Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Stella_Artois, эутирокс хорошо, что назначили (сдайте снова ТТГ после месяца приёма этого лекарства).

17-ОН повышен, сдайте еще ДГЭА-С. Скорее всего нужен дексаметазон (метипред). И, конечно, инсулинорезистентность еще не исключена - нужно сдать натощак, а затем после нагрузки. Вот тогда можно говорить нужен метформин или нет

Stella_Artois все правильно девочки сказали. ГТТ обязателен. Со стимуляцией до получения этого теста подождать. К слову при назначении метформина гормоны щитовидной со временем тоже получше станут.

Stella_Artois, а остальное перед стимуляцией??? Неужели вас собираются стимулировать без 1. ГСГ (гистеросальпингография) (проходимость труб), 2. СГ мужа? Или всё уже пройдено это?

ГТТ - тест, состоящий из двух этапов: инсулин и глюкоза натощак, а затем вы выпиваете сладкую жидкость, и через 2 часа снова глюкоза и инсулин (после нагрузки) и только тогда можно судить есть ли у Вас ИР или нет!

Volume_Lintu, про проходимость труб мне ничего не сказали, но у меня была беременность (может поэтому не проверяют?) А СГ муж как приедет с командировки пойдет сдавать...Странно что мне не сказали сдавать глюкозу и инсулин с нагрузкой, попробую сама сдать без направления.

Спасибо вам, девочки. Стимуляции боюсь, но очень хочется уже ребеночка

Stella_Artois,

Мне тоже стимуляцию назначили, я 2 сделала. не получилось, а от 3ей отказалась, пошла сдала глюкозотолерантный тест, вот без нагрузки как и у тебя все в норме, а через 2 часа, инсулин стал в 2,5 раза выше нормы, т. ч стоит тебе пересдать тест по правилам.

у меня тоже стимуляция была, без проверки проходимости труб и СГ мужа

девочки я 3 дня сиофор пью, сегодня 4 ый, если побочек совсем нет, как будто ничего не изменилось, может уже увеличить до2х таблеток, или все таки неделю пить по1 шт ? кто как поступал?

Ingushechka,

хорошо, не буду торопиться, надо набраться терпения на возможно длительный процесс.

• Нравится 1

Девчёночки, подскажите что делать. Принимаю Метипред, Флутафари и Сиофор, вчера меня ужасно продуло. Горло жжот, нос заложен, постоянно течет с него как слёзы (извините за подробности). Что мне делать? Терапевты унас ничего не шарят, сразу антибиотики выписывают и на больничный. А я боюсь с моим лечением ещё что-то пить. Если подымится температура, парацетамол можно? А горло полоскать ангилексом? Или же народными методами лечиться?

Stella_Artois, хм, но проходимость проверяют, чтобы точно избежать внематочной. Была удачная беременность? Если была чистка, то точно надо ГСГ (гистеросальпингография) делать - и мужа на СГ, тут просто логика такая, чтобы зря не стимулироваться, ведь это довольно серьезная процедура для женского организма

*Туся*, попить по 1т. в новом цикле сдать гормоны и посмотреть есть ли изменения и уже думать о повышении дозировки

Елена Киев, вы сами уже себе всё назначили ))) и парацетомол и народные )))

• Нравится 1

Девочки, подскажите! Если беременность наступит при СПКЯ нужно ли продолжать придерживаться строгой диеты без сладкого и быстрых углеводов? Какие гормоны нужно контролировать? Как правильно себя вести чтобы все было хорошо! Заранее спасибо!!!!

Anny13, конечно, нужно. Сами посудите, Если вы "слетите с катушек" (извините за выражение, если что :D ), то гормоны опять начнут скакать, особенно мужские. Отсюда может быть угроза остановки роста плода (зБ). Контроль гормонов очень важен.

Вот есть краткое руководство при СПКЯ: http://www.babyplan.ru/blog/121247/entry-173469-rukovodstvo-sohraneniya-beremennosti-pri-spkya/

• Нравится 1

Девочки, пью метформин уже неделю, самое удивительное что ни каких побочек нет. Либо это из-за того что пока маленькая доза, либо организму нравиться. Как думаете?

xtatulka, я думаю, что он обладает накопительным действием, и еще не накопился в печени и почках, поэтому пока все хорошо, а может у вас такой организм, что он вполне с ним справляется. Так что радуйтесь наоборот :D

Девочки, добрый день! Я тут новенькая,давно читаю все, но свежий форум про СПКЯ только сегодня нашла!

О себе: СПКЯ поставили в мае, до января 2014 не было никаких проблем,все началось с воспаления(такой диагноз поставили в ЦРБ)или просто гормон. сбой был.После обследования гормонов, узи и прочего я в ваших рядах!Желаю нам скорейшего выздоравления и // полосочек!!!!

• Нравится 4

Девочки.добрый день

Инет тупит.не набрать ники(

Девочки.кто вначале пути.я добавляла табл сиофора,каждую неделю,хотя тоже побочек не было

И вопрос тем.кто давно пьёт сиофор

Девчонки.пью сиофор 3р.в день.по 500

В четверг будет 3недели.по утрам мутит бывает.и голова кружится.не всегда.но бывает.как понять.что стоит еще повысить до 1700(это 850-2р.в день)

У меня просто в воскр.кончится пачка по м500,и думаю,покупать по 850?либо сидеть еще на 1500.но тогда целая пачка по 500будет.а там на долго

Как вы понимали.что надо еще повысить.на узи ходили?

И 2р.в день пить удобней.согласитесь,чем 3р.в день

Что посоветуете.переход с 1500на 1700 легко проходит?

И кто добавляет оранж.список-как часто кушаете гречу.макароны.хлеб?

Правда, девочки, расскажите как вообще с дозировкой разобраться - я еще пока не пью метформин, но со следующего цикла начну, что посоветуете? с какой дозы начать? с какого именно лекарства меньше побочек, но и эффективности больше? Но особенно интересует вся эта запутанная схема с дозировками ))

Правда, девочки, расскажите как вообще с дозировкой разобраться - я еще пока не пью метформин, но со следующего цикла начну, что посоветуете? с какой дозы начать? с какого именно лекарства меньше побочек, но и эффективности больше? Но особенно интересует вся эта запутанная схема с дозировками ))

Привет! я тоже только планирую начать мить метформин.Тебе врач назначил или сама к этому лекарству дошла?

Я сначала пила метформин 500 - неделю 500, неделю 1000(2р в день) и неделю 1500(3р в день), побочек не было и ощущений тоже не было никаких...потом гупила глюкофаж 1000 и начала пить 2000(2р в день) и тогда я начала что-то чувствовать, покалывать начало, тянуть...пью 1,5месяца уже...ориентируйтесь по своим ощущениям...

Nataliah, к сожалению или к счастью сама. В новом цикле по-новой сдаю ГТТ +инсулин.

Девочки, а будет ли зависеть дозировка от степени повышения инсулина после нагрузки, т.е. если не сильно повысился, то и дозировка может быть небольшой? или всё индивидуально - на какой начнется овуляция на той и остановиться?

Nataliah, а ты как? сколько у тебя показания ГТТ?

Nataliah, к сожалению или к счастью сама. В новом цикле по-новой сдаю ГТТ +инсулин.

Девочки, а будет ли зависеть дозировка от степени повышения инсулина после нагрузки, т.е. если не сильно повысился, то и дозировка может быть небольшой? или всё индивидуально - на какой начнется овуляция на той и остановиться?

Nataliah, а ты как? сколько у тебя показания ГТТ?

Я ГТТ еще не сдавала,собираюсь вместе с инсулином. А если у меня сахар на тощак 5, есть ли смысл сдавать ГТТ?

Nataliah, просто натощак ни о чем не говорит, нужно сдавать именно с нагрузкой - и толковать результаты уже именно с результатами до и после нагрузки. Только так можно понять есть ли ИР и нужен ли метформин

Volume_Lintu, Это я поняла, я боюсь,что при повышенном сахаре сдавать глюкозу с нагрузкой-не поплохеет ли мне? :think1:

Изменено пользователем Nataliah
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...