Ingushechka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 oksana786, тест на толерантность к глюкозе, а инсулин отдельно сдаешь натощак, и через 2 часа после глюкозы, ты только попроси, чтоб пометку тебе сделали, какой инсулин после нагрузки, хотя там и так по номеру все понятно будет Ссылка на это сообщение
катрин79 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Lёлькa, не.на горшке не сижу.значит можно смело повышать?и кушать:-) Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Для тех кто пойдет сдавать ГТТ: из лаборатории 2 часа никуда ходить нельзя даже гулять. Я сдавала в Инвитро, направление было,но в этом офисе с меня его не спросили. Про инсулин через 2 часа сто раз переспросили зачем и точно ли нужно,я им сто раз и ответила,что точнее точного нужно 1 Ссылка на это сообщение
oksana786 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 девочки.скажите у кого обнаруживали Вирус Папиломы Человека?это страшно?и долго ли это лечится? Ссылка на это сообщение
Ingushechka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 oksana786, какой конкретно впч? у меня находили, лечила, потом 3 раза пересдавала - не обнаружено, но, как я понимаю, из организма он все равно никуда не делся. Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Девочки всем привет! Сегодян звонила врачу на счет стимуляции, будем начинать как придут месячные с 5 по 9 день клостилбегит 50мг и совсем забыла спросить про эндометрий нужно ли для него пить прогинову или дивигель мазатьс 5 дня? Клост обладает антиэстрогенным действием, на узи смотерть фолики пойду на 7 день Девочки сегодня на рабоет рылась в медицинской литературе почти везде написано про метаболический синдром и ИР...вопрос почему ни один!!!!! гинеколог кроме того как просто худеть ни говрят нам об этом и не отправляют на ГТТ 1 Ссылка на это сообщение
oksana786 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 oksana786, какой конкретно впч? у меня находили, лечила, потом 3 раза пересдавала - не обнаружено, но, как я понимаю, из организма он все равно никуда не делся. я пока не знаю.я сдавала когда была на сессии в другом городе.мне должны по почте выслать завтра крёсная моя с назначением врача. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Nataliah, они и в норме попеременно работают: два-три цикла один работает, потом второй. Но вот как объяснить такое явление даже ума не приложу Ссылка на это сообщение
Vicky 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ну уж хотя бы через час и два после нагрузки. через полчаса - это прям идеальная лаборатория быть должна, чтобы так взяли) Девочки, подскажите, а на ГТТ кровь из вены должны взять? Или из пальца? Читаю в разных источниках по-разному. Хочу сама дома сделать, есть аппарат для диабетиков, и глюкозу для ГТТ можно специально в аптеке купить. Ссылка на это сообщение
Katerina.A 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Всем привет) я тут впервые в этой теме. У меня СПКЯ с 14 лет. В 2010 году были не в норме пролактин и прогестерон в первой фазе. Осенью 2013 сдавала анализы на гормоны (в 1й фазе на 2й дц). Все в порядке. Во второй фазе не сдавала. Возможно повторюсь с вопросом по поводу глюкозы и инсулина:Ни один Г мне ни разу не давал направления на такие анализы. Решила сама себя направить. Но вот не знаю что и куда. Помогите! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Vicky сама ты ничего не сможешь сделать кроме проверки глюкозы. Тебе нужно знать в первую очередь величины ИНСУЛИНА. Глюкоза может незначительно колебаться - по ней выводы не сделать. Кровь сдают из вены и анализ только в лаборатории. Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Katerina.A, а лишний вес у тебя есть? Ссылка на это сообщение
Nataliah 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Volume_Lintu, вообще засада! Один нормальный, и то лентяй!( Katerina.A, если все гормоны в норме, почему ставят СПКЯ? Не понимаю! 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Vicky, мы все и сдаем ГТТ+инсулин именно для того, чтобы определить уровень ИНСУЛИНА! (нам важно именно насколько инсулин справляется с глюкозой) после нагрузки, дома Вы ничего не сможете сделать толком Инсулинорезистентность (ИР) представляет собой нарушение метаболического ответа на эндогенный или экзогенный Ссылки скрыты. . Данное состояние приводит к повышенной концентрации инсулина в по сравнению с физиологическими значениями для имеющейся концентрации глюкозы. Таким образом, если по данным исследования у вас будет повышен именно инсулин - тогда можно говорить, что у вас именно ИР и тогда нужно принимать метформин! Ссылка на это сообщение
Katerina.A 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Котёнок с Коготками, нет, даже наоборот. рост 171, вес вообще 54, но в связи с некоторыми событиями на данный момент 52. Nataliah, по УЗИ ставят поликистоз Ссылка на это сообщение
Lёлькa 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Katerina.A а что у тебя кожей - прыщики есть, волосы на теле лишние, как волосы на голове себя ведут - часто ли жирнятся? и еще вопрос - анализы сданы на дюфе, или после КОК? О в циклах была - это уже очень хорошее преимущество) Ссылка на это сообщение
Katerina.A 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Lёлькa, прыщики бывают, в основном к месячным появляются. А так кожа на лице жирноватая я бы сказала, угри больше беспокоят, чем прыщики. Волосы на теле в умеренном количестве, скажем так,))) как и у многих=) На голове: меня кроме ломкости кончиков ничего не беспокоит, мою голову через день. Анализы сдавала точно не после КОК. Возможно на дюфе, точно не помню, но я же их сдавала в начале цикла, а дюф принимала если, то с 16 по 25 дц. Оказывает ли он в данном случае влияние?.. О по графикам да, показывают, но ни по тестам, ни по УЗИ никогда ее не отслеживали мне, к сожалению. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Katerina.A то что ты описываешь похоже на поликистоз. без дюфа месячные не приходят - и это плохо. чтобы проследить О нужно сходить на фолликулометрию хотя бы один месяц. и тебе очень сильно худеть нельзя. а глюкозотолерантный тест сдавала? выше обсуждали уже вчера-сегодня. Ссылка на это сообщение
Katerina.A 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Нет, таких тестов я не делала Lёлькa, анализы были в октябре, а до этого две стимуляции в июле и августе, блин, точно не помню, принимала ли я тогда дюф в сентябре-октябре Изменено 10 июня 2014 пользователем Katerina.A Ссылка на это сообщение
Lёлькa 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Katerina.A тест сдавать в первую очередь. увы худоба не страховка от инсулинрезистентности, его нужно сдать обязательно. да и гормоны уже старые - их на нынешнее время глянуть бы. Нарушение МЦ ведь из ниоткуда не берется. Ссылка на это сообщение
Katerina.A 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Lёлькa, полностью согласна) а ГТТ в любой день цикла можно сдавать? Ссылка на это сообщение
Nataliah 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Katerina.A, да, в любой! Я вот тоже собираюсь идти сдавать на днях этот анализ, не хочу надеяться на врача! Беру ситуацию в свои руки) 2 Ссылка на это сообщение
Katerina.A 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Nataliah, та же ситуация) ни один врач не назначил мне этих тестов... всё самой приходится делать!!! Пойду завтра же Ссылка на это сообщение
Nataliah 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Katerina.A, давай обязательно! Потом результаты выкладывай) будем все вместе разбираться) Ссылка на это сообщение
Katerina.A 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Я так поняла, что два теста нужно, первый это ГТТ, а второй на инсулинорезистентность. Они как-то взаимоувязаны? или это два независимых друг от друга показателя? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения