Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Лелечка, у нас тоже было попа с ХГЧ на прошлых выходных ((( ни хгч, ни прегнила, ни хорагона, ни овитреля не было НИГДЕ!!! понимаю тебя прекрасно Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 А у вас на чем всё-таки ДФ стали расти? на сиофоре (метформине) или всё-таки на достинексе? Думаю что мне в росте помог метформин (отзыва на клост на 14 Д.Ц. - не было), а потом через неделю приема метфа вырос ДФ, правда не овулировал - ушел в кисту ЖТ. как и 5-6 предыдущих циклов. А в овуляции достинекс. фолликулы пробивались с 2012 года, но всегда была лютеинизация (кисты ЖТ). После того как лопнет фолликул на его месте развивается ЖТ - в норме - так всегда. Так вот при уколе ХГЧ гинекологи говорят так - лишнего ХГЧ не может быть, он уходит на строительство и поддержание ЖТ. Статьи искать не буду - мне пока некогда. Можете погуглить. Догадываюсь что О у вас может не происходить и из-за высоких андрогенов, тогда назначают метипред или дексаметазон - тогда тоже происходить О. Надпочечники не проверяли? Ссылка на это сообщение
КотЛеопольд 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 КотЛеопольд приветствую. Заканчивай побыстрее свой КОК. Анализы в своем цикле сданы, или нет? Снижать пролактин, если он не упадет после снижения ТТГ до 250-300 (300 максимум во второй фазе после О). Вроде все логично, кроме КОК. Привет) да вот уже тоже себя ругаю что начала ОК пить..чему бы грабли ни учили, как говорится)) Анализы в своем цикле сданы, ага. Полтора года назад тоже сдавала после своего цикла - такие же данные были (пролактин был только выше нормы чуть-чуть - 566). Мужские все были в норме, поэтому в этот раз не сдавала. Год назад эутироксом снизили ТТГ до 0.136 (0.4-4), при этом пролактин был даже выше чем сейчас 539 (109-557), обращу на это внимание гини, спасибо) первый раз вижу такой низкий ЛГ при СПКЯ!! Вот я тоже удивилась - соотношение у меня какое то для СПКЯ странное..спросила у гинеколога, сказала что не показательно, что точно СПКЯ, да и все узи на протяжении 2,5 лет то МФ ставят, то признаки СПКЯ Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Lёлькa, я уже на метипреде, правда не долго (чуть больше месяца), в этот цикл опять же не помог лопнуть фолликулу. Был ЛНФ - это я знаю - кровоизлияние так сказать "вовнутрь". Надпочечники не проверяла. Кстати, а мне вот интересно - есть различия между повышением пролактина яичникового происхождения (ну это я так назову, может оно и по-другому как-то называется) и из-за проблем в надпочечниками? То есть именно в их лечении? Поэтому попробую все-таки вариант с достинексом и уколом хгч в нужный момент. если и это не поможет, то ГТТ и инсулин сдаю и в зависимости от рез-тов еще и метформин - мне в помощь. У меня дома целая табличка по приёму лекарств ((( Изменено 6 июня 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Lёлькa, я уже на метипреде, правда не долго (чуть больше месяца), в этот цикл опять же не помог лопнуть фолликулу. Был ЛНФ - это я знаю - кровоизлияние так сказать "вовнутрь". ЛНФ - это не кровоизлияние) Это когда содержимое фолликула лютеинизирутеся, не путать с процессами вызрыва и крови - меняется его содержимое. В общем снизить пролактин, раз уж декс принимаете. КотЛеопольд пролактин для планирующих 200-300 норма!!! читайте посты выше. Мы с Volume_Lintu это обсуждали выше. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Lёлькa, хм..... тогда у меня сейчас разрыв мозга в любом случае полноценной нормальной овуляции не происходит и это прискорбно (( Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Volume_Lintu, да, ЛНФ нехорошая штука! По графику вроде и О была, и если прогик сдать, то он в норме будет, а на самом деле не было никакой овуляции(( у меня так в прошлом цикле было. Ссылка на это сообщение
meriren 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Котёнок с Коготками, а ЛНФ как отслеживали? по Узи, да? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Котёнок с Коготками, а самое обидное, что ведь не хватает-то чуть-чуть чего-то, чтобы фоллик лопнул (на УЗИ смотрели фоллик был шикарный, с яйценосным бугорком да эндометрий шикарный, как подушка, сказали). Мне мама всё наговаривает, что типа отдохни ты от планирования, а я -то понимаю, что нифига лучше не станет, если запущу всё. И время после лапары уходит, ведь от неё временный эффект. Котёнок с Коготками, а у вас смотрю ЛГ повышен очень. Наверняка из-за этого тоже ЛНФ получается Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Котёнок с Коготками, а ЛНФ как отслеживали? по Узи, да? да, по узи. Котёнок с Коготками, а у вас смотрю ЛГ повышен очень. Наверняка из-за этого тоже ЛНФ получается думаю из-за него, т.к все остальное в норме Ссылка на это сообщение
катрин79 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 xtatulka, всё обязательно будет-надо верить.смотри сколько девочек родили.и все пили метформин.так что.выше нос:-)а у меня на сиофоре жор:-) 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 катрин79, а у меня "жор второй фазы" :D Хоть овули и не было, а киста-то все равно прогик вырабатывает, поэтому жор дикий, вообще только сижу и думаю, чтобы такого съесть чтобы не было мучительно больно ))) стараюсь в первой половине съесть всю норму а потом яблочко или вода 1 Ссылка на это сообщение
