Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anyuta20101993anka, Анюта, дюф после подтвержденной овули пейте! Для отслеживания на фолликулометрию надо походить. Ну вдруг у вас ДФ только к 17-18-19-20 ДЦ дозреет? А вы если начнете с 16ДЦ пить дюф, то вообще к чертям весь гормональный фон - овули может не быть вовсе

Всем приветики!

Давно к вам не заглядывала.

Почитала ваши размышление по поводу тестов на овуляцию и высокого ЛГ и решила проверить. Все правда - показывает 2 яркие полоски, потому что ЛГ высокий. Хотя у меня овуляции пока совсем не бывает

И еще хвастанусь вам - мой ТТГ был 5,07, а после приема эутирокса стал 2,0 и еще снижается.

• Нравится 1

Девоньки, нужна помощь. Свою историю я описывала раньше.

Вкратце: СПКЯ, анновуляция. Сиофор пью третий месяц. На 13 ДЦ был ДФ 17 мм. Начала делать тесты на овуляцию, вроде как даже увидела яркую контрольную полоску. Контрольное УЗИ не делала, овуляцию на графике поставила для красоты)

Сидела сидела, ждала признаков беременности) Нет их и нет. Решила сделать тест вчера (11ДПО) - через 5 минут призрак. Делаю второй - опять призрак. С ура сегодня бегу на ХГЧ, придя на работу еще один тест показывает уже не призрак, а явную вторую полоску (хоть и не очень яркую).

Получила сейчас результаты анализов:

ХГЧ 20, Прогестерон 59,4.

Я в замешательстве: график ужасный забор, ХГЧ по нормам Инвитро еще не беременный...

Я после предполагаемой овуляции начала (не знаю зачем) пить по 1 табл Дюфастона в день, завтра последняя таблетка.

А теперь вопрос: что делать дальше? Куда бежать? Что с Дюфом делать?

Очень переживаю, так как 2 года назад был выкидыш на раннем сроке, не хочу повторения(((

• Нравится 1

Девочки, если обычный инсулин натощак 16, при норме до 10

Глюкоза 5,0 , то это считается уже сахарный диабет? Я так понимаю что метформин мне в помощь?

Margarita86

Я думаю, что дюймы уже не отменять. И послезавтра сдай еще раз хгч. И пусть все будет хорошо!

Девочки, если обычный инсулин натощак 16, при норме до 10

Глюкоза 5,0 , то это считается уже сахарный диабет? Я так понимаю что метформин мне в помощь?

что ты, глюкоза 5 это предел нормы) у тебя Инсулинрезистентность, а метформин и вправду в помощь!

Margarita86 дюф продолжать. если не БХБ (биохимическая беременность) тебе с твоим "забором" обязательно пить!

Margarita86 начинай пить фолиевую кислоту, витамин Е и курантил (улучшается эндометрий).

Изменено пользователем Lёлькa
  • Нравится 1

КотЛеопольд пролактин для планирующих 200-300 норма!!! читайте посты выше.

да, я видела, я имела ввиду нормы лаборатории)

Что с Дюфом делать?

мне кажется, его лучше оставить, несколько дней погоды не сделают, а если уже был в анамнезе один выкидыш, то лучше перестраховаться, тем более уже начала, резкая отмена ни к чему

• Нравится 1

Выложила тесты свои в график. Посмотрите, есть ли динамика? И полоску то хоть вообще видно?

И как правильно отменить Сиофор?

Изменено пользователем Margarita86

Lёлькa, спасибо! Что-то я вчера так расстроилась. Все время все в норме было.

А вообще чисто теоретически ( потому что на практике овы у меня нет и беременность невозможна) при беременности чем опасен высокий инсулин?

Margarita86

Ну конечно же там прекрасные 2 полоски!!!! Завтра сдавай хгч и думаю можно будет смело тебя поздравлять!

А сиофор наверно уменьшая дозу. Ты сейчас сколько пьешь?

Выложила тесты свои в график.

Полоска есть!! ее очень хорошо видно, и динамика есть. Ни в коем случае не отменяйте дюфастон, а про сиофор не знаю. Кто-то пьет его и в беременность, кто-то постепенно отменяет, кто-то резко.

Margarita86, проконсультируйся с грамотным эндокринологом-гинекологом, нельзя резко отменять сиофор. Это чревато. Он справлялся с твоими повышенными андрогенами, а тут ты его резко отменишь, всё опять взлетит и вероятность ЗБ повысится. Так что пока принимай, как есть! И, конечно, дюф надо, к сожалению - у меня подружка до 36-ой аж недели на нём сидела

Margarita86

Ну конечно же там прекрасные 2 полоски!!!! Завтра сдавай хгч и думаю можно будет смело тебя поздравлять!

А сиофор наверно уменьшая дозу. Ты сейчас сколько пьешь?

Сейчас пью по 850 2 раза в день. Утром выпила таблетку, вот думаю, что вечером уже пить не буду.

Olka)) Опасен тем что диеты придерживаться нужно и во время беременности. Самое страшное - развитие сахарного диабета беременных.

Margarita86, И, конечно, дюф надо, к сожалению - у меня подружка до 36-ой аж недели на нём сидела

на такой долгий срок его назначают крайне редко, когда есть недоразвитость плаценты. А обычно его принимают до 16-18 недель.

Всем привет

я 2 дня уже пью сиофор.

побочек можно сказать нет, по ощущениям ничего.

единственное после завтра сразу в туалет побежала, но думаю это привыкание, пройдет...

• Нравится 3

Девочки, надеюсь на ваш совет. Еще в 2012 году по узи установили СПКЯ и посадили на КОКи, год их пропила и после свадьбы бросила. Поправилась на 10 кг, что с моим итак лишним весом, было уже черезчур...Месики как не ходили до этого нормально так и не стали приходить и после отмены КОК. На сегодняшний день картина такая: СПКЯ в наличии, лишний вес также.А лялечку очень хочется. Гинеколог сказала - будем стимулировать овуляцию и отправила сдавать анализы и к эндокринологу. По анализам такая картина: на 2д.ц.

ФСГ- 4,55 мМЕ/мл (норма 3,03-8,08),

ЛГ-10,09 мМЕ/мл (норма 2,39-6,6)

Пролактин, Тестостерон свободный , Тестостерон общий в норме

17-ОН-прогестестерон - 3,49 нмоль/л (норма 0,4-2,1)

на 23 д.ц.

ТТГ - 3,5064мкМЕ/мл (норма 0,35-4,9)

Т4 - 70,73 нмоль/л (норма 62,68-150,84)

Т3 - 1,68 нмоль/л (норма 0,89-2,44)

Антитела к микросомальной тиреопероксидазе >1000 МЕ/мл (норма 0-5,61)

Прогестерон - 0,2 нг/мл (норма 1,2-15,9)

Глюкоза натощак - 5,3 ммоль/л (норма 4,1-5,9)

Инсулин натощак 10 мкМЕ/мл (норма 6-27)

Между анализами бегала на фолликулометрию - ничего не растет(((

Эндокринолог сказал - инсулинорезистентность исключена. Назначила эутирокс и за лето худеть.

Вобщем, девочки, посоветуйте что делать. Худеть, пить эутирокс и ждать овуляцию? Или идти снова к гинекологу на стимуляцию??? И еще, можно ли принимать в малых дозах метформин если анализы на сахар в норме??

Stella_Artois, вам нужно сдать тест на толерантность к глюкозе и инсулин после нагрузки, тогда только судить о наличии/отсутствии инсулинорезистентности

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...