Nataliah 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Amour..., А андрологу нужно показывать СГ? у нас это предстоит в скором времени Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Amour..., спеман, спермаплант и дуовит для мужчин попить не мешало бы... не повредит точно, а все условия перед сдачей соблюдены были? Ссылка на это сообщение
Amour... 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Volume_Lintu, все было сделано, как по инструкции. Меня интересует другое: вот эти все аномальные спермики, они могут быть не патологическими? Ну, всмысле, просто быть не такой формы, но нести правильный набор генов? Рылась в инете, так ничего и не нашла... Хоть лаба и написала, что все в норме, но мне кажется, что аномальность - не есть норма.... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Amour..., а развернутую морфологию попробуйте сдать - сколько дефектов головки, сколько хвоста. МАР-тест сдать Ссылка на это сообщение
Vicky 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 У вас в заключении написано, что нормозооспермия, значит все хорошо. Иначе бы они так не написали. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Vicky, не всегда так... они ориентируются тупо на нормы. ну вот типа вписались в нормы и хорошо, а между тем нормальных всего 4 % - нижняя граница нормы Amour..., а по какому методу СГ у них проверяют? Крюгер? Если да, то у этого метода более "жёсткие" критерии. Т.е. по другим у вас было бы 10-12 % нормальных 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Nataliah, нужно конечно! но у нас андролог потерял наше доверие, поэтому муж пока думает, идти ли ему в тот же центр, в который теперь хожу я. Все-таки, центр платный, а мы не богачи, и меня и мужа сразу потянуть будет очень проблематично... Volume_Lintu, Все, поняла))) Щас допишу. Просто думала, это значения не имеет... Морфология сперматозоидов по строгим критериям Kruger-Menkveld: Исследовано сперматозоидов в мазке: 200. Из них в %: Нормальных - 4% (>=4%) норма Аномальных - 96% (<=96%) норма С аномалиями головы и шеи - 96% (<=96%) норма С аномалиями средней части - 16% (<=96%) норма С аномалиями хвоста - 23% (<=96%) норма Volume_Lintu, МАР-тест это что такое? Изменено 25 июня 2014 пользователем Amour... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Amour..., раз по Крюгеру, то значит критерии более строгие, поэтому по другим критериям у вас немного больше чем 4 % будет . Про МАР-тест... как объяснить-то проще. Тест выявляет количество сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами. Если они присутствуют, то организм начинает воспринимать собственные половые клетки как чужеродные и атакует их. Антиспермальные антитела призваны противодействовать «агрессорам». Сами по себе эти антитела – это сложные белки, которые прикрепляются к поверхности сперматозоидов, ограничивая их в скорости и жизнеспособности. Т.е. свободные (чистые от антиспермальных антител) сперматозоиды по качеству лучше, чем сперматозоиды с ними. Т.е. если МАР-тест будет положительным, то дефекты сперматозоидов скорее всего вызваны именно наличием антиспермальных антител 1 Ссылка на это сообщение
Nataliah 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Amour..., Спасибо, поняла! Сами же в таком положении! На обследонания уходит мооооре денег(((( Изменено 25 июня 2014 пользователем Nataliah Ссылка на это сообщение
Vicky 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Vicky какая же ты упрямая) нарушение толерантности к глюкозе - иначе ИР - инсулинрезистентность. Перерой все мои ответы в прошлой болталке про СПКЯ я там кому-то давала ссылку объясняющую такую кривую как у тебя. Когда инсулин не вылезает за пределы нормы, но подскакивает резко и снижаясь ОЧЕНЬ медленно так и не достигает тощакового значения. Искать тебе ответ не буду - сама найдешь если захочешь. А метфом не навредишь, если конечно у тебя с печенью все хорошо. Можешь сдать еще развернутый биохимический анализ крови - посмотреть холестерин и уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). У меня и то и то повышено было до резекции. Я даже преподу по биохимии приносила анализы (препод из меда, я биофак окончила) и он это не связал с моим поликистозом... Лелька, я теперь совсем запуталась. Мне врач ответил, что нарушение толерантности к глюкозе это НЕ инсулинорезистентность. А тебе врач-эндокринолог говорил, что это одно и тоже? Ссылка на это сообщение
