Amour... 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 alenabrel, дюфом не злоупотреблять. И принимать только после наступления О, потому что свою О он блокирует. Если график нарисовал + ощущения, ЦЖ и тест + особенно УЗИ показали, что О произошла, дюф начинать сразу. До этого нельзя! И в ановуляторном цикле тоже не рекомендуется, ибо сбивается собственный ритм. Им либо запозднившиеся меськи вызывать, либо ЖТ поддерживать после подтвержденной О. катрин79, Елена Киев, ой, девчонки, черешню я сама просто обожаю!!! От нее никогда и ни при каких обстоятельствах не откажусь. Тем более возможность поесть этой вкуснючей ягодки всего месяц-два в году, и те понемногу))) 2 Ссылка на это сообщение
Afe 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Вы бы заменили метформин ( сиофор/глюкофаж) на таблетки местного производства такого же состава, только в 2 раза дешевле? я принимаю беллорусский у нас который делают, вроде ничего. так что думаю можно Ссылка на это сообщение
Marinka* 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 я принимаю беллорусский у нас который делают, вроде ничего. так что думаю можно а он называется как-то по-другому?? Девочки, болит уже день 5й левый яичник. Сегодня 27 ДЦ. Цикл обычно 31-32дня. Овуляции наверное пока еще нету, третий цикл пью метф. Вопрос: что может болеть? фолликулярная киста? Ссылка на это сообщение
xtatulka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Елена Киев, Я кстате с рыбой сушеной тоже эксперементировала, пью метформин 1000, у меня тоже не пошло, а мужу нормально. Я так весь вечер т дружила потом с фарфоровым поней(((((( А так я постоянно сижу на зеленых грушах, нектаринках - это стабильно просто. Но иногда прям сама чувствуешь как есть потребность в сладком - поэтому я одной конфеткой могу побаловаться)))))Но, это СЕКРЕТ)))))) 2 Ссылка на это сообщение
Nataliah 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки, доброе утро! Я в воскресенье еду к очередному новому врачу Г, возлагаю большие надежды. Очень хочется найти толкового,чтоб правильное лечение подсказала. Если она ничего не посоветует, кроме КОК, сама буду лечить себя!!!!!!!!!!!!!!!! Метформин нам в помощь! Marinka*, Это и киста может быть, и перед О, если ее не было!Лучше, конечно, второе! Ссылка на это сообщение
xtatulka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки, а для чего иноферт, дибикор пьют при СПКЯ?*???? Ссылка на это сообщение
meriren 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) alenabrel, вообще, конеш, ГТТ сдавать и посмотреть чего там и как. А сахар натощак в норме - это совсем не про то, у нас много девочек у кого натощак все в норме, а после нагрузки инсулин большой или с глюкозой неполадки. Почитай - на прошлых страничках много раз обсуждался ГТТ, как сдавать и что смотреть) xtatulka, дибикор используют по типу метформина, вот исследования на эту тему: Ссылки скрыты. Изменено 17 июня 2014 пользователем meriren Ссылка на это сообщение
Amour... 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) Девочки, только что пришли остатки результатов! 17-ОН-прогестерон 2,67 (0,3-2,06) *на апрель 2014 был 3,53* Своб. тестостерон 0,45 (0-4,1) *на апрель 2014 был 1,15* Кому лень читать несколько страниц назад остальные результаты - они есть на моей страничке))) В сочетании с остальными гормонами ситуация значительно улучшилась. Иду сегодня к новой гинекологу-репродуктологу, посмотрим, что она скажет... Изменено 17 июня 2014 пользователем Amour... 1 Ссылка на это сообщение
Nataliah 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Amour..., Поздравляю!!!! Прогресс на лицо!!!! 1 Ссылка на это сообщение
alenabrel 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 meriren, да я читала все предыдущие странички, мне его когда назначили сама пошла в лабораторию и хотела все сдать, но выстояла очередь, а оказалось у них аппарат, который глюкозу считает сломался, я поразмыслила стоит ли откладывать приём и решила все же начать. А теперь вот не знаю стоит ли сдавать на приёме метфа наверное результат будет смазанный, а отменять метф на пару дней считаю вредно, ведь не зря по инструкции его надо пить постепенно - сначала 500 потом 1000 и уж потом только 1500. Организм будет в стрессе от резкого бросания и начала приёма. Ссылка на это сообщение
Nataliah 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 alenabrel, я вот думаю,что начну прием тоже без сдачи ИР и ГТТ, не вижу смысла. Если если не покажет ничего, все равно другие гормоны указывают на 100% СПКЯ((. Многие девочки говорят, что нельзя бросать резко) Ссылка на это сообщение
alenabrel 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки, пришли недостающие анализы: 17-альфа-оксипрогестерон 1 (фолликулярная фаза=0,3-1,0) Тестостерон свободный 0.37 (0,2-1,3) Как думаете, ничего, что альфа на верхней границе? или стоит снижать? 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Amour..., слуууушай, ну действительно здОрово! так держать! Ссылка на это сообщение
катрин79 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 девочки.доброе утро!писала сообщ.а куда то пропало.дублирую( кто то кушает Мёд??!?! просто нас угостили в сотах(своя пасека) читаю в инете.инфа разная.ГИ Зависит от сорта как считаете.можно? Ссылка на это сообщение
alenabrel 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 катрин79, мне фитотерапевт например прописал со сбором по пол чайной ложки меда съедать. А еще я знаю такой секрет. Если ешь что-то сладкое нужно чтобы в желудке одновременно находились пищевые волокна. Это овощи, зелень, фрукты. Пищевые волокна связывают часть сахара и не дают ему всосаться в кровь, вместо этого сахар вместе с волокнами выходит естественным путем. 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 alenabrel, только что вернулась от новой Г, так она сказала, что ничего снижать не надо, мол с наступлением О все само снизится. Это с учетом того, что у меня он чуть завышен. А тебе значит и подавно ничего не надо делать!))) Volume_Lintu, я сама очень довольна, что все так устаканилось))) У меня почти до самого конца было ощущение, что все будет плохо. Но результат приятно удивил!))) катрин79, мед вообще не люблю, но делаю "коктейль" из грейпфрута и меда, который очень хорошо на обмен веществ влияет. Тем более на всю массу напитка приходится всего 1 ч.л. меда))) Девочки, хочу поделиться радостью! Вернулась только что от новой Г, все очень обнадеживает. При чем мы сразу переходим к конкретным действиям, оставляя, наконец, выжидательную тактику, которой меня пичкали все остальные врачи! Уже с 1 дня нового цикла буду стимулироваться! Честно говоря, было ощущение, что меня затаскают по анализам и ненужным кабинетам, ан нет. Просто принесла ей рез-т ГССГ, гормоны и последнее УЗИ. Ей этого хватило, чтобы определить мою степень СПКЯ, и сделать заключение, что все у нас получится, и случай у меня не сложный!!!))) При этом не назначила никаких лекарств, только витаминки и продолжать метф в той же дозировке (при чем полностью одобрила и дозу и сам факт того,что я метф пью). Девочки, а не рано ли я радуюсь? Вдруг это просто первое впечатление вкупе с надеждой на нового специалиста? xtatulka, иноферт это просто витаминки группы В и фолька, очень полезно, кстати. Только дороговато... Ссылка на это сообщение
катрин79 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Amour..., здорово.что есть улучшения.и то.что ты нашла хорошего врача.и от его настроя.и одобрения-т.к это же всё таки врач.и у нас веры прибавляется так что.так держать! а на счёт мёда.я б с удовольствием кажд.день бы по ложке лупила с водичкой натощак.я его тоже не оч.люблю.только когда свежий.и не засахаренный:-) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Amour..., радуйся, положительные эмоции всегда нужны! Тем более факт того, что она одобрила метф. Значит специалист что-то понимает. НАверное тебя только начнут все отговаривать, что нужно еще метф попить, и своя овулька будет... Но я тебя понимаю. Потому что уже начало получаться, и это нетерпение, что вот-вот уже... В общем понимаю... Я сама после лапоры, когда свой первый за долгое время ДФ увидела на УЗИ была в таком воодушевлении, как от // ))) Ссылка на это сообщение
alenabrel 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Amour..., Отличные новости! Пусть в новом цикле все получится! 1 Ссылка на это сообщение
катрин79 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Volume_Lintu, все мы обязательно непременно Скоро увидим // и будем.как др.девочки обсуждать.в соседнем топике.чем мыть попку малыша,когда он покакает:-) 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 катрин79, )))))) тоооочно )) особенно в первый раз еще в род.доме.. Говорят эта штука ничем не отмывается 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Многие девочки говорят, что нельзя бросать резко) Мне выписали Сиофор 500 2 раза в день с 1 по 15 ДЦ, принимаю уже 2 месяца! Тоесть это вредит организму? Как мой гин-эндокринолог мог такое выписать, не пойму? Решила, что раз уже в этом цикле принимала до 15ДЦ, то сдам ГТТ с инсулином. Извините девочки за моё занудство, но мне надо конкретика. Тоесть мне надо в лаболатории вот что: Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы в венозной крови (ГТТ) и при этом попросить, чтобы вместе с глюкозой определили уровень Инсулина? Тоесть оплатить 1ГТТ и 2Инсулина? Я просто боюсь, что в лаболатории могут отказать мне в проведении анализа, хочу подготовиться. Ссылка на это сообщение
Nataliah 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Елена Киев, Елена, насколько я изучила про Сиофор, могу сказать: 1. Его пьют без перерывов. 2. ГТТ И Инсулин -2 анализа. натощак и после нагрузки ч/з час и ч/з 2 желательно! P.S. Может еще кто подскажет. Чем могла, помогла 1 Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 alenabrel, согласна про пищевые волокна!!! поэтому горький шоколад,тем более,еслитна фруктозе вполне подходит спкя-шкам Ссылка на это сообщение
Елена Киев 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Nataliah, спасибо! Читаю на сайте лаболаториии - особой подготовки не нужно, просто не буду есть и пить в этот день (ну разве что воду). Но вот ГТТ проводится строго по назначению врача (направление от лечащего врача или врача-консультанта медицинского офиса обязательно). Надо им позвонить...даже незнаю, что придумать... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения