Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

alenabrel, дюфом не злоупотреблять. И принимать только после наступления О, потому что свою О он блокирует. Если график нарисовал + ощущения, ЦЖ и тест + особенно УЗИ показали, что О произошла, дюф начинать сразу. До этого нельзя! И в ановуляторном цикле тоже не рекомендуется, ибо сбивается собственный ритм. Им либо запозднившиеся меськи вызывать, либо ЖТ поддерживать после подтвержденной О.

катрин79, Елена Киев, ой, девчонки, черешню я сама просто обожаю!!! От нее никогда и ни при каких обстоятельствах не откажусь. Тем более возможность поесть этой вкуснючей ягодки всего месяц-два в году, и те понемногу)))

• Нравится 2
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вы бы заменили метформин ( сиофор/глюкофаж) на таблетки местного производства такого же состава, только в 2 раза дешевле?

я принимаю беллорусский у нас который делают, вроде ничего. так что думаю можно

я принимаю беллорусский у нас который делают, вроде ничего. так что думаю можно

а он называется как-то по-другому??

Девочки, болит уже день 5й левый яичник. Сегодня 27 ДЦ. Цикл обычно 31-32дня. Овуляции наверное пока еще нету, третий цикл пью метф. Вопрос: что может болеть? фолликулярная киста?

Елена Киев,

Я кстате с рыбой сушеной тоже эксперементировала, пью метформин 1000, у меня тоже не пошло, а мужу нормально. Я так весь вечер т дружила потом с фарфоровым поней((((((

А так я постоянно сижу на зеленых грушах, нектаринках - это стабильно просто. Но иногда прям сама чувствуешь как есть потребность в сладком - поэтому я одной конфеткой могу побаловаться)))))Но, это СЕКРЕТ))))))

• Нравится 2

Девочки, доброе утро! Я в воскресенье еду к очередному новому врачу Г, возлагаю большие надежды. Очень хочется найти толкового,чтоб правильное лечение подсказала. Если она ничего не посоветует, кроме КОК, сама буду лечить себя!!!!!!!!!!!!!!!! :chih: Метформин нам в помощь!

Marinka*, Это и киста может быть, и перед О, если ее не было!Лучше, конечно, второе! :Crazy:

alenabrel, вообще, конеш, ГТТ сдавать и посмотреть чего там и как. А сахар натощак в норме - это совсем не про то, у нас много девочек у кого натощак все в норме, а после нагрузки инсулин большой или с глюкозой неполадки. Почитай - на прошлых страничках много раз обсуждался ГТТ, как сдавать и что смотреть)

xtatulka, дибикор используют по типу метформина, вот исследования на эту тему:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем meriren

Девочки, только что пришли остатки результатов!

17-ОН-прогестерон 2,67 (0,3-2,06) *на апрель 2014 был 3,53*

Своб. тестостерон 0,45 (0-4,1) *на апрель 2014 был 1,15*

Кому лень читать несколько страниц назад остальные результаты - они есть на моей страничке)))

В сочетании с остальными гормонами ситуация значительно улучшилась. Иду сегодня к новой гинекологу-репродуктологу, посмотрим, что она скажет...

Изменено пользователем Amour...
  • Нравится 1

meriren,  да я читала все предыдущие странички, мне его когда назначили сама пошла в лабораторию и хотела все сдать, но выстояла очередь, а оказалось у них аппарат, который глюкозу считает сломался, я поразмыслила стоит ли откладывать приём и решила все же начать. А теперь вот не знаю стоит ли сдавать на приёме метфа наверное результат будет смазанный, а отменять метф на пару дней считаю вредно, ведь не зря по инструкции его надо пить постепенно - сначала 500 потом 1000 и уж потом только 1500. Организм будет в стрессе от резкого бросания и начала приёма.

alenabrel, я вот думаю,что начну прием тоже без сдачи ИР и ГТТ, не вижу смысла. Если если не покажет ничего, все равно другие гормоны указывают на 100% СПКЯ((.

Многие девочки говорят, что нельзя бросать резко)

Девочки, пришли недостающие анализы:

17-альфа-оксипрогестерон 1 (фолликулярная фаза=0,3-1,0)

Тестостерон свободный 0.37 (0,2-1,3)

Как думаете, ничего, что альфа на верхней границе? или стоит снижать?

• Нравится 1

девочки.доброе утро!писала сообщ.а куда то пропало.дублирую(

кто то кушает Мёд??!?!

просто нас угостили в сотах(своя пасека)

читаю в инете.инфа разная.ГИ Зависит от сорта

как считаете.можно?

катрин79, мне фитотерапевт например прописал со сбором по пол чайной ложки меда съедать. А еще я знаю такой секрет. Если ешь что-то сладкое нужно чтобы в желудке одновременно находились пищевые волокна. Это овощи, зелень, фрукты. Пищевые волокна связывают часть сахара и не дают ему всосаться в кровь, вместо этого сахар вместе с волокнами выходит естественным путем.

• Нравится 1

alenabrel, только что вернулась от новой Г, так она сказала, что ничего снижать не надо, мол с наступлением О все само снизится. Это с учетом того, что у меня он чуть завышен. А тебе значит и подавно ничего не надо делать!)))

Volume_Lintu, я сама очень довольна, что все так устаканилось))) У меня почти до самого конца было ощущение, что все будет плохо. Но результат приятно удивил!)))

катрин79, мед вообще не люблю, но делаю "коктейль" из грейпфрута и меда, который очень хорошо на обмен веществ влияет. Тем более на всю массу напитка приходится всего 1 ч.л. меда)))

Девочки, хочу поделиться радостью! Вернулась только что от новой Г, все очень обнадеживает. При чем мы сразу переходим к конкретным действиям, оставляя, наконец, выжидательную тактику, которой меня пичкали все остальные врачи! Уже с 1 дня нового цикла буду стимулироваться! Честно говоря, было ощущение, что меня затаскают по анализам и ненужным кабинетам, ан нет. Просто принесла ей рез-т ГССГ, гормоны и последнее УЗИ. Ей этого хватило, чтобы определить мою степень СПКЯ, и сделать заключение, что все у нас получится, и случай у меня не сложный!!!))) При этом не назначила никаких лекарств, только витаминки и продолжать метф в той же дозировке (при чем полностью одобрила и дозу и сам факт того,что я метф пью).

Девочки, а не рано ли я радуюсь? Вдруг это просто первое впечатление вкупе с надеждой на нового специалиста?

xtatulka, иноферт это просто витаминки группы В и фолька, очень полезно, кстати. Только дороговато...

Amour..., здорово.что есть улучшения.и то.что ты нашла хорошего врача.и от его настроя.и одобрения-т.к это же всё таки врач.и у нас веры прибавляется

так что.так держать!

а на счёт мёда.я б с удовольствием кажд.день бы по ложке лупила с водичкой натощак.я его тоже не оч.люблю.только когда свежий.и не засахаренный:-)

Amour..., радуйся, положительные эмоции всегда нужны! Тем более факт того, что она одобрила метф. Значит специалист что-то понимает. НАверное тебя только начнут все отговаривать, что нужно еще метф попить, и своя овулька будет... Но я тебя понимаю. Потому что уже начало получаться, и это нетерпение, что вот-вот уже... В общем понимаю... Я сама после лапоры, когда свой первый за долгое время ДФ увидела на УЗИ была в таком воодушевлении, как от // )))

Volume_Lintu, все мы обязательно непременно Скоро увидим //

и будем.как др.девочки обсуждать.в соседнем топике.чем мыть попку малыша,когда он покакает:-)

• Нравится 1

Многие девочки говорят, что нельзя бросать резко)

Мне выписали Сиофор 500 2 раза в день с 1 по 15 ДЦ, принимаю уже 2 месяца! Тоесть это вредит организму? Как мой гин-эндокринолог мог такое выписать, не пойму? Решила, что раз уже в этом цикле принимала до 15ДЦ, то сдам ГТТ с инсулином.

Извините девочки за моё занудство, но мне надо конкретика. Тоесть мне надо в лаболатории вот что: Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы в венозной крови (ГТТ) и при этом попросить, чтобы вместе с глюкозой определили уровень Инсулина? Тоесть оплатить 1ГТТ и 2Инсулина?

Я просто боюсь, что в лаболатории могут отказать мне в проведении анализа, хочу подготовиться.

Елена Киев, Елена, насколько я изучила про Сиофор, могу сказать:

1. Его пьют без перерывов.

2. ГТТ И Инсулин -2 анализа. натощак и после нагрузки ч/з час и ч/з 2 желательно!

P.S. Может еще кто подскажет. Чем могла, помогла :reverans:

• Нравится 1

Nataliah, спасибо! Читаю на сайте лаболаториии - особой подготовки не нужно, просто не буду есть и пить в этот день (ну разве что воду). Но вот ГТТ проводится строго по назначению врача (направление от лечащего врача или врача-консультанта медицинского офиса обязательно). Надо им позвонить...даже незнаю, что придумать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...