Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки,привет!примерно год после приема кок ставят поликистоз (до кок цикл регулярный был), врач,которая ставила поликистоз назначала коки (пила их 5 мес.),потом врача я сменила, сейчас на стимуляции ( с 5 по 9, 1 раз по 50 мг),сегодня 12 д.ц. была на узи заключение:

тело матки 2,49*4,28, эндометрий 0,4

л.я 2,48*3.40 много мелк. фоллик. до 0.7

п.я. 4.93*4,27, содержит доминант. фоллик 3,40

свободной жидкости нет

Гинеколог кот. делала узи порекомендовала укол хгч 10000 ед. (др. гинеколог не назначала хгч, только клост и дюф с 16 по 25 д.ц)

Девочки как вы думаете стоит делать укол, или уже поздно и фоллик очень большой?

спасибо тем кто откликнется)))

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

olay2711, фоллик однозначно большой и ждать чего-то от него не стоит. Варианты: 1. Начать пить дюфастон, чтобы вызвать месячные, фолликулярная киста (а у вас уже она) уйдет с ними за 1-3 цикла. 2. вариант уколоть хгч, чтобы фолликулярная ушла в кисту желтого тела, но опять же придется начинать дюф, чтобы цикл не затянулся.

Поэтому по большому счету оба гинеколога назначили верно

• Нравится 1

Volume_Lintu

, спасибо за ответ,наверное лучше уколоть хгч завтра, а потом дюф(((больше меня удивило,что узист сказала: у вас хороший доминантный фолликул) лопайте)))

Жалко,что ничего не получилось из этой стимуляции(((надо все-таки раньше идти на узи было(мне назначчили 12,14,16 дни), наверное уже с 10 надо было смотреть

olay2711, да, у вас получилась гиперстимуляция. на 12-ый день уже 34 мм - это слишком быстро. Пересмотрите с врачом метод или дозировку стимуляции

Volume_Lintu, да,надо пересмотреть, пойду к ней 26.06 на прием,моя сестра (у нее тоже поликистоз,но племяшу уже 4й год))) говорит тоже что на 12 д.ц. это оч. быстро, предположила,что может и без клоста свой фоллик созрел в цикле)еще переживаю за эндометрий,что маленький. При стимуляции клостом всегда назначают что-то для роста эндометрия?

Елена Киев, Что-то ерунда какая-то по поводу метфа с 1 по 15 ДЦ... Его нужно принимать ежедневно и длительно, чтобы получить результат, да и 1000мг в день маловато как-то.... Про ГТТ тебе Nataliah правильно сказала, а то, что его очень проблематично сдавать без направления - так это его главный "бич". Мне вот тоже никто направление не давал, а без него я не смогла нигде сдать, разве что есть где-то, да я не знаю где...

olay2711, согласна с Volume_Lintu. Но я бы не стала колоть ХГЧ при таком размере ДФ, стало бы ссыкотно как-то... Эндометрий 4 мм на 12 ДЦ? Действительно маловато. Дивигель или Эстрожель в помощь для наращивания эндика. Поговори об этом со своим врачом, смысла нет стимулироваться, если яйцу прикрепиться будет некуда. Можно еще ананасик покушать в начале цикла и пресс покачать, многим девочкам из темки про стимуляцию О эти "народные" средства очень помогают))))

• Нравится 2

Amour..., спасибо)ананасы,почти каждый день ем (свежие),надо по поводу этого поговорить с врачом,а то какая-то схема стимуляции у меня не полная (ни укола, ничего для эндика...) укол все-таки уколю наверное,в четверг повторное узи,посмотрим что будет. Девочки, если яичники отозвались на клост с первого раза(50 мг.), то в следущем цикле при стимуляции дозу не повышают,они на эту же дозу отреагируют?

olay2711, я бы на вашем месте следующий цикл без стимуляции провела - у вас и свой фоллик видимо неплохой растет без подкрепления, а зачастую после цикла стимуляции девочкам удаётся заБ. именно в следующий без всяких лекарств.Тем более что надо будет смотреть эту кисту и в следующем цикле - если она не уйдет с месячными, то ни о какой стимуляции не может быть и речи, пока она полностью не уйдёт

• Нравится 2

olay2711, кстати, тоже неоднократно слышала, что беременели сразу же после отмены стимуляции. Если отклик у клоста есть, то дозу не повышают, чтобы избежать гиперстимуляции

Volume_Lintu, наверное так и будет. Просто на будущие хотела узнать, если будет гинеколог стимуляцию назначать,повышают ли дозу,если яичники отзываются на 50 мг. (может глупый вопрос,но хочется знать,чтобы не назначали что и как попало).а вообще после кок пока не было своего цикла (на дюфе).

Amour..., спасибо,будем на это надеяться)))

Девочки еще вопросик, наскакали прыщи на лбу,сил нет(((, гормоны вроде в порядке - тестестерон своб., дэга-с, что это может быть еще, что стоит сдать?

olay2711, ничего не сдавать! стимуляция дает о себе знать, пройдет всё. У некоторых бывают побочки, у вас она получилась в виде прыщиков

Volume_Lintu, дело в том, что это появилось еще до стимуляции примерно 1-1,5 месяца назад. + к ним еще заеды (уголки губ трескаются постоянно).

Изменено пользователем olay2711

Amour..., скажи пожалуйста,я начала пить сиофор а вот БТ (базальная температура) не мерю( а надо бы ,да? графики рисовать? я когда то мерила но не рисовала

Изменено пользователем катрин79

катрин79, конечно, начинай! Если сейчас уже больше, чем середина цикла, то со следующего теперь начинай. Рисовать надо, картина просматривается лучше. Если ты просто будешь мерить но не рисовать, то всю картину ты не увидишь. Так и все перепады оценить более полно получится, особенно ЦЖ накануне О даст больше уверенности, а ПА в день О или около нее вселит надежду, что все получится. Можно, конечно, просто записывать, но составить график все же лучше)))

• Нравится 1

так, может, получилось все? ;) Ради интереса померяй дня 3-4, если БТ (базальная температура) будет выше 36,8 все это время - делай тест и беги сдавать ХГЧ. Если все чисто - можешь вызывать дюфом, и начинать с 1 дня измеряться))

к сожалению, оценить все трезво без графика не получится...((( А вообще, задержки часто? Сколько цикл в среднем?

Блин, девчат, скоро, чувствую, самой в гинекологи податься можно будет...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Amour...
  • Нравится 2

Amour..., что то мне не хочется сразу вызывать меськи)хочу дождаться их естественно,раньше и так дюф пила почти 3 года с перерывами,без дюфа не шли меськи по 3 месяца а последние 3 цикла самишли ,почти 30 35 дней цикл

и сиофор пью месяц) послезавтра повышаю до 1700

Изменено пользователем катрин79

olay2711, я бы на Вашем месте не колола, вдруг он еще подрос, а если лопнет ощущение не из приятных ( меня когда лопнула киста рвало и я часов 5 встать не могла). Я бы на Вашем месте лучше дюф. начала принимать и в след цикле на 5-6 ДЦ сходила на узи и посмотрела, ушла она или нет. Если у Вас на клосте 50 хорошо ДФ рос то повышать дозу нет смысла.

катрин79, я тоже не любитель дюфа, не пользовалась им уже больше года, но в прошлом цикле надоело ждать и на 50-й день начала вызывать. Если цикл 30-35 сейчас, то конечно дождись собственных М. Правда сиофор может немного еще задержать,т.к. организм перестраивается, но так не у всех)))

olay2711,  у меня была 24 мм:(

Девочки, подскажите! Хочу выложить свои анализы гормонов, а в "инфо обо мне" ничего не сохраняется. Как быть??

olay2711,я стимулировалась 4 раза (ДФ раньше не росли) клостом 50, 1 раз (где то в августе прошлого года после стим. и укола прегнила ДФ не лопнул и перерос в кисту, размер точно не помню, где то около 4 см., в один из дней в обед приехала домой и мне резко стало плохо, была жуткая боль отдавала в задний проход так что я разогнуться не могла + рвало страшно, на работу пойти не смогла лежала дома выпила обесболивающее и вечером как раз была записана к врачу, на узи сказали киста лопула очень много жидкости в позадиматочном пространстве было. И так у меня после стимуляции еще 2 раза кисты вылезали. Сейчвас у меня 2 цикл после лапары и 2 цикл опять кисты, в этот раз колола ХГЧ, когда ДФ был 21 мм, не лопнул, уже 2 недели хожу болит в ЛЯ. По мне так уж лучше в этом цикле Вам дюф попить 10 дней и М придут. Мне узистка в этот раз тоже сказала принимать дюф, но яя в следующем цикле хочу гормоны еще сдать, так как теперь ищу причину того, что ДФ не может лопнуть. Сейчас у меня киста 45*43 мм, а Вы какой нибудь дискомфорт чувствуете? Вы не думайте я не пугаю, но колоть ХГЧ да еще и 10000 еД при таких размерах ни в коем случае не стала (это мое мнение). А у Вас первый раз киста образовалась или уже были до этого?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...