Amour... 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Amour..., раз по Крюгеру, то значит критерии более строгие, поэтому по другим критериям у вас немного больше чем 4 % будет Volume_Lintu, но ведь это все равно маловато будет, да? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Amour..., маловато будет )) (как говорилось в одном советском мультике), попейте витамины дуовит или всем известные спеман или спермаплант. Хуже они точно не сделают, а лучше станет точно Ссылка на это сообщение
ХоМяЧоК ツ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки,привет. Подскажите,а можно метоформин принимать вместе с боровой маткой?? Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Karinochka1, можно 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Девочки, подскажите. Больше месяца пью Глюкофаж, дозировка сейчас 1500. С этой недели появилось полное отсутствие аппетита, еду запихиваю, потому что если не ем нормально, в желудке прямо судороги начинаются. Ничего не хочу, ничего не радует, даже то, что нельзя, и до этого очень хотелось. Могут быть это такие побочные действия от препарата? Изменено 25 июня 2014 пользователем Ludmilka-28 Ссылка на это сообщение
***МАРИЙКА*** 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, пью Дибикор более 3х мес, когда увеличила дозировку до 1000, М стали сами приходить и вроде О бывает, на УЗИ правда не хожу, но по ощущениям в груди и Я похоже. До дибикора мне только раз помог таймфактор, и все, травы не принесли результатов. Побочек нет никаких, я конечно и диету держу,но без фанатизма, спорт иногда. Одно огорчение-вес не уходит вообще 1 Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Ludmilka-28, могут. В аннотации как раз написано, что потеря аппетита может быть побочным действием. Ссылка на это сообщение
***МАРИЙКА*** 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Я это я к тому, кто тяжко метф переносит, может дибикор бы попробовали. Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 prostoya79, дибикор сахар понижает. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Ну я без назначения врача сейчас не экспеерментирую, она меня предупреждала, что побочные будут, но говорила, про тошноту, понос. Что если не пойдёт, то есть Глюкофаж Лонг. А мне как-то на удивление пошло, я даже сама не поверила. А тут такой сюрприз . Когда пойду на следующий приём буду спрашивать, что делать. Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Ludmilka-28, возможно это временный дискомфорт. Но если не пройдет, то что-то надо делать. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 prostoya79 у меня вес уходит со страшным скрипом, считаю калории, стараюсь соблюдать баланс БЖУ. Уже 2 месяца примерно, похудела только на 2 кг. Но это тоже результат, раньше не худелось вообще. Ссылка на это сообщение
Мари Мари 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 tany-abt, я бы с дюфом повременила. Вдруг действительно и второй лопнуть решит. А если сейчас начать пить дюф, то может в кисту уйти Мари Мари, а пролактин сколько? Уже в норме! Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Котёнок с Коготками, надеюсь что всё пройдёт само собой 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Vicky ИР -инсулинрезистентность. В норме организму нужны небольшие дозы инсулина чтобы переработать сахар. Когда есть ИР (невосприятие инсулина) его требуется в разы больше и связывается с тканями намного чаще чем нужные половые гормоны. Что такое толерантность? Иначе терпимость к глюкозе ну так получается. В ситуации с инсулинрезистентностью ИНСУЛИН НЕ ТОЛЕРАНТЕН К ГЛЮКОЗЕ, ну не может организм терпеть ее повышение и вырабатывает повышенное количество ИНСУЛИНА. Ну так а теперь подумай сама, или спроси у врача: если это не одно и то же, то что же тогда ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ (плохое восприятие тканями инсулина для снижения сахара, которое приводит к повышению инсулина в крови выше нужной нормы) и что такое ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ГЛЮКОЗЕ (то есть терпимость к поступающей глюкозе). Не знаю как еще объяснить. Тем более что тест на определение инсулинрезистентность называется ГТТ - глюкозотолерантный тест. Большего объяснить увы не могу. Amour... у твоего мужа хорошая спермограмма) Отстань от него! Можешь покормить его витамином Е и Д если хочешь ну и спеманом - хуже не будет. Про мар-тест с Volume_Lintu согласна. Если у вас нет астенозооспермии - пляшите. Просто нормы в вашей лабе не совсем понятно написаны. Как будто все наоборот нужно смотреть. где 96 - там нормальные, а где 4 аномальные. Мне кажется что тот кто данные вносил че-то напутал) А количество большое - по самые ушки) Изменено 25 июня 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения