Лелечка 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 я наконец то заполнила о себе профиль)кому интересно почитайте)))) Катрин 79 поздравляю с профилем Про эко ты вообще герой по сравнению со мной, жаль что не получилось((((А на свежий протокол больше не пойдешь? Девы завтра мне перенесли узи с 8 июня, тк что пойду смотреться что там у меня творится в моем дибильном организме начальница уже скоро косо смотреть будет и поймет чтоя лялю планирую...больно часто что-то по врачам стала бегать в рабочее время)))) хотя по кол. договру у нас положено 2 часа на больницы Хотя она наоборот меян отправляет в декрет говрит что второго обяз. надо рожать Ссылка на это сообщение
катрин79 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Лелечка, нет на эко я н ехочу ИМХО, будет 100 % гипера и отмена переноса а КРИО ПРИ СКПЯ оч тяжело,очень много гормонов надо пить ,тоже не факт как всё это отображается на организме и на беременности смотри раз начальница сама говорит о втором )))значит косо не смотрит))))))) Ссылка на это сообщение
Zhannetochka 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 девочки, привет! принимайте новенькую) у меня МФЯ ставят. расскажу, кому интересно. 9 лет принимала ОК после лапары по удалению кисты. сейчас 7 месяц отмены, первые 4 цикла были 35 дней, 2 раза даже овуляция была, но пролетели почему-то, скорее всего из-за прогестерона.... Сейчас на дюфастоне, циклодиноне, вит Е и фолька. Все конечно понятно и печально, но хотела у вас вот что спросить: у меня ПЯ увеличен, 20 см в объеме с множественными фолликулами, а вот оперированный наоборот оч маленький, 1,8 см в объеме(((( и фолликулов там не много, вроде как и должно быть.... поэтому ставят мне МФЯ только на ПЯ. не знаю, как такое может быть.... может это все таки СПКЯ??? гормоны все в норме, кроме неприлично низкого прогика... врач сказала, пей дюфастон 14-24 ДЦ 3 месяца, потом на контрольное УЗИ и дальше будем смотреть, вернулась ли ко мне овуляция...Если нет, будем стимулировать...что скажите,какие у кого комментарии?) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 девочки, привет! принимайте новенькую) у меня МФЯ ставят. расскажу, кому интересно. 9 лет принимала ОК после лапары по удалению кисты. сейчас 7 месяц отмены, первые 4 цикла были 35 дней, 2 раза даже овуляция была, но пролетели почему-то, скорее всего из-за прогестерона.... Сейчас на дюфастоне, циклодиноне, вит Е и фолька. Все конечно понятно и печально, но хотела у вас вот что спросить: у меня ПЯ увеличен, 20 см в объеме с множественными фолликулами, а вот оперированный наоборот оч маленький, 1,8 см в объеме(((( и фолликулов там не много, вроде как и должно быть.... поэтому ставят мне МФЯ только на ПЯ. не знаю, как такое может быть.... может это все таки СПКЯ??? гормоны все в норме, кроме неприлично низкого прогика... врач сказала, пей дюфастон 14-24 ДЦ 3 месяца, потом на контрольное УЗИ и дальше будем смотреть, вернулась ли ко мне овуляция...Если нет, будем стимулировать...что скажите,какие у кого комментарии?) Привет! Добро пожаловать. А что с другими гормонами: ЛГ, ФСГ, тестостерон... Без них подозревать поликистоз пока нет смысла. Какой рост-вес. Кожа, волосы в каком состоянии (угри, жирные, выпадающие волосы)? Пока можно заподозрить побочные явления от длительного приема ОК. 1 Ссылка на это сообщение
Zhannetochka 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Lёлькa, ЛГ, ФСГ в норме (на память что-то около 6,5 и 3,5 соответственно), тестостерон тоже в норме, врач сказала, что гормоны в идеальном состоянии, все при росте 1,62 около 52 кг., в норме тоже вроде бы. Кожа так себе, бывают и прыщики, но терпимо, я все же тут грешу на наследственные проблемы с ЖКТ))) волосы не выпадают тоже, несмотря на постоянные перкрашивания из темного в светлый и обратно))) вот и доктор сказала, что это только МФЯ и ничего страшного. а вот прогик у меня почти как в климаксе. на 22 ДЦ всего лишь 0,9 при норме от7 до 56 . и эндометрий никуда не годится, больше 6 мм не растет.... поэтому и месиков нет без дюфастона....будь они не ладны эти ОК, хотя мне без них нельзя было, без них М не было по полгода,а в итоге выросла киста, благо обнаружили ее в 15 лет и сделали лапару... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 (изменено) Zhannetochka в нормальные гормоны сданные после месячных на дюфастоне - я не верю. потому как это и не месячные, а кровотечение отмены. на дюфастоне О не будет. не будет О - не будет расти ни эндометрий ни прогестерон. чего ему расти если О нет и желтого тела нет? в начале темы есть инфо про ГТТ (глюкозотолерантный тест) - его можно сдать. Ну и гормоны половые и щитовидные пересдать еще раз. Конечно же по одному анализу выводы никто не делает. Мой совет - анализы,узи внесите в свою историю. Порой, когда смотришь в анализы и нормы - думаешь что все хорошо, а потом оппа- и кто-то из девочек говорит - а вот у вас верхняя норма... в любом случае удачи. но дюфастоном поликистоз не лечится, также как и мфя. Потому что дюфастон оправдан после О, тогда можно судить о его нехватке. Если не было месячных по полгода - то это признак поликистоза, один из самых важных. Без ОК жить можно - вам тут многие девочки это теперь расскажут. даже дюф не худшее средство относительно них. Сдавайте ГТТ с нагрузкой и инсулином. Ваш маленький вес не говорит от отсутствии проблем с глюкозой и инсулином. исключите эту проблему - и будет вам счастье. Обнаружите инсулинрезистентность - будете принимать метформин и опять-таки будет вам счастье -Б. А киста удаленная была параовариальная? После первых четырех циклов в итоге месячные пропали или нет? И когда были анализы сданы - в месяце с О? Изменено 1 июня 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 у меня ПЯ увеличен, 20 см в объеме с множественными фолликулами, а вот оперированный наоборот оч маленький, 1,8 см в объеме(((( и фолликулов там не много, вроде как и должно быть.... поэтому ставят мне МФЯ только на ПЯ. не знаю, как такое может быть.... может это все таки СПКЯ??? Вполне может быть только один яичник МФЯ. Может второй из-за операции маленький, его же почикали, когда кисту удаляли. Если сейчас несколько циклов нет овуляции вот правый и стал по структуре мультифолликулярный, фолики то не лопаются и остаются в нем. Если хотите до правды докопаться, точно нужно проверять гормональный фон (на первой страничке написаны гормоны, которые сдать нужно). Если сдавали какие-то, пишите сюда значения с нормами лаборатории. на 22 ДЦ всего лишь 0,9 при норме от7 до 56 Во-первых, сдавать прогестерон на 22 день, если цикл у вас как минимум 35 дней, неверно. При таком цикле овуляция происходит ориентировочно на 21 день и проверять прогестерон соотвественно нужно на 28 день. А во-вторых, сдавать прогестерон в цикле без овуляции, вообще бессмысленно, Lёлькa выше написала почему. Ну и наконец дюфастон....с 14 по 24 дни...т.е. как раз в возможную овуляцию. Может у абсолютно здоровой женщины и прорвется овуляция через дюфастон, но у кого и так с циклом проблемы - это вряд ли. Дюфастон до овуляции - та же контрацепция! Ссылка на это сообщение
xtatulka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки помогите разобраться с анализами по глюкозотолерантному тесту. Результаты анализа на тощак. Глюказа 4,60 мМоль/л Инсулин 2,87 мкМЕ/мл После дозы глюкозы но через час (у нас через два делаются только по направлению врача, спс хоть через час согласились) Глюказа 7,40 мМоль/л Инсулин 28,1 мкМЕ/мл Как Вы думаете???? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки помогите разобраться с анализами по глюкозотолерантному тесту. Результаты анализа на тощак. Глюказа 4,60 мМоль/л Инсулин 2,87 мкМЕ/мл После дозы глюкозы но через час (у нас через два делаются только по направлению врача, спс хоть через час согласились) Глюказа 7,40 мМоль/л Инсулин 28,1 мкМЕ/мл Как Вы думаете???? инсулинрезистентность без сомнения есть. метформин показан. так что самовольный прием не был бездумным) 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А как ты определяешь что есть?Я весь интернет перерыла не могу найти! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А как ты определяешь что есть?Я весь интернет перерыла не могу найти! у тебя инсулин подскочил в 10 раз на глюкозе. а вообще очень жаль что через 2 часа не взяли повторно. Ссылка на это сообщение
