Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

sladkaya_1802, это тебе) и чтоб эвик был браком) :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем meriren
  • Нравится 2
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А почему новых хочушек не добавляют?там уже половина из прежних беременяшки давно))))

И не только беременяшки, из старых тем есть уже счастливые мамочки))) я тоже хочу пополнить в начале темы список "счастливых мамочек", у меня тоже был нелегкий путь к своему малышу!))

Девочки, теперь я к вам с помощью. Отправила меня врач на анализы. Сегодня сдала и получила результаты.

Натощак:

Глюкоза 5,03 при норме 5,5

Инсулин 24,37 при норме 27

Через час после нагрузки

Глюкоза 7,02

Инсулин 96,38

Через 2 часа после нагрузки

Глюкоза 8,23

Инсулин 112

Про инсулин написано "пиковое значение 80-150 - слабая инсулинорезистентность"

Olka)), метформин в помощь!))) Явно он тебе показан при таком результате...

Думаю начну пить, вот только в понедельник схожу на узи и к врачу.

Правда она еще направит на биохимию наверно, сказала при сиофоре будем ее сдавать.

За всю мою историю болезни это только второй врач, который подтвердил, что спкя можно лечить и метформин почти равнозначен стимуляции.

Девочки, помогите пжл. Нигде не могу найти норму инсулина через час после нагрузки глюкозой. Получила результаты анализов.

Натощак: глюкоза 4.8 ммоль/л (норма 4.1-6), инсулин 6.0 (норма 3-25)

Через 1 ч после 75 гр. глюкозы : глюкоза 3.9, инсулин 62.6. (В лаборатории норм для такого анализа нет)

Через 2 ч: глюкоза 4.8 ммоль/л (норма меньше 7.8) инсулин 23 (норма написана натощак 3-25)

Может кто кинет ссылку с нормой инсулиновой кривой? Спасибо зараннее.

Нашла в 1 научной работе:|

Вместо однократного измерения инсулина натощак–динамическая проба (вместе с ГТТ): натощак, через 1 часа, через 2 часа. |

Пиковые значения инсулина:

>300 мкМЕ/мл–тяжелая гиперинсулинемия

150-300 мкМЕ/мл–умеренная гиперинсулинемия

80-150 мкМЕ/мл–слабая гиперинсулинемия.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Vicky

Девочки, помогите пжл. Нигде не могу найти норму инсулина через час после нагрузки глюкозой. Получила результаты анализов.

Натощак: глюкоза 4.8 ммоль/л (норма 4.1-6), инсулин 6.0 (норма 3-25)

Через 1 ч после 75 гр. глюкозы : глюкоза 3.9, инсулин 62.6. (В лаборатории норм для такого анализа нет)

Через 2 ч: глюкоза 4.8 ммоль/л (норма меньше 7.8) инсулин 23 (норма написана натощак 3-25)

Может кто кинет ссылку с нормой инсулиновой кривой? Спасибо зараннее.

Нашла в 1 научной работе:|

Вместо однократного измерения инсулина натощак–динамическая проба (вместе с ГТТ): натощак, через 1 часа, через 2 часа. |

Пиковые значения инсулина:

>300 мкМЕ/мл–тяжелая гиперинсулинемия

150-300 мкМЕ/мл–умеренная гиперинсулинемия

80-150 мкМЕ/мл–слабая гиперинсулинемия.

Ссылки скрыты.

нашла эти же цифры расшифровки в лаборатории

но тут слово гиперинсулинемия заменено на инсулинорезистентность

т.е. пик инсулина меннее 80 - это отсутствие инсулинорезистентности

Если еще кому-то поможет, то этот тест (ГТТ+ инсулин через час и через 2 часа после нагрузки) называется во многих лабораториях метаболический блок.

Девочки, авось Оно...

Вччера колол ЛЯ, а сегодня немного ЯБ и подъем БТ... Буду следить дальше... :reverans:

пусть будет О, :kulachki: :kulachki: :kulachki:

девочки ,привет)))))сегодня чуть больше месяца приёма сиофора,и вчера на 39 дц у меня начались мазюки розовые,я думала опять на повышение мазня, а сегодня у меня начались М)))))))))))))))))))))))))))))))уряяяяяяяяяяяяяя)))ТТТ ( иразогнались сразу.а не так как раньше пачкало неделями0

когда лучше пойти на узи ,чтобы дай БоГ проследить за растущими фолликулами:? Бт пока не мерю

Изменено пользователем катрин79
  • Нравится 6

Amour... а ну-ка учитывай точечку на 14 д.ц в графике))) вот тебе :kulachki: :kulachki:

катрин79 поздравляю!)

ну а я уже 4й день от лапары отхожу) проходима моя труба) спайки рассекли. Теперь мужа подтягиваем, и ждем пока я отойду месяцок, а вообще с первыми нормальными М можно в бой)

Кто мои график с О видел - посмейтесь) Хирург сказала что с ТАКИМИ яичниками как у меняяяя, О быть НЕ МОГЛО) и УЗИ врет) Вот оно хирургическое мнение - только нож поможет) К моему огорчению почекрыжили мне яичники, ну ничего, буду надеяться что не зря и у меня они не маленькие - восстановятся)

• Нравится 6

Lёлькa, всё будет хорошо! У меня до лапоры вообще ничегошеньки не росло - ни эндометрий, ни фоллики. После лапоры (тоже насечки на яичниках сделали) всё стало расти и замечательно расти, ТТТ. Только правда фоллики так и не лопались, в кисты уходили, но причина этому найдена и уже устараняется.

Восстанавливайся поскорее, главное позитивный настрой. И, главное, не расстраивайся в первый месяц, если там М раньше придут или расти будет слишком быстро. Дай организму чуть-чуть больше времени.

sladkaya_1802, как У Вас там дела с тестами?

Lёлькa, как самочувствие??? как прошла лапара?

Volume_Lintu, в чем причина того, что ДФ не лопался? мне один врач сказала, что возможно эстрогено-прогестероновая недостатьчность.

Snezhana25 Прошло все нормально. За 1.45 справилась врач. Я не особо и боялась саму операцию. Боялась что после нее скажут, что вдруг труба не проходима - я от наркоза не успела отойти - уже спрашивала - что там нашли, а мне - врач расскажет... Ждала ее до следующего дня. Ну три дырки в пузике) Только у меня явная побочка от чего не пойму - зрение нарушается - не суживаются зрачки (грешу на повышение пролактина). Ключицы болели больше чем живот))))

Volume_Lintu расти все будет хорошо) Для меня это вторая резекция. После первой меня на КОК на полгода посадили( Только от метформина отказываться нельзя и нужно будет пролактин в следующем месяце понижать - это я себе уже запротоколировала так сказать)

Всем девочкам спасибо за пожелания!) Кому предстоит лапара - не дрейфить - это не полостная операция) Я уже знаю что через 2 недели обо всем забуду) Кровит только зараза - вторые мес за один мес это уж слишком))

• Нравится 3

Можно и третью и четвертую. Яичники ведь восстанавливаются. Это конечно не полезно, но хирург РЕШИЛА что она мне была нужна и сделала. Я шла на лапару чтобы убрать спайки (знала что они есть) и проверить трубу (потому что ОЧЕНЬ боялась ВБ). Чикнули яичники за компанию так сказать.

Snezhana25, ну пока точную причину не установили - я грешу на повышенный пролактин и муж.гормоны, поэтому мужские уже снизила, пролактин снижаю лекарствами. Надеюсь, что это все поможет + укол 10000 хгч будет. О рез-те обязательно напишу.

Мой Г. тоже говорит о эстрагено-прогестероновом дисбалансе, поэтому я на дюфе во "второй" фазе (ну после образования кисты на месте несъовулировавшего фолликула)

Lёлькa, у меня тоже больше всего именно ключицы болели из-за газа )) пройдет- всё пройдёт, пройдёт и это

Volume_Lintu после снижения пролактина и андрогенов овулируешь и без укола ХГЧ) я тебе этого желаю и поскорее. А если СГ у вас хорошая так и в ближайшем же цикле //)))

У меня ключицы в первый же день болеть начали. Я быстро оклемалась от наркоза - воды много пила и часто в туалет курсировала))) Со мной женщину в один день оперировали - она только на второй день на ключицы пожаловалась, правда первый весь спала)

Сегодня уже намного легче, да и выпустили меня домой на 3й день утром в 9) я отделалась от больницы легким испугом))

Lёлькa, спасибо большое, мы тоже с мужем уже в предвкушении //. Уколом хочу увеличить шансы, потому что за 4 цикла видеть на фолликулометрии кисты ЖТ уже устала. А так уже мужские снизила - сдавала в этом цикле всё в серединке нормы, а вот пролактин скакнул опять до 598. пью агалатес 2 раза в неделю

Volume_Lintu у меня до этой лапары 6 кист ЖТ подряд было. То есть мне бы резекция не понадобилась на метфе, я так думаю, это хирург паразитка инициативность проявила... Как достинекс пить начала так О) правда мой Г сказал, что это только метф мне помог, достинекс тут не при чем) Верю-верю) а делаю по-своему)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...