Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Только что забрала результаты анализов, сдавала вчера 51ДЦ (предположительно 40ДПО): прогестерон 21,39 нг/мл (Б-1 трем 4,73-50,74), ХГЧ 181 906 МЕ/л (5-7 нед 50 000-200 000) :D радости нет предела

Да и на сегодняшний момент вешу 53,9 кг, т.е. с середины марта скинула 4-5 кг. Думаю что помогло все вместе, и на какое то время просто отключились от этого, как то не до планирования было, написание и защита диплома. Теперь со спокойной душой, дипломом в кармане и малышуликом в животике (очень надеюсь)!

• Нравится 7
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lёлькa, Котёнок с Коготками, Bukashka1985, Спасибо большое девочки! А по поводу "залечить" сама не далась, хотя последние дни уже начинала всерьез подумывать о Ярине, но слава Богу тесты показали // и до этого надеюсь не дойдет

• Нравится 2

AnnyLissena, отличный результат!!! Поздравляю!

А врачи сейчас по большому счёту - и не врачи вовсе, а насосы по выкачке денег из клиентов.

Большинству из них очень невтерпёж отправить клиента на ЭКО или минимум: стимуляцию, главное, что б хоть минимальные показания к этому были.

Lёлькa, привет по твоему совету села на диету!!! и уваля 8 дней и минус 5 кг....диета

супчик вода.курица....яблоки красные 2 шт в день. огурцы 1-2 штуки,и йогурт 1 баночка...все остальное исключила)))

так вот сегодня обнаружила коричневые выделения похоже что месячные собираются и без таблеток дюфастона и прочих...

надеюсь процесс пошел ты как думаешь???? еще 14 дней на диете нужно будет сидеть)))).....

Изменено пользователем zxcvbnm123

zxcvbnm123, не только следующие 14 дней. Лцчше постоянно держать курс на такую пищу и никуда не сворачивать

я тоже так думаю но я не выдержу так долго мне б хоть 1,2 месяца))) и потом перерыв и снова...

zxcvbnm123, Это только так кажется, пищевые привычки держат нас 2-3 недели. если совсем не давать организму те продукты, которые совсем хочешь исключить, то ему потом они станут не интересны. Проверено на себе)

• Нравится 2

zxcvbnm123, Это только так кажется, пищевые привычки держат нас 2-3 недели. если совсем не давать организму те продукты, которые совсем хочешь исключить, то ему потом они станут не интересны. Проверено на себе)

да я это уже и сома поняла я без сладкого дня не могла прожить а сейчас нет и ненужно...да и много другого...

zxcvbnm123 поздравляю - результат отличный) месячные вполне могут придти - не исключено)

Нет понятие просто диета, для нас СПКЯшек это образ жизни) Нам приходится мириться со своей непохожестью и особенностью обменных процессов. Жестко себя тоже не следует зажимать - есть можно ВСЕ но по-чуть-чуть) Я не сторонница подсчитывать ккал. Но если уж слопала лишнего - будь добр погуляй и отработай съеденное)

Я 5 кило сбросила с января))) А ты за 8 дней эка тебя) Я конечно понимаю, что старт у нас разный был, но все же результат)

zxcvbnm123 поздравляю - результат отличный) месячные вполне могут придти - не исключено)

Нет понятие просто диета, для нас СПКЯшек это образ жизни) Нам приходится мириться со своей непохожестью и особенностью обменных процессов. Жестко себя тоже не следует зажимать - есть можно ВСЕ но по-чуть-чуть) Я не сторонница подсчитывать ккал. Но если уж слопала лишнего - будь добр погуляй и отработай съеденное)

Я 5 кило сбросила с января))) А ты за 8 дней эка тебя) Я конечно понимаю, что старт у нас разный был, но все же результат)

я просто на своей диете сежу и в сутки скидываю по 500-800 грам..

я просто на своей диете сежу и в сутки скидываю по 500-800 грам..

Ну хочу подчеркнуть что мой вес в январе составлял 57 кило приблизительно, при росте 156 см. Так что ни на какой диете (исключение стресс, дикий стресс) я не сброшу за 8 дней 5 кило))) Максимум 2-3) Но я не ставила себе цели усохнуть до 52, так уж получилось на метформине, диете и после резекции)

Вес хорошо сбрасывался до 54, а вот до 52 мучительно-мучительно)

Ну хочу подчеркнуть что мой вес в январе составлял 57 кило приблизительно, при росте 156 см. Так что ни на какой диете (исключение стресс, дикий стресс) я не сброшу за 8 дней 5 кило))) Максимум 2-3) Но я не ставила себе цели усохнуть до 52, так уж получилось на метформине, диете и после резекции)

а я вот хочу скинуть до 60 и все

А рост напомни свой? если 160 см - вполне себе чудненько будет)

да.160. вот стараюсь и попытаюсь потом для вас фото скину через 14 дней..ну сколько скину столько и фото будет.....

да.160. вот стараюсь и попытаюсь потом для вас фото скину через 14 дней..ну сколько скину столько и фото будет.....

Фото-фотами - главное чтобы во благо все было) и никаких конфеток после диеты и чипсов с колой) так, раз в пару месяцев пачку чипсов, если уж ломка начнется))

Фото-фотами - главное чтобы во благо все было) и никаких конфеток после диеты и чипсов с колой) так, раз в пару месяцев пачку чипсов, если уж ломка начнется))

:confusion::m0591:;):yes:
  • Нравится 1

девчонки привет.

пришли результаты:

тестостерон: 1.96 нмоль/л ( норма 0.38 - 1.97 нмоль/л)

глобулин связывающий: 20.1 нмоль/л ( норма 18.0 - 114.0 нмоль/л) -я так понимаю мало

ИСТ- индекс своб. тестостерона : 9.8 % ( норма 0.8 - 11.0 %)

помню кто-то писал что он должен быть не больше 1 для зачатия, кто-то помнит?

Ой, девочки, сходила я в общем на прием сегодня, можно было и не ходить. У меня стойкое ощущение что на ЖК Г сидят только для формального оформления бумажек. Она и раньше то чудила, в ступор меня вводила своими вопросами (например: а вам в лабаратории не сказали что это значит? а не хотите съездить на консультацию в перинатальный центр? а все таки значит не хотите да? раньше уже писала подобные ее причуды). В общем пришла, она спросила на что жалуюсь, не беременна ли? я говорю надеюсь что да. И она мне говорит: а у тебя же нормально все было (а то СПКЯ это у нас нынче нормально оказывается, девочки, а мы то все че то паримся). И первое что спрашивает была ли я на УЗИ? я как то по наивности по своей думала что она меня направит на узи, а не тут то было. Спросила у нее направление дадите или записаться куда то надо, как мол мне на УЗИ то попасть (подразумевала естественно местное узи в ЖК). На что получила ответ что должна сходить в частную клинику (платную) к конкретному врачу, причем подчеркнула что только к ней не кому другому, и только после этого придти к ней с результатом, и она заведет карту беременную - поставит на учет. Вот так весело у нас принимают в ЖК

AnnyLissena, почитай отзывы о том враче из частной клиники, может действительно хороший. Но и самой можно повыбирать, где узи сделать. Вообще смахивает на то, что она знакомая Г из ЖК

Bukashka1985, Я тоже подумала о том что у них какая-то договоренность может быть между собой. А про этого врача я знаю, действительно хорошие отзывы о ней, моя сноха только к ней на узи и ходит. Просто до этого во время проверок моя Г отправляла меня на узи там же в ЖК причем платно, поэтому я удивилась что тут отправила на сторону. А вообще при постановке на учет не ужели она не должна была дать мне просто направление на узи и все? или я, святая простота, ошибаюсь?

AnnyLissena,

поздравляю, лёгкой беременности. Растите и крепните :)

Девочки я тут с вопросом, кто как считает.

Лапароскопия это панацея в нашем случае, или надо сначала попробовать все остальные возможности.

Глюкофаж и похудение уже не помогло. М регулярные, фоликулы созревают, но не лопаются.

Я вот думаю, если они у меня именно не лопаются, то стимуляция как поможет.

Врач то же самое говорит, но как-то страшно на операцию идти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...