Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Amour..., 1. пролактин пока не трогала бы, пока с остальными гормонами разбираюсь

2. тироксин можно отменить, но попить йодомарин 200, чтобы оставить поддержку щитовидке

3. кортизол снизился скорее всего на фоне приёма декса. Скорее всего причина вашего СПКЯ (он же у вас стоит?) именно в надпочечниках (кортизол вырабатывается корой надпочечников). Дополнительное обследование их не проводили?

4. соотношение не в лучшую сторону. ЛГ должен быть ниже фсг в начале цикла.

Ждем остальных гормонов

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Туся*, Туся.привет.я сейчас допиваю пачку,итого 1500.пью 2нед

и вот сама думаю сразу перейти на 2000и купить по 1000.либо плавно и начать 850 2р.в день

побочка-мутит иногда

девочки,кто как часто кушает из оранж.списка-каши?! как часто-можно делать гречку-раз в неделю?макароны-раз в неделю?

и еще.девчонки.уезжала к сестре в др.область отдыхать.и выпила 2пива и чипсы на сиофор (стыдно)

а на сл.день.пропустила сиофор-и выпила вина.и скушала 2кус.торта!!(очень стыдно)

думаете.ничего страшного?)до этого "срыва"сидела строго на диете

чёт я волнуюсь.кстати."побочки"не было

и еще.на счет спиртного.как то читала .что можно пропустить приём.и выпить.а вот.почему в списке стоит -водку можно?!реально можно.?а пиво.нет?!

кто нибудь выпивал при диете?)

катрин79, я выпивала несколько раз по бокалу вина. Водку можно потому что в ней ничего нет кроме спирта (ну в хорошей водке), ни калорий, ни жиров, ничего! Поэтому крепкие напитки алкогольные и позволяется

• Нравится 1

Volume_Lintu, спасибо))) но про отношение ЛГ/ФСГ везде в инете пишут, что д.б. 1-1,5. У меня как раз так. Я имела ввиду, заметны ли улучшения по этому поводу?

катрин79, раньше соблюдала строго, и либо вообще не пила (в принципе, и не хотелось), либо отменяла в этот день прием метфа. Сейчас я к этому как-то спокойней отношусь. Т.к. крепкие напитки я вообще никак, то месяц назад выпили в мужем на двоих бутыль белого полусладкого без отмены. А две недели назад перед сдачей бак.посевов на все ЗППП провоцировались пивом и острыми крыльями, так же без отмены. Я практически вообще не пью, так иногда находит что-то...))) А вообще, если планируется выпивать в больших количествах (праздник, например, какой-то, или Д/Р), то я отменяю на этот день метф полностью, и еще на следующий день пью на 1 таблетку меньше, а потом уже по схеме)))

*Туся*, увеличивать надо, если никакого отклика у организма на метф нет. Это отслеживается по БТ (базальная температура), по УЗИ, по собственным ощущениям. 1000 - это конечно маловато, т.к. минимальная терапевтическая доза - 1500мг. Попробуй пропить месяцок 1500, а потом если, результата не будет, можешь увеличивать до 1700, или сразу до 2000. Я сейчас как раз 2550 пью. Если диету не нарушаю, то и побочек никаких вообще нет, и вес хорошо снижается. У тебя какой вес? В норме, или лишние кг есть?

Amour..., спасибо тебе большое за ответ

да я тоже редко выпиваю,это мы просто в гости уехали.а там ну никак не откажешься))соблазнили меня

а вот на счёт тортов.и сладкого.нарушаешь??)

и каши.их как часто кушать?и оранж.список как часто пользоваться им?

катрин79, да, как бы стыдно мне не было (можешь закидать помидорами! :Crazy: ), раз в неделю организм стабильно и настойчиво просит сладкого, да так, что не откажешь))) Вот недавно испекла торт, схомячили за 2 дня :confusion: Зато потом кушала раз в день где-то часов в 15:00 и до самого сна больше ничего не ела. Но это я себя так жестко в рамках держу, мол, нарушила - прими наказание достойно :D

Каши - тоже, нечасто, но ем, особенно овсяную на завтрак, иногда гречкой балуюсь. Гречку - раз в месяц примерно, ну или если все остальное приестся. А овсянку когда как, примерно раз в неделю стабильно, иногда дважды в неделю...

