Ingushechka 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Поняла, вы просто интересовались) сдавайте, это вам даст полную картину Ссылка на это сообщение
Nataliah 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) У меня еще ЛГ/ФСГ больше положенного(. Держала диету месяц, М пришли во время! В этом цикле решила строить график и завтра пересдам еще тестостерон. По узи сказали , что ПЯ увеличен, а так все хорошо. Изменено 11 июня 2014 пользователем Nataliah Ссылка на это сообщение
Katerina.A 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Ingushechka, спасибо! блиин, мне просто так не хотелось перечитывать столько страниц(((( будет мне урок 1 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Ingushechka, я тоже ЗА то чтобы поместить инфу про ИР на первую страницу,надо админам написать,вот у нас темку Натка создавала,вот ей и надо Ссылка на это сообщение
Ingushechka 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Katerina.A, нужно было всего 2-3 странички пролистать, когда результаты будут? Ссылка на это сообщение
Katerina.A 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Ingushechka, чтоб я знала, что всего 2-3 странички... :-) результат завтра! Изменено 11 июня 2014 пользователем Katerina.A Ссылка на это сообщение
Vicky 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Vicky, мы все и сдаем ГТТ+инсулин именно для того, чтобы определить уровень ИНСУЛИНА! (нам важно именно насколько инсулин справляется с глюкозой) после нагрузки, дома Вы ничего не сможете сделать толком Инсулинорезистентность (ИР) представляет собой нарушение метаболического ответа на эндогенный или экзогенный Ссылки скрыты. . Данное состояние приводит к повышенной концентрации инсулина в по сравнению с физиологическими значениями для имеющейся концентрации глюкозы. Таким образом, если по данным исследования у вас будет повышен именно инсулин - тогда можно говорить, что у вас именно ИР и тогда нужно принимать метформин! Сделала сегодня ГТТ без инсулина(((. А инсулин нужно сдавать тоже каждые полчаса? Я уже запуталась совсем( Ссылка на это сообщение
Елена Киев 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 У 78% пациенток с синдромом поликистозных яичников диагностируется инсулинорезистентность, т.е. снижение чувствительности тканей к действию инсулина - гормона поджелудочной железы, основное действие которого направлено на утилизацию глюкозы, поступающей с пищей. В результате - в крови циркулирует избыточный уровень инсулина. «Невостребованный» инсулин запускает каскад реакций, приводящих к еще большему повышению уровня мужских половых гормонов, что усугубляет дисфункцию яичниковВыявить инсулинорезистентность можно с помощью стандартного глюкозотолерантного теста (теста с «сахарной нагрузкой»), по результатам которого подбирается патогенетическая терапия. Заслуживают внимания сообщения о возможности лечения метаболических нарушений, обусловленных инсулинорезистентностью медикаментозными препаратами, повышающими чувствительность тканей к действию инсулина. Одним из таких лекарственных средств является Метформин. Его клиническая эффективность заключается в способности снижать всасывание глюкозы из ЖКТ и усиливать действие инсулина на рецепторном уровне, что вызывает уменьшение инсулинорезистентности, нормализацию уровня инсулина, а, соответственно, и снижение уровня андрогенов. Применение на первом этапе препаратов, повышающих чувствительность тканей к действию инсулина, позволяет повысить эффективность стимуляции овуляции на последующих этапах лечения бесплодия. Наиболее эффективным и этиопатогенетически обоснованным методом борьбы с инсулинорезистентностью является уменьшение количества жировой ткани, путём нормализации массы тела или хирургическими методами. Также может проводиться медикаментозная терапия, однако без коррекции избытка массы тела она будет малоэффективна. И всетаки я не понимаю, если вырабатывается "лишний" инсулин, почему его нельзя просто сдать отдельно? Показательным есть результаты только после "сахарно нагрузки"? И вот я сдавала Гликозилированный гемоглобин - биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (до трёх месяцев), что он дает? Гликозилированный гемоглобин (HbA1c): 5.27% (норма 4.8 - 5.9) Индекс НОМА (Глюкоза (сыворотка), Инсулин): Глюкоза (сыворотка) - 4.44 ммоль/л (Взрослые: 4.11 - 5.89) Инсулин - 8.2 мкЕд/мл (2.6 - 24.9) Расчет индекса НОМА - 1.62 (норма Индекс до 3.0) И обязательно ли устанавливать ИР перед приемом Метформина? Просто в Википедии в значении "Метформин" отведен целый раздел "Синдром поликистозных яичников" и там наведено 2 разных взгляда на применение этого препарата при бесплодии с СКПЯ...очень интересно, но однозначного вывода о применении даного лечения при СКПЯ нету...к сожалению.... Антидиабетическая терапия была предложена с конца 1980-х годов в качестве лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), при котором часто возникает резистентность к инсулину. О применении метформина при СПКЯ впервые сообщалось в 1994 году, в небольшом исследовании, проведённом в Андском университете, Венесуэла. Национальный институт здоровья Великобритании в 2004 году рекомендовал женщинам с СПКЯ и индексом массы тела выше 25 назначать метформин для лечения ановуляции и бесплодия, когда другие методы лечения не принесли положительных результатов. Однако два крупных клинических исследования, проведённые в 2006—2007 годах, получили в основном отрицательные результаты: применение метформина при СПКЯ не эффективнее плацебо и комбинация метформина и кломифена не эффективнее, чем монотерапия кломифеном. Учитывая это, в последующих обзорах было отмечено, что крупные рандомизированные контролируемые исследования в целом не подтвердили перспективность такой терапии, предложенной в ранних небольших исследованиях. Международные руководства по клинической практике не рекомендуют метформин в качестве первой линии лечения СПКЯ или вообще не рекомендуют, за исключением женщин с нарушением толерантности к глюкозе. Руководства предлагают кломифен как препарат первой линии и подчёркивают важность изменения образа жизни независимо от медикаментозного лечения. По другому мнению, систематический обзор четырёх сравнительных испытаний метформина и кломифена показал их одинаковую эффективность для лечения бесплодия. Редакционный совет BMJ отметил, что четыре исследования показали положительные результаты применения метформина у пациенток, у которых кломифен был неэффективен, и предложил использовать метформин в качестве препарата второй линии, когда лечение кломифеном неэффективно. В другом обзоре рекомендован метформин как препарат первой линии, потому что он оказывает положительное влияние не только на ановуляцию, но и на резистентность к инсулину, гирсутизм и ожирение, которые часто связаны с СПКЯ. Большой обзор Cochrane Collaboration 27 рандомизированных клинических испытаний установил, что метформин улучшает овуляцию и наступление беременности, особенно в сочетании с кломифеном, но это не связано с увеличением числа живорождённых. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Volume_Lintu, метформин я принимаю уже год, доза 850 3 табл в день... Ссылка на это сообщение
Katerina.A 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Vicky, та же проблема, я сегодня тоже сдала без инсулина, и так не пойму, можно ли потом отдельно сдать на инсулин, или опять же нагрузка нужна.. Изменено 11 июня 2014 пользователем Katerina.A Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Snezhana25, мне ваше соотношение лг/фсг не нравится Ссылка на это сообщение
irishechka_a 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Katerina.A, девочки глюкоза и инсулин при сдаче на гтт и ир сдаются в один день! Никак иначе! По той причине, что сравнивать значения инсулина нужно при имеющихся значениях глюкозы в таких же условиях!! То есть идете,сдаете глюкозу и инсулин натощак,выпиваете раствор глюкозы,через час снова глюкоза и инсулин и через два часа тоже самое. Должны выполняться одинаковые условия! Изменено 11 июня 2014 пользователем irishechka_a 3 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Я в основном встречала мнение, что соотношение ЛГ к ФСГ не имеет значения и что повышеный Пролактин - не показатель, главное - проверять Макропролактин. Тут же все пишут про соотношение ЛГ к ФСГ и про оптимальный уровень пролактина для беременности 250-300 мМЕ/л (11,75-14,1 нг/мл). Сама я находила вот что: Чтобы узнать этот коэффициент, нужно количество ЛГ разделить на ФСГ. Через два года после начала менструации и до наступления менопаузы — норма ФСГ меньше нормы ЛГ в 1,5–2 раза ЛГ 15,6 (2,4-12,6) / ФСГ 8,5 (3,5-12,5) = 1,8 Тоесть это соотношение нормальное даже при ЛГ выше нормы на указаный ДЦ? На другом форуме врач-репродуктолог писала что уровень ЛГ больше 10 сведетельствует о СПКЯ, что его надо понижать, но как - не находила негде. Ссылка на это сообщение
Katerina.A 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 irishechka_a, спасибо большое за разъяснения!!! Наконец-то я поняла!))) 1 Ссылка на это сообщение
meriren 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Елена Киев, девочки для снижения ЛГ пьют климатодинон, а ещё церебрум композитум колоть можно. Больше для его снижения ничего вроде не попадалось Изменено 11 июня 2014 пользователем meriren 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Елена Киев, соотношение ЛГ/ФСГ наоборот является одним из самых важных показателей, если все форумы читать, так свихнуться можно. Даже если рассуждать логически: После месячных ФСГ должен быть выше ЛГ, чтобы фолликулы начали расти. Фолликулы растут и понемногу начинают выработку эстрадиола. Затем, когда эстрадиол достигает нужного порога, начинается резкое увеличение ЛГ. Т.е. на начало цикла ЛГ должен быть значительно ниже ФСГ. Отсюда и высчитывается их соотношение между собой. Snezhana25, а что с андрогинами? только 17-Он прогестерон писали. А остальные? 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая28 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Volume_Lintu, остальные не проверила в этом месяце, но раньше с андрогенами все было нормально, кроме 17 ОПГ, а почему соотношение Лг/ФСГ не очень? низкий ЛГ? объясните пожалуйста, ато я про это соотношение читала, но что то так и не поняла Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Елена Киев, если при соотношении 1.8 происходит овуляция,то конечно это нормально. все ведь индивидуально.а если лг откровенно большой,то это явное нарушение. про пролактин: если макропролактин составляет большую часть от всего пролактина,то это состояние не лечат,т.к.это не патология. для этого нужно один раз вместе с пролактином сдать макропролактин. а если макропролактина мало,то повышенный пролактин обязательно лечится,чтобы не было проблем с зачатием 2 Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Snezhana25, у вас хорошо фолликулы растут. Посмотрела в вашем графике: на 15 ДЦ приличный ДФ!! А на узи после укола хгч не ходили? Ссылка на это сообщение
Счастливая28 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Котёнок с Коготками, иду завтра на узи, но О точно не было, мерила БТ (базальная температура) сегодня 36,7, думаю или киста или ЛНФ... сейчас ищу причину того, что Ф не лопаютя Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Snezhana25, на один пост выше писала какова логика в нормальном функционировании. Если есть гормональное нарушение (когда соотношение лг/фсг нарушено например), фоллики будут расти, но в нужный момент (выбросе лг), они не будут лопаться, т.к. либо не достигли нужного размера, или переросли нужный размер, или уровня лг было недостаточно, чтобы фоллик лопнул. Тут уже индивидуальные случаи. Еще помню, что вы приседали со штангой в предполагаемый день овуляции? Некоторые советуют воздержаться от физ.упражнений в эти дни именно девушкам с спкя. Потму что это провоцирует дополнительное повышение андрогинов и как следствие нарушение овуляции Ссылка на это сообщение
Елена Киев 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Volume_Lintu, а мне одна гинеколог советовала в день предполагаемой О качать пресс, чтобы фолик точно лопнул (она мне тогда СПКЯ не ставила, только предполагала его наличие). Я только 1 цикл покачала, О подтвердили по УЗИ, но думаю что пресс тут не при чем. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Volume_Lintu, у меня физ.нагрузки были на 20-21 ДЦ это через 5 дней от предполаг. О (которой не было), меня интересует вопрос почему даже с уколом ДФ не лопается, вроде пролактин в норме был на 5 ДЦ, что еще может влиять? Ссылка на это сообщение
Елена Киев 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 А если уровень ЛГ постоянно высокий - это плохо для О? Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Snezhana25, может доза укола (7500) маловата была. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения