Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

катрин79[/bкатрин79,

Я знаю что нельзя, поэтому могу приложиться к горькому шоколаду. Но вот вчера была вся на стрессе, аж пар иж ушей пошел, и позволила себе 2 кокосовых конфетки. Но сила воли в тот момент меня вообще покинула.

А ты вообще не ешь?А как на счет мучного?

КотЛеопольд, нужна реакция такая.чтоб с унитаза.прости не слезть?:-))))

у меня кроме чуть чуть тошноты ничего нет

мб доза для меня маленькая??

у меня походу побочка через головокружения "выходит"

девочки.у кого "диарея-мб. вы просто трескаете запрещённые продукты.а.а?признавайтесь!)

Нет, я наоборот говорю, что хорошо что побочки нет - плохо, что вес не уходит. Я не стремлюсь всех на унитазы засадить)) У меня ЖКТ пошаливал только первые дня два когда только начала и вот когда на 2000 перешла с 1000, но у меня и переход быстрый достаточно, обычно по 500 добавляют. Из побочки поэтому у себя считаю только изменения вкусовых пристрастий (в одночасье пропал интерес ко всему сладкому и рыбе) и сниженный аппетит при чувстве голода.

• Нравится 1

катрин79, ))))))))))))))))))))) самой смешно тоже)))))))) хорошо, конечно, что нет побочек))))))))

а про запрещенные продукты - да, ем немного шоколад, черешню, но не много. но видимо, организму моему хватает, чтоб "взлетать с унитаза"))))))))))))))))))))))))))))))))) :D:Crazy:

но кстати два дня уже нормальный стул))

• Нравится 1

Ну с другой стороны хорошо, что без побочек все проходит. две недели - еще не такой большой срок чтобы судить по результатам, да и организмы разные. Я вот тоже голодная постоянно, но к еде стала равнодушна - смотрю на нее и даже есть ее нет охоты, странный организм)) напомни, ты сиофор пьешь? может просто допить пачку и попробовать другой фирмы?

Что побочек нет хорошо конечно, но хотелось бы сигнал какой то что что то меняется )))

да, я купила сиофор.

щас читаю глюкофаж лонг - типа длительней действие, может на него лучше перейти.

*Туся*, туся.ты идёшь за мной я отпила 1500 2нед.пока пачка закончилась,с сегодня перехожу на 1700 ты была на узи?когда пойдёшь? у меня сегодня месяц приёма жор всегда.стала добавлять хлеба кусочек.ржаного,есть хочу особенно по утрам:-)

а по ощущениям что? есть пробочки? ли хоть что то?

на узи пока не была, не хочется опять растрачиваться из за отсутствия О, график веду, еще надеюсь конечно вдруг О будет, до этого 2 цикла клост пила, может остаточное действие будет какое то ))) в общем верю в чудо

у меня походу побочка через головокружения "выходит" девочки.у кого "диарея-мб. вы просто трескаете запрещённые продукты.а.а?признавайтесь!)

я вот трескала запрещенные и бананы и мороженное, сеня даже блинчик, но диареи нет

Изменено пользователем *Туся*
  • Нравится 1

*Туся*,

А что если принимаешь запрещенные продукты, то значит организм должен на это с реагировать, я вот иногда такими балуюсь и реакции ноль. Вообще ни чего даже не знаю - хорошо это или плохо.

*Туся*,

А что если принимаешь запрещенные продукты, то значит организм должен на это с реагировать, я вот иногда такими балуюсь и реакции ноль. Вообще ни чего даже не знаю - хорошо это или плохо.

Да не, не обязательно будет реакция на запрещенные продукты, я тоже и конфету могу захомячить, и печеньку, и мороженку вон на днях ела, но никакой такой реакции не было.

Что побочек нет хорошо конечно, но хотелось бы сигнал какой то что что то меняется )))

да, я купила сиофор.

щас читаю глюкофаж лонг - типа длительней действие, может на него лучше перейти.

Если по показаниям тебе назначили, значит в любом случае станет лучше, надо только подождать и смотреть по графикам и УЗИ) если в первый месяц даже и не поймаешь О - не расстраивайся, главное, что в нужном направлении копаете с врачом, да и СПКЯ развивался не один же месяц, поэтому надо дать время организму. Я щас последние дни допила наконец КОК, теперь графики хоть можно строить, надеюсь, станут лучше))

Если по показаниям тебе назначили, значит в любом случае станет лучше, надо только подождать и смотреть по графикам и УЗИ) если в первый месяц даже и не поймаешь О - не расстраивайся, главное, что в нужном направлении копаете с врачом

Инсулин у меня в 2,5 раза выше нормы

а капаю я сама, врач посмеялась лишь, что зачем я сдала,

и назначила таблетки сама

Инсулин у меня в 2,5 раза выше нормы

а капаю я сама, врач посмеялась лишь, что зачем я сдала,

и назначила таблетки сама

Ну вообще как раз вроде прямое показание к метформину, не знаю чего она смеется..А вес у тебя всегда был или в последние годы вместе с СПКЯ пришел? Какой отклик на спорт? потому что может камнем преткновения только вес окажется..я года три назад с 60 до 54 похудела (при росте 165) и сразу у меня просто идеально все стало - О, месячные в срок. Но стоило только убрать каждодневные занятия спортом и все, все со скоростью света полетело в тартарары, даже со спортом идет со скрипом, по 1-2 кг в месяц, при моем то лишнем весе..Вот только с метформином начал вес снижаться даже без спорта..сейчас еще спорт подключать собралась

КотЛеопольд,

у меня вроде как всегда, но и М не было нормальных никогда, как в 13 началось черте что

спорт у меня отсутствует полностью ((((

*Туся*, ну вот может как раз на метформине попробовать спорт добавить? читала, что метформин вместе со спортом дает очень и очень неплохие результаты. Я за месяц до начала приема метформина недели 3 занималась по p90x Тони Хортона - мне очень понравилась, сейчас ее опять начну. Поначалу было тяжело, конечно, не все могла сделать, но потом втянулась) вот на ней с 74.5 до 72.5 спустилась, а там уже начала метформин пить и на время оставила занятия) Можно еще попробовать вести дневник питания и считать калории - поначалу напряжно тоже, а потом втягиваешься - когда с 60 до 54 худела, считала калории - поняла, что раньше переедала углей и недоедала белков, так что может казаться что ешь вроде правильно, а на деле недоедаешь белков, например, что тоже не есть хорошо.

КотЛеопольд,

Я худела в 2014 с 78 кг до 55

но не очень хорошо кончилось, быстро очень за 4 месяца и почки заболели, лежала в больнице

там уже поправилась до 60-63 наверно, и щас вот постепенно опять к 75 пришла

у меня однозначно недобор белка, и перебор углеводов, и считаю иногда, есть сайт классный где все считается автоматически.

щас у мужа протеин иногда пью, чтоб белка норму дотянуть, не люблю я белковую пищу особо (

я тогда на ОК была, и не следила за состоянием, т.ч то не узнаю лучше было в том весе по женски или нет

*Туся*, ничего себе, как быстро! Я за 8 мес. почти 18 кг потеряла два года назад, и то с последствиями, тоже в больницу попала. А как так быстро получилось вес сбросить? Что-то принимала?

КотЛеопольд, Мне сейчас как раз врач сказала считать калории и вести дневник. Дала брошюрку, в которой перечислены продукты с их калоражем. Для меня, говорит, с таким весом надо максимум 1200 кКал в день... Ну, что сказать, стараюсь вписываться...)))

*Туся*, ничего себе, как быстро! Я за 8 мес. почти 18 кг потеряла два года назад, и то с последствиями, тоже в больницу попала. А как так быстро получилось вес сбросить? Что-то принимала?

нет, были диеты, очень строгие, одна за другой, со срывами конечно, но 4 месяца было 500-700 калорий примерно

в основном моно диеты.

без спорта, первый месяц ушло 10 кг, потом остальное за 3 мес

*Туся*, жесть, конечно... Мне прописывали линдаксу специально для снижения веса, а она сильно аппетит приглушает. Мы когда кушаем, желчь выбрасывается из пузыря в ЖКТ и помогает пищеварению. А у меня из-за снижения аппетита она застаивалась и, в итоге, кристаллизовалась в два больших желчных камня. Пузырь я потеряла... А вес с отменой линдаксы вернулся за считанные месяцы + еще поспособствовал стресс организма после операции...

xtatulka, я сладкое не ела месяц) вот только когда уезжала в гости на праздники заточила 2 кусочка торта) а

сегодня похвастаюсь,спекла овсяное печенье на овсяной муке и фруктозе) в принципе съедобно и с молоком навернула 4 штучки))))))))

xtatulka, пару дней назад стада кушать пару кусочков хлеба ржаного углеводов до 40(

КотЛеопольд, ну да,мб ,я то по 500 добавляла)

*Туся*, оО ниче себе ты сбросила, правда очень быстро..я белковую пищу тоже не люблю, всегда выручал творог с йогуртом - белка много, а с йогуртом не так противно)) хотя и он поднадоел уже(

все таки, мне кажется, со спортом оно лучше - поначалу сложно, а потом, недельки через две, так втягиваешься, что ждешь тренировку с радостью. надо только чтобы эти две недельки кто то пенделя волшебного давал)) ну или такой комплекс подобрать чтобы прям заряжал энергией (танцы какие нибудь, например)

кроме мазни коричневой и светло алой на повышении дозы)

а больше никакие препараты не принимаешь? у меня мазня весь цикл, грешила на ОК, а теперь засомневалась, не от метфа ли.

КотЛеопольд, вот про пендель) это хорошо сказано,мне его тоже не хватает)

нет не принимала ничего

в самом начале приёма буквально на 2день мазня ,но быстро прошла и через неделю на повышении 1000 мазало дней 5 светло алым и прошло просто ПА

а как ты выделила моё сообщение и обратилась ко мне? не понимаю как сделать))

Изменено пользователем катрин79

катрин79, нажимаешь "цитата", там убираешь все ненужное, оставляешь нужное и дальше, после /quote пишешь свое сообщение. Может быть как то еще можно отдельно выделенное цитировать, но у меня пока не получается)

катрин79, нажимаешь "цитата", там убираешь все ненужное, оставляешь нужное и дальше, после /quote пишешь свое сообщение. Может быть как то еще можно отдельно выделенное цитировать, но у меня пока не получается)

сейчас попробую

ой получилось) спасибо

а у тебя мазня долго? напомни дозу?

Изменено пользователем катрин79
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...