катрин79 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 *Туся*, правильно сделала.что купила сиофор.я тоже сама себе назначила.буду теперь искать врача.кот.разбирается в этом А тебе скажу-с Богом!пусть всё получится:-) Ссылка на это сообщение
xtatulka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 катрин79, Просто блин как то обидно, что врач вообще не хочет париться...именно так я могу сказать. Ну что говорить у нее диагноз под вопросом????? От метформина вижу изменения. Во-первых я очень удивлена что у меня нет ни каких побочных действий. Во-вторых есть вообще не хочется, точнее сладкого и всего прочего. Что на меня крайне не похоже. Ранее кока-кола и шоколадка, для меня праздник. Т.е. как мне понимается метформин организм принимает и нормально все. В-третих конечно начала сдуваться, особенно проблемные зоны - что как бы не может не порадовать. А так в целом либо сил нет, либо вера потеренна.....я не знаю.....настроение ноль, слезливое состояние, правая сторона тянет......вот так Ссылка на это сообщение
катрин79 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Volume_Lintu, вот вот:-)и я о том.постоянно думаю.чтоб заточитьь xtatulka, ты же еще 500пьёшь-а побочка я так понимаю не увсех.тем более.если мягко повышасэ дозу-я вчера перешла на 1500 Голова иногда кружится.но так бывало и без сиофора.на сладости и у меня изменилось.я раньше целую шоколадину за раз могла заточить.не скажу.что сейчас отказалась бы от неё-но сильной тяги нет А вот без хлеба-тяжко.я чтоб не ела-мне без него не сытно-вот беда:-) Всем новеньким.девочкам.добро пожаловать:-)все мы здесь с общей проблемой.а девочек прислушивайтесь,они получше врачей здесь в 1000раз.и спасибо им:-) За советы.ответы.и отзывчивость Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 катрин79, я жую огурцы ))) очень классно - и жажду, и голод утоляет 1 Ссылка на это сообщение
*Туся* 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 А тебе скажу-с Богом!пусть всё получится:-) Спасибо! обязательно получится У ВСЕХ НАС! 3 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Lёлькa, вот всё-таки про ЛНФ и кровоизлияние. Желтое тело - это следствие выхода яйцеклетки из фолликула, т.е. происходит кровоизлияние и на месте съовулировавшего фолликула образуется синяк, который проходит все стадии классического синяка, пока не приобретет желтый цвет (отсюда название желтого тела). Отсюда вывод: желтое тело - это в любом случае следствие кровоизлияния. При ЛНФ получается кровоизлияние вовнутрь, без нарушения целостности оболочки фолликула, т.е. наполняется изнутри содержимым с кровью (на УЗИ потом их видят как "взвеси" и "тяжи"). Я как-то не так мыслю? Объясни, пожалуйста, что значит "лютеинизация содержимого фолликула", никогда такой формулировки не слышала Изменено 6 июня 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 xtatulka, клостик ,прогинова,фолька,дюфастон.сегодня только 7 день цикла,на узи пойду на 14 д.цпо ощущениям ничего не болит,не беспокоит .от многих слышала что сильно живот тянет при приеме клостика,у меня такого нет Ссылка на это сообщение
катрин79 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Volume_Lintu, мне огурцы наоборот зверский аппетит вызывают:-) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 катрин79, а нектарины любишь? а еще у меня на работе всегда фундук в столе есть. проголодалась - заточила штук 20, запила водой и всё шикарно Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Volume_Lintu в общем соглашусь с тобой про так сказать синяк) но только этот синяк иначе возникает, чем тот которым ударится) жт тело образуется путем - лютеинизации, лютеин -это вещество такое- помогает это сделать. при ЛНФ недостаточно давление на стенки фолликула (ну это наш случай, когда оно не спадается, а растет до размеров кисты), вот он и не лопается. Варианты ЛНФ написаны тут. я не врач и дотошно этой проблемой не занималась. какие явления происходят в фолликуле - не описывает никто, пишут результат - или фолликул сдувается, или перерастает в кисту. Ссылки скрыты. Изменено 6 июня 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
xtatulka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 катрин79, Я и до диеты особо хлеб не любила. Поэтому сейчас вообще не ем. Если чего-то хочется тогда ем зеленую грушу, нектаринку или арахис-все это из зеленого списка. Много пью минералки. Anyuta20101993anka Я клостик пропила, у меня день на 3-4 тяжести в правом боку появились. У меня дома 50. У тебя сколько. Дюфастон на какой день пить должна? Ссылка на это сообщение
катрин79 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Volume_Lintu, именно так и делаю.ем инжирный персик,орехи.тоже фундук.а утром натощак 2бразильских ореха:-) Вода.не лезет.и чай без сахара тоже xtatulka, походу я здесь одна проглот:-):-):-) Ссылка на это сообщение
xtatulka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 катрин79, У меня вообще такой характер, как нервы-организм вообще есть не просит. Так может до 2-3 дней. да и не лезет. А состояние и так сейчас не охти. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения