Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Afe согласна с Volume_Lintu. Ты беременность хочешь, или контрацепцию? Мы тут зачем твердим про метформин и физнагрузки?? Ты теперь иди еще к оперирующему хирургу-гинекологу, он тебе вообще скажет без резекции О не дождешься!)

Ты что, у тебя ШИКАРНАЯ матка для СПКЯшки. Если месячных не было больше 60 дней ну максимум дюфом месячные вызвать. Ты сделала глюкозотолерантный тест, метф пить не начинала сама?

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Afe, ни в коем случае!!! ОК только усугубят ситуацию. Тут много кого уже "залечили" ОКами, и никому ничего хорошего они не принесли. Яичники надо заставлять работать, а не погружать их в сон. Пусть твой врач идет лесом. "Авось поможет" здесь не годится. Если хочешь результата, забудь что такое ОК вообще и никогда больше эту бяку в рот не тяни! И врача срочно меняй, ибо принцип "не навреди" ему не знаком! :aaa:

alenabrel, я тебя искренне поздравляю!!! Теперь и от тебя ждем через 2 недели //!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: (тьфу-тьфу-тьфу на тебя!!!)

• Нравится 1

Volume_Lintu,  права ни в коем случае!! Я тебе по своему опыту скажу, с каждой отменой таких "лечений" становится только хуже! Симптомы прогрессирует и нужно будет начинать все с начала...Afe меняй врача, причём срочно!

Amour...,  спасибо!!! Пойду медитировать на это дело)))

Afe согласна с Volume_Lintu. Ты беременность хочешь, или контрацепцию? Мы тут зачем твердим про метформин и физнагрузки?? Ты теперь иди еще к оперирующему хирургу-гинекологу, он тебе вообще скажет без резекции О не дождешься!)

Ты что, у тебя ШИКАРНАЯ матка для СПКЯшки. Если месячных не было больше 60 дней ну максимум дюфом месячные вызвать. Ты сделала глюкозотолерантный тест, метф пить не начинала сама?

месячные у меня нормальные. причем в этот раз пришли такие обильные и хорошие - таких не было 5 лет. Тест я уже в апреле делала. Метформин врач мне и выписала. Так как - натощак результат был 5,1, через 1 час 9,0, а через 2 часа. 7,1. Дозировка 1000 в день, врач сказала не повышать, так как я худею и это моя норма.

Просто это очень хорошая врач - она именно практикует СПКЯ - у меня много знакомых вылечила - у всех теперь своя О. Вот и не знаю, что делать. Не хочу пить Ок, хотя подруги говорят слушать Г. Тоже из планирующих девочки

Afe, не-не-не, метф и ОКи несовместимы ни в каких проявлениях!!! Не делай глупостей, я тебя прошу. Девочки, видимо, еще не хлебнули того, что мы тут всем топиком пытаемся расхлебать... Слушай только свой организм. А он как раз тебе правильно говорит, чтобы эту дрянь стороной за сотню километров обходила

Лицензию у такого врача отобрать на фиг! СПКЯшный специалист, блин...

• Нравится 1

Afe а сколько ты метфе на сегодняшний день? не вздумай пить ОК. Если месячные идут то и О будет обязательно. А она тебе стимуляцию не предложила?

Изменено пользователем Lёлькa

Afe, не-не-не, метф и ОКи несовместимы ни в каких проявлениях!!! Не делай глупостей, я тебя прошу. Девочки, видимо, еще не хлебнули того, что мы тут всем топиком пытаемся расхлебать... Слушай только свой организм. А он как раз тебе правильно говорит, чтобы эту дрянь стороной за сотню километров обходила

Лицензию у такого врача отобрать на фиг! СПКЯшный специалист, блин...

Спасибо за советы. Буду думать, но врядли я еще пойду травить свой организм - мне кажется он только начал оттаивать от прошлых ошибок

Afe а сколько ты метфе на сегодняшний день? не вздумай пить ОК. Если месячные идут то и О будет обязательно. А она тебе стимуляцию не предложила?

с 9 апреля принимаю метформин - дозировка 1000

Стимуляцию не предлогала - она мне до этого еще сказала пока чудо не ждать, сразу вылечиться,Ю а потом планировать

Изменено пользователем Afe

Afe еще только третий месяц пошел - все еще у тебя впереди) У тебя уже успех был - мес обильные пришли. Но я смотрю ты верошпироном себе очень цикл сократила - с ним тоже осторожно - постоянно дозировку надо корректировать. А лечить имела в виду СПКЯ? или какие-то инфекционные нюансы еще есть?

Просто если у тебя за 2-3 ближайших месяца О не появится можно попробовать разбудить яичники клостиком. Только не ОК, будь умницей!)

И да, яичники идеальными по узи не станут. Главное добиться О и получить //)))

Изменено пользователем Lёлькa

Мауслинг! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРЕПЕНЬКИМИ! ТЕБЕ БЫСТРОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И МОРЕ МОЛОКА! ТЫ КО МНЕ ЗАШЛА НА СТРАНИЧКУ И ОБНАДЕЖИЛА МЕНЯ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ!))) у нас тоже теперь проблема в мужа уперлась, но вы вижу это преодолели

Спасибо!!!

