Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Volume_Lintu, все было сделано, как по инструкции. Меня интересует другое: вот эти все аномальные спермики, они могут быть не патологическими? Ну, всмысле, просто быть не такой формы, но нести правильный набор генов? Рылась в инете, так ничего и не нашла...

Хоть лаба и написала, что все в норме, но мне кажется, что аномальность - не есть норма....

У вас в заключении написано, что нормозооспермия, значит все хорошо. Иначе бы они так не написали.

Vicky, не всегда так... они ориентируются тупо на нормы. ну вот типа вписались в нормы и хорошо, а между тем нормальных всего 4 % - нижняя граница нормы

Amour..., а по какому методу СГ у них проверяют? Крюгер? Если да, то у этого метода более "жёсткие" критерии. Т.е. по другим у вас было бы 10-12 % нормальных

• Нравится 1

Nataliah, нужно конечно! но у нас андролог потерял наше доверие, поэтому муж пока думает, идти ли ему в тот же центр, в который теперь хожу я. Все-таки, центр платный, а мы не богачи, и меня и мужа сразу потянуть будет очень проблематично...

Volume_Lintu, Все, поняла))) Щас допишу. Просто думала, это значения не имеет... :confusion:

Морфология сперматозоидов по строгим критериям Kruger-Menkveld:

Исследовано сперматозоидов в мазке: 200. Из них в %:

Нормальных - 4% (>=4%) норма

Аномальных - 96% (<=96%) норма

С аномалиями головы и шеи - 96% (<=96%) норма

С аномалиями средней части - 16% (<=96%) норма

С аномалиями хвоста - 23% (<=96%) норма

Volume_Lintu, МАР-тест это что такое?

Изменено пользователем Amour...

Amour..., раз по Крюгеру, то значит критерии более строгие, поэтому по другим критериям у вас немного больше чем 4 % будет

.

Про МАР-тест... как объяснить-то проще. Тест выявляет количество сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами. Если они присутствуют, то организм начинает воспринимать собственные половые клетки как чужеродные и атакует их. Антиспермальные антитела призваны противодействовать «агрессорам». Сами по себе эти антитела – это сложные белки, которые прикрепляются к поверхности сперматозоидов, ограничивая их в скорости и жизнеспособности. Т.е. свободные (чистые от антиспермальных антител) сперматозоиды по качеству лучше, чем сперматозоиды с ними.

Т.е. если МАР-тест будет положительным, то дефекты сперматозоидов скорее всего вызваны именно наличием антиспермальных антител

• Нравится 1

Amour..., Спасибо, поняла! Сами же в таком положении! На обследонания уходит мооооре денег((((

Изменено пользователем Nataliah

Vicky какая же ты упрямая) нарушение толерантности к глюкозе - иначе ИР - инсулинрезистентность. Перерой все мои ответы в прошлой болталке про СПКЯ я там кому-то давала ссылку объясняющую такую кривую как у тебя. Когда инсулин не вылезает за пределы нормы, но подскакивает резко и снижаясь ОЧЕНЬ медленно так и не достигает тощакового значения. Искать тебе ответ не буду - сама найдешь если захочешь.

А метфом не навредишь, если конечно у тебя с печенью все хорошо. Можешь сдать еще развернутый биохимический анализ крови - посмотреть холестерин и уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). У меня и то и то повышено было до резекции. Я даже преподу по биохимии приносила анализы (препод из меда, я биофак окончила) и он это не связал с моим поликистозом...

Лелька, я теперь совсем запуталась. Мне врач ответил, что нарушение толерантности к глюкозе это НЕ инсулинорезистентность. А тебе врач-эндокринолог говорил, что это одно и тоже?

Amour..., раз по Крюгеру, то значит критерии более строгие, поэтому по другим критериям у вас немного больше чем 4 % будет

Volume_Lintu, но ведь это все равно маловато будет, да?

Amour..., маловато будет )) (как говорилось в одном советском мультике), попейте витамины дуовит или всем известные спеман или спермаплант. Хуже они точно не сделают, а лучше станет точно

Девочки, подскажите. Больше месяца пью Глюкофаж, дозировка сейчас 1500. С этой недели появилось полное отсутствие аппетита, еду запихиваю, потому что если не ем нормально, в желудке прямо судороги начинаются. Ничего не хочу, ничего не радует, даже то, что нельзя, и до этого очень хотелось. Могут быть это такие побочные действия от препарата?

Изменено пользователем Ludmilka-28

Девочки, пью Дибикор более 3х мес, когда увеличила дозировку до 1000, М стали сами приходить и вроде О бывает, на УЗИ правда не хожу, но по ощущениям в груди и Я похоже. До дибикора мне только раз помог таймфактор, и все, травы не принесли результатов. Побочек нет никаких, я конечно и диету держу,но без фанатизма, спорт иногда. Одно огорчение-вес не уходит вообще :(

• Нравится 1

Ну я без назначения врача сейчас не экспеерментирую, она меня предупреждала, что побочные будут, но говорила, про тошноту, понос. Что если не пойдёт, то есть Глюкофаж Лонг. А мне как-то на удивление пошло, я даже сама не поверила. А тут такой сюрприз :(. Когда пойду на следующий приём буду спрашивать, что делать.

prostoya79

у меня вес уходит со страшным скрипом, считаю калории, стараюсь соблюдать баланс БЖУ. Уже 2 месяца примерно, похудела только на 2 кг. Но это тоже результат, раньше не худелось вообще.

tany-abt, я бы с дюфом повременила. Вдруг действительно и второй лопнуть решит. А если сейчас начать пить дюф, то может в кисту уйти

Мари Мари, а пролактин сколько?

Уже в норме!

Vicky ИР -инсулинрезистентность. В норме организму нужны небольшие дозы инсулина чтобы переработать сахар. Когда есть ИР (невосприятие инсулина) его требуется в разы больше и связывается с тканями намного чаще чем нужные половые гормоны.

Что такое толерантность? Иначе терпимость к глюкозе ну так получается. В ситуации с инсулинрезистентностью ИНСУЛИН НЕ ТОЛЕРАНТЕН К ГЛЮКОЗЕ, ну не может организм терпеть ее повышение и вырабатывает повышенное количество ИНСУЛИНА. Ну так а теперь подумай сама, или спроси у врача: если это не одно и то же, то что же тогда ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ (плохое восприятие тканями инсулина для снижения сахара, которое приводит к повышению инсулина в крови выше нужной нормы) и что такое ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ГЛЮКОЗЕ (то есть терпимость к поступающей глюкозе).

Не знаю как еще объяснить. Тем более что тест на определение инсулинрезистентность называется ГТТ - глюкозотолерантный тест. Большего объяснить увы не могу.

Amour... у твоего мужа хорошая спермограмма) Отстань от него! Можешь покормить его витамином Е и Д если хочешь ну и спеманом - хуже не будет. Про мар-тест с Volume_Lintu согласна.

Если у вас нет астенозооспермии - пляшите. Просто нормы в вашей лабе не совсем понятно написаны. Как будто все наоборот нужно смотреть. где 96 - там нормальные, а где 4 аномальные. Мне кажется что тот кто данные вносил че-то напутал) А количество большое - по самые ушки)

Изменено пользователем Lёлькa
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...