Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

а у тебя мазня долго? напомни дозу?

Весь цикл, гинеколог сказала начинать пить ОК с первого дня, даже если это будет мазня, ну я и начала, месячные так и не пошли и весь цикл вот такая мазня..Где то на 3-5 день цикла начала глюкофаж пить по назначению эндокринолога - первые две недели по 1000, затем на 2000 перешла. Сегодня была последняя таблетка ОК, а уже несколько дней ощущение что прорвутся монстры прямо сейчас, судя по всему, только ОК их и сдерживают.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

КотЛеопольд, мазня из-за ОК скорее всего. У меня куча примеров моих друзей по БП, когда им назначали попить ОК 3-6 мес., первый месяц все, как одна, мучились с этой мазней, во вторых циклах уже не мазало

КотЛеопольд, а Ок зачем ты пьёшь7

Да вот кто бы меня знал, сдуру)) послушалась гинеколога, а потом залезла сюда, начала читать, а прекращать уже поздно было..сейчас допила и больше не буду, оставлю только метф и йодомарин. Причем ведь раньше тоже ОК пила по назначениям, только хуже становилось, нет, чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса))

КотЛеопольд, мазня из-за ОК скорее всего. У меня куча примеров моих друзей по БП, когда им назначали попить ОК 3-6 мес., первый месяц все, как одна, мучились с этой мазней, во вторых циклах уже не мазало

Надеюсь с отменой все прекратится) просто раньше пила другие - мазни не было. Наверное, тут сказалось то, что гормоны забили менструацию, она нормально не прошла, вот и пыталась выйти хоть помаленьку мазней

КотЛеопольд, возможно, но тоже не факт. Многие начали снова принимать ОК после длительного перерыва (например, принимала в течение 5 лет, потом решили планировать ребенка, бросила, пошел гормональный сбой, и врачи назначили для его выравнивания ОК, как они это "любят", чтобы на отмене заБ.). И девочки хоть годами и пили ОК снова мучились мазней.

КотЛеопольд, меня наши врачи просто добивают порой. Как сегодня уже писала.Диалог:

- Здравствуйте, доктор. Мы вот с мужем планируем ребеночка, не получается пока. У меня есть нарушения в гормональном фоне

- О! Это мы быстро исправим! Попейте ОК, авось заБ.

Ну дурость, Ей-Богу!

• Нравится 4

Да вот кто бы меня знал, сдуру)) послушалась гинеколога, а потом залезла сюда, начала читать, а прекращать уже поздно было..сейчас допила и больше не буду, оставлю только метф и йодомарин. Причем ведь раньше тоже ОК пила по назначениям, только хуже становилось, нет, чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса))

ну да Ок это же предохранение,бросай конечно и пей просто метформин

Диалог:

- Здравствуйте, доктор. Мы вот с мужем планируем ребеночка, не получается пока. У меня есть нарушения в гормональном фоне

- О! Это мы быстро исправим! Попейте ОК, авось заБ.

Ну дурость, Ей-Богу!

)))ахаха, да, в основном так и назначают. А если не получилось - дюфастон или утрожестан с 16 по 25 день цикла))

• Нравится 1

)))ахаха, да, в основном так и назначают. А если не получилось - дюфастон или утрожестан с 16 по 25 день цикла))

вот вот я дюф пила года 4 с перерывами) сама то вроде ИНогда понимая,что он подбивает цикл не мой но пила ж аааааааааа

КотЛеопольд, да-да-да. Это любимое у них ))

Или лучше с 14-ого, ведь в "норме" овуля ДОЛЖНА бЫТЬ на 14-ый день, У Вас на 15??!!! О, боже, у вас поздняя овуляция!

• Нравится 7

КотЛеопольд, да-да-да. Это любимое у них ))

Или лучше с 14-ого, ведь в "норме" овуля ДОЛЖНА бЫТЬ на 14-ый день, У Вас на 15??!!! О, боже, у вас поздняя овуляция!

хихи ТОЧно)

ну да Ок это же предохранение,бросай конечно и пей просто метформин

Да уж, я с этими 3-месячными курсами Ок в надежде на ребаунд-эффект и такими же курсами Дюфа и Утрика потеряла столько времени..зато теперь хоть уверенность что в верном направлении иду, впервые за 3 года

да-да-да. Это любимое у них )) Или лучше с 14-ого, ведь в "норме" овуля ДОЛЖНА бЫТЬ на 14-ый день, У Вас на 15??!!! О, боже, у вас поздняя овуляция!

)))да уж, правда, любят они цифру 14))

А если не получилось - дюфастон или утрожестан с 16 по 25 день цикла))

мне моя дюф вообще с 11 по 25 день назначила, где логика :think1:

Volume_Lintu,

у меня его нет, назначила после того, что я сказала, что у меня М приходят только на 7-10 день после отмены, она сказала давай раньше пить, может во время придут

*Туся*, вообще не понятно, зачем??!!!! Если приходят на 7-10 день после отмены, скорее всего все эти дни прогик не падает, т.е. свой поддерживается уровень. А на УЗИ в эти дни ходила? во время этих 7-10 дней?

Судя по прошлому циклу м пришли на 5-ый день после отмены. Это не 7-10 дней. Зачем пить с 11-ого???!! Я бы сбежала от таких назначений. Так не заБ.

мне моя дюф вообще с 11 по 25 день назначила, где логика :think1:

Т.е. 15 дней будет поддерживаться искусственно уровень прогестерона второй фазы, потом еще 7-10 дней, которые после отмены..это ж какой длины вторая фаза то будет? :mamamia: или я что то не так понимаю..

*Туся*, вообще не понятно, зачем??!!!! Если приходят на 7-10 день после отмены, скорее всего все эти дни прогик не падает, т.е. свой поддерживается уровень. А на УЗИ в эти дни ходила? во время этих 7-10 дней? Судя по прошлому циклу м пришли на 5-ый день после отмены. Это не 7-10 дней. Зачем пить с 11-ого???!! Я бы сбежала от таких назначений. Так не заБ.

да узи делала, ничего необычного, эндик маленький, О не было

да - это первый цикл когда на пятый пришли, до этого на 10 пришли, а предыдущий вообще на13 после отмены.

я вот и сбежала, приходится все самой разбирать

другие врачи еще хуже этой

КотЛеопольд,

ну примерно до 25 дюф, а М на 35-38 день.

на бумажке есть все графики - надо сюда перенести я думаю )

Изменено пользователем *Туся*

Volume_Lintu, Я когда пришла к новой Г, она меня спросила, почему я решила сменить врача. Я ей и сказала, что у той один метод лечения - ОК или Дюф. Она мне говорит: "Ну и зачем? Чтобы надеяться, что все само рассосется, авось к сорока годам родите? Бред! Зачем ОК, если вы наоборот хотите забеременеть?" Что-то в этом роде. Еще и у виска покрутила (она женщина юморная)

КотЛеопольд, Ну, по сути, это не будет считаться второй фазой. На графике - да, но не в организме. Вторая фаза - это исключительно во время О и после нее считается)))

• Нравится 1

Липецк не далеко от меня, мне сказали там центр гинекологический есть хороший, вот и интересно?????????????

Ой девочки у меня тут такие приключения!!!! Значит вчера купила 2 теста бебичек и что вы думаете 2 полоски, но вторая не такая яркая, с радости побежала за эвиком, и что вы думаете 1 плоска, делаю снова бебичек и снова 2, мозг просто взрывается!!!!! Прочитала я про этот бебичек, говорят что еще тот врун, психанула сдала сегодня кровь на х г ч ждать блин до 24 числа, я с ума сойду :girl_cray:

• Нравится 1

sladkaya_1802, понимаю тебя, до 24 числа - это ж какую силу воли надо иметь чтобы спокойно ждать! а ты эвик и 2 бебичека покупала в одной аптеке? попробуй в другой купи и тот и другой, что они покажут, т.к. может быть бракованная партия в этой аптеке как эвика, так и бебичека (лучше, конечно, чтоб эвик оказался бракованный :kulachki: ) сейчас какой ДПО?

КотЛеопольд, Я в этом цикле не отслеживала О так все надоело, что решили отдохнуть от всего этого, а тесты я брала в разных аптеках в том то и дело, решила делать больше не буду если Б то она не куда не денется, а если нет то спокойно поедем отдыхать на море.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...