Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

oksana786, тест на толерантность к глюкозе, а инсулин отдельно сдаешь натощак, и через 2 часа после глюкозы, ты только попроси, чтоб пометку тебе сделали, какой инсулин после нагрузки, хотя там и так по номеру все понятно будет

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для тех кто пойдет сдавать ГТТ: из лаборатории 2 часа никуда ходить нельзя даже гулять. Я сдавала в Инвитро, направление было,но в этом офисе с меня его не спросили. Про инсулин через 2 часа сто раз переспросили зачем и точно ли нужно,я им сто раз и ответила,что точнее точного нужно

• Нравится 1

oksana786, какой конкретно впч? у меня находили, лечила, потом 3 раза пересдавала - не обнаружено, но, как я понимаю, из организма он все равно никуда не делся.

Девочки всем привет! Сегодян звонила врачу на счет стимуляции, будем начинать как придут месячные с 5 по 9 день клостилбегит 50мг и совсем забыла спросить про эндометрий нужно ли для него пить прогинову или дивигель мазатьс 5 дня? Клост обладает антиэстрогенным действием, на узи смотерть фолики пойду на 7 день :think1:

Девочки сегодня на рабоет рылась в медицинской литературе почти везде написано про метаболический синдром и ИР...вопрос почему ни один!!!!! гинеколог кроме того как просто худеть ни говрят нам об этом и не отправляют на ГТТ :girl_mad:

• Нравится 1

oksana786, какой конкретно впч? у меня находили, лечила, потом 3 раза пересдавала - не обнаружено, но, как я понимаю, из организма он все равно никуда не делся.

я пока не знаю.я сдавала когда была на сессии в другом городе.мне должны по почте выслать завтра крёсная моя с назначением врача.

Nataliah, они и в норме попеременно работают: два-три цикла один работает, потом второй. Но вот как объяснить такое явление даже ума не приложу

ну уж хотя бы через час и два после нагрузки. через полчаса - это прям идеальная лаборатория быть должна, чтобы так взяли)

Девочки, подскажите, а на ГТТ кровь из вены должны взять? Или из пальца? Читаю в разных источниках по-разному. Хочу сама дома сделать, есть аппарат для диабетиков, и глюкозу для ГТТ можно специально в аптеке купить.

Всем привет) я тут впервые в этой теме. У меня СПКЯ с 14 лет. В 2010 году были не в норме пролактин и прогестерон в первой фазе. Осенью 2013 сдавала анализы на гормоны (в 1й фазе на 2й дц). Все в порядке. Во второй фазе не сдавала. Возможно повторюсь с вопросом по поводу глюкозы и инсулина:Ни один Г мне ни разу не давал направления на такие анализы. Решила сама себя направить. Но вот не знаю что и куда. Помогите!

Vicky сама ты ничего не сможешь сделать кроме проверки глюкозы. Тебе нужно знать в первую очередь величины ИНСУЛИНА. Глюкоза может незначительно колебаться - по ней выводы не сделать. Кровь сдают из вены и анализ только в лаборатории.

Volume_Lintu,  вообще засада! Один нормальный, и то лентяй!(

Katerina.A,  если все гормоны в норме, почему ставят СПКЯ? Не понимаю!

• Нравится 1

Vicky, мы все и сдаем ГТТ+инсулин именно для того, чтобы определить уровень ИНСУЛИНА! (нам важно именно насколько инсулин справляется с глюкозой) после нагрузки, дома Вы ничего не сможете сделать толком

Инсулинорезистентность (ИР) представляет собой нарушение метаболического ответа на эндогенный или экзогенный

Ссылки скрыты.

. Данное состояние приводит к повышенной концентрации инсулина в по сравнению с физиологическими значениями для имеющейся концентрации глюкозы.

Таким образом, если по данным исследования у вас будет повышен именно инсулин - тогда можно говорить, что у вас именно ИР и тогда нужно принимать метформин!

Котёнок с Коготками, нет, даже наоборот. рост 171, вес вообще 54, но в связи с некоторыми событиями на данный момент 52.

Nataliah, по УЗИ ставят поликистоз

Katerina.A а что у тебя кожей - прыщики есть, волосы на теле лишние, как волосы на голове себя ведут - часто ли жирнятся? и еще вопрос - анализы сданы на дюфе, или после КОК? О в циклах была - это уже очень хорошее преимущество)

Lёлькa, прыщики бывают, в основном к месячным появляются. А так кожа на лице жирноватая я бы сказала, угри больше беспокоят, чем прыщики. Волосы на теле в умеренном количестве, скажем так,))) как и у многих=) На голове: меня кроме ломкости кончиков ничего не беспокоит, мою голову через день.

Анализы сдавала точно не после КОК. Возможно на дюфе, точно не помню, но я же их сдавала в начале цикла, а дюф принимала если, то с 16 по 25 дц. Оказывает ли он в данном случае влияние?..

О по графикам да, показывают, но ни по тестам, ни по УЗИ никогда ее не отслеживали мне, к сожалению.

Katerina.A то что ты описываешь похоже на поликистоз. без дюфа месячные не приходят - и это плохо. чтобы проследить О нужно сходить на фолликулометрию хотя бы один месяц. и тебе очень сильно худеть нельзя. а глюкозотолерантный тест сдавала? выше обсуждали уже вчера-сегодня.

Нет, таких тестов я не делала

Lёлькa, анализы были в октябре, а до этого две стимуляции в июле и августе, блин, точно не помню, принимала ли я тогда дюф в сентябре-октябре

Изменено пользователем Katerina.A

Katerina.A тест сдавать в первую очередь. увы худоба не страховка от инсулинрезистентности, его нужно сдать обязательно. да и гормоны уже старые - их на нынешнее время глянуть бы. Нарушение МЦ ведь из ниоткуда не берется.

Katerina.A,  да, в любой! Я вот тоже собираюсь идти сдавать на днях этот анализ, не хочу надеяться на врача! Беру ситуацию в свои руки)

• Нравится 2

Nataliah, та же ситуация) ни один врач не назначил мне этих тестов... всё самой приходится делать!!!

Пойду завтра же

Я так поняла, что два теста нужно, первый это ГТТ, а второй на инсулинорезистентность. Они как-то взаимоувязаны? или это два независимых друг от друга показателя?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...