Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

А если уровень ЛГ постоянно высокий - это плохо для О?

это говорит о том что О вообще не бывает, потому он и стабильно высокий. словно ждет своего времени, чтобы в нужном количестве подействовать на фолликул, а его нет, и со временем он растет все выше и выше.

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Котёнок с Коготками, вот даже не знаю, думаю может в след. раз 15000 еД колоть, а вдруг причина в другом? и надо ее искать, так не хочется после лапары время терять, в июле в отпуск хочу посетить эндокринолога, но запись к ней огого, не известно смогу ли попасть

• Нравится 1

Просто еще 2 года назад мой ЛГ был ниже, чем сейчас, вполне в пределах нормы. Мне врач говорила о том что в моем случае овуляция может происходить, но сама яйцеклетка не полноценная. Я так понимаю, что это только предположение. Но что точно мне говорили врачи в последнее время, что мне показана стимуляция Клостом. Только я боюсь уже беременеть, Пролактин повышен, ЛГ повышен 17-ОН повышен, сейчас прием Достинекса, Сиофора, Флутафарма и Метипреда отрегулирует может их уровень...а вдруг беременность? Ой, девочки, час от часу не легче...

Ох девочки. Пока не придет разумение, что СПКЯ это проблема производное инсулинрезистентности. И что вылечить это НИКОГДА полностью не получится, можно лишь улучшить свое положение при помощи того же метформина, достинекса - станет чуть легче жить - принять борьбу навсегда. Снижать 17-ОН, дгэс конечно надо, но они с появлением О и сами снизятся. Главное чтобы яичники начали нормальные команды от мозга получать. А для этого приходится снижать инсулин в крови, сидеть на диете и двигаться - короче вести здоровый образ жизни. СПКЯ это крест, обусловленный геномом, я уверена. Не надейтесь на полное излечение. В случае наступлнения беременности верьте в лучшее. Лекарства пить придется все равно и во время беременности. Мы живем в мире пилюль, зачастую насаждаемых нам. Наша проблема не только в том, что мы родить не можем. Организм не способный размножаться - это единица не нужная, неправильная, и она выбраковывается кучей болячек, снижением качества жизни и естественно ее продолжительностью.

• Нравится 7

Девочки, будем надеятся на лучшее. ведь столько примеров, когда девочки с СПКЯ беременеют, вынашивают и рожают!!! у меня знакомая с СПКЯ в пером же цикле после лапары заБ, родила.

• Нравится 1

Lёлькa,  о-ёй, не все так плохо. И СПКЯ не всегда приговор!!! Это синдром, и он может отступить, потом появиться, много примеров, когда девочки беременеют! Не ущемляйте себя! У нас СПКЯ, у кого-то что-нибудь другое. Здоровых людей очень мало! А очень хороших и толковых врачей ещё меньше! Так что все в наших руках, ну и как решено там Наверху!)))

Изменено пользователем Katerina.A
  • Нравится 3

Lёлькa, правильно всё сказала! :class:

Елена Киев, эти лекарства во время беременности всё равно снижать будут постепенно, а затем совсем отменят. Так что начнёте с ними, а затем уже сведется всё к минимуму.

Snezhana25, и на 20000 может не лопнуть (хотя, конечно, такие дозу наверное никто не колол). Нужно помочь организму подготовиться по максимуму к овуле. Такие показания лг и фсг, говорят о том, что лг у вас постоянно присутствует (тесты на овулю делали? уверена, что там стабильно хоршие такие полоски через весь цикл тянутся, не жирные, но чёткие) как вот тут http://www.babyplan.ru/gallery/image/22540-nu-vot-i-chto-eto/

А так не должно быть, в начале он должен быть значительно ниже фсг

• Нравится 1

Snezhana25,  уменя в ЕЦ фолики сами лопались, а в цикле стимуляции от Хорагона 5000 не лопнул...одни говорят что укололи поздно ДФ 24мм, другие что рано Дюфастон после укола начала пить на следующий день. Врач же вобще сказала, что уменя наверное всегда не лопаются, хотя я ей показывала много УЗИ с подтверждением О. А на лапаре делали что-то с яичнмками?

Lёлькa, ты философ))) Согласна, что по большому счету если спкя есть, то никуда не денется. Он всего лишь следствие. Бороться нужно с причиной и постоянно держать эту причину на контроле

• Нравится 1

Всем приветик!

Девочки, подскажите кому нибудь врач к метформину и эутироксу добавлял верошпирон???

Мне назначили с 16ДЦ по 1ДЦ

Девочки, всем ЗДРЯМ!)))

Я к вам с отчетом о сегодняшнем УЗИ:

Матка:

anteversio anteflexio, V=28мл, М-эхо - 3мм не утолщено, не деформировано, миоматозные узлы не выявлены.

ЛЯ: выявляется типично, четких и ровных контуров, строма гиперэхогенная, 45*31*27=20мл, увеличен, стр-ра гетерогенная. Антральных фолликулов диффузно до 20-25 в срезе, диаметром до 6мм.

ПЯ: выявляется типично, четких и ровных контуров, строма гиперэхогенная, 42*25*32=17мл, увеличен, стр-ра гетерогенная. Антральных фолликулов диффузно до 20-25 в срезе, диаметром до 6-7мм.

Патологических образований в области правых и левых придатков не выявлено.

Свободной жидкости в Дугласе не выявлено.

Д-з:Гипоплазия матки 1 степени. Мультифолликулярная стр-ра яичников по типу ПКЯ.

Короче, с последнего УЗИ яичники только увеличились((( И остальное все без улучшений((( И никаких признаков того, что была О в прошлом цикле нет(((

И от чего у меня яйца так раздуть могло? Они стали намного больше в объеме, чем были полгода назад...

И еще узистка сказала, что стимулироваться надо попробовать, и что если в течение трех циклов никакого ответа не будет, то 100% только на лапару...

Изменено пользователем Amour...

Amour..., их раздуло от такого кол-ва фолликулов и, скорее всего, от мелких кисточек, которые никуда не уходят, а остаются на яичнике. Я со своей лапары когда смотрела видео, там этих кисточек вокруг яичника было ну штук 10-15 и никуда они не девались, всё почистили и убрали

Афе верошпирон снижает андрогены и выводит лишнюю жидкость. АМУР не паникуй, яичники увел из-за редких мес и отс О. Ты в этот раз сколько мес метф пьешь? Гормоны сдала. Не забудь что декс пила, а без метфа он тебе мог жизнь подпортить. Жди гормоны. С такой капсулой тебе метф 4-5 мес и ток потом про клост и лапару думать.

• Нравится 1

Lёлькa, метф пью с декабря, уже больше полугода получается. Декс без метфа не пила, мне его назначили в феврале только. В декабре у меня V ля=13, пя=14 миллилитров был, хотя до этого М вообще задерживались почти на 5 мес. Как-то странно, не понимаю, почему тогда М реже были, а V яиц был меньше, чем сейчас, да еще и с гормональной поддержкой...

Елена Киев, на лапаре сделали резекцию яичников, проверили трубы (проходимы), до лапары Ф вообще не росли доростали ло 15 мм и останавливались в развитии ( в гистологии тоже написано артрезия Ф), а в циклах со стимуляцией клостом на дозе 50 Ф росли хорошо, но даже с уколом перерастали в кисты.

Девочки, я только вернулась с УЗИ, как я и думала - киста ЖТ размером 45*43 мм, я в отчаянии. Может какое то восполение Я может быть?

Amour... отменяй нафиг декс. может правду тебе верошпирон попробовать - он жидкость лишнюю уводит, и андрогены понижает, и не имеет такого эффекта как декс. Еще спрошу: узи ты в одном месте и одного спеца делаешь? если нет - успокойся, не все узисты добросовестно проводят измерения, часто полагаясь на автопрограммы. Мне в этом месяце намерили эндик 4,9, типа уменьшился к 26 д.ц, по с сравнения с 14. Я аж за дюф схватилась чтобы к лапаре успеть. Ну тык лить с первого дня начало - сто пудов дюф не нужен был.

Lёлькa, делаю УЗИ всегда в одном и том же центре, а сегодня даже узистка меня узнала, она же и делала мне прошлое УЗИ...

Верошпирон? Вообще, конечно, на слуху, но о нем вообще ничего не знаю...

Пришли результаты!!!

Пероральный тест толерантности

к глюкозе

* Натощак ммоль/л - 5.39 (норма <5.5)

* Через 60 мин ммоль/л - 7.1 (норма <8.9)

* Через 120 мин ммоль/л - 6.31 (норма <6.7)

Так и что теперь, по-новому идти с инсулином сдавать?

Katerina.A, результат неплохой, но нужно было, конечно, с инсулином сдавать, потому что тогда была бы вся картина ясна, в идеале-глюкоза должна через 2 часа вернуться к значению натощак

• Нравится 2

Amour... если один и тот же врач ошибки конечно быть не должно. почитай про верошпирон. я его пила. но поскольку я тогда не была кругленькой, я была наверное при росте 156 кг 53, а дошла почти до 51 - мне этого веса маловато. На верошпироне у меня начиналась мазня. Отягощением была киста параовариальная и я никак тебе правду не могу сказать почему мазня была (киста, или так на эндик влиял он). Но жидкость он из организма круто выводит - отеков совсем никаких не было и андрогены понижает, никаких волос на теле тогда я не припомню, сейчас на ногах (внутренняя часть бедер) есть волосы жесткие.

Lёлькa, а давно ты верошпирон пила?

да, это было еще до резекции, значит в 2008-2009 году. актцентируюсь на высоком пролактине - притык к норме был. про метформин я и знать не знала тогда - слушалась только Г-Э. В общем моя пугающая худоба и темные подглазья от этой худобы, а потом и мазня - вынудили меня от него отказаться. Сейчас пишусь в личке с девочкой, которая его принимает: сказала что от декса волосы на лице лезли, а верошпирон и жирность кожи и волос убирает, волос тоже нет.

Афе верошпирон снижает андрогены и выводит лишнюю жидкость. АМУР не паникуй, яичники увел из-за редких мес и отс О. Ты в этот раз сколько мес метф пьешь? Гормоны сдала. Не забудь что декс пила, а без метфа он тебе мог жизнь подпортить. Жди гормоны. С такой капсулой тебе метф 4-5 мес и ток потом про клост и лапару думать.

Т.Е. таким как мы его назначают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...