорит, надо смотреть как ведет себя глюкоза и инсулин через час и через два после нагрузки.

Елена Киев -а эту инфу ты бы сохранила в профиль к себе, она тебе пригодиться еще не раз и чтобы девчонки которые помогают могли в любой момент посмотреть твою историю. ты тоже делала только нома, я думаю надо сдать гтт и инсулин . по мужу- тут у всех примерно такое же лечение. ты графики бт вела? дюф надо пить только после овули а тебе просто прописали, если овули нет, то от него толку не будет . мне тоже прописывали флутафарм- я когда прочитала о нем и противопоказания- застремалась пить. и сиофор показан если есть ир или сахар не в норме, для этого надо анализ сдать . у тебя судя по всему свои мес идут -без таблов?

Изменено пользователем Ekaterina_kleo

Ingushechka нет церебрум пока не искала, жду мес и буду искать кто может уколоть, так как нет никого пока, а врач не назначает.

посмотрела, у нас в обычных аптеках нет, буду еще искать

я не могла найти тайм фактор, заказала в интернет аптеке- так через три дня прислали

Ekaterina_kleo, циклы от 27 до 35 дней. Циклы с БТ (базальная температура) веду, но не каждый раз, вот прошлый цикл не полный вела. В информации "Обо мне" на моей страничке ещё больше информации. Извиняюсь, что столько написала, просто решила что так лучше.

*ТУСЯ*, ты прям как про моих врачей пишешь. У меня такая же ситуация, нормального врача который может что то посоветовать кроме ОК нет. Один вообше сказал, пробуй сама - налечиться успеешь. Разве это подход. И даже не знаешь кому вериить.

Елена Киев

Елена, мне интересно Вы все таки лечились от вируса Герпеса или нет. Меня гомеопат когда обследовал, тоже сказал что герпес сначала вывести надо а потом уже все остальное (хотя я про герпес ей вообще не говорила а пришла по причине желания забеременить).

Я после гомеопата пошла сразу к иммунологу и вот уже месяц колю уколы от этой бячки.

Если Вы лечидись то как и чем?

Елена, мне интересно Вы все таки лечились от вируса Герпеса или нет. Меня гомеопат когда обследовал, тоже сказал что герпес сначала вывести надо а потом уже все остальное (хотя я про герпес ей вообще не говорила а пришла по причине желания забеременить).

Я взяла выписаное лечение и пошла с ним по врачам, ответ был типа: ну попробуйте, лечение выписано толково. Пока я не попала в клинику "Мать и дитя", там мне сказали: наверное увас был герпес когда вы сдавали анализы? Я сказала: да, на губе выскочил за пару дней до сдачи! Мне сказали, что из-за этого были завышены показатели и что это никак не влияет на возможность зачать ребенка.

я извиняюсь, но не нашла что такое "гтт" и "ир", подскажите пожалуйста :confusion:

что такое "гтт" и "ир", подскажите пожалуйста

Глюкозотолерантный тест

инсулинорезистентность

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, только на сайте русмедсервиса отправляли. Так же, ни один врач о ней и не говорил.

*Туся*, спасибо! А как определить ир? Какими анализами? Не достаточно инсулина и индекса НОМА?

Елена Киев,

я сама только начала разбираться и только сегодня сделала тест, даже результата еще нет

нужно сдать кровь на глюкозу и инсулин без нагрузки

потом выпить 75 гр глюкозы

сдать анализ через час

потом сдать через 2 часа еще раз

об этом и правда почти на каждой странице написано

• Нравится 1

*Туся*, спасибо! Уменя пока с сокращениями тугова-то, не нашла никакого обозначения сокращений, из-за чего и туплю немножко :sorry: Читала про этот тест, и даже припоминаю, что какой-то врач о нем рассказывал, но говорил что мне пока это ненадо сдавать. Мне пока всё так сложно понять...но очень хочется разобраться с диагнозом и лечением. :think1:

Marinka*, существует

*Туся*, спасибо! Уменя пока с сокращениями тугова-то, не нашла никакого обозначения сокращений, из-за чего и туплю немножко :sorry: Читала про этот тест, и даже припоминаю, что какой-то врач о нем рассказывал, но говорил что мне пока это ненадо сдавать. Мне пока всё так сложно понять...но очень хочется разобраться с диагнозом и лечением. :think1:

на первой странице все довольно подробно написано

Ingushechka, я уже и не помню если честно, гуглила купить харьков -не нашла ,потом украина и вылезла какая-то там интернет аптека- позвонила заказала, они через несколько дней отправили наложенным платежом ,Все вроде ок .

Елена Киев, да, ты конечно уже многое прошла. сдавай гтт и инсулин , что-то же вызывает такие нарушения.

я вот не пойму почему сразу назначили медипрет и флутофарм -врач объяснила?

• Нравится 1

на первой странице все довольно подробно написано

ну впринципе месяц я в этой теме ничего и не писала, предполагала что на любой мой вопрос мне дадут именно такой ответ. Если 3 раза перечитать первую страницу с теми всеми кулачками, и даже не найти обозначения сокращения "ИР" - это подробно...ну ладно...спасибо и на том... :bye2:

Елена Киев, не парься я сама долго въезжала не очевидно ж , а то ИР, ДПО, БТ (базальная температура), ЛЯ :)), через пару дней нахватаешься

• Нравится 1

Девочки пришли мои результаты гтт. Правда сдавала в обычной поликлинике поэтому только глюкоза и никаких норм лаборатории не написано. Глюкоза натощак 4,6 через час после нагрузки 8,6 через два часа 4,2 что это значит?

какой-то врач о нем рассказывал, но говорил что мне пока это ненадо сдавать.

мне тоже сказала не сдавать, я сама пошла и сдала.

Яночка23,

я такую информацию нашла

Оценка результатов

• Если у пациента уровень глюкозы натощак составил 7,0 или более ммоль/л, а через 2 часа концентрация достигла 11,0 и более ммоль/л – ставится диагноз «сахарный диабет».
  • Если у пациента уровень Г. натощак не превышает 7,0 ммоль/л, но через 2 часа после потребления глюкозы сахар крови находится в интервале 8-11 ммоль/л – имеет место нарушение толерантности к глюкозе.
  • Если уровни глюкозы не позволяют установить диагноз сахарный диабет и нарушение толерантности к глюкозе, но имеет место повышение одного из коэффициентов (см. выше) – глюкозотолерантный тест считается сомнительным. В подобных случаях пациенту рекомендуется воздержаться в дальнейшем от злоупотребления пищей содержащей большое количество углеводов и повторить тест спустя 1 год.

и еще

Расшифровка анализа

Нарушение толерантности к глюкозе

Натощак - 5,5-6,7 ммоль/л

через 2 часа - 7,8-11,1 ммоль/л

Сахарный диабет

Натощак > 6,7 ммоль/л

через 2 часа > 11,1 ммоль/л

Примечание. Если уровень

Ссылки скрыты.

натощак составляет 7 ммоль/л и более, нагрузка глюкозой не проводится!!!

Изменено пользователем *Туся*
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...