Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, а подскажите мне пожалуйста, кто в курсе, есть какой-то предел по снижению веса на метфе? В смысле, он прекратит когда-то снижатся? А то я все худею и худею и мне уже как-то хочется остановится... Ем нормально мне кажется...

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alenabrel видимо тебе кушать нужно все же больше. Метаболизм сильно разогнался.) Вообще судя по всему метформин условное действие на вес оказывает - некоторые скинут 3-4 кило и все, стоит на месте)

Lёлькa, Я так как сейчас весила последний раз в 9 классе!) Мама меня не признает - как увидит, впадает в панику, что от меня ничего не осталось :sorry:

Котёнок с Коготками, рост 174, вес 57

Надо есть! и хорошо. Это не есть гуд. А то еще чтобы заБ придется набирать. А со щитовидкой все ОК - не проверяла, у тебя уже может гипертериоз (много щитов гормонов)?

Надо есть! и хорошо. Это не есть гуд. А то еще чтобы заБ придется набирать. А со щитовидкой все ОК - не проверяла, у тебя уже может гипертериоз (много щитов гормонов)?

Посмотри пожалуйста у меня на страничке последние гормоны, они как бы в норму вписываются, но по верхней границе. Что думаешь? Врач мне сказала сейчас еще раз пересдать - иду в пятницу.

prostoya79

у меня вес уходит со страшным скрипом, считаю калории, стараюсь соблюдать баланс БЖУ. Уже 2 месяца примерно, похудела только на 2 кг. Но это тоже результат, раньше не худелось вообще.

Я каллории не считаю, но не ем высокоуглеводные продукты и т.д. Наверное надо кардионагрузки добавить усиленные. Хотя у меня по идее лишнего веса нет, при росте 169, вес 63 кг, но хочется мне меньше 60 весить.

prostoya79,

ну да, вполне нормальный вес, хотя главное, что бы тебе было комфортно.

Тренировки никогда не помешают.

Но я хоть и знаю, что надо, но не нравится мне заниматься активно. Мне только пилатес нравится.

Мне ещё 10 кг до твоего веса сбросить :D

Lёлькa,

согласна с тобой полностью на счет инсулинорезистентности и толерантности к глюкозе.

У меня такая ситуация: глюкозотолерантный тест в норме, сахар в норме, но на верхней границе, с инсулином то же самое.

Но я ещё сдавала гормональный анализ HOMA, так вот он инсулинорезистентность и показал. Ну и у меня предрасположенность (у мамы сахарный диабет)

alenabrel отменяй метипред. добавь йодомарин если ничего йодного не принимаешь, или раз в неделю салаты с морской капустой. Возможно тебе стоит увеличить порции съедаемого. Все у тебя сейчас ХОРОШО! Можно еще ореховые смеси кушать - тебе с низким весом поможет его сильно не терять. Вроде все) Вторая фаза хорошая - 14 дней. Давай уже за //)

prostoya79 а ты куда в модели худеть собралась?) я конечно не знаю какая ты по пропорциям, это порой важнее веса, но и тебя бы тоже пора за // отправить, а не за талией 60 см)

• Нравится 2

alenabrel отменяй метипред. добавь йодомарин если ничего йодного не принимаешь, или раз в неделю салаты с морской капустой. Возможно тебе стоит увеличить порции съедаемого. Все у тебя сейчас ХОРОШО! Можно еще ореховые смеси кушать - тебе с низким весом поможет его сильно не терять. Вроде все) Вторая фаза хорошая - 14 дней. Давай уже за //)

Думаешь не скокнут мои адрогены если отменить метипред? Меня еще немного тревожит пролактин. В марте на бромокриптине был 137 (нижняя граница) пила по четверти через день. Отменили - за это время вырос до 372. Не подскочит ли он опять сейчас?

А по поводу йода - я пила 2 месяца йодомарин - а после этих анализов перестала - чета мне показалось, что он наоборот эти гормоны повышает :sorry:

alenabrel йод тебе обязательно нужен. У тебя ТГ на верхней границе нормы находится - значит щитовидной тяжеловато, несмотря на хороший Тсв. Более того ТТГ и пролактин связаны - вырабатываются одной и той же долей гипофиза. Выходит устаканивая щитовидные гормоны, параллельно приходит в норму и пролактин - так что он тебе нужен.

Если месячные пошли - то свободный тестостерон не поднимется - гарантирую. А 17ОН если чуть и будет повышен это не важно. А ты надпочечники проверяла? Там все ОК?

Lёлькa, А у меня такой тестостерон был на фоне своих М. У меня ттт ни разу не было проблем. Цикл скакал - несколько раз вылазил за 40 дней (45 максимум) при этом тестостерон был повышен, но общий, свободный в норме был изначально.. Надпочечники мне не проверяли, сказали раз ДГЭАс в норме, то можно не проверять.. Сейчас думаю, что может надо было бы мрт сделать с контрастом. Читала, что в гипофизе бывают маленькие образования, которые гиперпролактинемию провоцируют

Lёлькa, А у меня такой тестостерон был на фоне своих М. У меня ттт ни разу не было проблем. Цикл скакал - несколько раз вылазил за 40 дней (45 максимум) при этом тестостерон был повышен, но общий, свободный в норме был изначально.. Надпочечники мне не проверяли, сказали раз ДГЭАс в норме, то можно не проверять.. Сейчас думаю, что может надо было бы мрт сделать с контрастом. Читала, что в гипофизе бывают маленькие образования, которые гиперпролактинемию провоцируют

А теперь объясни зачем тебе был метипред если у тебя все было изначально нормально с тестостероном? я понимаю если бы он у тебя 3-ка хотя бы был, пунктов на 10 17ОН был бы повышен. С такими анализами метипред тебе во вред. Даже в рифму получилось.

Бывают пролактиномы. Они тоже гормонзависимые опухоли. Если есть возможность конечно не мешало бы удостовериться.

Изменено пользователем Lёлькa

Lёлькa, Хороший вопрос) ну как всегда - выписал врач) мало того мне сказали что еще полбеременности пить его надо будет

Lёлькa, ты знаешь, мой новый врач порылась в моих узи и нашла у меня как минимум одну овуляцию в ноябре, которую моя предыдущая врач проворонила. Ставила мне с ноября ановуляцию и говорила, что надо по-любому стимулироваться. Мне уже вообще начинает казаться, что вся эта история какая-то выдуманная.. не знаю, что думать, честное слово

alenabrel, думай только о хорошем!))) О том, что с тобой сейчас происходит. А то что было - то было, и пусть остается там, где было)))

Lёлькa, сейчас я его как раз на витаминки посадила, Омеганол пьет и иноферт вместе со мной. Врач прям так и сказала, чтобы пил их так же как и я))) Спеманом его отпаивать как-то не хочется.......

• Нравится 2

alenabrel я конечно уже давно не удивляюсь очень "нужным" лекарствам которые назначают. У меня когда М не было - тестостерон был ближе к верхней границе, но никто и не заикнулся что мне нужен декс, или метипред. Да к тому же метипред такой жесткий препарат, мне вообще кажется что при беременности от него вред только. Когда Б наступает андрогены в любом случае повышаются. Лучше мониторь пролактин, вот он хорошо пакостить с О может.

Amour... а чего ты так к спеману? это же бад - травки. Лучше чем декс для нас)))

Lёлькa, ну, у меня к БАДам плохое отношение сложилось. Может быть, конечно, просто не везло, но пока еще ни один БАД не проявил свое действие. Просто сложилось мнение, что БАДы - это пустышки по типу "плацебо". Ой, про декс я даже вспоминать не хочу! Он воду сильно задерживал в организме, а сейчас она с меня прет (бегаю часто). Да еще и ФСГ подавлял(((

Lёлькa, ну, у меня к БАДам плохое отношение сложилось. Может быть, конечно, просто не везло, но пока еще ни один БАД не проявил свое действие. Просто сложилось мнение, что БАДы - это пустышки по типу "плацебо". Ой, про декс я даже вспоминать не хочу! Он воду сильно задерживал в организме, а сейчас она с меня прет (бегаю часто). Да еще и ФСГ подавлял(((