А сам оранжевый список для меня интересен в основном из-за того, что все остальное приедается и надоедает))) Про частоту... ну не знаю, так на вскидку не скажешь... Но все же, наверное, частенько... :sorry: Так, чтобы хоть какое-то разнообразие было)))

Вот, в конце июня собираемся на дикий отдых на несколько дней, там для меня вообще никаких ограничений не будет, я так для себя решила))) Все равно там большая физ.активность будет, и поплавать и в волейбол, и в бадминтон, и по лесу за дровами... Зато потом, по результатам этого отдыха, буду решать, садиться на жесткий список, или продолжать как обычно до этого)))

• Нравится 2

Amour...,

Я вот девочки покаюсь Вам. Раз как то не выдержила, мет пила в дозе 500, купила пироженок и наелась - терпение кончилось, стрессы замучали и пришлось маленькой мелочью себя порадовать.

Что касается самой диеты, то вообще исключила из рациона сладкое, мучное (даже хлеб), пью только минералку или чай.

Все в основной из зеленого списка.

Но пробывала немного пива, ни чего было нормик. но это было единожды - больше не рискую.

А мясо можно любое и как с готовкой я не очень то это поняла?

Привет, девчули))

Писала уже раньше этот вопрос,но так никто по-моему и не посоветовал.

Вы бы заменили метформин ( сиофор/глюкофаж) на таблетки местного производства такого же состава, только в 2 раза дешевле?

катрин79, я выпивала несколько раз по бокалу вина. Водку можно потому что в ней ничего нет кроме спирта (ну в хорошей водке), ни калорий, ни жиров, ничего! Поэтому крепкие напитки алкогольные и позволяется

в водке калорий огого, и в списке она потому, что в ней нет углеводов, но пить крепкие напитки при приеме метфа я бы точно не рисковала, сама в субботу была на свадьбе, метф не пила в этот день, выпила грамм 300 вина

*Туся*, увеличивать надо, если никакого отклика у организма на метф нет. Это отслеживается по БТ, по УЗИ, по собственным ощущениям. 1000 - это конечно маловато, т.к. минимальная терапевтическая доза - 1500мг. Попробуй пропить месяцок 1500, а потом если, результата не будет, можешь увеличивать до 1700, или сразу до 2000. Я сейчас как раз 2550 пью. Если диету не нарушаю, то и побочек никаких вообще нет, и вес хорошо снижается. У тебя какой вес? В норме, или лишние кг есть?

А по БТ (базальная температура) в смысле будет ли О? или еще какие то показатели учесть?

пока ощущений никаких, надеюсь будут с увеличением дозы

Я диету относительно держу, т.е не ем ни сладкого ни мучного, но иногда ем мороженное и много я год ем, иногда и бананы, но совсем вредного ничего не ем

вес надо снижать 74 кг щас при росте 165

пока за 12 дней ничего не изменилось - 1 кг туда сюда может бегает, но это как обычно

*Туся*, ну да, и появление О на графике отслеживать, да и график становится более ровным (но стрессы все равно сказываются, как пример - мой предыдущий цикл)

xtatulka, мясо можно любое кроме жирной свинины, обработка преимущественно варить или тушить. Рыбу можно и пожарить.

Marinka*, это какие такие таблетки? Ну не знаю, я бы, наверное, не решилась на такой эксперимент. Покупаю всегда Сиофор от "берлин-хеми", а другого то я и не видела еще...

*Туся*, не торопи события)) будут изменения обязательно ;)

Копирую из профиля Снежинки:

Как работает метформин

Метформин повышает чувствительность тканей к инсулину и облегчает переработку глюкозы, поступающей в кровь. Тем самым облегчается влияние на яичники и снижается уровень тестостерона. Это поддерживает развитие и рост фолликулов и созревание ЯК. Постепенно истончается капсула на яичниках, что в конце концов позволяет ЯК совулировать.

Первый признак правильной работы метформина - выделения светло-коричневого цвета, содержащие мелкие прозрачные лоскутки эпителия в секрете. Параллельно выравнивается БТ (базальная температура), внезапных перепадов должно становиться все меньше.

В среднем организму необходимо несколько месяцев, чтобы восстановить цикл и получить свою овуляцию. На этот период рекомендуется отказаться от гормональной терапии (за исключением терапии тироксином при гипотериозе) и сохранять терпение.

И ещё - если лишний вес есть - обязательно диета и физ нагрузки, много примеров когда одно только снижение веса позволяло восстановить О)

Изменено пользователем meriren
  • Нравится 2

Девочки, всем привет! Читаю вас давно, а пишу недавно) У меня стоит грустный диагноз СПКЯ. Наконец добралась до заполнения информации о своем лечении, может быть у кого-то найдется время заглянуть ко мне на страничку и почитать мои гормональные перепетии)) знаю, что вы тут уже на всем этом собаку съели, может быть мне подскажете - как по вашему, я на верном пути или вы бы что-то пересмотрели?

Всем заранее спасибо за ваше время :)

meriren, В среду идем к репродуктологу, и его будут проверять. Пока он сдавал только общие анализы + ИППП

alenabrel, я не спец, девочки поопытней придут и посоветуют ;)

Но цикл у вас сохранен, гормоны в норму привели, диету соблюдаете, физ активны, О предположительно была - вы точно на верном пути ;)

Чтобы удостовериться в О можно прогик сдавать на 7-8 ДПО (не помню точно). Ну и график, конечно, вести. Ещё фолликулометрию можно.

Чет мне кажется, что вы нам быстренько // свои покажете)))

• Нравится 1

alenabrel, а где ЛГ и ФСГ? Все остальное очень неплохо, ждем оставшиеся анализы вместе! ;) при чем одинаковые)))

Судя по твоей (можно на "ты", да?) "истории болезни", О поймать тебе не составит труда, а как только поймала, сразу дюф или утрик, чтобы поддерживать прог на должном уровне, особенно если в этот день или около того был ПА. Возможно на одном из УЗИ не увидели ЖТ потому что оно было маленькое и слабенькое и к тому времени успело рассосаться, поэтому и нужна поддержка. Совет: поймала на тесте, или программа О нарисовала - сразу беги на УЗИ, чтобы подтвердить! А эндометрий у тебя очень неплохой))

Метф пить и не отменять, стопудово твой случай! За диеты и фитотерапию отдельный респект!!!

meriren, меня вот тоже терзают смутные сомнения, что Алена очень быстро от нас в тему к беременяшкам сбежит!)))

Изменено пользователем Amour...
  • Нравится 1

tany-abt, а у меня жор)))) даже на 1500 ))))))))

xtatulka,

Amour...,

Я вот девочки покаюсь Вам. Раз как то не выдержила, мет пила в дозе 500, купила пироженок и наелась - терпение кончилось, стрессы замучали и пришлось маленькой мелочью себя порадовать.

Что касается самой диеты, то вообще исключила из рациона сладкое, мучное (даже хлеб), пью только минералку или чай.

Все в основной из зеленого списка.

Но пробывала немного пива, ни чего было нормик. но это было единожды - больше не рискую.

А мясо можно любое и как с готовкой я не очень то это поняла?

я тоже видишь побаловалась немного))))))))))))))))))

xtatulka, я мясо ем всё)))))))))))))))тк я ещё тот мясоед))) и жарю и варю и тушу)

Девоньки, спасибо, что откликнулись, ко мне, конечно, только на ты) думаете дюф надо, да? Кстати на ир я анализ вообще не сдавала, так назначили, причём вторая г-э сказала, что он мне не нужен и толку от него не будет, мотивировала тем, что сахар на тощак в норме. Но я тут где-то прочитала, что если вес начинает сразу уходить, то это признак ир? Я на метформине за 2 месяца 5 кг потеряла.

в водке калорий огого, и в списке она потому, что в ней нет углеводов, но пить крепкие напитки при приеме метфа я бы точно не рисковала, сама в субботу была на свадьбе, метф не пила в этот день, выпила грамм 300 вина

буду также делать)))))))))))но не злоупотреблять)

Девочки, хочу вам рассказать о сладком. Лежала я в больнице прошлой зимой, с почками, привезла скорая девочку с ужасными болями в спине. По УЗИ всё хорошо, по эндокринологии тоже, психолог даже посмотрел - непонятно. Сдала кучу анализов, оказалось что сахар в крови очень сильно упал, потеряла сознание даже. Врач объяснил, что поднятие сахара не приносит вреда организму, а вот падение приносит очень большой вред и вызывает диабет. Говорил, что нельзя каждый день есть конфеты а потом резко перестать. Я после этого перестала есть конфеты на работе - страшно. Но когда начала пить Сиофор - всеравео ем пиченьку или конфетку с чаем.

Елена Киев, спасибо за пример)) я ем курагу) она сладкая) зелёное яблоко) ( тоже сладкое) поэтому думаю,Если не съем я конфету ничего не случится) сахар есть и в фруктах и ягодах)

я конечно не спец в этом) девочки поправят если что)

Изменено пользователем катрин79
  • Нравится 1

катрин79,  да, я и незнала как люблю каши, белый хлеб, бананы...пока не оказалось что их лучше не есть. Кстати, девочки, кто-то пробовал есть сушоную рыбу на Сиофоре? Мне от нее так плохо было (муж тоже ел - нормально). Недавно решила перепроверить, скушала кусочек - желудок не принимает вобще, сразу Смекту надо пить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...