Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну вообще легко за месяц где-то.у меня зоб какой-то там степени.а на инсулинорезистентность у нас в гродно не проверяют сказали.

тогда странная стимуляция.а ты сама спроси про эти препараты.пусть она видит что ты знаешь про это.может тогда что-то назначит.а узи назначала?

во втором цикле УЗИ не делали в первом делали был фоликул 22 мм лопнул но бер так и не было

ну вообще легко за месяц где-то.у меня зоб какой-то там степени.а на инсулинорезистентность у нас в гродно не проверяют сказали.

тогда странная стимуляция.а ты сама спроси про эти препараты.пусть она видит что ты знаешь про это.может тогда что-то назначит.а узи назначала?

во втором цикле УЗИ не делали в первом делали был фоликул 22 мм лопнул но бер так и не было

Девочки, помогите разобраться! У меня СПКЯ, повышены андрогены: тестостерон и андростендион, лг/фсг >3.5 А яичники-только правый увеличен, левый в норме. Не нашла нигде инфы, такое разве бывает?

Изменено пользователем Nataliah

Bukashka1985, тоесть.если я пью сиофор по 500 3р.в день-можно заменить на разово 1500глюкофажем?

хотя м.б 3р.в день и лучше.:-)надо подумать

Lёлькa, а я в оранжевый залезла.как 2нед.прошло:-)как и написано.рано?

Девочки, помогите разобраться! У меня СПКЯ, повышены андрогены: тестостерон и андростендион, лг/фсг >3.5 А яичники-только правый увеличен, левый в норме. Не нашла нигде инфы, такое разве бывает?

бывает! у меня тоже ПЯ увеличен, а ЛЯ нет. Но ЛЯ в принципе отказывается работать - еще ни разу не выдал ДФ.

Котёнок с Коготками, Понятно) У меня в позапрошлом цикле на ЛЯ киста функц. была, потом с М все вышло, а в это цикле М во время пришли. я так рада))))) А вот то что киста была, это значит , что Я пытается работать??

oksana786 ко мне на вы не надо) на ты. если классический поликистоз - других причин искать не надо. лишний инсулин снижает чувствительность всех тканей ко всем горомонам, яичников в особенности. пока еще другую причину СПКЯ никто не изобрел (кроме длительного приема КОК как вариант еще) я уверена что причина в этом.

хорошо.будем на ты.но я кровь на сахар сдавала у меня в пределах номы сахар.

бывает! у меня тоже ПЯ увеличен, а ЛЯ нет. Но ЛЯ в принципе отказывается работать - еще ни разу не выдал ДФ.

здраствуйте девочки.вот и у меня такая же история.один увеличен,а второй отказывается работать даже на стимуляции.

катрин79, если заменять на единоразовый прием, то на Глюкофаж Лонг, обычный Глюкофаж тоже пьется несколько раз в день. Да, 3 раза по 500 будет 1500 Лонга. А заменять или нет - это кому как удобно и по побочкам надо смотреть. Мне выписали Лонг сразу, не жалуюсь) и удобно принимать раз в день, поскольку кроме метфа еще пилюль полно.

здраствуйте девочки.вот и у меня такая же история.один увеличен,а второй отказывается работать даже на стимуляции.

в моем случае даже лапора не заставила его работать!!

катрин79 если на горшке весь день не сидишь - нормально)))

oksana786 так и меня натощак сахар в норме, а инсулин видишь ли не хочет быть нормальным)

повышенный сахар натощак - это уже диабет, я как-то в эту категорию не спешу попасть... Заодно можешь поспрашивать у кого из девочек здесь НЕНОРМАЛЬНЫЙ тощаковый сахар, который ровным счетом ни о чем не говорит.

По поводу один яичник хуже - другой лучше. Ну вот год у меня преимущественно функционировал левый, а теперь решил - правый (он и размером меньше сейчас). Так что так бывает.

Изменено пользователем Lёлькa

oksana786, А чем лечишься?Гормоны в порядке?

я там писала раньше просмотри.нарушены гормоны.стимулировалась я.гормоны регулировали некоторые.

oksana786, я в Минске в синэво без направления сдавала, и даже не спрашивала, нужно оно или нет, я бы пришла и сказала, что мне нужно сдать этот тест, а на вопрос про направление округлила бы глаза))

oksana786, я в Минске в синэво без направления сдавала, и даже не спрашивала, нужно оно или нет, я бы пришла и сказала, что мне нужно сдать этот тест, а на вопрос про направление округлила бы глаза))

спасибо.буду знать.просто я читала у них там.и дорого он стоит и сколько результат ждать?

oksana786, я платила за тест 135.000 и за инсулин каждый раз 89.000 вроде, результат у меня был в этот же день вечером на эл.почте

Nataliah, у меня после лапоры работает только ПЯ, Л молчит как партизан, хотя постоянно что-то тянет слева. А ПЯ так шпарить начал, что уже 4 цикла подряд одни только кисты вырастают до 4-5 см

я сдавала 3 раза как и глюкозу

недешёвый тест конечно.но сдавать надо.а глюкозу отдельно тоже говорить надо чтобы сдать?и в какой день цикла сдавать надо?

oksana786, день цикла не важен, желательно, чтоб не во время М, глюкозотолерантный тест включает у них 3 взятия крови на глюкозу - натощак, через час после прием глюкозы, и через 2 часа, инсулин можно сдать натощак и через 2 часа после, я уже слишком старалась)) по сравнению с другими анализами совсем недорого

oksana786, день цикла не важен, желательно, чтоб не во время М, глюкозотолерантный тест включает у них 3 взятия крови на глюкозу - натощак, через час после прием глюкозы, и через 2 часа, инсулин можно сдать натощак и через 2 часа после, я уже слишком старалась)) по сравнению с другими анализами совсем недорого

ну примерно тысяч 500.

oksana786, если инсулин сдавать 2 раза, то вместе с забором крови получится около 350

так а как он конкретно называется ты не помнишь?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...