Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lёлькa, учитывать точечку на графике БТ, или ту точечку, что пониже?

точечку от 20.06 у тебя там 14 д.ц. завтра если БТ (базальная температура) останется вчерашней, или поднимется еще чуток - О была)

katiyshka-91 но не всех включили в хочушек и беременюшек)

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

приветик девчёнки!

я тут новенькая если чет ни так то простите толком еще ни разобралась че да как тут!

В общем начну историю своего 8 летнего планирования, и получение диагноза ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. так вот у меня месячные шли с 14 лет и всегда с первого дня как часики и цикл был ровно 31-32 дня.

Вышла замуж все же ни чего жили для себя вроде и 18 но как то о детях не думала потом стали в месте с мужем хотеть и постепенно перешли в планирование и через 2 месяца я забеременела...

И вот тут и все и началось!!

у меня на сроке 6-7 недель случилось замершая беременность. и меня почистили выскабливание сделали! и тут тоже все нармуль сдала анализы все нашли уреплазмоз,воспаление,и молочницу, все капельницы потом уколы и месячные пришли через месяц после чистки как обычно...

пошел 2й месяц месячных нет и так пошло 3й-4й-5й-6й месяц стала бить тревогу...добилась в сепц. цент направление (по бесплодию и.т.д.)

сдала все анализы на 3й-21й день цикла. не помню правда уже что там показало точно знаю что она сказала что лг.флг. мужской гармон высокий, еще инсулин высокий очень. и тепичный диагноз как она сказала спкя. я не поняла тогда сразу что это такое и спросила она сказала беременость может быть немного нужно подкоректиравать и поправить гормоны.

ну естественно и выписала мне всяких табл.

начали сразу с ок -7 месяцев м шли как часики с ними.

потом перерыв м пропали .

выписала мне дюфастон вызвали пришли. потом

фемостон 2/10-4 месяца месячные шли первый прием на 28 день пришли как положено,2й месяц на 35 день,3й месяй 39.на 4й вообще не пришли и мне их сменили на дюфастон.

дюфастон 3-4 месяца принимала мес шли прекратила мес - попали снова.

потом свечи (не помню название их)-3 месяца+дюфастон м шли,по прекрацению дюфастона

потом стимуляция костилбегитом -3 месяца, 1й месяц 50,2й месяц 100, 3й месяц 150, результат нулевой ответа не было..

и наконец Лапраскапия - проверили трубы. печень, матку, яичники спайки, из всего букета только выявили уталщеную капсулу сделали резекцию, а трубы проходимы.ну и вердикт после операции ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ!.

Прошло уже 4,5 месяца после лапораскапии а месячные сами так и не пришли...

пришлось вызвать нарколутом -5 дней, на 8 пришли ...и к этому врач назначила мне Сиофор 500.на 3-4 месяца.

и вот принимаю Сиофор 1й месяц по 500+500+500. и жду месячных.. сегодня только 21 день цикла...была на узи 19 день цикла эндометрий 5 мм. овуляции нет и не будет! и узист сказала что и месячные врядли снова придут,

надеюсь что когда нибудь я увижу свои // заветные полосочки...чего и вам желаю!!!!!!!!

спасибо кто прочитал!!!

:dash_kolob_girl:

если есть комментарии и советы пишите нуждаюсь в советах может кто чего скажет или посоветует устала так уже!!! :cry::(:girl_cray:

Lёлькa,

Изменено пользователем zxcvbnm123

zxcvbnm123 вставьте свою историю на свою страничку. Свою историю вы хорошо расписали в общем, но добавьте значения гормонов (это все к себе же на страницу) и можете добавить результаты спермограммы мужа. Очень жаль что метформин (сиофор) вам назначили так поздно после лапароскопии. Шансы есть - верьте. Ходите на фолликулометрию. Если инсулинрезистентность значительная, возможно потребуется пить сиофор в дозе 2000 или еще чуть больше. Успехов - вы уже получаете нужное лечение.

Ну еще можете на первой странице диету почитать - тоже обязательно ее соблюдать при приеме сиофора. Сладости вон+ физнагрузки)

Изменено пользователем Lёлькa
  • Нравится 4

Lёлькa, и первый раз "чикали" яичники?а на фолликулярный запас это не влияет?

Volume_Lintu, а вот по поводу пролактина,говорят это гормон стресса... так а что если например стресс он скачет и сразу блокирует О,так может быть надо успокоительные пить когда стресс,чтобы пролактин не забивал О?? как думаешь?)

zxcvbnm123, молодец)))))))))))))))что зарегистрировалась) добро пожаловать))))

катрин79 в первый раз мне их еще покруче чем сейчас почикали, но и размером они побольше были. Конечно некоторый запас яичников истощается. Но в общем-то надрезают корковой слой, а не матрицу, в основном с атрезированными фолликулами уже. Пока основная цель Б. Если посчитать сколько у меня фолликов за всю мою жизнь созрело то хорошо если 20-25 наберется и это с 12,5 лет месячных! Так что думаю запас еще есть. У мамы ранний климакс был - после 44 все прекратилось, так что Богом выделено никому не ведомо.

а как добавить к себе?в болге у меня есть она уже ?простите пожалуйста ??? спермограмма мужа хорошая но данных у меня нет. гормоны тоже не знаю это по словам врача я их и не видела в лицо к сожалению..

Ходите на фолликулометрию??????? что это я не знаю...

врач после порелации сказал что в яичниках фоликулов много и беременность будет! с чего взял не знаю!ну без сладкого я не могу иначе руки трястись начинают и паника нападает сахарного диабета пока нет...тьфу тьфу..

я стараюсь по минимуу 1 крнфетку в день и то могу заменить на заменитель сахара ...

значится мне еще увеличить дозу я принимаю 1,500 в сутки буду принимать 2000 в сутки мне с ним нармуль ни коких побочек нет тьфу тьфу...

Lёлькa, и первый раз "чикали" яичники?а на фолликулярный запас это не влияет?

Volume_Lintu, а вот по поводу пролактина,говорят это гормон стресса... так а что если например стресс он скачет и сразу блокирует О,так может быть надо успокоительные пить когда стресс,чтобы пролактин не забивал О?? как думаешь?)

zxcvbnm123, молодец)))))))))))))))что зарегистрировалась) добро пожаловать))))

спасибо большое!!!!!!!!!!

катрин79 вот-вот))) я бы резекцию и не делала - метформин бы мне точно помог, но так уж получилось)

Olka)) так должно быть, я и еще на одну операцию пойду если будет надо - биться буду, надеюсь до победы.

zxcvbnm123 если есть в блоге - тогда ничего не надо. А так "настройки"-кнопка "редактировать страницу "обо мне".

Фолликулометрия это узи несколько раз за цикл, для того чтобы подтвердить О (например на 10 д.ц; 13 д.ц, 17 д.ц). График вроде начала ты вести как мне показалось.

Нам СПКЯшкам конфетки каждый день непозволительная роскошь! вот ты себе и прикрыла О и месячные после резекции конфеточками. Читать первую страницу темы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и только потом задавать вопросы! сиофор поднять конечно можно - если побочек нет и О на 1500 не наступало.

А вес лишний есть?

Гормоны можно попросить отксерить или чтобы переписали - скажи что к эндокринологу надо например. Хорошо что спермограмма хорошая, но ее нужно контролировать хотя бы раз в 4-6 месяцев - она может меняться.

• Нравится 2

zxcvbnm123, нажимаешь в профиле "настройки", листаешь вниз, там будет графа "редактировать о себе", нажимаешь на нее и вводишь всю информацию.

фолликулометрия (фолликулогенез) - процедура УЗИ, которая проводится 3-4 раза за цикл с целью наблюдения за ростом фолликулов и эндометрия, а так же, чтобы узнать когда будет О и будет ли она вообще. Полезная процедура

Lёлькa, твоя победа неизбежна, поверь мне!!!

Ссылки скрыты.

забирай их к себе в профиль, будешь аиста заманивать!)))

• Нравится 1

а как добавить к себе?в болге у меня есть она уже ?простите пожалуйста ??? спермограмма мужа хорошая но данных у меня нет. гормоны тоже не знаю это по словам врача я их и не видела в лицо к сожалению..

Ходите на фолликулометрию??????? что это я не знаю...

врач после порелации сказал что в яичниках фоликулов много и беременность будет! с чего взял не знаю!ну без сладкого я не могу иначе руки трястись начинают и паника нападает сахарного диабета пока нет...тьфу тьфу..

я стараюсь по минимуу 1 крнфетку в день и то могу заменить на заменитель сахара ...

значится мне еще увеличить дозу я принимаю 1,500 в сутки буду принимать 2000 в сутки мне с ним нармуль ни коких побочек нет тьфу тьфу...

спасибо большое!!!!!!!!!!

я врачам вообще перестала доверять, мне тоже говорили делай лапару надрезай яичники , но я не пошла на это, благодаря форуму яичники уменьшились в объеме постепенно тоже на метфе и дюфе . но у меня еще надпочечники шалят добавив метипред , гормоны выравнялись,вместе с ними начали расти фолики и эндик, но фолики перерастали в кисту, добавила циклодинон чтоб снизить пролактин, хоть он и вписывается в норму однако для беременности советуют ниже половины нормы, кстати это я тоже узнала читая форум, и вот в прошлом цикле была первая подтвержденная овуля по узи. У нас еще мужской фактор поэтому думаю об ЭКО.Главное самой разобраться в собственном организме. Советую вести график базальной температуры , а для вызова мес. проколоть прогестерон 5 дней и начать сдавать гормоны выкладывать их на форуме, а девочки помогут разобраться
  • Нравится 1

Amour... спасибо) сейчас попробую забрать!

Мауслинг! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРЕПЕНЬКИМИ! ТЕБЕ БЫСТРОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И МОРЕ МОЛОКА! ТЫ КО МНЕ ЗАШЛА НА СТРАНИЧКУ И ОБНАДЕЖИЛА МЕНЯ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ!))) у нас тоже теперь проблема в мужа уперлась, но вы вижу это преодолели и надеюсь мы сможем скоро, может тоже за близняшкой пойду, потому что догадываюсь что планирование начнется в августе-сентябре)

• Нравится 2

zxcvbnm123, нажимаешь в профиле "настройки", листаешь вниз, там будет графа "редактировать о себе", нажимаешь на нее и вводишь всю информацию.

фолликулометрия (фолликулогенез) - процедура УЗИ, которая проводится 3-4 раза за цикл с целью наблюдения за ростом фолликулов и эндометрия, а так же, чтобы узнать когда будет О и будет ли она вообще. Полезная процедура

Lёлькa, твоя победа неизбежна, поверь мне!!!

Ссылки скрыты.

забирай их к себе в профиль, будешь аиста заманивать!)))

УЖЕ ВСЕ СДЕЛАЛА СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! А УЗИ ТАК ДЕЛАЮ ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛА ВАС!!! :confusion: ГРАФИК БТ (базальная температура) НЕТ СМЫСЛА ВЕСТИ ТАК КАК ГИНЯ МНЕ СКАЗАЛА М НЕТ И ВСЕ НА ПЕРЕКАСЯК БУДЕТ

zxcvbnm123 График вести еще как надо) Температура о многом говорит - о том как работают эстрогены, есть ли О, сколько дней длится вторая и первая фаза. По графику можно узнать когда мес придут. И вообще работает ли метформин. Какая-то Г у тебя вредоносная) Мой Г первым делом что у меня спросил - график ведешь? А я отпиралась до последнего)

• Нравится 1

Lёлькa, ПОНЯТНО СО СЛЕДУЮЩЕГО НАЧНУ ЦИКЛА ВЕСТИ!! ВЕС ЛИШНИЙ 10 КГ..ВОТ КОГДА ПОЕДУ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОНА В ДРУГОМ ГОРОДЕ ТОЧНЕЕ ОБЛАСТИ ...ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ПОПАДУ К НЕЙ..

zxcvbnm123, по поводу графика БТ (базальная температура) полностью согласна с Lёлькой!!! Без него никак. В этом цикле, может быть, действительно уже будет непоказательная картинка, но с начала нового цикла - начинай измеряться. Все правила ведения графика есть на сайте, поищи, если нужно))

zxcvbnm123, а если вес лишний есть, тогда точно нужно с конфетками завязывать. От одной-двух в неделю вреда, конечно сильного не будет, но каждый день - это табу

Lёлькa, ПОНЯТНО СО СЛЕДУЮЩЕГО НАЧНУ ЦИКЛА ВЕСТИ!! ВЕС ЛИШНИЙ 10 КГ..ВОТ КОГДА ПОЕДУ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОНА В ДРУГОМ ГОРОДЕ ТОЧНЕЕ ОБЛАСТИ ...ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ПОПАДУ К НЕЙ..

Ну сам Бог велел тебе на диету сесть (я ни в коем случае обидеть не хочу - при СПКЯ это огромная проблема, я скорее сочувствую). Съедаемую конфетку лучше заменить на ложку изюма, или 2 финика, или фрукт сладкий.

Нужно обязательно ограничить углеводы и добавить физнагрузки и все непременно получится!)

• Нравится 1

Lёлькa, СПАСИБО!!! А ГДЕ ССЫЛКА ПРО ДИЕТУ ЧЕТ НЕ МОГУ НАЙТИ ЕСЛИ МОЖНО .....ПРОСТИТЕ ЗА ЗАНУДСТВО ............. :confusion::think1: Я БЛИН ТУТ ПОТЕРЯЛАСЬ ТУТ СТОЛЬКО ТАКИХ КАК Я МНЕ АЖ НИ ПО СЕБЕ Я ДУМАЛА НАС ЕДИНИЦЫ..

zxcvbnm123 http://www.babyplan.ru/forums/topic/53288-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

на первой странице все написано. это предыдущая болталка. очевидно модератор "прознала" что никто первую страницу читать не хочет и решила инфо не включать в эту болталку чтобы и предыдущие читали))

катрин79, да, пролактин "капризный" гормон, на него сильно влияет стресс. Но простыми успокоительными тут не обойтись, к сожалению. Успокоительные влияют на периферическую нервную систему, угнетают её. А выработка пролактина обусловлена работой гипофиза. Механизм действия успокоительных другой.

К тому же, Если нарушена чувствительность тканей из-за инсулинорезистентности, то любые снижения гормонов будут восприниматься очень медленно организмом.

Lёлькa, БЛИН Я КОКРАЗ ВСЕ ЭТО И ЕМ ЧТО НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!яблоки .кола. чипсы. все жареное.пирожное.СЛАДКОЕ. только не пью против этого..УЖАССССС...МНЕ Ж ПРО ЕЕ НИ КТО НИ ЧЕГО НИ СКАЗАЛ НАГРУЗКИ ЕСТЬ НО НЕ МНОГО...

Lёлькa, БЛИН Я КОКРАЗ ВСЕ ЭТО И ЕМ ЧТО НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!яблоки .кола. чипсы. все жареное.пирожное.СЛАДКОЕ. только не пью против этого..УЖАССССС...МНЕ Ж ПРО ЕЕ НИ КТО НИ ЧЕГО НИ СКАЗАЛ НАГРУЗКИ ЕСТЬ НО НЕ МНОГО...

главное что ты сделала выводы!) теперь беги к своей цели!!! в прямом смысле - на пробежку)

Volume_Lintu на 100% с тобой про пролактин согласна. Еще вот такая статья есть

Ссылки скрыты.

там даже рассматривается диабетогенное действие пролактина и как производное - СПКЯ. Короче все болезни от нервов!

• Нравится 1

Я ВЫПИЛА ЕЩЕ 500 ТОЕСТЬ У МЕНЯ ДОЗА СОСТАВИЛА УЖЕ 2000 В ДЕНЬ С СЕГОДНЯ НАЧНУ ПИТЬ ЕЕ...СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ЗАВТРА НАЧНУ ВСЕ И ПРЕС КАЧАТЬ И СКАКАЛКА ЕСТЬ...ПЕРЕЙДУ НА СУПЧИКИ БЕЗ ВСЕГО С КУРЯТИНКОЙ ПОСТНЫЕ И БЕЗ КАРТОШКИ....ЧАЙ БЕЗ ВСЕГО .....И ВСЕ СЛАДКОЕ ПОЛНОСТЬЮ ВОН.....

а еще чрез сколько мне примерно ждать м или снова нарколут выпить примерно с 27 числа чтоб пришли месячные????

или ждать когда при приеме сиофора начнуться???

Изменено пользователем zxcvbnm123
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...