спеман правильный БАД) хорошо на мужчин влияние оказывает) А боровая матка (травка такая)">БМ не БАД? а мы ведь ее все попробовали небось) я декс пить побоялась, хотя подумывала пить)

Amour...,  моему мужу выписывали Трибестан и Зиман. Вот сейчас будет 3 месяца приема Трибестана - пересдадим СГ. Надеюсь, что улучшится.

alenabrel,  мне тоже когда выписывали метипред, то сказали готовиться его пол беременности принимать. Я крайне удивилась, чесно говоря (повышен АМГ, немного ЛГ и 17-он). А другая Г мне обесчала, что если я и заберемению, так больше 10 таблеток Дюфастона прийдется пить ежедневно...это при том что прогик во второй фазе я досихпор ни разу не сдавала...зла не хватает...

Lёлькa, не-а, боровая матка (травка такая)">БМ я не пила. Хотя многие говорят, что БМ+КЩ дают офигенный эффект. Но я не рискнула. То ли у нас в аптеках одни какашки продают, то ли мне так не везет((( Все время какая-то шняга подделанная попадается(((

Amour... не ругайся :D я мужа хочу посадить на трибестан (он же спеман). Вот зарплату получит и посажу)))

боровая матка (травка такая)">БМ действительно хорошая штука для гормонов, регулятор их. Если у тебя нет проблем с утолщением эндометрия (гиперплазия) так можно и шалфей попить. Раз ты сейчас отказалась от всего кроме метфа. У меня на БМ аллергия - пятнами сыпет. Я вообще склонна к кожным реакциям. Но вообще вот мартовский цикл ко мне пришел после приема БМ) а с января делишек не было))

Изменено пользователем Lёлькa

Lёлькa, :girl_haha: ладно, больше ругаться не буду (постараюсь) :malicious: Я, конечно, подумаю, и на счет спемана, и на счет боровая матка (травка такая)">БМ... Но что-то как-то ссыкотно ( :confusion: пардон, не сдержалась :sorry: )

Ой-ёй, что ж я такая невнимательная?... Смотрю, вроде бы тебе только 25 было... А тебе оказывается уже стукнуло неделю назад... Прости меня, запоздалую!!!

Ссылки скрыты.

ВСЁ, ВСЁ!!! Не флудю!!!)))))

Просто настроение хорошее)))

• Нравится 1

Amour... СПАСИБО :friend::reverans: :reverans: :reverans:

да, постарела на еще один год. годики тик-так, тик-так :bye2: , а я все психую и с каждым годом все больше. Вот только первая резекция была, вот я с мужем познакомилась ииии была- не-была, а вдруг Б... и вот мы уже женаты 2 года, а только бьемся об стенку что горох. Ну теперь я все взяла в свои руки. Ни одному врачу не верю, им блин можно доверить ток анализы взять и то не 100% гарантии что правильно возьмут)

• Нравится 1

Lёлькa, Как я тебя понимаю! У самой такая депрессия была, что реально взвыть хотелось... :(

Было время, мне казалось, что вообще родить никогда не смогу, потому что мне никто ничего толком не объяснял, врачи только "завтраками" кормили, а становилось только хуже... Было очень обидно наблюдать, как они занимаются только одними беременными, а нас, пытающихся забеременеть, за людей не считали. А потом, хлоп, и сами в декрет уходили, а ты ищи нового врача, авось, повезет и он/она тобой займутся как следует (а может и бестолочь очередная попадется...) :girl_mad: Замкнутый руг, короче...((( Хоть с Бэбипланом начала немного в себе разбираться и новую надежду в себе открыла, уже внимательнее стала, действую по принципу "доверяй, но проверяй".

Последняя надежда на новую Г (ТТТ) Она меня действительно как будто к жизни вернула))) А если уж и она не соизволит выполнить как надо свое предназначение - уйду от всех врачей и буду руководствоваться только своими мозгами и советами девочек отсюда...

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...