Volume_Lintu 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Stella_Artois, пролактин напишите какой - в нормы для жизни может и вписывается, а вот для зачатия может быть завышен Ссылка на это сообщение
Stella_Artois 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Volume_Lintu, пролактин 307,72 мМЕ/л Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Stella_Artois, эутирокс хорошо, что назначили (сдайте снова ТТГ после месяца приёма этого лекарства). 17-ОН повышен, сдайте еще ДГЭА-С. Скорее всего нужен дексаметазон (метипред). И, конечно, инсулинорезистентность еще не исключена - нужно сдать натощак, а затем после нагрузки. Вот тогда можно говорить нужен метформин или нет Ссылка на это сообщение
Stella_Artois 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Volume_Lintu, ДГЭА-Сульфат - 417,1, норму к сожалению не знаю...Думаете стоит подождать со стимуляцией?? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Stella_Artois все правильно девочки сказали. ГТТ обязателен. Со стимуляцией до получения этого теста подождать. К слову при назначении метформина гормоны щитовидной со временем тоже получше станут. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Stella_Artois, а остальное перед стимуляцией??? Неужели вас собираются стимулировать без 1. ГСГ (гистеросальпингография) (проходимость труб), 2. СГ мужа? Или всё уже пройдено это? ГТТ - тест, состоящий из двух этапов: инсулин и глюкоза натощак, а затем вы выпиваете сладкую жидкость, и через 2 часа снова глюкоза и инсулин (после нагрузки) и только тогда можно судить есть ли у Вас ИР или нет! Ссылка на это сообщение
Stella_Artois 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Volume_Lintu, про проходимость труб мне ничего не сказали, но у меня была беременность (может поэтому не проверяют?) А СГ муж как приедет с командировки пойдет сдавать...Странно что мне не сказали сдавать глюкозу и инсулин с нагрузкой, попробую сама сдать без направления. Спасибо вам, девочки. Стимуляции боюсь, но очень хочется уже ребеночка Ссылка на это сообщение
*Туся* 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Stella_Artois, Мне тоже стимуляцию назначили, я 2 сделала. не получилось, а от 3ей отказалась, пошла сдала глюкозотолерантный тест, вот без нагрузки как и у тебя все в норме, а через 2 часа, инсулин стал в 2,5 раза выше нормы, т. ч стоит тебе пересдать тест по правилам. у меня тоже стимуляция была, без проверки проходимости труб и СГ мужа девочки я 3 дня сиофор пью, сегодня 4 ый, если побочек совсем нет, как будто ничего не изменилось, может уже увеличить до2х таблеток, или все таки неделю пить по1 шт ? кто как поступал? Ссылка на это сообщение
Ingushechka 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 *Туся*, лучше неделю попить все же по одной таблетке Ссылка на это сообщение
*Туся* 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Ingushechka, хорошо, не буду торопиться, надо набраться терпения на возможно длительный процесс. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Девчёночки, подскажите что делать. Принимаю Метипред, Флутафари и Сиофор, вчера меня ужасно продуло. Горло жжот, нос заложен, постоянно течет с него как слёзы (извините за подробности). Что мне делать? Терапевты унас ничего не шарят, сразу антибиотики выписывают и на больничный. А я боюсь с моим лечением ещё что-то пить. Если подымится температура, парацетамол можно? А горло полоскать ангилексом? Или же народными методами лечиться? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Stella_Artois, хм, но проходимость проверяют, чтобы точно избежать внематочной. Была удачная беременность? Если была чистка, то точно надо ГСГ (гистеросальпингография) делать - и мужа на СГ, тут просто логика такая, чтобы зря не стимулироваться, ведь это довольно серьезная процедура для женского организма *Туся*, попить по 1т. в новом цикле сдать гормоны и посмотреть есть ли изменения и уже думать о повышении дозировки Елена Киев, вы сами уже себе всё назначили ))) и парацетомол и народные ))) 1 Ссылка на это сообщение
Anny13 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, подскажите! Если беременность наступит при СПКЯ нужно ли продолжать придерживаться строгой диеты без сладкого и быстрых углеводов? Какие гормоны нужно контролировать? Как правильно себя вести чтобы все было хорошо! Заранее спасибо!!!! Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Anny13, конечно, нужно. Сами посудите, Если вы "слетите с катушек" (извините за выражение, если что ), то гормоны опять начнут скакать, особенно мужские. Отсюда может быть угроза остановки роста плода (зБ). Контроль гормонов очень важен. Вот есть краткое руководство при СПКЯ: http://www.babyplan.ru/blog/121247/entry-173469-rukovodstvo-sohraneniya-beremennosti-pri-spkya/ 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, пью метформин уже неделю, самое удивительное что ни каких побочек нет. Либо это из-за того что пока маленькая доза, либо организму нравиться. Как думаете? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 xtatulka, я думаю, что он обладает накопительным действием, и еще не накопился в печени и почках, поэтому пока все хорошо, а может у вас такой организм, что он вполне с ним справляется. Так что радуйтесь наоборот Ссылка на это сообщение
Nataliah 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, добрый день! Я тут новенькая,давно читаю все, но свежий форум про СПКЯ только сегодня нашла! О себе: СПКЯ поставили в мае, до января 2014 не было никаких проблем,все началось с воспаления(такой диагноз поставили в ЦРБ)или просто гормон. сбой был.После обследования гормонов, узи и прочего я в ваших рядах!Желаю нам скорейшего выздоравления и // полосочек!!!! 4 Ссылка на это сообщение
катрин79 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки.добрый день Инет тупит.не набрать ники( Девочки.кто вначале пути.я добавляла табл сиофора,каждую неделю,хотя тоже побочек не было И вопрос тем.кто давно пьёт сиофор Девчонки.пью сиофор 3р.в день.по 500 В четверг будет 3недели.по утрам мутит бывает.и голова кружится.не всегда.но бывает.как понять.что стоит еще повысить до 1700(это 850-2р.в день) У меня просто в воскр.кончится пачка по м500,и думаю,покупать по 850?либо сидеть еще на 1500.но тогда целая пачка по 500будет.а там на долго Как вы понимали.что надо еще повысить.на узи ходили? И 2р.в день пить удобней.согласитесь,чем 3р.в день Что посоветуете.переход с 1500на 1700 легко проходит? И кто добавляет оранж.список-как часто кушаете гречу.макароны.хлеб? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Правда, девочки, расскажите как вообще с дозировкой разобраться - я еще пока не пью метформин, но со следующего цикла начну, что посоветуете? с какой дозы начать? с какого именно лекарства меньше побочек, но и эффективности больше? Но особенно интересует вся эта запутанная схема с дозировками )) Ссылка на это сообщение
Nataliah 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Правда, девочки, расскажите как вообще с дозировкой разобраться - я еще пока не пью метформин, но со следующего цикла начну, что посоветуете? с какой дозы начать? с какого именно лекарства меньше побочек, но и эффективности больше? Но особенно интересует вся эта запутанная схема с дозировками )) Привет! я тоже только планирую начать мить метформин.Тебе врач назначил или сама к этому лекарству дошла? Ссылка на это сообщение
Анастаси_я 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Я сначала пила метформин 500 - неделю 500, неделю 1000(2р в день) и неделю 1500(3р в день), побочек не было и ощущений тоже не было никаких...потом гупила глюкофаж 1000 и начала пить 2000(2р в день) и тогда я начала что-то чувствовать, покалывать начало, тянуть...пью 1,5месяца уже...ориентируйтесь по своим ощущениям... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Nataliah, к сожалению или к счастью сама. В новом цикле по-новой сдаю ГТТ +инсулин. Девочки, а будет ли зависеть дозировка от степени повышения инсулина после нагрузки, т.е. если не сильно повысился, то и дозировка может быть небольшой? или всё индивидуально - на какой начнется овуляция на той и остановиться? Nataliah, а ты как? сколько у тебя показания ГТТ? Ссылка на это сообщение
Nataliah 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Nataliah, к сожалению или к счастью сама. В новом цикле по-новой сдаю ГТТ +инсулин. Девочки, а будет ли зависеть дозировка от степени повышения инсулина после нагрузки, т.е. если не сильно повысился, то и дозировка может быть небольшой? или всё индивидуально - на какой начнется овуляция на той и остановиться? Nataliah, а ты как? сколько у тебя показания ГТТ? Я ГТТ еще не сдавала,собираюсь вместе с инсулином. А если у меня сахар на тощак 5, есть ли смысл сдавать ГТТ? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Nataliah, просто натощак ни о чем не говорит, нужно сдавать именно с нагрузкой - и толковать результаты уже именно с результатами до и после нагрузки. Только так можно понять есть ли ИР и нужен ли метформин Ссылка на это сообщение
Nataliah 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 (изменено) Volume_Lintu, Это я поняла, я боюсь,что при повышенном сахаре сдавать глюкозу с нагрузкой-не поплохеет ли мне? Изменено 9 июня 2014 пользователем Nataliah Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения