Vicky 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) хоть моя гинеколог и сказала, что 60 это уже не есть хорошо, но я думаю, что метформином дело тут не исправишь. Меня насторожило, что глюкоза после нагрузки стала меньше, чем натощак. Закрались сомнения в качестве сделанных анализов(. А Метформин назначают при явной инсулинорезистентности? Привет, девочки! Была вчера у врача. Она сказала, что в идеале пик инсулина не должен превышеть 60 мкМЕ/мл. Хоть и пишут, что норма до 80 мкМЕ/мл. Прописала целый спикок Тромбо асс, пентовит. А лечение: сначала мексидол дней 10, сказала, что воздействую на работу мозга приводит в порядок ЛГ и ФСГ, и через 10 дней начинать Сиофор с 500, увеличивая дозу. Ну и контролировать биохимию крови. Вот думаю сегодня начну пить мексидол. А какой у тебя был пик инсулина? Изменено 24 июня 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Ingushechka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Vicky, у тебя инсулин через 2 часа почти в 4 раза выше значения натощак, а должен бы приблизительно таким же быть, а вот глюкоза через час меня смущает Ссылка на это сообщение
Vicky 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Vicky, у тебя инсулин через 2 часа почти в 4 раза выше значения натощак, а должен бы приблизительно таким же быть, а вот глюкоза через час меня смущает но ведь он в норме... Натощак: глюкоза 4.8 ммоль/л (норма 4.1-6), инсулин 6.0 (норма 3-25) Через 1 ч после 75 гр. глюкозы : глюкоза 3.9, инсулин 62.6. (В моей лаборатории норм для такого анализа нет) Через 2 ч: глюкоза 4.8 ммоль/л (норма меньше 7.8) инсулин 23 (норма написана натощак 3-25) Изменено 24 июня 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Ingushechka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Vicky, я все поняла, я не про пик, а про то, что в идеале инсулин должен вернуться к значению натощак, а у тебя он намного выше. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Vicky это можно назвать легкой инсулинрезистентностью. Инсулин поднялся и медленно опустился за 2 часа. Метформин у нас в РБ уже назначают только по диагнозу СПКЯ и без ГТТ. Так что в общем можешь начинать. С таким тестом ты может отделаешься в дозе 1000 метформином. Ссылка на это сообщение
Vicky 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Vicky, я все поняла, я не про пик, а про то, что в идеале инсулин должен вернуться к значению натощак, а у тебя он намного выше. а не можешь сказать, где об этом можно почитать? Я перерыла очень много и нашла информацию только о том, что глюкоза должна вернуться к значению натощак, а инсулин меряется именно по пикам, если не более 80, то нету инсулинорезистентности. Буду очень благодарна за ссылку. Lёлькa, я без врача не рискну. А какой врач назначает такие препараты - эндокринолог? Изменено 24 июня 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Ingushechka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Vicky, почитать не знаю где, мне эндокринолог об этом говорила я бы больше озадачилась значением твоей глюкозы через час Изменено 24 июня 2014 пользователем Ingushechka Ссылка на это сообщение
Lёлькa 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Vicky гинеколог, или эндокринолог, или г-э. Только этот врач должен был пройти курсы повышения квалификации. Как я поняла год-два назад дошла информация до нашей столицы и стала медленно докатываться до областных городов страны в виде лекций для врачей. Это поняла со слов теперешнего гинеколога. Он со стороны Израиля родом. Сам был на такой лекции еще 5-6 лет назад - там в Израиле и начал назначать метф лет 5 назад - за что получил по шапке. Ну а год назад, сказал что у них в ЖК (Витебск) вычитывали информацию по применению метформина при СПКЯ. Если бы я СЛУЧАЙНО не попала к нему на УЗИ год назад я бы сейчас стимулировалась уже после резекции и лопала бы сладости сколько хочется. 1 Ссылка на это сообщение
Nataliah 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Девочки, проинформируйте! Какие гормоны влияют на О?(подавляют ее) Ссылка на это сообщение
Vicky 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Vicky гинеколог, или эндокринолог, или г-э. Только этот врач должен был пройти курсы повышения квалификации. Как я поняла год-два назад дошла информация до нашей столицы и стала медленно докатываться до областных городов страны в виде лекций для врачей. Это поняла со слов теперешнего гинеколога. Он со стороны Израиля родом. Сам был на такой лекции еще 5-6 лет назад - там в Израиле и начал назначать метф лет 5 назад - за что получил по шапке. Ну а год назад, сказал что у них в ЖК (Витебск) вычитывали информацию по применению метформина при СПКЯ. Если бы я СЛУЧАЙНО не попала к нему на УЗИ год назад я бы сейчас стимулировалась уже после резекции и лопала бы сладости сколько хочется. Спасибо большое за информацию. Я задавала вопросы по этому поводу еще на форуме rusmedserv, там эндокринологи со стажем тоже. И они отвечают, что очень важен в этом случае факт нарушения углеводного обмена и если его нету, то противодиабетические (метформин, сиофор) препараты не назначаются. Lёлькa, Скажи, а у тебя индекс массы тела в норме? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Vicky мой рост/вес без контрацептивов 156/54. Сейчас вешу вообще 52 после лапары и приема метфа. За зиму могу до 56 наесть и без движения. У меня еще нюанс щитовидная отсутствует, так что тироксин вес регулирует. У меня НИКОГДА по таблицам эндокринологов не было лишнего веса (притык кажется до 59-60 кило - там уже лишнее начинается). Так что масса тела не является показателем назначения метформина. Мы в болталке отдельной с девочками сидим -" СПКЯши в ожидании бэбибума" у нас буквально 3 девочки с лишним весом... Есть я бы даже сказала с дефицитом массы. Диабет и худых вообще-то бывает, почему ИР не может быть? Врач сказал мне про метф именно методом тыка. Так как яичники у меня типичные. Он остановился на дозе 1700 - сказал с моей массой больше не надо. Я подняла сама до 2200. Теперь после резекции буду наверное 1000 пить и диету соблюдать - думаю достаточно. Девочки, проинформируйте! Какие гормоны влияют на О?(подавляют ее) андрогены и пролактин. недостаток эстрогена не дает развиваться яйцеклетке. Изменено 24 июня 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Vicky 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Vicky мой рост/вес без контрацептивов 156/54. Сейчас вешу вообще 52 после лапары и приема метфа. За зиму могу до 56 наесть и без движения. У меня еще нюанс щитовидная отсутствует, так что тироксин вес регулирует. У меня НИКОГДА по таблицам эндокринологов не было лишнего веса (притык кажется до 59-60 кило - там уже лишнее начинается). Так что масса тела не является показателем назначения метформина. Мы в болталке отдельной с девочками сидим -" СПКЯши в ожидании бэбибума" у нас буквально 3 девочки с лишним весом... Есть я бы даже сказала с дефицитом массы. Диабет и худых вообще-то бывает, почему ИР не может быть? Врач сказал мне про метф именно методом тыка. Так как яичники у меня типичные. Он остановился на дозе 1700 - сказал с моей массой больше не надо. Я подняла сама до 2200. Теперь после резекции буду наверное 1000 пить и диету соблюдать - думаю достаточно. просто у меня и так глюкоза после нагрузки ниже нормы, если я начну сама пить противодиабетические препараты, боюсь что могут быть неожиданные результаты. А у тебя инсулирезистентность подтвердилась анализами? Были скачки инсулина после нагрузки? И какие значения? Изменено 24 июня 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Lёлькa 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Vicky моя инсулинрезистентность подтвердилась когда через месяц приема метформина у меня появилась О) Прикинь что ее после первой резекции не было. Перли кисты ЖТ 1,5 года, а тут я вдруг хлоп и овулировала. Мне плевать на анализы. Я теперь понимаю что поликистоз это не проблема, проблема это мой метаболизм. Кстати после приема метформина у меня глюкоза в крови даже поднялась до 4,8. Врач сказал что так "скрытый" раньше сахар показался. Ссылки скрыты. почитай ссылку. особое внимание удели ссылке на источник 21. После нагрузки глюкозы стала ниже нормы из-за того что инсулин высокий!!!! Метформин не приводит к гипогликемии. То есть не способен снизить сахар ниже нормы чтобы случилась кома. Изменено 24 июня 2014 пользователем Lёлькa 2 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Vicky, я, если честно, думаю, что в лаборатории ошиблись с твоей глюкозой через час 1 Ссылка на это сообщение
Vicky 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Спасибо, девочки, буду думать. Голова кругом, аж плакать хочется. Vicky моя инсулинрезистентность подтвердилась когда через месяц приема метформина у меня появилась О) Прикинь что ее после первой резекции не было. Перли кисты ЖТ 1,5 года, а тут я вдруг хлоп и овулировала. Мне плевать на анализы. Я теперь понимаю что поликистоз это не проблема, проблема это мой метаболизм. Кстати после приема метформина у меня глюкоза в крови даже поднялась до 4,8. Врач сказал что так "скрытый" раньше сахар показался. Ссылки скрыты. почитай ссылку. особое внимание удели ссылке на источник 21. После нагрузки глюкозы стала ниже нормы из-за того что инсулин высокий!!!! Метформин не приводит к гипогликемии. То есть не способен снизить сахар ниже нормы чтобы случилась кома. в источнике 21 ничего не нашла толком. Нашла в 20: Тем не менее, все положительные эффекты были связаны с потерей веса, которая в большинстве случаев обусловлена диспептическими явлениями на фоне приема метформина. Давно известно, что снижение веса на фоне диеты, физической нагрузки может приводить к нормализации гормональных параметров, восстановлению менструального цикла и наступлению беременности приблизительно у 15% пациенток с ожирением и СПКЯ. Скорее всего, это и есть пациентки с инсулинорезистентностью, а восстановление овуляции обусловлено снижением гиперинсулинемии. Мишневой Н.Г. после проведения исследований сделаны выводы: положительные эффекты метформина наблюдались только в случае потери веса у больных с ожирением; у женщин с СПКЯ и нормальной массой тела лечение метформином, несмотря на выявленную у них инсулинорезистентность было неэффективным; беременность наступала лишь у молодых пациенток с недлительным анамнезом заболевания. Автор рекомендовала использовать метформин для снижения веса и коррекции гормональных и метаболических нарушений у пациенток с СПКЯ, висцеральным типом ожирения и инсулинорезистентностью [20]. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Vicky читай до конца! В другом исследовании использование метформина при нарушенной толерантности к глюкозе в течение 6 месяцев привело улучшению гормональных и метаболических параметров, снижению уровня АДМА и гомоцистеина независимо от ИМТ, тогда как использование КОК привело к увеличению АДМА и высокочувствительного СРБ и увеличению метаболического риска [21]. Ссылка на это сообщение
Vicky 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Vicky читай до конца! В другом исследовании использование метформина при нарушенной толерантности к глюкозе в течение 6 месяцев привело улучшению гормональных и метаболических параметров, снижению уровня АДМА и гомоцистеина независимо от ИМТ, тогда как использование КОК привело к увеличению АДМА и высокочувствительного СРБ и увеличению метаболического риска [21]. Лелька, спасибо большое, я прочитала. Только вот у меня нету нарушенной толерантности к глюкозе(((. У меня и О бывают свои, редко, но бывают. Боюсь еще навредить(. Изменено 24 июня 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Lёлькa 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Vicky какая же ты упрямая) нарушение толерантности к глюкозе - иначе ИР - инсулинрезистентность. Перерой все мои ответы в прошлой болталке про СПКЯ я там кому-то давала ссылку объясняющую такую кривую как у тебя. Когда инсулин не вылезает за пределы нормы, но подскакивает резко и снижаясь ОЧЕНЬ медленно так и не достигает тощакового значения. Искать тебе ответ не буду - сама найдешь если захочешь. А метфом не навредишь, если конечно у тебя с печенью все хорошо. Можешь сдать еще развернутый биохимический анализ крови - посмотреть холестерин и уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). У меня и то и то повышено было до резекции. Я даже преподу по биохимии приносила анализы (препод из меда, я биофак окончила) и он это не связал с моим поликистозом... 2 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Vicky, сходи к эндокринологу,если грамотный попадется,он тебе все объяснит Ссылка на это сообщение
