Lёлькa 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Katerina.A Глюкозотолерантрый тест, или тест на толерантность к глюкозе и выявляет инсулинрезистентность. Он покажет как изменяется инсулин в крови при поступлении значительного количества глюкозы (75г одновременно). Ссылка на это сообщение
Счастливая28 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Девочки привет! давно не заходила, сейчас прочитала все 33 стр. написаного! Девочки ситуация такая: сейчас у меня 2 цикл после лапары (диагноз СПКЯ эндокринного генеза), до этого ф не росли. первый цикл после лапары: на 12 ДЦ киста 45*30, потом лопнула сама. 2 цикл после лапары: на 5 ДЦ сдала следующие гормоны: ЛГ = 4,59 (норма 2,4-12,6) ФСГ = 4,86 (норма 3,5-12,5) Эстрадиол = 74,74 (норма 12,5-166) Пролактин = 244,6 (норма 100-627) Тестостерон = 0,478 (норма 0,29-1,67) 17 ОПГ = 0,61 (норма 0,1-0,8) (сдала именно эти гормоны, потому что остальные вроде в норме) На 15 дЦ ДФ в ЛЯ = 21,5 мм, сделала укол ХГЧ 7500 еД (все что нашла в городе), Ф не лопнул видимо, так как БТ (базальная температура) не поднимается, до 20 дня цикла болели и ПЯ и ЛЯ, чувствовалось тяжесть в ЛЯ, в воскресенье была в спортзале делала присидания со штангой, после этого болей нет. В общем на узи попаду только 12 июня, но чувствую что О нет и не будут. В циклах со стимуляцией тоже 3 раза выростали кисты. Думала сделаю лапару ДФ начнут расти и получится заБ, а теперь выходит что ДФ лопнуть не может. Volume_Lintu, у меня примерно такая же ситуация, ну не лопаютя ДФ и все. Подскажите что делать? Стоит ли завтра-послезавтра сдать пролактин? что мешает ДФ лопнуть и что еще можно проверить? На днях случилась истерика, так устала уже, но потом намотала сопли на кулак, вытерла слезы и вот думаю теперь, что делать дальше. К Э смогу записаться только в июле. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Snezhana25, да, у меня в точности такая же ситуация: после лапоры не лопаются и всё, уходят в кисты жт. У меня повышены 17-он прогестерон и дгэа-с, от них принимаю метипред, правда еще только месяц. В начале следующего цикла сдаю пролактин, так как подозрение именно на него (грудь стала очень болеть с середины цикла). В зависимости от рез-тов буду принимать достинекс или агалатес. Snezhana25, раз у тебя стоит спкя эндокринного генеза, то имеет смысл сдать гтт + инсулин и смело начинать метформин, если выявится ир. Тогда всё наладится, мы с тобой очень близки к осуществлению мечты и цели. Я сама сначала поникла, когда выяснилось, что 4 цикла после лапоры оказались "пустыми", "коту под хвост", потому что узисты не могли толком определить была ли овуляция. Не было. После лапоры мне дали полгода на самостоятельные плпытки, потом только ЭКО, но я знаю, что и без него обойдусь Ссылка на это сообщение
Katerina.A 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки, сижу сейчас в лаборатории. Пришла на гтт сдавать... это капец, два стакана глюкозы за раз... я сейчас упаду! Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Katerina.A, потерпи, дорогая, зато ты будешь знать причину и как с ней справиться. Всё ради долгожданной мечты 2 Ссылка на это сообщение
Nataliah 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Katerina.A, Крепись! Будем надеяться, что это все не зря и рузультат не заставит долго ждать! 1 Ссылка на это сообщение
ladyo 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки подскажите пожалуйста ! С циклом проблемы лет с 13 прыщи ожирение все прелести-короче были.В 2010 году было воспаление придатков справа.гормоны андрогены повышены.отношение лг/фсг больше трех.лечение кок.пошла к другому гинекологу.она кок оставила-но направила к эндокринологу лечится и худеть.В 2011 году эндокринолог выявил ИР .инсулин зашкаливал.ДГЭА тестостерона все повышено.выписали глюкофаж ,дибикор,дексаметазон 1/4 (это пью и сейчас).Пришла-я к ней рост 165 вес 79.за два месяца я сдулась до 68.вес держался бывало плавал до 72 .вышла замуж.потом из за стресса опять поправилась до 76.сейчас 73 худею,запрещенного не ем,хотим ребенка.В апрелее отменила Диане 35,месячные пошли-на 20 день 30.04.2014 потом через 10 дней опять мазня. Остановили.гинеколог сказал надо стимулировать .отправила на гсг выяснили левая проходима,правая затрудненная проходимость.говорит давай Пробывать при условии что вырастет на левом.выписали мне овариум композитут и платента композитим 10 уколов.и сдать гормоны с 2 по 8 день.и сказала можно ты сама сможешь.на 24 день делала мне фолликулометрию ,на правом был д.ф 14 мм.она ушла в отпуск а я стала ждать месячных.тянул правый бок долго потом перестал.сегодня-42 д.месячных нет.вчера была у другого гинеколога она на узи Глянула говорит немые яичники не работают.а фолликул сдался получается?эндометрий 9 мм .выписали дюфастон для вызова .что делать я не знаю .моя придет только 5 июля из отпуска.я просто в отчаинии я ее понимаю что делать(((спасибо Ла Ссылка на это сообщение
Ingushechka 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки, сижу сейчас в лаборатории. Пришла на гтт сдавать... это капец, два стакана глюкозы за раз... я сейчас упаду! про инсулин хоть не забыла? Ссылка на это сообщение
xtatulka 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки, сегодня состояние неайс, скорее всего начиласт ангина - БТ (базальная температура) дальше мерить нет смысла, пока не вылечусь????? Ссылка на это сообщение
Katerina.A 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 девочки, спасибо за поддержку!!!! :-) :-) :-) Ingushechka, Отправлено Вчера , 22 : 34 Katerina.A Глюкозотолерантрый тест, или тест на толерантность к глюкозе и выявляет инсулинрезистентность. Он покажет как изменяется инсулин в крови при поступлении значительного количества глюкозы (75г одновременно). я так поняла, что одно выявляет другое... я запуталась... когда пришла в лабу, сказала что мне гтт надо, и все! а чтоб инсулин проверить, придется опять тоже самое делать? или там один раз кровь сдал и все? или это в комплексе надо? Ааааа...... Ссылка на это сообщение
wnastiaw 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки.добрый день Инет тупит.не набрать ники( Девочки.кто вначале пути.я добавляла табл сиофора,каждую неделю,хотя тоже побочек не было И вопрос тем.кто давно пьёт сиофор Девчонки.пью сиофор 3р.в день.по 500 В четверг будет 3недели.по утрам мутит бывает.и голова кружится.не всегда.но бывает.как понять.что стоит еще повысить до 1700(это 850-2р.в день) У меня просто в воскр.кончится пачка по м500,и думаю,покупать по 850?либо сидеть еще на 1500.но тогда целая пачка по 500будет.а там на долго Как вы понимали.что надо еще повысить.на узи ходили? И 2р.в день пить удобней.согласитесь,чем 3р.в день Что посоветуете.переход с 1500на 1700 легко проходит? И кто добавляет оранж.список-как часто кушаете гречу.макароны.хлеб? я пила сиофор продолжительное время начинала по 500 заканчивала 1500 все схемы всегда назначала врач после узи а повышали посамочувствию, долго не могла привыкнуть в течении 2 месяцев тошнило и голова кружилась,но эфекта от него я не увидела когда пила все востанавливалось после отмены все по прежнему.Вам посоветую без врача дозировку не поднимать зачем лишний раз травить организм я пила 1500,покупала 1000 с утра пила тысячу а вечером половинку т.е 500,удачи. Ссылка на это сообщение
Елена Киев 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки, сегодня состояние неайс, скорее всего начиласт ангина - БТ дальше мерить нет смысла, пока не вылечусь????? Уменя тоже ангина уже 5-й день, вначале ТТ была 37,2 через 3 дня опускается до 36,1 но БТ (базальная температура) 36,7 стабильно уменя. Наверное БТ не информативна при болезни... Скорейшего нам выздоровления!!! Ссылка на это сообщение
xtatulka 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Елена Киев, Я вот тоже где то читала что при заболевание БТ (базальная температура) нет смысла мерить. На носу праздники - а мы болеем. Выздоравливайте!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
MilenaPrekrasnaya 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки, всем доброго времени суток! Думаю я в этой теме теперь вместе с вами... Вы тут все уже все знаете, решила обратиться ко Всем Вам за помощью, чем к своему врачу... Планирую 2 с лишним года, но до этого тоже были незащищенные ПА и ничего никогда не было, я имею в виду Б. Со времени планирования схема "лечения" у врача была такая же, как и у многих: ОК, Дюфастон и т.д. НА сегодняшний день результаты анализов таковы: Пролактин - 346 (норма написано 67-726) Кортизол - 413 (150-660) ФСГ - 8,4 (1,8-11,3) ЛГ - 13,4 (1,1 - 8,7)!!! Эстрадиол - 38,2 Прогик - 4,9 (норма 2 фазы 10-89) Т.Е. Прогик соответствует первой фазе, а не второй, ну это лишний раз подтверждает факт отсутствия О, что в свою очередь подтверждено результатами мониторинга 3-жды( далее: Инсулин - 6,8 (2,6 - 27) ТТГ - 1,1 (0,23-3,4) сТ4 - 15,0 (10,0 - 23,2) Т3 - 1,9 (1,0 -2,8) ... я так понимаю щитовидные гормоны в норме... с нагрузкой не сдавала. что скажите? Какие на ваш взгляд необходимы еще доп. анализы? Сегодня сдала еще Тестостерон, ДГЭА, 17-ОН, результаты будут только через 2 недели... М. приходят всегда сами, максимальный цикл был 38 дней. Лишним весом не страдаю, к слакому равнодушна... По УЗИ ДФ никогда не было, 7-8 мм максимум и все. ПОЖАЛУЙСТА подскажите, что делать дальше? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 MilenaPrekrasnaya, дождаться рез-тов уже сданных гормонов и тоже сдать ГТТ + инсулин до и после нагрузки. Просто инсулин ни о чем не говорит. 1 Ссылка на это сообщение
MilenaPrekrasnaya 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Я сдавала какой то развернутый анализ (на скрытый диабет) там есть результат: Индекс инсулинорезистентности Homa-ir = 1,46... при норме 0-2,77 это не одно и то же? А на основании имеющихся анализов рано делать какие-то выводы? По УЗИ диагностирую МФЯ, кист нет, но и ДФ тоже... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 MilenaPrekrasnaya, да, это оно - индекс нома. Дождитесь рез-тов мужских гормонов. Если они повышены, то нужно их снижать. И пролактин также. 346 - это много для планирующих - лучше 200-250. В следующем цикле сдайте еще раз пролактин, соблюдая все рекомендации накануне сдачи 1 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Katerina.A, нужно было и инсулин сдавать, тут на каждой странице об этом пишут, но не расстраивайся, посмотришь на ГТТ, возможно, по нему понятно уже все будет Девочки, кому нужно написать, чтобы в ФАК внесли инфу об анализах на выявления ИР? уже просто на каждой странице об этом 1 Ссылка на это сообщение
MilenaPrekrasnaya 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Сейчас почитала про этот гормон, действительно видимо его у меня многовато, т.к. при нажатии на соски из них выделяется белесая жидкость, постоянно и уже давно... Достинексом нужно снижать его? Сиофор мне не нужен, раз с сахаром все номально? И еще) если пролактин понизить появиться ли О??? Спасибо от отголоски и ответы) Изменено 11 июня 2014 пользователем MilenaPrekrasnaya Ссылка на это сообщение
Nataliah 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки, у меня такой вопрос. А если ИР и ГТТ в норме, а андрогены повышены, метформин показан? 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) MilenaPrekrasnaya, снижают достинексом (есть аналоги агалатес, бромокриптин, а также гомеопатия циклодинон и мастодинон, правда у этих эффектовность разная). Если есть такие проявления, то у вас скорее всего проблема именно в пролактине. Да, О может появиться как только снизите пролактин. Nataliah, метипред или дексаметазон. Я сама на метипреде, в следующем цикле иду сдавать ДГЭА-С и 17-ОН (именно они были повышены) для отслеживания его эффективности Изменено 11 июня 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Nataliah 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Volume_Lintu, У меня зашкаливал тестостерон и андростендинон( Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Nataliah, а пролактин? и ИР все-таки в норме? или это пока предположения? Просто если все-таки там есть отклонения, то лучше с метформина начать (если ИР есть), тогда не надо лишние таблетки глотать от андрогинов. Если все-таки ИР нет, а андрогены зашкаливают, тогда метипред или дексаметазон в помощь и диета низкоуглеводная Ссылка на это сообщение
Ingushechka 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Nataliah, а вы выкладывали свои результаты ГТТ? Ссылка на это сообщение
Nataliah 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Volume_Lintu, Понятно,спасибо) Я на днях иду сдавать ИР и ГТТ)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения