Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

вка может быть небольшой? или всё индивидуально - на какой начнется овуляция на той и остановиться

я сдавала с цифрой 6,1 в начале, нагрузка допустима при цифре от6,7

мне не поплохело точно )

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Volume_Lintu, я принимаю Глюкофаж Лонг. Первую неделю 500, со второй недели - 1000. Так пила пару месяцев, затем стала сама пить по 1500. Глюкофаж Лонг принимается один раз в сутки после ужина. Побочек не было, ну или почти не было)

• Нравится 1

Девочки, несколько дней назад из-за задержки почти в месяц решила вызывать утриком. Пришли раньше, чем 10 дней, даже прог не успела до конца принять. То ли прорвались, то ли что... Короче: ОООООЧЕНЬ полноводные. Впервые за год или полтора пришлось затычками пользоваться (да, последнее время очень М скудные были). Сегодня даже протекла.

Вопрос: это утрик мне такую полноводность организовал, или ананас и пресс по утрам + исправление гормонов к лучшему? Как думаете? Лёлька, ты что скажешь?

Amour..., нет, утрик такого полноводия не вызывает, кол-во выделений зависит от наросшего эндометрия, поэтому из-за задержки в месяц у вас очень много эндометрия будет сейчас отходить

Ingushechka,  спасибо, значит пойду на выходных сдавать гтт и инсулин! Начну борьбу с спкя ! У меня вопрос, кто знает? Если месячные приходят в срок по календарю, это гормоны приходят в норму ?)

Amour..., у моей подруги на дюфатоне лило как из ведра, хотя обычно тоже месячные скудные и эндометрий плохо наростает. Ну вот такая реакция на дюф. Поэтому как знать. Главное, чтобы кровотечение не усиливалось и заканчивалось

Санечка Штеер

Многие девочки, да и врачи пишут о том что ОК ни каким образом не лечят СПКЯ, а наоборот только усугубляют ситуацию. А если тебе врач поставил инсулиноре-ть, то метформин самое то что нужно твоему организуму. Может быть именно поэтому у тебя СПКЯ, а этот припорат позволит снизить влияние. Много уже девочек пишут о его положительном результате. Посмотри раздел этот в начале, там много про это. И про диету которую нужно соблюдать при его приеме.

Anyuta20101993anka

А чем стимулируешься?И какой результат?

Спасибо! Уже много разных форумов прочитала. Сейчас последнюю пачку ОК допью и начну глюкофаж. Девочки подскажите что делать если опять пропадут М? Опять идти к врачу?

конечно коки только усугубляют, слезай делай чистику кишечника- так ка кона засорена гормонами и начинай метформин, твой знакомый врач не безнадежен и гораздо умнее чем тот что назначил лечение

Спасибо)) я уже это поняла, сейчас последнюю допиваю и все хватит! А врач считается " врачом высшей категории", сейчас поняла что это простая выкачка денег, и пустая трата моего времени.

Санечка Штеер,  у меня была такая же врач "высшей категории", сбежала, как только назначила для лечения кок

Девоньки, нужна помощь. Свою историю я описывала раньше.

Вкратце: СПКЯ, анновуляция. Сиофор пью третий месяц. На 13 ДЦ был ДФ 17 мм. Начала делать тесты на овуляцию, вроде как даже увидела яркую контрольную полоску. Контрольное УЗИ не делала, овуляцию на графике поставила для красоты)

Сидела сидела, ждала признаков беременности) Нет их и нет. Решила сделать тест вчера (11ДПО) - через 5 минут призрак. Делаю второй - опять призрак. С ура сегодня бегу на ХГЧ, придя на работу еще один тест показывает уже не призрак, а явную вторую полоску (хоть и не очень яркую).

Получила сейчас результаты анализов:

ХГЧ 20, Прогестерон 59,4.

Я в замешательстве: график ужасный забор, ХГЧ по нормам Инвитро еще не беременный...

Я после предполагаемой овуляции начала (не знаю зачем) пить по 1 табл Дюфастона в день, завтра последняя таблетка.

А теперь вопрос: что делать дальше? Куда бежать? Что с Дюфом делать?

Очень переживаю, так как 2 года назад был выкидыш на раннем сроке, не хочу повторения(((

Я снова сдала ХГЧ, результат на 14ДПО 171.

Даже радоваться боюсь)))

• Нравится 9

Nataliah, Volume_Lintu, Bukashka1985, ну так у меня и больше задержки бывали, а М все равно скудные шли. Мне кажется, все-таки это либо прог, либо физ.нагрузки повлияли на полноводность... Только вот прог я давно не принимала, поэтому не помню, всегда ли обильные у меня с него М шли или нет... Вот и сомневаюсь...Особенно теперь, когда столько новых факторов враз...

Margarita86, По-моему, Вас можно поздравить! Тьфу-тьфу-тьфу на Вас!

Margarita86, Жду заразный чих!)))

Margarita86, а поддержку дюфом пока лучше не бросайте от греха подальше...

Margarita86,  тихонько поздравляю! Пусть бусинка крепится лучше!!! А дюф в этой ситуации надо пить дальше, только дозу я не подскажу, сходи к врачу обязательно!

Девочки, подскажите, кто знает! Если по узи трубы не визуализируются, значит с ними все впорядке, они проходимы?

Изменено пользователем Nataliah

Amour...

а ты на узи не ходила все-таки О проверить?) сдается твое полноводие - это результат и твоей работы на прессом и дюф и ананас и метф) и вообще чтоб в этом месяце овулировала - крутись как хочешь!) у тебя вторая фаза 14 дней получилась, если нормальная 2я фаза дней 12, то дюфом ты могла бы ее перебить, твой реальный прогик падать начал и дюф не смог их задержать. так что у меня до сих пор чувство что О у тебя была))

Margarita86 поздравляю от всей души! ты пример того что с любыми графиками беременеют! ты еще один стимул не отступаться и идти вперед и только вперед! с тебя чих!) легкой беременности и родов в срок!

Девочки которые спрашивают о дозе метформина.

Начинать конечно с 500. Поднимать минимум до 1500, или 1700. Мне лично удобнее 2разовый прием. Чтобы понять стоит ли дозу поднимать выше этой нужно на протяжении 3х месяцев приема делать узи и отслеживать состояние яичников - вот и все советы. Как привыкнете к дозе 1500-1700 так и лезьте в оранжевый список - главное не истязать организм. Какой метф лучше? А какой по карману - такой и лучше. Начала с сиофора (жестковат был для меня), потом глюкофаж обычный - нормально, а потом купила индийский метформин, дошла до 2200 и больше ни с места не сдвинусь - так и буду пить) О. дождалась, осталось выяснить состояние проходимости трубы. Метф работает! за 2 года планирования, О пришли только на метфе)

Девочки, подскажите, кто знает! Если по узи трубы не визуализируются, значит с ними все впорядке, они проходимы?

к сожалению это не может говорить об абсолютной проходимости. все равно нужно гсг, или эхосальипингография.

• Нравится 1

Девочки, на следующей неделе пойду на УЗИ. Обещаю чихнуть на всех желающих - как только на УЗИ мне подтвердят, что все хорошо.

• Нравится 6

Lёлькa, А я ведь все-таки решилась по твоему совету поднять метф до 2550))) Пока никакого плохого влияния на организм я не чувствую (ТТТ), но, кажется, если все-таки действительно О было, то это и есть моя доза))) Пока буду пить метф так, а там посмотрим))) Надеюсь, панкреатитом меня просто припугнули... Я если честно, не верю, что О была, но надеюсь, что ты права))) И буду надеяться на О в этом цикле))))))) :porukam2: Уж как-нибудь выкручусь :Crazy: ну и с муженькой буду почаще erotika-82.gif

Девочки, на следующей неделе пойду на УЗИ. Обещаю чихнуть на всех желающих - как только на УЗИ мне подтвердят, что все хорошо.

Мои кулаки наготове))) Буду сжимать, что есть силы)))

Изменено пользователем Amour...
  • Нравится 1

Amour... по поводу физнагрузок - ты молодец - уважаю) у меня только пешеходие нагрузка, что-то на пресс я подзабила) метф так и оставляй, раз результат появился на ней, не грузись лишними таблетками. я печень периодами чувствовать стала, но так, совсем чуточку)

а вот про ПА :Crazy: что я вам девушки расскажу. подружка есть у меня, ну можно считать лучшая в институте была. сейчас расползлись по своим семьям и общаться стали мало. так вот сколько я ее знаю всегда у нее отмазки от секса были: то живот, то попа, то психи... Ну короче редкий гость у них был этот товарищ секас) Забеременели в первом же планируемом цикле (цикл как часы у нее ттт). Потом я у Волжениной начиталась что слишком частые ПА практически контрацептивный метод - нельзя удовольствия много))) Так что ждать О и ловить момент)) Я раньше ух была, а теперь как циклы пришли полноценные - мне ток в первой фазе после М хоцца, а потом к О ближе) А после О еще 5-7 дней нормальная, а потом мегера :malicious: . Теперь-то я знаю как он выглядит этот ПМС)

• Нравится 1

Девочки здраствуйте.Примете в свой домик?у меня такая проблема.Мне по узи предположили поликистоз.Но к этому есть основания(пониженный прогестерон1,72-при норме 5,3-86.0. Повышенный лг 11,6-при норме 1,0-11,4.Повышенный ДГЭА12,8-при норме 4,02-11,0.Пониженный пролактин 126-при норме 132-643.

Что вы можете сказать правильно ли доктор поставил диагноз?

Помогите может кто сталкивался,мне 26 лет из них 6 не могу забеременеть,диагноз поликистоз яичников, в марте этого года была лапороскопия, сейчас врач прописала клостильбегид с 5 по 10 д ц и дюфастон с 11 по 25 но второй цикл ничего, бт первая фаза 36.7 вторая не выше 37 бывает и 36.7 .Кто нибудь лечился по такой схеме и каковы результаты?

Lёлькa, надеюсь, что теперь не только утренняя зарядка в ряд физ.нагрузок встанет))) Супруг наконец-то разобрался с велосипедами, завтра хотим опробовать в совместной поездке. И теперь он у меня не отмажется от подобных мероприятий)))

А про О и частоту ПА... Ну тут я скажу вот что: фиг знает, когда она у меня наступит,эта О. А вдруг я о ней уже узнаю много позже после того, как чудО произойдет? Как в прошлом цикле, например. Мне ее нарисовали, напомню, только через неделю после события. Как же мне ее тогда ловить и ПА подстраивать, если я не буду знать? Про снижение концентрации спермиков при частых ПА - знаю, наслышана... ну а что поделаешь? :sorry:

Помогите может кто сталкивался,мне 26 лет из них 6 не могу забеременеть,диагноз поликистоз яичников, в марте этого года была лапороскопия, сейчас врач прописала клостильбегид с 5 по 10 д ц и дюфастон с 11 по 25 но второй цикл ничего, бт первая фаза 36.7 вторая не выше 37 бывает и 36.7 .Кто нибудь лечился по такой схеме и каковы результаты?

ну вообще дюфастон только после овуляции.а хгч назначили колоть?а эндометрий нарастить назначили?(прогинова,дивигель или эстрожель?)

Lёлькa, А метф я, кстати, добавила как раз перед предполагаемой О. Думаю, из-за этого и можно предположить, что дозировка 2550 - эт моЁ)))

А ты, кстати, лишним весом, вроде не страдаешь, тебе физ.нагрузки и необязательны, нэ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...