*Туся* 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Ekaterina_kleo, ну я в ней не сомневалась ))) я естественно этого ничего не сдавала Ссылка на это сообщение
КотЛеопольд 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Всем привет!) Принимайте в свои ряды, я к вам.. 2 года планировали безрезультатно (сейчас муж в армии, поэтому вплотную занялась здоровьем) - лечили стандартно: ок, дюф/утрик, ничего не помогало, только хуже становилось..после 3-месячного курса новинета яичники увеличились так, что в объеме 32-38 куба были..сейчас (ттт) вернулись в нормальное состояние - 5 кубов, но по УЗИ стандартно признаки СПКЯ, доминантного нет, куча фолликулов на 50-й день цикла итд итп последние данные по анализам: ЛГ 1.87 (фф - 1.1 - 11.6) ФСГ 4.15 (фф - 2.8 - 11.3) Эстрадиол 175 (фф 68 - 1269) Пролактин 509 (109 - 557) - на грани ТТГ 5.9 (0.4 - 4) - повышен Т4 13.2 (9 - 22) Сахар из вены 5.6 (4.0 - 6.0) ГТТ натощак 4.0 через 2 часа 10.7 (оО) Эндокринолог прописала глюкофаж первые две недели 1000 (500 утром и 500 вечером), затем 3 месяца 2000 (1000 утром и 1000 вечером), йодомарин 200 (до этого ттг тоже был повышенный, минимальными дозами эутирокса забили ниже нормы, поэтому пока без него) Гиня прописала ОК Димиа на 3 месяца, но чет меня сомнения гложат - может мне как нибудь без ОК обойтись? после тех громадных яичников боюсь до жути.. Ссылка на это сообщение
*Туся* 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 КотЛеопольд, Привет, добро пожолавать Однозначно слушай эндокринолога, очень правильно назначил все. присоединяйся, я сеня тоже начинаю пить сиофор (тот же глюкофаж) Ссылка на это сообщение
КотЛеопольд 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 КотЛеопольд, Привет, добро пожолавать Однозначно слушай эндокринолога, очень правильно назначил все. присоединяйся, я сеня тоже начинаю пить сиофор (тот же глюкофаж) Я с понедельника начала пить - пока полет нормальный) даже килограммчик сбросила (ну, сбрасывать, конечно, есть что))) сейчас гиня в отпуске, допью ОК этот месяц, т.к. начала уже (долго сомневалась, но решила что ей виднее, т.к. она про сиофор тоже думала, она же и к эндокринологу отправила) и пойду к ней рассказывать про глюкофаж и проситься отменять ОК) а у тебя (можно на ты?) тоже нарушенная толерантность? Меня что еще смущает - гинеколог сказала начинать пить ОК как только начнет мазать..начала..мажет и по сей день, хотя уже 12 дц, нормальных адекватных монстров так и не было, мазня одна..что это? может у кого-то было такое? ОК до конца теперь так и пить, нельзя бросать, хуже будет? Ссылка на это сообщение
Елена Киев 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Беспокоишься насчет метфа, а медипрет и флутофарм тебя не смутили 7 вот они то чточно сомнительная панацея. а чего ты пьешь только 15 дней цикла ? ( кстати раз худеешь мне кажется у тебя ИР, вот почему-то я на 90 % уверенна) перед анализом его отмени за три дня чтобы результат был показательным. Беспокоюсь больше всего из-за Флутафарма и вобще боюсь его пить и проводить на нем стимулицию уже в следующем цикле!!! По поводу Сиофора меня именно и смущает что мне выписали "по 1 таблХ2раза в сутки во время еды с 1 по 15дц" переписала с еазначения врача. Как я понимаю, все пьют без перерыва. С Метипредом я как-то сразу смирилась, да и доза не большая - половинка 4мг = 2мг После этих таблеток: если за 2-3 месяца не наступит беременность, то: Клостилбегит по 1таблХ2 раза в сутки с 3по 7дц. Явка на УЗИ на 11-13дц. Походу в цикле стимуляции мне надо будет пить Флутофарм, а я читала что на нем беременеть нельзя. Врач сказала, что в случае Б продолжу прием Метипреда и Дуфастона...страшно как-то... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девочки, привет! Примите и меня в свои ряды. Активно планируем почти 2 года. Нерегулярные месячные с самого начала, посадили еще в школе на ОК - Новинет, регулон, Регивидон. На них естественно все было отлично, все вовремя, немного болезненно. В общей сложности на ОК просидела около 10 лет. После отмены несколько месяцев все было стабильно, а потом всё "слетело" - самый длинный цикл 72 дня и то вызванные м.дюфастоном. За плечами: лапара и гистера. Сейчас на диете +витаминотерапия + метипред. После лапоры ДФ стали расти, но в каждом цикле уходят в кисты ЖТ, на 7000 не лопнул фоллик. В следующем цикле в планах фолликулометрияс уколом 10000 на нужном размере, если не поможет, то сдача ГТТ и инсулина и буду садиться на метформин. Прочитала у вас тут, что декс усугубляет ИР, а метипред тоже? Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Volume_Lintu, а у тебя мужские гормоны повышены? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 КотЛеопольд приветствую. Заканчивай побыстрее свой КОК. Анализы в своем цикле сданы, или нет? Снижать пролактин, если он не упадет после снижения ТТГ до 250-300 (300 максимум во второй фазе после О). Вроде все логично, кроме КОК. Volume_Lintu и тебе привет! что у тебя с гормонами? С пролактином в частности? Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 последние данные по анализам: ЛГ 1.87 (фф - 1.1 - 11.6) первый раз вижу такой низкий ЛГ при СПКЯ!! 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девочки сегодня у меня 11 ДЦ, и 5 дней приема метформина. Пошла на УЗИ фолликулы один 10,9 другой 8,9, БТ (базальная температура) упала. Я так понимаю мне в этом цикле ни чего не светит???? Врачу показала анализы ГТТ и сказала что принимаю метформин. Она ни как не отреагировала, сказала лишь что он только улучшет ситуацию. Мпросила а точно ли у меня СПКЯ, она пожмала плечами((((Нормально???А что с фолликулами, точно пролет? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Котёнок с Коготками, Lёлькa, повышены ДГЭА-С и 17-Он прогестерон (почти в 2 раза). С пролактином - скачет )) был 596, таблетку агалатеса принимала, снизился до 257. Потом опять скакнул до 509. Опять была таблетка агалатеса, снизился плохо до 409. Пока не хочу достинекс или аналоги принимать, раз так скачет. Да и повышение не критично вроде xtatulka, да нуууууу, пролет... Продолжайте ходить на фолликулометрию, и следить за ростом который 10,9. Предположительно овуля может быть на 16-20 ДЦ, если дальше будет расти в том же духе Изменено 6 июня 2014 пользователем Volume_Lintu 1 Ссылка на это сообщение
*Туся* 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) 'КотЛеопольд' конечно можно на ты. у меня инсулин в 2,5 раза выше нормы, при этом сахар не падает низко. ОК надо до конца допить, но потом больше не пей. почитай первую страницу и многое станет понятным. фолликулами, точно пролет? а почему точно? главное тогда дюф не начинай пока, и сходи еще через недельку. я бы посмотрела, вдруг начнут расти Изменено 6 июня 2014 пользователем *Туся* Ссылка на это сообщение
xtatulka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 *Туся*, Дюфастон мне назначили с понедельника пить, думайте через сколько поити по времени? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Volume_Lintu пролактин 409 - это критично - вот у тебя фоллики и не лопаются. тебе либо агалатес поднимать в дозировке надо, либо и в правду достинекс. если у тебя пролактин не снизится - укол ХГЧ не поможет - все равно киста вылезет - гарантию даю. Пролактин у планирующих НЕ ВЫШЕ 300 - ВО ВТОРОЙ ФАЗЕ. Так что сбивай пролактин - и тебе никакой ХГЧ не понадобится. xtatulka не пей с понедельники ДЮФ! в среднем фолликул растет по 2 мм в сутки. Значит больший из фолликулов дорастет до 22 -24 мм только в среду или четверг!!! вот там ожидаемый срок О, если ДФ не остановятся в росте! Девочки думайте что вы делаете! Дюф только после подтвержденной овуляции! Изменено 6 июня 2014 пользователем Lёлькa 2 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Lёлькa, вот и хочу в новом цикле попробовать провернуть все это )) и с достинексом (либо агалатесом), и уколом. Так что очень надеюсь на 2 ближайших цикла, потому что наконец становится понятно что к чему. И сама всё сама, врачи прямо деревянные все ((( xtatulka, ни в коем случае не пить дюф пока! Следи за фолликулогенезом Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Lёлькa, вот и хочу в новом цикле попробовать провернуть все это )) и с достинексом (либо агалатесом), и уколом. Так что очень надеюсь на 2 ближайших цикла, потому что наконец становится понятно что к чему. И сама всё сама, врачи прямо деревянные все ((( тебе не нужен ХГЧ. а какая дозировка агалатеса была? тебе при этом пролактине нужен достинекс в дозировке полтаблетки раз в неделю и не менять дозу. Фолликул лопнет, лопнет без ХГЧ - послушай меня, я не лгу. Посмотри мои анализы и 3 последних графика. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Lёлькa, доза агалатеса - 1 таблетка.У меня уже на протяжении 4 циклов фолликул перерастает нужный размер, поэтому в любом случае буду страховаться уколом ХГЧ (в совокупности с пролактинопонижающим) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Lёлькa, доза агалатеса - 1 таблетка.У меня уже на протяжении 4 циклов фолликул перерастает нужный размер, поэтому в любом случае буду страховаться уколом ХГЧ (в совокупности с пролактинопонижающим) у меня было 6 кист желтого тела) и вуаля, с первого месяца приема достинекса -О. ну если денег не жалко - это пожалуйста) но ХГЧ при повышенном пролактине идет в строительство ЖТ, то есть его кисты. Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 *Туся*, Дюфастон мне назначили с понедельника пить, думайте через сколько поити по времени? Мне врач сказала что через два-три дня надо ходить и так раза 3-4 чтобы не просмотреть О. и вовремя ХГЧ уколоть...девочки правильно написали что может еще вырасти главно что домин. есть а не множеств. фоликулы маленького размера. А с эндометрием что? Девочки сегодян купила клост. вечером должны достать ХГЧ в другом городе, если получиться( у себя в городе прям проблема купить), клост кстати тоже толкьов одной аптеке последнюю упаковку взяла.....и что-то так страшно становиться боюсь гиперстимуляции, т.к. знаю как это противно и опасно((((( Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 А у вас на чем всё-таки ДФ стали расти? на сиофоре (метформине) или всё-таки на достинексе? Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 А у вас на чем всё-таки ДФ стали расти? на сиофоре (метформине) или всё-таки на достинексе? У меня пока ни на чем ничего не растет((((( пью с сентября, сейчас на 2000 перешла((( М. как не было так и нет, толкьо вес уходит Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Лелечка, извини, вопрос был для Lёлькa Ссылка на это сообщение
*Туся* 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 *Туся*, Дюфастон мне назначили с понедельника пить, думайте через сколько поити по времени? Если с понедельника начнешь, то тогда уже точно пролет. Если хочешь новый цикл начать - то пьешь, если хочешь чтоб этот продолжался и возможно О будет, то не пьешь. 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Lёлькa хм, не совсем поняла каким образом он идет в "строительство" ЖТ? Его назначают именно для того, чтобы фолликул лопнул при нужном размере 18-22 мм. Если принимать достинекс (агалатес) + укол хгч, то фоллик должен (ттт) лопнуть Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Лелечка, извини, вопрос был для Lёлькa Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения