Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olka)),

с лаборатории дают - в порошке, разводят с водой

Проведение глюкозотолерантного теста возможно только при условии,что результат исследования глюкозы глюкометром натощак не превышает 6,7 ммоль/л. Подобное ограничение связано с повышением риска возникновения гипергликемической комы при более высоком исходном уровне глюкозы натощак.

Исследование уровня глюкозы в крови при проведении теста осуществляется в два этапа. Первое взятие крови производится пациенту натощак, после чего он принимает 75 г. сухой глюкозы, растворенной в стакане воды (глюкоза, вода и стакан предоставляются в лаборатории). Через два часа после приема глюкозы осуществляется второй забор крови для определения концентрации глюкозы в ней. Оба результата выдаются пациенту на руки сразу на следующий день (если для исследования использовалась кровь из вены). Интерпретацию данных глюкозотолерантного теста осуществляет лечащий врач.

Изменено пользователем *Туся*
  • Нравится 1

Елена Киев, я не поленилась,обозначение ир есть на первой странице как раз перед диетой

Но я сама тормоз еще тот,долго не понимала,что это такое,а потом не хотела соглашаться,что у меня есть ир

На сайте часной клиники пишут условия проведения «Глюкозотолерантного теста»: только по направлению лечащего врача с указанием дозировки глюкозы!

Яночка23, на сколько я знаю, надо знать уровень инсулина натощак и после нагрузки, т.к после выпитой глюкозы сахар в крови может быть в норме, а инсулин подскочит в несколько раз по сравнению с тощаковым значением. Это и будет ИР.

На сайте часной клиники пишут условия проведения «Глюкозотолерантного теста»: только по направлению лечащего врача с указанием дозировки глюкозы!

все правильно! Они перестраховываются-а вдруг у тебя диабет и после выпитой глюкозы тебе, мягко выражаясь, дурно станет?! А твой эндокринолог или гинеколог должны дать направление. Но часто они не дают...
  • Нравится 1

Котёнок с Коготками,  меня перед проверкой труб, на 6ДЦ направили с частной клиники в частную лабу сдать мазок. Так нехотели брать нивкакую. Я сказала что не уйду, пока не сделают...с психами еле сделали. Тут же дело посерьездней будет, надо направление. Я вот точно так же немогу сдать тест на совместимость с мужем по ЦЖ. Все врачи о нем говорят, но направление не дают, без направления не делают...что за врачи унас, вроде и деньги платишь не маленькие...

• Нравится 1

мне тоже не давали, и не стали брать без направления,

я пошла к свое Г-Э - она посмеялась и не дала направления

я позвонила на горячую линию гемотеста и сказала что хочу сдать ГТТ, мне ответили что если нет беременности, и если меньше 6,7 сахар по прибору - то могу сдать, в лаборатории согласились после звонка

Изменено пользователем *Туся*
  • Нравится 2

Девочки, нужен совет!! Пошла сегодня в аптеку и попался мне препарат Метамин. Ну аптекарь посоветовала препарат, который стоит намного дешевле. Аналог Метформина. Цена его 25 гривен, тогда как метформин - 50. Как быть? Стоит ли сэкономить или лучше пить проверенное??

Вот состав: действующее вещество: metformin hydrochloride;

1 таблетка содержит метформина гидрохлорида 500 мг, 850 мг, 1000 мг;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, повидон, магния стеарат, кремния диоксид колоидный безводный, гидроксипропилметилцеллюлоза.

У меня частично отобразились результаты анализа

Я В ШОКЕ ЧТО ТО!!!

Инсулин на тощак 17.2 мкЕд/мл (норма 2.6 - 24.9)

Инсулин через 120 мин. 195.6 ++ мкЕд/мл (норма < 79.0)

это что девочки ?

Елена Киев, да, ты конечно уже многое прошла. сдавай гтт и инсулин , что-то же вызывает такие нарушения.

я вот не пойму почему сразу назначили медипрет и флутофарм -врач объяснила?

Врач вобще не многословна, я это знала, когда к ней шла. Где-то пол часа после осмотра и УЗИ она молча переписывала результаты анализов, потгм: что врач сказал, почему не забеременела в цикле стимуляции? Я говорю: не дозвонилась к тому врачу, к вам пришла. Она взяла шистик с УЗИ, нарисавала на нем яичники и сказала, что в моем организме выделяются ферменты, которые стимулируют выработку мужских гормонов, что приводит к неправильному фуекционировании яичников, что выписала мне препараты, которые будут уменьшать выработку этих ферментов. Потом добавила, чтобы я не пугалась тому, что пишут в инструкциях. И всё впринципе. Ждет меня в следующем месяце на 11ДЦ после приема Клоста. Я вот и думаю, может в этом месяце что-то допроверить. Сейчас 6ДЦ, еще могу в этом цикле отследить ДФ и уколото Хорагон без стимуляции, или же проверить совместимость. И не догадывалась об инсулине и ГТТ.

У меня частично отобразились результаты анализа

Я В ШОКЕ ЧТО ТО!!!

это что девочки ?

это значит великая и могучая ИР - инсулинрезистентность. Метформин тебе в помощь. Говорит это о том что у тебя инсулин в крови снижается очень и очень медленно. Конечно это плохо, но с помощью метфа, диеты и спорта - поправимо.

• Нравится 2

Lёлькa,

Ох, я ожидала что не все в норме конечно, и ИР уже подозревалась по ряду признаков

но что в 2,5 раза выше нормы инсулин...

щас почитала чуть ли не смертельно пишут.... как страшно стало...

Lёлькa,

Ох, я ожидала что не все в норме конечно, и ИР уже подозревалась по ряду признаков

но что в 2,5 раза выше нормы инсулин...

щас почитала чуть ли не смертельно пишут.... как страшно стало...

не смертельно конечно. ну скажем так, шагов ко второму типу диабета меньше, чем у некоторых девушек. а так радуйся - нашлась причина неудач.

• Нравится 1

Lёлькa,

Я к стити да, безумно рада, что теперь знаю причину ВСЕХ своих бед, не только то что О нет, но и лишний вес который не давал покоя, и проблемы с волосами которых осталось половину... про кожу, усталость и прочее прочее уже не говоря.

во так 2в одном и радость и слезы

• Нравится 1

195.6

не бойся, главное ты нашла причину. теперь диета без углеводная ( первая страница в помощь), метф по схеме 500 на ночь и каждую неделю +500, когда до 1500 дойдешь -посиди пару недель понаблюдай за организмом, если ничего не будет происходить то будешь думать повышать дальше или нет, инсулина много думаю надо будет какое-то время снижать , может стандартных доз будет мало.

не паникуй. и спорт нам как воздух нужен он и андрогены снижает в придачу.

• Нравится 2

итого полный анализ готов

Глюкоза до нагрузки 5.0 ммоль/л 4 - 6.1

Глюкоза 120 мин. 6.9 ммоль/л (<7.8 ммоль/л - норм)

глюкоза из вены оказалась в норме, несмотря на то что экспресс-тест говорил о повышении

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

девчонки ,я вот одного не пойму за чем назначаю и медипрет и флутофам -и то и то снижаем мужчские половые гормоны?

я просто на твоем месте сначала бы поняла есть ли ИР, попробовала на метфе ( если есть), пройти цикл и еще раз сдать мужские половые и посмотреть спя яичниковая ил надпочечниковая без всяких горомнов и дальше уже думать пить эти бяк или нет. возможно просто из-за ир мужские прут у меня например нет, пью метф 4 месяц, но мужские повышены и повышен ДГЭА-с ( гормон выделяемый только надпочечниками), можно решить что дело в них и пить декс или флутофарм, но если поднять гормоны до кОков то этот гормон в порядке, значит все то что я делала до этого привело к нарушению всей репродуктивной структуры, надеюсь метф и витамиминки и диета со временем приведут все в норму, поэтому я пока отказалась от флутофарма, а там время покажет.

итого полный анализ готов

Глюкоза до нагрузки 5.0 ммоль/л 4 - 6.1

Глюкоза 120 мин. 6.9 ммоль/л (<7.8 ммоль/л - норм)

глюкоза из вены оказалась в норме, несмотря на то что экспресс-тест говорил о повышении

глюкоза в идеале через 2 часа тоже должна бы вернуться к тощаковому, помню кто-то писал

Елена Киев, напомни какой у тебя рост и вес

• Нравится 1

Ekaterina_kleo,  та я немогу понять, уменя выше нормы только Пролактин, ЛГ, АМГ и 17-альфа-оксипрогестерон. Остальные в пределах нормы. Врач говорит что высокий уровень АМГ говорит о том, что надо лечиться и что всю жизнь прийдется таблетки пить. Но таблетки что-то слижком уж жосткие...я думала флутофарм бросить пить, как почитала противопоказания, при беременности могут быть осложнения у ребенка...страшно.

Рост 175 вес 69, 27 лет.

теперь диета без углеводная ( первая страница в помощь), метф по схеме 500 на ночь и каждую неделю +500, когда до 1500 дойдешь -посиди пару недель понаблюдай

да, я уже такой план действия для себя определила

но все равно схожу завтра к эндокринологу, интересно даже что скажет... что сомневаюсь что метф назначит )))

Lёлькa, ем салатик со сметаной ,мясо,вот рыбу нет не люблю ,ем редко)

*Туся*, спасибо за ответ а хлеб кушаешь ? и какой? на что смотреть на нём? на количество углеводов или ингредиенты?

Котёнок с Коготками, у меня такого пролактина никогда не было,всегда выше 300)))))))

катрин79,

Самое важное гликимический индекс - можно найти на каждый продукт в инете

нужно то где самый маленький!

катрин79,

Ссылки скрыты.

- вот например почитай

Ingushechka, пролактин как у меня ,у меня 312,говорят высоковат

Ingushechka, а я завтра хочу рискнуть на 1500 тоже перейти с 1000

Лелечка, тоесть можно не 2 таблы по 500 2 раза вдень пить а разом 1000 на ночь?

Ingushechka,

*Туся*, я тоже себя сейчас очень корю за конфеты/шоколадки, я реально могла съесть шоколадку за день

и я такая же сладкоежка
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...