Да, история сложная и долгая была)))

В конце уже почти перед Б, когда все способы были опробованы, я уже пила все подряд, и Овариамин, и Вазаламин, и Бромокрептин (хотя пролактин в серединке нормы), и кололась овариумом, плацентой, геникохель пила, Аквадетрим, и мужу давала фолиевую по 8 мг в день, витамин Е по 800 в день, у кого-то в профиле прочитала, что с плохой морфологией помогло пить мужу повышенные дозы фолиевой и вит Е.

Иногда читаю эту темку и мне очень нравятся все твои ответы! Так хорошо и грамотно объясняешь, новичкам помогаешь!

Изменено пользователем Мауслинг

Спасибо!!!

Да, история сложная и долгая была)))

В конце уже почти перед Б, когда все способы были опробованы, я уже пила все подряд, и Овариамин, и Вазаламин, и Бромокрептин (хотя пролактин в серединке нормы), и кололась овариумом, плацентой, геникохель пила, Аквадетрим, и мужу давала фолиевую по 8 мг в день, витамин Е по 800 в день, у кого-то в профиле прочитала, что с плохой морфологией помогло пить мужу повышенные дозы фолиевой и вит Е.

Иногда читаю эту темку и мне очень нравятся все твои ответы! Так хорошо и грамотно объясняешь, новичкам помогаешь!

Пожалуйста) Ты ведь заслужила свое счастье!

Мне не жалко помогать) Может кто быстрее меня за желанным счастьем пойдет) Мой муж по полной программе пьет и рыбий жир, липоевую кислоту и еще кучу хрени на приличную сумму. И еще получает уколы тестостерона. Морфология у него неплохая в общем. А вот подвижных маловато. Плюс лейкоциты в секрете простаты. Сейчас пьем вильпрофен после моей лапары. А дальше уж пусть наш чудо-андролог помогает)

а в бак посеве секрета простаты что высеялось?

Инфекций сейчас нет. Пролечены. Мы ПЦР диагностику делаем, бак-посев это не про наш город - до нас еще не дошло. У мужа много лишнего веса, в прошлом у нас хлам и трихи. Никаких выделений сейчас не обнаружено - врач грешит на вес и застой в малом тазу.

Afe, с врачами можно и нужно спорить, не надо молчать и делать по-своему. Я когда пришла к прошлой Г, то сразу сказала, что ни за что и ни под каким предлогом ОК пить не стану, она сказала, что это мое право (но, блин, дюф выписывала направо и налево :girl_mad: ) и никуда не торопилась, куча анализов и никаких продвижений, хотя кое-что все же в моем состоянии разъяснила (ГССГ наконец сделали, УЗМ МЖ и много другого полезного), но с самим лечением не торопилась. А мне уже под сраку лет, и хочется как минимум двоих детей (в мечтах, так всех трех-четырех, сколько здоровья хватит).

А когда на прошлой неделе пришла к новому репродуктологу, тоже сразу начала с фразы, что никакие ОКи и дюфы пить не стану, так та вообще сказала: "А зачем их пить? Чтобы ждать, когда все само собой рассосется? Такого не бывает! Мы же забеременеть с тобой хотим. Надеяться, авось, к сорока годам получится? Бред!" И еще у виска пальцем покрутила, когда сказала, что у предыдущих моих Г ОКи и дюф - единственный способ лечения...

Просто поищи дейсвительно хорошего специалиста. По-любому они где-то в городе есть, просто нужно найти)))

Мауслинг, О!!! Я тебя тоже от всей души поздравляю!!! Какое же это счастье - долгожданный сладенький малышик! Пусть растет крепеньким и здоровеньким богатырем, и только радует родителей!!!

• Нравится 2

Привет, девочки! Была вчера у врача. Она сказала, что в идеале пик инсулина не должен превышеть 60 мкМЕ/мл. Хоть и пишут, что норма до 80 мкМЕ/мл.

Прописала целый спикок

Тромбо асс, пентовит. А лечение: сначала мексидол дней 10, сказала, что воздействую на работу мозга приводит в порядок ЛГ и ФСГ, и через 10 дней начинать Сиофор с 500, увеличивая дозу. Ну и контролировать биохимию крови.

Вот думаю сегодня начну пить мексидол.

приветик!Вчера списалась тут с врачом консультантом по своей ситуации с повышенными: дгэа ,17-он прогестероном ,глюкоза и инулин.

Плюс я принимаю метформин.

Она мне сказала отменять срочно метформин и пить метипред под контролем биохимии крови.

Вопрос такой:так стоит все таки отменять метформин?Может ли он плохо влиять на гормоны надпочечников?

• Нравится 1

//Irinka1307//, могу поделиться своим опытом. у меня был повышен и тестостерон и 17-он, пью и метипред, и метформин. После 3 месяцев приема метфа как будто бы чуть чуть у меня 17-он повысился, но в пределах нормы. Дгэас понизился даже.

Изменено пользователем alenabrel

Afe еще только третий месяц пошел - все еще у тебя впереди) У тебя уже успех был - мес обильные пришли. Но я смотрю ты верошпироном себе очень цикл сократила - с ним тоже осторожно - постоянно дозировку надо корректировать. А лечить имела в виду СПКЯ? или какие-то инфекционные нюансы еще есть?

Просто если у тебя за 2-3 ближайших месяца О не появится можно попробовать разбудить яичники клостиком. Только не ОК, будь умницей!)

И да, яичники идеальными по узи не станут. Главное добиться О и получить //)))

нет инфекций нет. я толком не поняла зачем. Я там отнекивалась, она сказала, что очень хочется.

Спасибо - я уже решила, что пить ОК не буду. Сейчас скоро уезжаю на море. приеду сделаю плвтно узи и посмотрим, что там может ситуация будет меняться. А насчет верошпирона. Я немного путанула - была заболела 2 суток держалась высокая темпа - я ее сбивала - поэтому не пила свои таблетки 3 дня - потому что не знала можно ли их совмещать. поэтому я думаю раньше М. и пришли.. Спасибо тебе за советы.

Afe, с врачами можно и нужно спорить, не надо молчать и делать по-своему. Я когда пришла к прошлой Г, то сразу сказала, что ни за что и ни под каким предлогом ОК пить не стану, она сказала, что это мое право (но, блин, дюф выписывала направо и налево :girl_mad: ) и никуда не торопилась, куча анализов и никаких продвижений, хотя кое-что все же в моем состоянии разъяснила (ГССГ наконец сделали, УЗМ МЖ и много другого полезного), но с самим лечением не торопилась. А мне уже под сраку лет, и хочется как минимум двоих детей (в мечтах, так всех трех-четырех, сколько здоровья хватит).

А когда на прошлой неделе пришла к новому репродуктологу, тоже сразу начала с фразы, что никакие ОКи и дюфы пить не стану, так та вообще сказала: "А зачем их пить? Чтобы ждать, когда все само собой рассосется? Такого не бывает! Мы же забеременеть с тобой хотим. Надеяться, авось, к сорока годам получится? Бред!" И еще у виска пальцем покрутила, когда сказала, что у предыдущих моих Г ОКи и дюф - единственный способ лечения...

Просто поищи дейсвительно хорошего специалиста. По-любому они где-то в городе есть, просто нужно найти)))

Ты права - спасибо.

Надо искать врача.

//Irinka1307//, могу поделиться своим опытом. у меня был повышен и тестостерон и 17-он, пью и метипред, и метформин. После 3 месяцев приема метфа как будто бы чуть чуть у меня 17-он повысился, но в пределах нормы. Дгэас понизился даже.

а можешь мне написать в личку к какому врачу ты В минске ходишь?

Спасибки,я вот пока в сомнениях ,продолжать ли пить,потому что у меня повышен в 2 и 3 раза эти гормоны.

Мауслинг давай включим логику) Были инфекции-они вызвали воспаление-воспаление приводит к простатиту-вырабатываются лейкоциты-нормальная реакция организма+трихомонады способоны заносить условно-патогенные организмы (кокки, стафилококки, кишечная палочка) в неожиданные ткани и там эта флора может поддерживать воспалительный.

Ну а как можно объяснить еще простатит, когда инфекций нет и выделений тоже (когда в первый раз муж пришел - выделения были при надавливании).

Amour... как же я с тобой согласна про споры с врачами) но знаешь, я уже во многом действую сама) потому что в чем-то они врачи правы и делают что-то в пользу, а другой раз такую ахинею несут. И еще убегать от деспотичных врачей, которые свою точку зрения считают незыблемо правильной, а по факту нихрена в проблеме и не понимают!

Afe нима за что) главное чтобы ты себе не вредила с очередным экспериментатором ОК)

Afe нима за что) главное чтобы ты себе не вредила с очередным экспериментатором ОК)

да, это точно!

Девочки, знающие помогите пожалуйста.

Сдала анализы на инсулирезистентность.

Натощак: глюкоза 4.8 ммоль/л (норма 4.1-6), инсулин 6.0 (норма 3-25)

Через 1 ч после 75 гр. глюкозы : глюкоза 3.9, инсулин 62.6. (В моей лаборатории норм для такого анализа нет)

Через 2 ч: глюкоза 4.8 ммоль/л (норма меньше 7.8) инсулин 23 (норма написана натощак 3-25)

Нашла в инете, что если пик инсулина менее 80 мкМЕ/мл, то инсулинорезистентности нет.

Мне в таком случае не поможет метформин?

ерез 1 ч после 75 гр. глюкозы : глюкоза 3.9, инсулин 62.6. (В моей лаборатории норм для такого анализа нет)

хоть моя гинеколог и сказала, что 60 это уже не есть хорошо, но я думаю, что метформином дело тут не исправишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...