Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

*Туся*, а ты сдавала гормоны после метипреда? снизились?

нет, не сдавала

я вот сегодня стала сомневаться вообще в их правильности

у меня М не было 3 месяца, мне сказала вызываем дюфом и на 5 день сдаем.

я пропила, у меня начались дней через 8 только после отмены, да и так слабенькие совсем, - я сдала на 5 день после того как начало мазать...

НО через 10 дней у меня опять М пошли, уже прям свои, с болями и т.д

врач сказала что ерунда и сбой что опять после от того что у меня в тот день перелет на самолете был 12часовой.

вот не знаю... может всетаки это О была и я сдала не в той фазе... уже не разберешь...

еще у меня радость!!! М начались!! прям знак такой, я не ела сладостей дня 3 и везде пешочком ходила - я на верном пути

у меня конечно на отмене дюфа они, но первый раз на 4 день после отмены, обычно на 8-12ый

у меня кожа лица кстати тоже улучилась очень и наладились дела со стулом ( простите), раньше очень страдала. а вот волосы лезут

ой, у меня тоже эти же проблемы, надеюсь они решаться

*Туся*, вот про сосиски вопрос?их можно? Т.е смотреть на ГИ. А СОСтав получ.уже не важен?

там у палес все написано, тоже по спискам, зеленый, желтый и красный.

нет - сосиски не стоит

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Котёнок с Коготками, а у тебя гормоны в естественном цикле сданы?

после дюфастона. Но я раньше часто их сдавала: и в естественном цикле, и после дюфа-всегда одно и тоже: повышен только ЛГ. Я думала после родов что-то измениться...а нет.

Девочки, а от чего идет похудение на Сиофоре (метрофимине). За полтора месяца приема с 1 по 15ДЦ -2кг! Я, конечно рада, но это не повредит здоровью?

после дюфастона. Но я раньше часто их сдавала: и в естественном цикле, и после дюфа-всегда одно и тоже: повышен только ЛГ. Я думала после родов что-то измениться...а нет.

Котенок с коготками у меян тоже только ЛГ, но нарушение по ЛГ/ФСГ больше нормы, после трех мес. джесса ЛГ упал до 8,7 но ФСГ не сдавала в тот момент , тоже на дюфастоне сдавала, М. своих нет после родов совсем . А с весом у тебя что?

Раньше на дюфастоне был цикл как часы, а после родов и на нем фигня....то мазня то ваще не пойми что через 23 дня :blym:

Изменено пользователем Лелечка
  • Нравится 1

Расскажу о походе у эндокринологу.

пришла в больницу- нашла нужный кабинет - надпись "эндокринолог - диалектолог"

ну думаю прям то что надо, разбирается наверняка в сахаре и инсулине.

показываю анализы

Глюкоза до нагрузки 5.0 ммоль/л (4 - 6.1норма)

Глюкоза 120 мин. 6.9 ммоль/л (<7.8 ммоль/л - норм)

Инсулин до нагрузки 17.2 мкЕд/мл (норма 2.6 - 24.9)

Инсулин через 120 мин. 195.6 ++ мкЕд/мл (норма < 79.0)

она смотрит и говорит, что у меня все замечательно, я в шоке - говорю как же так

она типа вон сахар хороший какой, диабета нет, и преддиабета тоже.

я типа - а вон инсулин вы видели, 195 при норме до 79 - говорю у меня ИР?

на что она говорит что он у меня нормальный, типа вес больше чем надо (74 кг при 165 см) и типа поэтому он и больше, типа норма там для худых написана... жесть, я что не человек что ли, что нормы не для меня написаны?

ну в общем сказала что ничего мне делать не нужно, и что иди к гинекологу и там разбирайтесь. и что я не по ее части...

спросила насчет щитовидки, и то что Т3 ниже нормы, она сказала ерунда, главное что ТТГ в норме, но прописала йодомарин после завтрака на пол года.

в итоге я купила СИОФОР 500 - и сегодня хочу уже начать, и прям М начались удачно, начну с 1 ДЦ

Изменено пользователем *Туся*
  • Нравится 1

Лелечка, рост 171, вес 51. Мне пару килограммов не хватает. Сейчас ЛГ/ФСГ у меня 1,53. В принципе норма. Но последние два цикла были уж слишком длинные. А до этого нормальные. Я все думала это из-за повышенного пролактина (я ГВ завершила только месяц назад), а он оказался в норме. Теперь и не знаю что не так(((

Лелечка, рост 171, вес 51. Мне пару килограммов не хватает. Сейчас ЛГ/ФСГ у меня 1,53. В принципе норма. Но последние два цикла были уж слишком длинные. А до этого нормальные. Я все думала это из-за повышенного пролактина (я ГВ завершила только месяц назад), а он оказался в норме. Теперь и не знаю что не так(((

Ну да я при 170 сейчас 68 вешу( год назад 81была((())))) хочу еще скинуть чтоб доберем. вес 63-64 был, а когда у меян были свои М. в далекой молодости с 16 до 22 лет когда без всяких таблов я весила 50кг задержки были от 2 недель до 3 мес максимум, но меськи болючиииии первые два дня, пару раз в обморок от боли падала,

И я теперь не знаююююю почему моя детородная функция окончательно сломалась((((((

Изменено пользователем Лелечка

Лелечка,

у меня тоже болючие были раньше, скорую вызывали даже, и рвало... поэтому на ОК когда посадили, я радовалась что этого нет

Расскажу о походе у эндокринологу.

Вообщем дура походу она)))))) нормы для худых....надо запомнить :D Туся сиофор можно с любого дня независимо от цикла....удачиииии и меньше побочки)))) А я сегодян над нашими аптеками угорала из той же оперы что и про твоего эндокринолога..... мне зав. аптекой говрит что хорионический гонадотропин( именно такое название) давно снят с производства))))))) а аналоги видимо не судьба изучать да и про снят с производтва гонит, ниче он не снят, в москве делают))))))

Лелечка,

у меня тоже болючие были раньше, скорую вызывали даже, и рвало... поэтому на ОК когда посадили, я радовалась что этого нет

Я в 2004 про спкя узнала дюф прописали набрала 10 кг титьки налились и боли пропали сразу же)))

Туся а почему тебе не взяли через час после нагрузки?

• Нравится 1

Туся а почему тебе не взяли через час после нагрузки?

не положено у них видите ли ) ну все как обычно у нас....

я заплатила 130 рублей и сделала глюкометром - цифра 11,8

но не знаю насколько он точный, потому что пред анализи им тоже брали 6,1 было, а из вены уже пришла цифра 5. и сомневаюсь тогда в правильности прибора

не положено у них видите ли ) ну все как обычно у нас....

я заплатила 130 рублей и сделала глюкометром - цифра 11,8

но не знаю насколько он точный, потому что пред анализи им тоже брали 6,1 было, а из вены уже пришла цифра 5. и сомневаюсь тогда в правильности прибора

ну если верить глюкометру так она и натощак высокая у тебя и после нагрузки , у меян через час 10,16 была при норме 5,83, а инсулин через два часа 60.2 при норме до 25

Лелечка,

Хорошо, спасибо.

Страшно конечно самой себе назначать лекарства, но входа то нет, если врача не найти адекватного

Туся

все больше и больше улыбаюсь с наших врачей, все надо фильтровать очень жостко, норма для худых -реально улыбнула. теперь девочки приходит ЛГ высокий -а вы у тетеньки и спрашиваете: " А это для худых или для толстых" ? :)

Туся

начинай метф и не думай, еще я б посоветовала масло расторопши три раза в день, так как метф засоряет печень- а нам это не надо

Котёнок с Коготками

может кальций попить он же у нас плохо усваивается я так понимаю из-за недостатка витамина Д, а он как раз нужен для усваивания кальция

Елена Киев

то что худеешь норм, он же сахар понижает и меньше инсулина а значит метаболический обмен выравнивается, это наоборот норма, мы набираем, так как у нас обмен всех веществ нормальный нарушен с помощью метфа он стремиться наладиться вот и результат :) ( это насколько я понимаю). а для здоровья читай побочки- меня улыбнуло что беспокоишься насчет метфа, а медипрет и флутофарм тебя не смутили 7 вот они то чточно сомнительная панацея.

а чего ты пьешь только 15 дней цикла ? ( кстати раз худеешь мне кажется у тебя ИР, вот почему-то я на 90 % уверенна)

перед анализом его отмени за три дня чтобы результат был показательным.

Изменено пользователем Ekaterina_kleo
  • Нравится 2

расторопши тр раза в день

я 2 раза могу принимать, утро - вечер, а днем мотаюсь когда где - и забываю все на свете.

а значит метаболический обмен выравнивается

я еще тоже очень надеюсь что похудеть получится, диету буду тоже соблюдать

• Нравится 1

Елена Киев

конечно коки только усугубляют, слезай делай чистику кишечника- так ка кона засорена гормонами и начинай метформин, твой знакомый врач не безнадежен и гораздо умнее чем тот что назначил лечение

Туся

ну хоть так :)

Метипред нужно плавно отменять? или можно щас просто перестать его пить?

напомни для чего тебе его назначили?

Ekaterina_kleo,

17 - он понижать

я вот думаю пересдать через пару дней, но М опять после дюфа, а пишут что не показательные анализы

mariya_z, не Пандочки не бывает, у нас тут вообще успешных беременяшек только одна Катюшка91 и все. нам побольше тех кто уже имеет положительный опыт и может реально подсказать.

У меня просто Тестостерон повышен и ДГАЭ-С, но мес до этого не было 6 мес я грешу на запущенную Ир и задержку. надеюсь что метф выровняет, я пила декс год назад просто без метфа были мес и слабая вторая полоска на овуляцию, но тогда я бт не меряла и на узи не ходила -не знаю была ли овуля на второй мес тихо и я отменила -чувствовала себя на нем ужасно.

а ты пила декс и метф -я читала что декс усугубляет ИР ? поделись опытом

Ekaterina_kleo,

17 - он понижать

я вот думаю пересдать через пару дней, но М опять после дюфа, а пишут что не показательные анализы

да все пишут что нет. ну я на твоем месте бы все отменила оставила только метф и гомеопатию дала бы организму пару мес очухаться , подождала бы своих м ( при этом диета и спорт) и тогда уже в свое цикле гормоны может придут в норму и не надо будет эту гадость пить ( медипрет :)). может тебе 17-он сбивал ИР и организм сам восстановиться. а на медипрете ты ему шанса не даш

да все пишут что нет. ну я на твоем месте бы все отменила оставила только метф и гомеопатию дала бы организму пару мес очухаться , подождала бы своих м ( при этом диета и спорт) и тогда уже в свое цикле гормоны может придут в норму и не надо будет эту гадость пить ( медипрет :)). может тебе 17-он сбивал ИР и организм сам восстановиться. а на медипрете ты ему шанса не даш

я тоже к такому же решению пришла. просто думала может его нельзя резко, оп и не пить.

я думаю что тоже все получится на метфе.

отменяю тогда всю гадость

и стимуляцию пока не буду тоже (хотя назначена на этот цикл)

*Туся*, быстрее бросишь быстрее организм очиститься. но если честно может девчонки, что другое подскажут, я не слышала ничего о том что нельзя бросать резко ( кроме коков и антибиотиков)

да со стимуляцией хотя бы цикл подожди, пусть организм очухается ,мес придут авось и в своей получиться, а стимульнуться ты и через мес, два успеешь. а шансов больше будет

и я сеня увидела в карте что у меня СПКЯ и ? - а мне она вообще ни разу это не озвучила...

и еще написано ВГКН это что значит? я не поняла

Врождённая гиперплазия коры надпочечников

она на тебя на фоне 17-он поставила. не хорошая. для тго чтобы этот диагноз поставить надо делать узи надпочечников и анализ на днк сдать. а повышение 17-он еще не говорить о яичниковом спя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...