zxcvbnm123 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Lёлькa, приветик ...есть вопрос? скажи пожалуйста я пью дозу 1000. так как с 2000 два дня мне плохо было тошнило..я скинула до 1,500 мне еще хуже стала вчера рвало день ничего жирного ни ела второй день только супчик курица и зелень и вода все...выпила утром 500 и сегодня выпила еще 500 и тот же эффект опять тошнит в пот бросает рвет.тошнит ..запахи какие то странные...на узи была на 19 день цикла сказали беременности не будет и овуляции тоже не было...поэтому исключаю ее.. может быть то что инсулин у меня так упал? и можно сказать что они мне не подходят ни с того ни с сего и во рту как кошки )насрали) простите за подробность? может у меня инсулин в норму пришел так и по этому эффект такой....? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 zxcvbnm123 реакция на резкий подьем сиофор. Завтра только 1000 пей. Тебе лучше глюкофаж купить - он мягче. Потом через 3-4 дня поднять до 1500, посидеть неделю, потом до 1700 - неделю, а то и 2, и только потом дойти до 2000. Ты мозахистка) я болезненно очень перешла на сиофоре на с 850 до 1700, зато без проблем дошла до 2200(1700+500) на глюкофаже. Пей сейчас много воды. То что рвало - очень плохо, жестко тебя так... Ссылка на это сообщение
zxcvbnm123 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) zxcvbnm123 реакция на резкий подьем сиофор. Завтра только 1000 пей. Тебе лучше глюкофаж купить - он мягче. Потом через 3-4 дня поднять до 1500, посидеть неделю, потом до 1700 - неделю, а то и 2, и только потом дойти до 2000. Ты мозахистка) я болезненно очень перешла на сиофоре на с 850 до 1700, зато без проблем дошла до 2200(1700+500) на глюкофаже. Пей сейчас много воды. То что рвало - очень плохо, жестко тебя так... а спасибо!!!!!а то уже испугалась ни че тогда продолжаю все дело))) я переходила спокойно с 500 на 1000 и потом на 1500 и при том резко а тут такая фигня, и при том мне хорошо было... Изменено 24 июня 2014 пользователем zxcvbnm123 Ссылка на это сообщение
Olka)) 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Меня насторожило, что глюкоза после нагрузки стала меньше, чем натощак. Закрались сомнения в качестве сделанных анализов(. А Метформин назначают при явной инсулинорезистентности? А какой у тебя был пик инсулина? у меня был 126 кажется. Ну около 120. Ссылка на это сообщение
Vicky 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, получила ответ от врача. Цитирую: "Метформин ( глюкофаж , сиофор, формин и еще другие ) не предназначен для восстановления цикла при СПКЯ. Метформин - препарат ВТОРОЙ линии при недостаточной эффективности кломифена как стимулятора овуляции, при этом все равно , есть или нет инсулинорезистентность. Метформин препарат первой линии , если есть НТГ . И что любопытно - правила сии написаны для всего мира ." Ссылка на это сообщение
Amour... 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, пришли результаты СГ мужа. В общем все очень даже хорошо, но есть один момент, который меня смущает... В общем, вот: Вязкость - 2 (0,3-2) норма рН - 8 (больше 7,2) норма Объем - 5,9 (1,5-6,0 мл) норма Кол-во сперматозоидов в 1мл - 75млн (больше 15 млн/мл) норма Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 442,5 млн (больше 39 млн/мл) норма Кол-во круглых клеток - 0,6млн (меньше 5 млн) норма Кол-во лейоцитов - 0,2млн (меньше 1млн) норма Агрегация/агглютинация -/- (-/-) норма Прогрессивно подвижные - 49% (больше 32%) норма Непрогрессивно подвижные - 35% (больше 8%) норма Неподвижные - 16% (меньше 60%) норма Общая подвижность - 84% (больше 40%) норма Морфология: Нормальных - 4% (>=4%) норма Аномальных - 96% (>=96%) норма Заключение: Нормозооспермия "норма" это так в самом результате и написано... Вот, смущает морфология. Разве 96% аномальных спермиков - это норма???? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения