Afe 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 . почитай про верошпирон. а где про него можно почитать ?? Да, как андрогенпонижающай назначают и достаточно давно получается. андрогены, что за штука расскажите несмышленышу Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Afe гугл в помощь) Андрогены это мужские гормоны: тестостерон, 17-ОНпрогестерон, ДГЭС. Андрогены приводят к излишней жирности волос, угрям, росту волос в "нетипичных" для женщин местах -лице, животе. Так же андрогены в большом количестве мешают нормальной работе яичников. Повышение уровня андрогенов может быть по причине инсулинрезистентности, или неправильной работе коры надпочечников, так как и те и другие их синтезирую в норме, а при нарушениях усиливается синтез этих гормонов. http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/lekarstvennye-sredstva/veroshpiron-v-ginekologii Ссылка на это сообщение
Afe 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Lёлькa, спасибо. так вот недоумение у меня. эти гормоны то у меня в норме Ссылка на это сообщение
Лелечка 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Ох девочки. Пока не придет разумение, что СПКЯ это проблема производное инсулинрезистентности. И что вылечить это НИКОГДА полностью не получится, можно лишь улучшить свое положение при помощи того же метформина, достинекса - станет чуть легче жить - принять борьбу навсегда. Снижать 17-ОН, дгэс конечно надо, но они с появлением О и сами снизятся. Главное чтобы яичники начали нормальные команды от мозга получать. Мы живем в мире пилюль, зачастую насаждаемых нам. Наша проблема не только в том, что мы родить не можем. Организм не способный размножаться - это единица не нужная, неправильная, и она выбраковывается кучей болячек, снижением качества жизни и естественно ее продолжительностью. Лелька согласна с тобой......но что делать если яичники не реагируют на метформин???Инсулин видимо реагирует на него, т.к схуднула и довольно хорошо...но вот М. так и нет (((( Только надежда на стимуляцию чтобы стать мамой и потмо пожизненый прием таблов, из гормонов у меян тольго ЛГ/ФСГ.... я уже вообще ни черта не понимаю что твориться с моим организмом((( еще прочитала в мед. книге что обостерния с ИР как раз начинаются псоле 30, у меян так и произошло да еще и с Б. родами ГВ этот период совпал...благо что вовремя спохватилась .....на сегодня день кроме СПКЯ добавилось ИР и повышенный хоелстерин и глюкоза на пределе повышение(5,5 по последним анализам Эх.......у меян точно наследсвтенно, т.к никаких гормонов и т.д я не пила сразу были М. нерег. и когда мама проконс. у врача ей сказали что наследственно скорее всего () природа отыгралась на мне ис сестре по отцу( все остальные родственники плодовитые некоторые аж через чур) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Afe а результаты у тебя на руках есть анализов в смысле? Лелечка не расстраивайся! да действительно тебе возможно и понадобится стимуляция. Совсем яичники не реагируют? и размер не уменьшился? ну диету ты соблюдаешь как я помню. если яичники хотя бы уменьшаются можно потом стимуляцию. как вариант потом и резекция - все методы хороши. а к 30 да, у многих развивается СД второго типа, как это ни печально звучит. В моем роду вроде ни у кого не было, а в кого я такая выродилась - не знаю. Ссылка на это сообщение
Larisa-1989 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Девочки,здравствуйте! Страдаю от ПКСЯ уже 5 лет,но пытаюсь забеременить только 4 месяца, пью только Дюфастон с 16 по 25 дц. Надеюсь, все получится! Ссылка на это сообщение
Елена Киев 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Девочки, очень нужен ваш совет! Очень прошу помощи! Написала све свои анализы и выписаное мне лечение на Русмедсервис, получила ответ: Назначенная Вам имитация лечения в виде потенциально опасных (метипред) и потенциально ненужных (достинекс, сиофор) препаратов, а так же препарата, категорически противопоказанного при планировании беременности и требующего строжайшего предохранения (флутафарм) не имеет отношения к планированию беременности при СПКЯ.Если же овуляция есть, то никакие "гормоны" вообще ни при чем, никакое лечение у эндокринолога не нужно, никакие препараты не нужны. и нужно только разговаривать с репродуктологами на предмет исключения редких причин бесплодия (проба Курцрока-Миллера и т.л.). Стимуляцию клостилбегитом можно продолжать, в т.ч. на фоне приема сиофора (метформина), крайне желательно найти все-таки разумного гинеколога, который понимает, что, зачем и в какой последовательности делается. Метипред и флутафарм не нужны категорически (бросать сразу), достинекс надо бы отменить на месяц и определиться с макропролактином, сиофор принимать можно, но сомневаюсь, что нужно. Что мне делать??? Я даже незнаю, очень нежен ваш совет!!! Этот врач, который поставил мне диагноз, уже был 10-м врачом, которого очень на этом сайте хвалили...к кому мне тогда идти? Я даже незнаю... Сегодня закончился Флутофарм и последний (15-й) день приема Сиофора в этом цикле, продолжать ли прием этих препаратов???? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Елена Киев мне пока тебе писать некогда. Но первое - успокойся. Если хочешь зайди в личку, я тебя успокою. Сиофор пей, достинекс один месяц если пропила - пойди сдай анализы после месячных. Флутофарм и прочие отменяй - согласна с этим врачем. Оставь: сиофор и витамины. Если хочешь - стимулируйся, если нет - подожди результатов на сиофоре. Напомни мне только в какой дозе ты его принимаешь. Потом расскажу тебе как меня один раз "проконсультировали" на сайте у такого виртуального врача. Последовательность у тебя такая должна была быть: 4-5 мес сиофор на дозе 1500 минимум, потом стимулияция (если О не появилась бы сама). Если стимуляция не дала бы результатов - на лапару. Достинекс нужен если пролактин высоковат. Но вообще его назначают спкяшкам, так как часто пролактин провышен бывает и мешает О. Ссылка на это сообщение
Елена Киев 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Lёлькa, спасибо что откликнулась =) Сиофор мне віписали по 1 таблетке 500 2 раза в день с 1 по 15 ДЦ Достинекс я и раньше пыталась пить, Пролактин уменя то повышен, то не очень...до Достинексе, конеч но же падает ниже нормы, и нету смысла даже его пересдавать, это уже 3-й раз как мне его назначают. Только один врач назначит, второй отменит, 3-й опять назначает, 4-й отменяет...а макропролактин так как-то и не сдавала никогда. Уменя из гормонов ЛГ, пролактин и 17-ОН повышены. Флутафарм я согласна бросить сейчас же...но Метипред как-то боюсь, разве не он помагает произойти овуляции??? Та уменя и без таблеток была своя О и цикл 27-35 дней, М приходили всегда сами. Никаких выделений из сосков, или чего-то подобного никогда небыло...это первый врач, который мне поставил СКПЯ и назначил такое лечение. Овуляцию по УЗИ подтверждала, ановуляцию подтвердила только 1 раз в феврале в цикле стимуляции Клостом. Ссылка на это сообщение
irishechka_a 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Елена Киев, а зачем стимулировали,если овуляция была своя? 1 Ссылка на это сообщение
Afe 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Afe а результаты у тебя на руках есть анализов в смысле? нет результатов на руках нет Ссылка на это сообщение
Елена Киев 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 irishechka_a, потому как беременность сама не наступает уже почти 3 года. Дк я и не против в естественном цикле уколоть ХГЧ когда фолик достигнет нужной о размера,ино врачи говорят что со стимуляцией лучше. Я же в этом не уверена, на 2-х таблетках клоста в день, был только 1ДФ и тот не лопнул. Яичники уменя оба раблтают, овуляция то в правом, то в левом. В левом подтверждала по УЗИ, в правом - не помню. Ну надо же что-то делать, не сидеть же сложа руки...но, боюсь, что с такими врачами, только наврежуисебе. До 4-х циклов приема Дюфа и Достинекса уменя ЛГ в норме был. Теперь даже незнаю, что будет после Метипреда, Сиофора, Достинекса, Флутафарма и Дюфастона... Ссылка на это сообщение
Лелечка 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 (изменено) Девочки,здравствуйте! Страдаю от ПКСЯ уже 5 лет,но пытаюсь забеременить только 4 месяца, пью только Дюфастон с 16 по 25 дц. Надеюсь, все получится! лариса на такой схеме не получиться((((( Во первых дюфастон нужно пить после подтвержденной овуляции( хотя один врач мне сказал что это фигня), во вторых ты допустим заберем. в цикле...отменила дюф на 25 день....и привет выкидыш из за нехватки прогестерона....я сидела на ткой схеме да М. как часы....но толку нолььь, моя врач горила а вдруггггг прорвется шустрый(((( какой прорвется если О. не было к чему рваться то ....так что разбирайся спаршивай и ищи другие способы для забеременивания, а если просто для М. то можно и так наверно(((((( Лелечка не расстраивайся! да действительно тебе возможно и понадобится стимуляция. Совсем яичники не реагируют? и размер не уменьшился? ну диету ты соблюдаешь как я помню. Лелька вот узи до приема глюкофажа Правый яичник дл. 31мм, шир. 20мм, толщина 23мм, расположение обычное, фоликулы в количнстве 12 штук размером до 5,5мм Левый яичник дл. 35мм, шир. 22мм, толщина 28мм, расположение обычное, фоликулы в количнстве 15 штук размером до 4,5мм Нужно перемножить три показателя? вот нашла формулу Объем яичников определяется по формуле: V = 0,523 ( L х Sx Н) см3, где V , L , S , Н — соответственно объем, длина, ширина и толщина яичника; 0,523 — постоянный коэффициент. получается 7 с небольшим см А нормы от 4 до 8? за время приема таблеток узи делала 2-3 раза особо не уменьшились мне нравиться что я до сих пор худею на нем еще хочу 5-6 кг сбросить, осенью может еще ГТТ сдам, гликированный гемоглобин показал нормальный уровень сахара у меня...интерсно ИР можт ушла и тогда отменить и просто диету соблюдать....но этов случае если июльская стимуляция не поможет Изменено 13 июня 2014 пользователем Лелечка 1 Ссылка на это сообщение
Nataliah 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Я вообще в шоке от наших горе-врачей! Думала, у меня была бестолковая, но чем больше читаю-тем больше прихожу в ужас от лечения! Девочки, меньше лекарств, иначе организм совсем истощает! Больше витамин, диета, спорт! И меньше слушайте врачей Ссылка на это сообщение
Lёлькa 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Лелечка да яичники у тебя не особо-то и большие - такие размеры и структура характерна мамочкам недавно завершившим ГВ. Фолликулов много в периферическом слое и они слишком малого размера. Как только они дойдут до размера хотя бы 8 мм и их станет хотя бы штук до 10 в каждом- жди что скоро будет О. Метф пока не отменяй - скоро будет результат - я уверена) Вес конечно нужно снизить, но я надеюсь ты это без фанатизма делаешь) Елена Киев я посмотрела ваши анализы, я так полагаю это не все половые гормоны что вы сдавали за все время, или это все? Я не вижу гиперандрогении в анализах. У вас тестостерон свободный нигде не превысил даже 2! а норма до 4. Если есть своя О - незачем стимулироваться!!!! не истощайте запас своих яйцеклеток - развести человека на деньги проще паренной репы. Зато у вас есть воспалительный - у обоих. У мужа как я вижу сперма периодически меняет качество. Вам бы пройти обоим хороший противовоспалительный курс. Если отмените флутофарм и метипред и начнете пить метформин в дозе от 1500 каждый день, а не по дням цикла и витамины может у вас все и получится+ подключите диету. Какой вес/рост у вас? Я бы отказалась и от метипреда и от флутофарма. А потом сдала бы еще раз половые гормоны через цикл. 2 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Lёлькa, вес 69кг рост 175см. Я тут на 17-й страничке все анализы написала. В этот цикл приема Сиофора -2кг за 15 дней, уже 67кг. Ко мне на ты А откуда видно воспалительный процесс? Я вроде бы всё уже пролечила. Кстати, по поводу витамин! Я пила с перерывами Элевит, от него чувствовала себя замечательно! Волосы вобще не выпадали, ногти не слоились. Этот гин-энд запретила их пить, сказала: припаси для 5-го месяца беременности, сейчас только фолио(фолиевая+йод).Но уменя от Элевита даже ЦЖ больше было! На ногтях даже видно, когда я перестала принимать Элевит - ногти намного тонше и слоятся теперь. Не понимаю, чего о на запретила?! Ссылка на это сообщение
Larisa-1989 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Лелечка, спасибо,что написали. Если честно, до сих пор не могу найти хорошего гинеколога-эндокринолога в Краснодаре, а просто гинеколог,мне кажется, не сможет помочь. Моя не предлагала даже стимуляцию О. Просто посылает на лапароскопию, но я решила подождать несколько месяцев,вдруг в одном цикле не было О. а в другом будет. Ведь доминантный фолликул созревает,но потом угасает, не хватает какого- то гормона. Пока я думаю о лапаре,врач сказала пропить витаминки(которые,мне кажется,до одного места) и вот дюфастон,но не 2 таблетки в день, а по 1. Организм и на одну таблетку в день отвечает. Если честно,плакать хочется, почему все не как у людей, а с такими мучениями... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 (изменено) Larisa-1989, ну почему же не как у людей? Нас здесь тысячи на сайте, поэтому отбросьте уныние. Главное помнить ради кого всё это делается. И каждый раз я понимаю, что свои детей мы будем ценить больше, чем те, у кого "по залёту" или " с первой попытки", имхо Изменено 14 июня 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Lёлькa 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 (изменено) Елена Киев у мужа в сперме мало лецитиновых зерен, есть агрегация, лейкоциты, слизь, что лично мне бы совсем не понравилось - эритроциты (это из крови) и эпителиальные клетки. У тебя - кольпит под вопросом. А вы не пытались с провокацией на трихомонады сдаваться? И методом ПЦР и мазком одновременно. У мужа андрологи секрет простаты берут - или мазком забирают материал? У нас очень схожая спермограмма, так что мы ждем назначения противовспалительных. Никаких кольпитов вот только у меня не было, у меня видимо в трубе что-то засело. Лечить нужно обязательно парой, причем одинаковыми антибиотиками с @#$%&ом или половым покоем и не только свечами, или вагинальными таблетками. Воспалительный есть внутри, если лейкоцитов в цервиксе много. С другой стороны у вас хоть иммунитет борется, у меня всю жизнь лейкоциты в норме( Не беременеть вы может и по причине качества спермы мужа. А сама отслеживай график с О обязательно! ну и на фолликулометрию нужно ходить не раз и не 2, а раза 3. Глянуть как растет. Потом перед О. А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО после О. Тогда будет хоть понятно как себя организм чувствует. А заставить кучу таблеток пить, да еще и стимуляцию при наличии собственной О бред полный. Элевит можете даже с мужем пить, но только не каждый день летом допустим, а через день, а зимой и ежедневно. Передоза не будет - я на нем уже 2й год сижу. У меня только с приемом элевита и зашевелился организм - циклы приходить стали после отмены ОК, которые мне были совсем не нужны. Оговорюсь: если у тебя много лишних волос на теле - гиперандрогению будут ставить по любому. Но с приемом метформина она должна сгладиться и прийти в норму. Изменено 14 июня 2014 пользователем Lёлькa 1 Ссылка на это сообщение
*Туся* 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Всем привет. отписываюсь о процессе. неделю пропила сиофор по 500. сегодня 3тий день буду пить уже 1000. ощущений абсолютно никаких, что пила что нет, в том числе и побочек тоже нет. наверно это хорошо, но хотелось бы чувствовать что то - хотя б знать что процесс идет ) ну да все впереди ) жду когда до 1500 дойду. Температура мне нравится прям, в том цикле высоковата была в первой фазе, снижала шалфеем. а щас прям сама как надо Ссылка на это сообщение
tany-abt 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 *Туся*, я пью Сиофор 1700, из побочек только, простите, диарея, и практически не чувствую голода. Пью с 3 -го июня. Пока останавливаюсь на этой дозе, хотя эндокринолог прописал 2550. Ссылка на это сообщение
Елена Киев 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Lёлькa, спасибо большое за ответ! Кольпита у меня нет, это тот врач, мне под вопросом и кольпит ставила и раком пугала, чтобы я побольше анализов посдавала. Мужу тоже сказали: увас может быть предрасположенность к простате, походите месяц каждый день на фищиотерапию за кучу денег! Я потом пошла к гинекологу с мужа анализами, она сказала что на зачатие это не влияет...это клиника такая, пугают болезнями и выкачивают деньги. Я потом ставила свечи "Ливарол", пересдала анализы - всё нормально. Флутафарм я бросила пить. Сиофор в этом цикле пропила с 1 по 15ДЦ. Сегодня 16ДЦ, хочу сдать ГТТ через неделю, по результатам уже будет всё ясно с Сиофором, нужен ли он мне. Девочки, пить в этом цикле Дюфастон с 18 по 27ДЦ? Или может сходить на фолликулометрию, подтвердить О и сдать прогик во второй фазе? Муж предлагает сделкть ИИ, но эндокринодог говорила что с моими гормонами ИИ не поможет...что скажете, девочки? Ссылка на это сообщение
*Туся* 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 tany-abt, У меня на 1000 ничего - ни диареи, ни на аппетит не повлияло, наверно маленькая доза еще а почему именно 2550? и как вообще дозу рассчитать кто знает??? я щас до 1500 подниму скоро, а потом? стоит ли увеличивать еще? Ссылка на это сообщение
tany-abt 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 *Туся*, мне так эндокринолог прописал. Почему такая доза, сама не знаю. Но я пока 1700 буду принимать, а там посмотрим. Про увеличение дозы спроси у Lельки)) она спец в этом деле))) Ссылка на это сообщение
Amour... 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Девчули, всем снова ЗДРЯМ!))) Сегодня пришли результаты почти всех (кроме 17-он и свободного тестостерона) гормонов. Прошу разъяснить в сравнении с последними результатами.)) На февраль 2014г.: Гликозилированный гемоглобин 5,61 (4-6,4) Иммунореактивный инсулин 12,4 (2-25) С-Пептид 2,79 (1,1-3,6) Кортизол 331 (240-660) Тестостерон 1,59 (0,4-4,9) Прогестерон 0,7 (0,5-3,6) Эстрадиол 111,2 (13,0-160,0) ДЭАС 1,16 (0,35-4,3) 17-ОН-прогестерон 4,5 (0,3-2,06) Пролактин 60,91 (70-600) ФСГ 6,0 (1,8-11,3) ЛГ 7,1 (1,1-8,7) Своб. тестостерон 4,12 (0-4,1) ТТГ 3,86 (0,2-3,2) Своб.Т4 15,0 (10,0-25,0) АТ к тиреопероксидазе 4,88 (0-30) Синие - занижены, красные - завышены Через три месяца сдавала повторно некоторые из них: Пролактин 62,81 (70-600) *на февраль 2014 был 60,91* ТТГ 1,24 (0,2-3,2) *на февраль 2014 был 3,86* 17-ОН-Прогестерон 3,53 (0,3-2,06) *на февраль 2014 был 4,5* Своб. тестостерон 1,15 (0-4,1) *на февраль 2014 был 4,12* После демонстрации результатов эндокринологу прием L-Тироксина и дексаметазона был продлен еще на 2 месяца. Пропила повторный курс, и пошла сдавать ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ гормоны заново. На сегодняшний день: Гликозилированный гемоглобин 4,07 (4-6,4) Иммунореактивный инсулин 12,4 (2-25) С-Пептид 2,34 (1,1-3,6) Кортизол 45,2 (240-660) Тестостерон 1,82 (0,4-4,9) Прогестерон 2,2 (0,5-3,6) Эстрадиол 55,5 (13,0-160,0) ДЭАС 1,14 (0,35-4,3) 17-ОН-прогестерон еще не пришел Пролактин 62,25 (70-600) ФСГ 5,6 (1,8-11,3) ЛГ 7,0 (1,1-8,7) Своб. тестостерон еще не пришел ТТГ 0,79 (0,2-3,2) Своб.Т4 17,3 (10,0-25,0) АТ к тиреопероксидазе 0 (0-30) Что меня беспокоит: 1. В результате приема пролактин поднялся совсем чуть-чуть и застыл на одной отметке, при чем все еще ниже нормы. (Знаю, что ниже - все же лучше, чем выше, но все равно волнуюсь) 2. ТТГ снизился почти до нижней отметки. Пить Тироксин дальше, или можно о нем забыть? 3. Теперь ниже нормы стал еще и Кортизол. Почему? И За что он отвечает? 4. Что можете сказать про соотношение ЛГ/ФСГ? 5. В целом по остальным гормонам наблюдается незначительное колебание. Прог вошел в норму, думаю, только потому, что накануне утриком М вызывала. Настоящее значение все еще низкое из-за отсутствия своей О. 6.Как всегда, то что интересовало меня больше всего пока не пришло. 17-он должен завтра-послезавтра прилететь на ящик, а вот свободный тестостерон прилетит только через неделю... Ну, девчули, кто что скажет? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения