Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

про пролактин, но я вот писала в личку катрин79, у меня пролактин на день начала протокола был почти в 2 раза больше нормы (3 дц), но при этом я спала 4 часа и ужастики смотрела, а так же по лестнице бегала, а это же очень капризный гормон, на день сдала как надо, выспавшись, лежа, и он спал вот до такого значения, врач сказала, что на фоне недосыпа и стресса он может повысится до 1000 и это физиологическая реакция, запретила ужасы смотреть))))))))))

не за что.

значит если решишься смотри дибикор, он для печени безопаснее, чем метформиновая группа

надеюсь не понадобится и мои крошки, которые сейчас развиваются будут сильными и крепкими, тьфу тьфу тьфу!!!!! Но все равно спасибо!
  • Нравится 2

Девочки, а мне нужно понижать ЛГ или повышать ФСГ, чтобы разница была хорошая?

На 5д.ц.(после дюфа правда)

ФСГ 3,68 (3,5-13) ме/л

ЛГ 10,23 (2,1-13)ме/л

У меня почти такие же рез-ты (тоже после дюфа). Понижаю ЛГ

пью мастолинон (врач назначил) и климадинон +колю церебрум композитум (сама решила)

У меня почти такие же рез-ты (тоже после дюфа). Понижаю ЛГ

пью мастолинон (врач назначил) и климадинон +колю церебрум композитум (сама решила)

у меня 64д.ц. и я все еще жду своих месячных, хочу гормоны по правильному сдать...сейчас как-то побаиваюсь что-то пить для снижения, вдруг пересдам, а там другая совсем картина....

Анастаси_я, у меня был 64й ДЦ, не выдержала, начала пить дюф.

на 72й начало мазатся и на 73й пришли М.

через 5 дней (то есть на 5й день нового цикла) сдала анализы. получила рез-ты:

фсг - 3,2 (3.5 - 12.5)

лг - 12,3 (2.4 - 12.6)

Не думаю, что если бы дождалась М (не понятно через сколько), то ЛГ был намного ниже.

Поэтому повторюсь пью мастолинон (врач назначил) и климадинон +колю церебрум композитум (сама решила).

В прошлом году при последней сдаче фсг и лг (без дюфа), рез-т был фсг 3,5, лг 7,7. В любом случае нужно понижать ЛГ.

• Нравится 1

В прошлом году при последней сдаче фсг и лг (без дюфа), рез-т был фсг 3,5, лг 7,7. В любом случае нужно понижать ЛГ.

Я просто ни разу не сдавала на гормоны в своем цикле, поэтому хочу знать что да как там...А почему при фсг 3,5, лг 7,7 нужно лг понижать, вроде соотнощение лг/фсг хорошее же?

катрин79, эфект не знаю еще второй день только пью, а похудела я просто: отказалась от мучных изделий, от колбас и капченностей, картофель, рис, все соусы, масла, свинаны, баранина. Ем овощи фрукты (кроме винограда, арбузы и дыни), все сорта серых круп (гречка, фасоль, чечевица, перловка и т.д.), кушаю 5-6 раз в день, пью воду 2-3 литра, мясо курицы,индейка, кролик. Тарелку делю на три части: сначала делю на две половина, на одну из них кладу овощи, вторую половину делю еще на две части, на одну из них кладу мясо на другую гарнир (надеюсь понятно написала). Ну и конечно физ.нагрузки: пресс, наклоны, повороты,обруч. Ну бывают такие моменты что хочется сладкого, тогда я стараюсь есть в первой половине дня. Худею я почти год, не все так быстро.

• Нравится 2

Девочки, у кого СПКЯ - то кортизол ниже нормы? или выше?

у меня ниже он, и Т3 тоже ниже нормы.

при СПКЯ так?

мне моя Г не дала направление на глюкозотолерантный тест, а без направления не сделали...

*Туся*, у меня кортизол был выше нормы. not%20know.gif

правда сдавала его посл.раз прошлой весной.

это гормон стресса, чуть понервничала накануне, или в маршрутке людной проехалась до сдачи - и вылезет повыше нормы...

а вот если ниже - не знаю.

т3, знаю, связан с ттг

чем выше ттг, тем ниже т3

а ттг с пролактином.

повышенный пролактин так же влияет на т3

ттг у вас в норме? пролактин?

Изменено пользователем Жаська

Девочки приветик, давно здесь не писала. Расскажу свои новости: похудела я до 68 кг. (еще надо бы 10) а была я 98 кг; была недавно на приеме и узи, Я уменьшились в объеме, капсулы нет :Crazy: ,О пока тоже не появилась, цикл более менее восстановился, гормоны все в норме, лечение сейчас у меня глюкофаж 1500+нейромидин+тайм-фактор, в сентябре будет стимуляция. В июле уезжаем на море :) так что от врачей отдохну до августа месяца. Девочки напишите пожалуйста отзывы о "тайм-фактор", начала пить только вчера, стоит ли вообще его пить или просто деньги на ветер?

Я пила. В первый же цикл была своя О, до этого не было ее вообще. На 2й цикл уже не было О, как будто организм привыкает.

Жаська

я вчера не выдержала ,ждала своих 6 мес, начала пить дюф, расстроилась, но сил нет.

буду в новом цикле все пить и пробовать. хочу тайм фактор начать сразу пить и климатодинон . ,единственное что церебрум никому уколоть

не знаю есть смысл на цикле с дюфа сдавать фс лг?

Девочки, а тайм-фактор в аптеке покупаете?

да,в аптеке. не в каждой он продается,но у нас во многих. где то в городах вообще нет

катрин79,  я покупаю смесь из разных орехов,в т.ч и бразильский. интересно,что за ягоды,надо почитать)))

Ekaterina_kleo, не расстраивайся, пусть начнется новый цикл с надеждой на улучшения. я думаю не стоит сдавать лг и фсг, для чего? не трать деньги. улучшения когда заметишь тогда и сдашь

да,в аптеке. не в каждой он продается,но у нас во многих. где то в городах вообще нет

катрин79, я покупаю смесь из разных орехов,в т.ч и бразильский. интересно,что за ягоды,надо почитать)))

я в своем городе не смогла найти тайм фактор, пью цикловиту, она тоже по дням цикла с витаминами. аналог тайма.

Ingushechka,

наверно не компетентен, ответила - "наверно вы у нас эндокринолог гинеколог? или работать у нас хотите - все знаете)))

*Туся*, у меня кортизол был выше нормы. Изображение правда сдавала его посл.раз прошлой весной. это гормон стресса, чуть понервничала накануне, или в маршрутке людной проехалась до сдачи - и вылезет повыше нормы... а вот если ниже - не знаю. т3, знаю, связан с ттг чем выше ттг, тем ниже т3 а ттг с пролактином. повышенный пролактин так же влияет на т3 ттг у вас в норме? пролактин?

да, читала что стресса, я даже понервничала перед сдачей, потому что без направления глюкозу не хлтели брать...

а он ниже, обалдеть

остальные анализы я на своей странице все расписала

и не могу разобраться СПКЯ или нет,

как лечить, врач только 3ю стимуляцию щас назначила, потом не знает что

• Нравится 1

девочки привет!посоветуйте.что приготовить на первое,щи.и суп со щавля(холодного.и горячего)надоел.что вы кушаете?

и просо-это же пшёнка.что кроме каши с нее делаете?

кому не лень.напишите свой завтрак,обед.и ужин

а ясегодня сдала пролактин,(20дц),алт.аст.билирубин'жду результат

и еще,третий день на повышении дозы сиофора.и опять мазюкнуло-бледно розовым.так же как вначале приёма

sladkaya_1802,  молодчинка какая:-)

Изменено пользователем катрин79

Всем привет! Прочитала про тайм-фактор тоже хочухочуууу :JC_goody: У меня раньше была витаминотерапия по дням цикла нейромулитивит, вит. Е, вит.А, вит.С Катрин 79 про бразильский орех наслышана, но девочка одна у меян им очень интерсовалась и где-то прочитала что нельзя больше 4-5 орешков в день, у нас в магазинах я его зимой пару раз видела и только в двух магазинах((((

• Нравится 1

на рынке, где сухофрукты продают там тоже бывает бразильский орех. полезен при мастопатии, как недавно выяснилось.

• Нравится 1

Жаська

я вчера не выдержала ,ждала своих 6 мес, начала пить дюф, расстроилась, но сил нет.

буду в новом цикле все пить и пробовать. хочу тайм фактор начать сразу пить и климатодинон . ,единственное что церебрум никому уколоть

не знаю есть смысл на цикле с дюфа сдавать фс лг?

Да, у тебя и так терпение железное... 6 мес...

я вон после 60 дня не выдержала.. начала дюф пить. Сейчас как раз цикл после дюфа, стараюсь налаживать все.

А так сидеть просто я ждать... не, у меня не хватит выдержки.

Я сдала гормоны после дюфа, мне денег не жалко было, чтоб хоть чуть сориентироваться в какую сторону действовать. А ты смотри по своим финансам. Можешь эти деньги сэкономить и потратить на климадинон и др.препараты.

*Туся*, по январским анализам оч похоже на спкя (лг/фсг 3,78), а в мае вы не повторили эти анализы, поэтому ничего не скажу.

пролактин у вас в первую фазу ближе к верхней границе нормы. В идеале при таких нормах 6 - 29.9, он должен быть в первую фазу цикла ок 10-13. А так с каждым днем он растет и блокирует овульку.

*Туся*, у меня в сентябре был

Кортизол 582

Концентрация для проб, взятых до полудня:

138-690; для проб, взятых после полудня: 69–345

ЛЕЛЕЧКА у нас он везде продаётся но можно не больше 2 в день

ДЕвочки добрый ЛЕТНИЙ ДЕНЬ ВСЕМ)))))))))

я наконец то заполнила о себе профиль)кому интересно почитайте))))

Изменено пользователем катрин79
  • Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...