Lёлькa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, учитывать точечку на графике БТ, или ту точечку, что пониже? точечку от 20.06 у тебя там 14 д.ц. завтра если БТ (базальная температура) останется вчерашней, или поднимется еще чуток - О была) katiyshka-91 но не всех включили в хочушек и беременюшек) Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, ладно, попробую))) посмотрим, что будет завтра)) 1 Ссылка на это сообщение
zxcvbnm123 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 (изменено) приветик девчёнки! я тут новенькая если чет ни так то простите толком еще ни разобралась че да как тут! В общем начну историю своего 8 летнего планирования, и получение диагноза ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. так вот у меня месячные шли с 14 лет и всегда с первого дня как часики и цикл был ровно 31-32 дня. Вышла замуж все же ни чего жили для себя вроде и 18 но как то о детях не думала потом стали в месте с мужем хотеть и постепенно перешли в планирование и через 2 месяца я забеременела... И вот тут и все и началось!! у меня на сроке 6-7 недель случилось замершая беременность. и меня почистили выскабливание сделали! и тут тоже все нармуль сдала анализы все нашли уреплазмоз,воспаление,и молочницу, все капельницы потом уколы и месячные пришли через месяц после чистки как обычно... пошел 2й месяц месячных нет и так пошло 3й-4й-5й-6й месяц стала бить тревогу...добилась в сепц. цент направление (по бесплодию и.т.д.) сдала все анализы на 3й-21й день цикла. не помню правда уже что там показало точно знаю что она сказала что лг.флг. мужской гармон высокий, еще инсулин высокий очень. и тепичный диагноз как она сказала спкя. я не поняла тогда сразу что это такое и спросила она сказала беременость может быть немного нужно подкоректиравать и поправить гормоны. ну естественно и выписала мне всяких табл. начали сразу с ок -7 месяцев м шли как часики с ними. потом перерыв м пропали . выписала мне дюфастон вызвали пришли. потом фемостон 2/10-4 месяца месячные шли первый прием на 28 день пришли как положено,2й месяц на 35 день,3й месяй 39.на 4й вообще не пришли и мне их сменили на дюфастон. дюфастон 3-4 месяца принимала мес шли прекратила мес - попали снова. потом свечи (не помню название их)-3 месяца+дюфастон м шли,по прекрацению дюфастона потом стимуляция костилбегитом -3 месяца, 1й месяц 50,2й месяц 100, 3й месяц 150, результат нулевой ответа не было.. и наконец Лапраскапия - проверили трубы. печень, матку, яичники спайки, из всего букета только выявили уталщеную капсулу сделали резекцию, а трубы проходимы.ну и вердикт после операции ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ!. Прошло уже 4,5 месяца после лапораскапии а месячные сами так и не пришли... пришлось вызвать нарколутом -5 дней, на 8 пришли ...и к этому врач назначила мне Сиофор 500.на 3-4 месяца. и вот принимаю Сиофор 1й месяц по 500+500+500. и жду месячных.. сегодня только 21 день цикла...была на узи 19 день цикла эндометрий 5 мм. овуляции нет и не будет! и узист сказала что и месячные врядли снова придут, надеюсь что когда нибудь я увижу свои // заветные полосочки...чего и вам желаю!!!!!!!! спасибо кто прочитал!!! если есть комментарии и советы пишите нуждаюсь в советах может кто чего скажет или посоветует устала так уже!!! Lёлькa, Изменено 22 июня 2014 пользователем zxcvbnm123 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 (изменено) zxcvbnm123 вставьте свою историю на свою страничку. Свою историю вы хорошо расписали в общем, но добавьте значения гормонов (это все к себе же на страницу) и можете добавить результаты спермограммы мужа. Очень жаль что метформин (сиофор) вам назначили так поздно после лапароскопии. Шансы есть - верьте. Ходите на фолликулометрию. Если инсулинрезистентность значительная, возможно потребуется пить сиофор в дозе 2000 или еще чуть больше. Успехов - вы уже получаете нужное лечение. Ну еще можете на первой странице диету почитать - тоже обязательно ее соблюдать при приеме сиофора. Сладости вон+ физнагрузки) Изменено 22 июня 2014 пользователем Lёлькa 4 Ссылка на это сообщение
катрин79 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, и первый раз "чикали" яичники?а на фолликулярный запас это не влияет? Volume_Lintu, а вот по поводу пролактина,говорят это гормон стресса... так а что если например стресс он скачет и сразу блокирует О,так может быть надо успокоительные пить когда стресс,чтобы пролактин не забивал О?? как думаешь?) zxcvbnm123, молодец)))))))))))))))что зарегистрировалась) добро пожаловать)))) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 (изменено) катрин79 в первый раз мне их еще покруче чем сейчас почикали, но и размером они побольше были. Конечно некоторый запас яичников истощается. Но в общем-то надрезают корковой слой, а не матрицу, в основном с атрезированными фолликулами уже. Пока основная цель Б. Если посчитать сколько у меня фолликов за всю мою жизнь созрело то хорошо если 20-25 наберется и это с 12,5 лет месячных! Так что думаю запас еще есть. У мамы ранний климакс был - после 44 все прекратилось, так что Богом выделено никому не ведомо. Изменено 22 июня 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
катрин79 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, почему спрашиваю,что сама думала на второй раз может быть пойти) хотя о чём это я))))))))) мне сиофор поможет заб и родить)))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение
Olka)) 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, Пусть теперь скорее все получается! Все обязательно получится, не зря все эти старания! 2 Ссылка на это сообщение
zxcvbnm123 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 а как добавить к себе?в болге у меня есть она уже ?простите пожалуйста ??? спермограмма мужа хорошая но данных у меня нет. гормоны тоже не знаю это по словам врача я их и не видела в лицо к сожалению.. Ходите на фолликулометрию??????? что это я не знаю... врач после порелации сказал что в яичниках фоликулов много и беременность будет! с чего взял не знаю!ну без сладкого я не могу иначе руки трястись начинают и паника нападает сахарного диабета пока нет...тьфу тьфу.. я стараюсь по минимуу 1 крнфетку в день и то могу заменить на заменитель сахара ... значится мне еще увеличить дозу я принимаю 1,500 в сутки буду принимать 2000 в сутки мне с ним нармуль ни коких побочек нет тьфу тьфу... Lёлькa, и первый раз "чикали" яичники?а на фолликулярный запас это не влияет? Volume_Lintu, а вот по поводу пролактина,говорят это гормон стресса... так а что если например стресс он скачет и сразу блокирует О,так может быть надо успокоительные пить когда стресс,чтобы пролактин не забивал О?? как думаешь?) zxcvbnm123, молодец)))))))))))))))что зарегистрировалась) добро пожаловать)))) спасибо большое!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 (изменено) катрин79 вот-вот))) я бы резекцию и не делала - метформин бы мне точно помог, но так уж получилось) Olka)) так должно быть, я и еще на одну операцию пойду если будет надо - биться буду, надеюсь до победы. zxcvbnm123 если есть в блоге - тогда ничего не надо. А так "настройки"-кнопка "редактировать страницу "обо мне". Фолликулометрия это узи несколько раз за цикл, для того чтобы подтвердить О (например на 10 д.ц; 13 д.ц, 17 д.ц). График вроде начала ты вести как мне показалось. Нам СПКЯшкам конфетки каждый день непозволительная роскошь! вот ты себе и прикрыла О и месячные после резекции конфеточками. Читать первую страницу темы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и только потом задавать вопросы! сиофор поднять конечно можно - если побочек нет и О на 1500 не наступало. А вес лишний есть? Гормоны можно попросить отксерить или чтобы переписали - скажи что к эндокринологу надо например. Хорошо что спермограмма хорошая, но ее нужно контролировать хотя бы раз в 4-6 месяцев - она может меняться. Изменено 22 июня 2014 пользователем Lёлькa 2 Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 zxcvbnm123, нажимаешь в профиле "настройки", листаешь вниз, там будет графа "редактировать о себе", нажимаешь на нее и вводишь всю информацию. фолликулометрия (фолликулогенез) - процедура УЗИ, которая проводится 3-4 раза за цикл с целью наблюдения за ростом фолликулов и эндометрия, а так же, чтобы узнать когда будет О и будет ли она вообще. Полезная процедура Lёлькa, твоя победа неизбежна, поверь мне!!! Ссылки скрыты. забирай их к себе в профиль, будешь аиста заманивать!))) 1 Ссылка на это сообщение
tanywkais 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 а как добавить к себе?в болге у меня есть она уже ?простите пожалуйста ??? спермограмма мужа хорошая но данных у меня нет. гормоны тоже не знаю это по словам врача я их и не видела в лицо к сожалению.. Ходите на фолликулометрию??????? что это я не знаю... врач после порелации сказал что в яичниках фоликулов много и беременность будет! с чего взял не знаю!ну без сладкого я не могу иначе руки трястись начинают и паника нападает сахарного диабета пока нет...тьфу тьфу.. я стараюсь по минимуу 1 крнфетку в день и то могу заменить на заменитель сахара ... значится мне еще увеличить дозу я принимаю 1,500 в сутки буду принимать 2000 в сутки мне с ним нармуль ни коких побочек нет тьфу тьфу... спасибо большое!!!!!!!!!! я врачам вообще перестала доверять, мне тоже говорили делай лапару надрезай яичники , но я не пошла на это, благодаря форуму яичники уменьшились в объеме постепенно тоже на метфе и дюфе . но у меня еще надпочечники шалят добавив метипред , гормоны выравнялись,вместе с ними начали расти фолики и эндик, но фолики перерастали в кисту, добавила циклодинон чтоб снизить пролактин, хоть он и вписывается в норму однако для беременности советуют ниже половины нормы, кстати это я тоже узнала читая форум, и вот в прошлом цикле была первая подтвержденная овуля по узи. У нас еще мужской фактор поэтому думаю об ЭКО.Главное самой разобраться в собственном организме. Советую вести график базальной температуры , а для вызова мес. проколоть прогестерон 5 дней и начать сдавать гормоны выкладывать их на форуме, а девочки помогут разобраться 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Amour... спасибо) сейчас попробую забрать! Мауслинг! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРЕПЕНЬКИМИ! ТЕБЕ БЫСТРОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И МОРЕ МОЛОКА! ТЫ КО МНЕ ЗАШЛА НА СТРАНИЧКУ И ОБНАДЕЖИЛА МЕНЯ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ!))) у нас тоже теперь проблема в мужа уперлась, но вы вижу это преодолели и надеюсь мы сможем скоро, может тоже за близняшкой пойду, потому что догадываюсь что планирование начнется в августе-сентябре) 2 Ссылка на это сообщение
zxcvbnm123 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 zxcvbnm123, нажимаешь в профиле "настройки", листаешь вниз, там будет графа "редактировать о себе", нажимаешь на нее и вводишь всю информацию. фолликулометрия (фолликулогенез) - процедура УЗИ, которая проводится 3-4 раза за цикл с целью наблюдения за ростом фолликулов и эндометрия, а так же, чтобы узнать когда будет О и будет ли она вообще. Полезная процедура Lёлькa, твоя победа неизбежна, поверь мне!!! Ссылки скрыты. забирай их к себе в профиль, будешь аиста заманивать!))) УЖЕ ВСЕ СДЕЛАЛА СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! А УЗИ ТАК ДЕЛАЮ ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛА ВАС!!! ГРАФИК БТ (базальная температура) НЕТ СМЫСЛА ВЕСТИ ТАК КАК ГИНЯ МНЕ СКАЗАЛА М НЕТ И ВСЕ НА ПЕРЕКАСЯК БУДЕТ Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 zxcvbnm123 График вести еще как надо) Температура о многом говорит - о том как работают эстрогены, есть ли О, сколько дней длится вторая и первая фаза. По графику можно узнать когда мес придут. И вообще работает ли метформин. Какая-то Г у тебя вредоносная) Мой Г первым делом что у меня спросил - график ведешь? А я отпиралась до последнего) 1 Ссылка на это сообщение
zxcvbnm123 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, ПОНЯТНО СО СЛЕДУЮЩЕГО НАЧНУ ЦИКЛА ВЕСТИ!! ВЕС ЛИШНИЙ 10 КГ..ВОТ КОГДА ПОЕДУ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОНА В ДРУГОМ ГОРОДЕ ТОЧНЕЕ ОБЛАСТИ ...ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ПОПАДУ К НЕЙ.. Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 zxcvbnm123, по поводу графика БТ (базальная температура) полностью согласна с Lёлькой!!! Без него никак. В этом цикле, может быть, действительно уже будет непоказательная картинка, но с начала нового цикла - начинай измеряться. Все правила ведения графика есть на сайте, поищи, если нужно)) zxcvbnm123, а если вес лишний есть, тогда точно нужно с конфетками завязывать. От одной-двух в неделю вреда, конечно сильного не будет, но каждый день - это табу Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, ПОНЯТНО СО СЛЕДУЮЩЕГО НАЧНУ ЦИКЛА ВЕСТИ!! ВЕС ЛИШНИЙ 10 КГ..ВОТ КОГДА ПОЕДУ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОНА В ДРУГОМ ГОРОДЕ ТОЧНЕЕ ОБЛАСТИ ...ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ПОПАДУ К НЕЙ.. Ну сам Бог велел тебе на диету сесть (я ни в коем случае обидеть не хочу - при СПКЯ это огромная проблема, я скорее сочувствую). Съедаемую конфетку лучше заменить на ложку изюма, или 2 финика, или фрукт сладкий. Нужно обязательно ограничить углеводы и добавить физнагрузки и все непременно получится!) 1 Ссылка на это сообщение
zxcvbnm123 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, СПАСИБО!!! А ГДЕ ССЫЛКА ПРО ДИЕТУ ЧЕТ НЕ МОГУ НАЙТИ ЕСЛИ МОЖНО .....ПРОСТИТЕ ЗА ЗАНУДСТВО ............. Я БЛИН ТУТ ПОТЕРЯЛАСЬ ТУТ СТОЛЬКО ТАКИХ КАК Я МНЕ АЖ НИ ПО СЕБЕ Я ДУМАЛА НАС ЕДИНИЦЫ.. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 zxcvbnm123 http://www.babyplan.ru/forums/topic/53288-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ на первой странице все написано. это предыдущая болталка. очевидно модератор "прознала" что никто первую страницу читать не хочет и решила инфо не включать в эту болталку чтобы и предыдущие читали)) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 катрин79, да, пролактин "капризный" гормон, на него сильно влияет стресс. Но простыми успокоительными тут не обойтись, к сожалению. Успокоительные влияют на периферическую нервную систему, угнетают её. А выработка пролактина обусловлена работой гипофиза. Механизм действия успокоительных другой. К тому же, Если нарушена чувствительность тканей из-за инсулинорезистентности, то любые снижения гормонов будут восприниматься очень медленно организмом. Ссылка на это сообщение
zxcvbnm123 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, БЛИН Я КОКРАЗ ВСЕ ЭТО И ЕМ ЧТО НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!яблоки .кола. чипсы. все жареное.пирожное.СЛАДКОЕ. только не пью против этого..УЖАССССС...МНЕ Ж ПРО ЕЕ НИ КТО НИ ЧЕГО НИ СКАЗАЛ НАГРУЗКИ ЕСТЬ НО НЕ МНОГО... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Lёлькa, БЛИН Я КОКРАЗ ВСЕ ЭТО И ЕМ ЧТО НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!яблоки .кола. чипсы. все жареное.пирожное.СЛАДКОЕ. только не пью против этого..УЖАССССС...МНЕ Ж ПРО ЕЕ НИ КТО НИ ЧЕГО НИ СКАЗАЛ НАГРУЗКИ ЕСТЬ НО НЕ МНОГО... главное что ты сделала выводы!) теперь беги к своей цели!!! в прямом смысле - на пробежку) Volume_Lintu на 100% с тобой про пролактин согласна. Еще вот такая статья есть Ссылки скрыты. там даже рассматривается диабетогенное действие пролактина и как производное - СПКЯ. Короче все болезни от нервов! 1 Ссылка на это сообщение
zxcvbnm123 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 (изменено) Я ВЫПИЛА ЕЩЕ 500 ТОЕСТЬ У МЕНЯ ДОЗА СОСТАВИЛА УЖЕ 2000 В ДЕНЬ С СЕГОДНЯ НАЧНУ ПИТЬ ЕЕ...СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ЗАВТРА НАЧНУ ВСЕ И ПРЕС КАЧАТЬ И СКАКАЛКА ЕСТЬ...ПЕРЕЙДУ НА СУПЧИКИ БЕЗ ВСЕГО С КУРЯТИНКОЙ ПОСТНЫЕ И БЕЗ КАРТОШКИ....ЧАЙ БЕЗ ВСЕГО .....И ВСЕ СЛАДКОЕ ПОЛНОСТЬЮ ВОН..... а еще чрез сколько мне примерно ждать м или снова нарколут выпить примерно с 27 числа чтоб пришли месячные???? или ждать когда при приеме сиофора начнуться??? Изменено 22 июня 2014 пользователем zxcvbnm123 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 zxcvbnm123 если от первого дня последних месячных пройдет 60 дней (2 месяца) и месячные не начнутся - вызывай. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения