Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Анастаси_я, сходи обязательно

*Туся*, если спя яичникового происхождения то метформин со временем должен снизить.

гормоны понижающие андрогены приписывают ДГЭА-С, тестостерон, 17-он, не вижу у тебя показаний.

Ekaterina_kleo, я нашла один хлеб тут.ржаной написано.но в составе и ржаная мука.и пшеничная.нельзя?

В том хлебе.что ты нашла.только ржаная?

да только цельнозерновая мука-называется пурменикель, немецкий какой-то .

пшеничную не бери.

*Туся*, у меня 17ОП по последним анализам тоже в 3 раза выше нормы, но это предположительно после О. Ничего для его снижения не пью, т.к. читала, что он предшественник гормонов и как бы не особо показателен и только очень значительное его повышение указывает на надпочечники - но это тока мое мнение.

Метф, конечно, должен снижать мужские, лично у меня после 2 месяцев приема - видно улучшение кожи, значительное.

у меня кожа лица кстати тоже улучилась очень и наладились дела со стулом ( простите), раньше очень страдала. а вот волосы лезут
  • Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Туся*, вот про сосиски вопрос?их можно?

Т.е смотреть на ГИ. А СОСтав получ.уже не важен?

я думаю сосиски не стоит при диете даже не смотря на ги

Ekaterina_kleo, я всё равно не понимаю.девчонки выше писали смотреть на ГИ

ВОТ в том хлебе.где есть мука и ржаная.и пшеничная -Ги 45.значит можно такой хлеб.ведь эта мука вошла в эти 45углеводов?

Девочки.пару вопросов-

Я пью сиофор 2нед-и у меня на лице.ниже щеки вскочил чирь.+рядом еще какой то прыщик,и так уже неделю мажу мазью вишневского.позавчера.хотел начаться ячмень на глазу.вовремя начала капать-это совпадение.с приёмом сиофора?чирей не было никогда

Я уже думаю.вся дрянь вылазит наружу м.быть?т.к и мазюки у меня были дня 4.как думаете?

И еще вопросик-что вы кушаете на завтрак до приёма сиофора?чтобы не вылезла побочка?

Я с сег.дня повышаю до 3р.в день.т.е 1500как думаете.можно утром выпит 500.а на ночь 2*по 500разом?

Ekaterina_kleo, о да, волосы лезут и у меня с прежней силой, к сожалению. Всякие там косметические ср-ва не спасают.

катрин79, я именно так и пила, все норм было. Сейчас купила 750 мг (так дешевле выходило) и пью по 1 утром и вечером.

катрин79,

Я пью метформин 500 но только вечером. Побочек пока не чувствую ни каких. Единственное что - это волосы, они у меня выпадают просто жесть, что с ними делать не знаю. А они у меня длинные.....не знаю связывать это с приемом метформина или нет.

Я питаюсь чисто по зеленому списку, хлеб вообще не ем. А так в основном рыба, капуста, арахис, груши и минералка.

Девочки что делать с выпадением волос?Метформин может так повлиять?

xtatulka, и этим ты наедаешься?когда будешь повышать?я тоже когда веч.пью-всё о.к

А вот днем бывает на работе не очень.иногда голова едет.я тоже еще на зелён.списке.вот 2нед.прошло.буду оранж.добавлять

Ekaterina_kleo, итак, решено, мне нужно сдать: Инсулин и ГТТ (Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа)! Правильно? Прием препаратов не повлияет на результаты (принимаю ежедневно 1/2 Метипред, 1 Флутафарм, 1 Фолио, 2 Сиофор 500, 1/2 Достинекс по средам)?

катрин79

сейчас как то жарко и нервное состояние - поэтому есть вообще не хочется. Я еще к тожу плотно завтрыкаю. Обычно яйцо, сыр, кофе иногда колбаской балуюсь. Вечером вообше не ем.

Когда принимала метформин утром - был писец, в сон клонила я умирала, а сейчас даже и не чувствую.

Ingushechka

У меня тестестерон в норме, но с волосами что то не ладное твориться(((Незнаю чем им помочь.....

mariya_z

Ты не стимулировалась, сразу лапара была?А почему две и какой интервал между ними?

у меня вот тестестерон в норме, а волосы лезут(((

у меня тоже все гомрошки в норме были кроме дгэа-с и как у кошки лезли. На дексе перестали прыщи вылазить, зато на лице волосня полезла, убрала декс и ттт ушли баки, буээээ.

катрин79

сейчас как то жарко и нервное состояние - поэтому есть вообще не хочется. Я еще к тожу плотно завтрыкаю. Обычно яйцо, сыр, кофе иногда колбаской балуюсь. Вечером вообше не ем.

Когда принимала метформин утром - был писец, в сон клонила я умирала, а сейчас даже и не чувствую.

Ingushechka

У меня тестестерон в норме, но с волосами что то не ладное твориться(((Незнаю чем им помочь.....

mariya_z

Ты не стимулировалась, сразу лапара была?А почему две и какой интервал между ними?

интервал разница между детишками)))) 2006 год и 2013)))) у меня капсулы конкретные, после 1 на 5 мес на клостике сразу Б, в этот раз 2 лапара, клостик не помог, зато декс в первый же цикл, особенно посмотреть сколько ПА было, хехехе. у меня дгэа был оказывается в 2.5 раза выше верхней границы нормы.

mariya_z, 2лапоры?ого.а метформин в каких дозах пила?

Здорово как)еще какой нам стимул:-)

глюкофаж 1500, потом подняла до 2200 показалось много, снизила, подключила декс и все)))

и хорошо, что не стимулировалась, не прошибло бы, в кисту пошел бы фолик.

у меня тоже все гомрошки в норме были кроме дгэа-с и как у кошки лезли. На дексе перестали прыщи вылазить, зато на лице волосня полезла, убрала декс и ттт ушли баки, буээээ.

у меня и ДГЭА-с в норме(( а кожа лица жирная, черных точек много, прыщики выскакивают! Всегда думала что мужские повышены, а нет... ЛГ только высоковат у меня.

у меня и ДГЭА-с в норме(( а кожа лица жирная, черных точек много, прыщики выскакивают! Всегда думала что мужские повышены, а нет... ЛГ только высоковат у меня.

может из-за ЛГ, это же тоже не норма.

катрин79

У меня такое было дня 2 тому назад, а сейчас вообще ни как...все упало. И с утра есть особо не хочется. А вечером вообше не ем.

Сейчас пообщалась с подругои, она беременна, прям совсем настроение упало....когда же у нас с вами девочки будет чудо.

Привет всем! Примите в свои ряды?! Почти год назад поставили диагноз СПКЯ! Начала бегать по врачам нашла себе клинику, сдала анализы врач сказала анализы нормальные только инсулинорезистентность высока.Назначила ОК, пью их уже 7ой месяц. Цикл стал как часы, вот сейчас знакомый врач сказал чтоб не страдала фигней, бросала эти ОК, и начинала пить глюкофаж. Боюсь что опять пропадут месячные, можно ли их восстанавливать без приёма ОК?

Санечка Штеер, добрый день.у меня тоже СПКЯ.лет 5 принимала ок,только названия меняла...последний год пила диане 35,потом бросила и год у после отмены у меня приходили свои месячные и не было никаких сбоев .но вот буквально 4 месяца назад опять начались проблемы.сейчас вот стимулируюсь

Санечка Штеер

Многие девочки, да и врачи пишут о том что ОК ни каким образом не лечят СПКЯ, а наоборот только усугубляют ситуацию. А если тебе врач поставил инсулиноре-ть, то метформин самое то что нужно твоему организуму. Может быть именно поэтому у тебя СПКЯ, а этот припорат позволит снизить влияние. Много уже девочек пишут о его положительном результате. Посмотри раздел этот в начале, там много про это. И про диету которую нужно соблюдать при его приеме.

Anyuta20101993anka

А чем стимулируешься?И какой результат?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...