xtatulka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Ну если через час такие уже показатели, значит через два часа, еще были бы повыше.....Ты думаешь следует продолжать пить метформин? Единственное что меня больше всего беспокоит при его приеме - так это то запрет ШОКОЛАДА, я не выдержу Ссылка на это сообщение
Zhannetochka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Bukashka1985, я вот тоже сомневалась, т.к. много тут начиталась, что дюфастон подавляет овуляцию, но и врач мой, и подруга медик сказали, что не подавит он овуляцию, т.к. для самого момента овуляции прогестерон тоже нужен.... пока попробую месяц так, ибо овуляции у меня нет, месячных нет, т.е. когда принимать дюфастон - непонятно... я уже была у трех врачей, все на основании моих анализов и многократных узи выдают одну систему лечения... причем один из врачей - заведующая гинекологическим отделением в городской больнице, две из них КМН.... не знаю, уже запуталась, больше никаких анализов не назначали... все сваливают на ОК, и говорят, что все придет в норму.... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Ну если через час такие уже показатели, значит через два часа, еще были бы повыше.....Ты думаешь следует продолжать пить метформин? Единственное что меня больше всего беспокоит при его приеме - так это то запрет ШОКОЛАДА, я не выдержу через 2 часа величина не была больше, она бы опустилась, но плохо - недостаточно - но это лишь мое предположение. А ты не узнавала - есть ли у вас шоколад с фруктозой? или батончики с фруктозой - пошарь в диабетическом отделе. У нас есть и то, и другое просто. Но на самом деле главный блок в голове - принудишь себя, будешь удивляться - зачем столько сладостей ела. Тут кстати про ГТТ все пишем. Я сейчас для себя другой тест поняла))) У меня сестра 2родная кока-коламанка) она у них есть всегда. Приходя к ней всегда выпивала стакан или 2 и начинала с диареей курсировать в туалет. Раньше не понимала почему, теперь знаю - это меня мой инсулин высокий туда гонял. Вот такой своеобразный тест на ИР) Ссылка на это сообщение
Zhannetochka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa, вот мои анализы: Т3 общий - 1,7 (норма 1,1 - 3,1) Т4 общий - 79,9 (норма 55-137) ТТГ - 0,848 (норма 0,4 - 4,0) ФСГ - 3,8 (норма 1,37-9,90) ЛГ - 6,57 (норма 1,68-15,00) ДЭА - SO4 - 4,7 (норма 0,9-11,7) тестостерон - 1,35 (норма 0,38-1,97) пролактин - 205 (норма 109-557) свободный тестостерон - 2,3 (норма менее 4,1) 17-ОН-прогестерон - 3,79 (норма 1,24-8,24) прогестерон (на 22 ДЦ) - 0,9 (норма 7,0-56,6) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Lёлькa, вот мои анализы: Т3 общий - 1,7 (норма 1,1 - 3,1) Т4 общий - 79,9 (норма 55-137) ТТГ - 0,848 (норма 0,4 - 4,0) ФСГ - 3,8 (норма 1,37-9,90) ЛГ - 6,57 (норма 1,68-15,00) ДЭА - SO4 - 4,7 (норма 0,9-11,7) тестостерон - 1,35 (норма 0,38-1,97) пролактин - 205 (норма 109-557) свободный тестостерон - 2,3 (норма менее 4,1) 17-ОН-прогестерон - 3,79 (норма 1,24-8,24) прогестерон (на 22 ДЦ) - 0,9 (норма 7,0-56,6) А все анализы от 22 дня цикла как я понимаю? соотношение ЛГ/ФСГ=1,7. Если это вторая фаза, то это фаза ановуляторного цикла и паниковать не вижу смысла, вроде не все так и печально. Анализы сдавались как скоро после отмены ОК - какой по счету цикл был? Изменено 2 июня 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
xtatulka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa О...для диабетиков у нас много всего есть, хоть это хорошо. А в целом я конечно не очень то и любитель сладкого, просто порой хочется себя порадовать. Но Кока-кола, моя слабость, я ее ограничила из за гастрита, но до сих пор растаться не могу, теперь придеться жить без нее((((( Но метформин значит я продолжаю принимать??? А что бы пролактин понизиь ты пила достинекс? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa О...для диабетиков у нас много всего есть, хоть это хорошо. А в целом я конечно не очень то и любитель сладкого, просто порой хочется себя порадовать. Но Кока-кола, моя слабость, я ее ограничила из за гастрита, но до сих пор растаться не могу, теперь придеться жить без нее((((( Но метформин значит я продолжаю принимать??? конечно продолжай) и через месяц нас О порадуешь, у тебя ведь циклы хоть и длинные, но были. Только проверь пролактин еще раз, чтобы он тебе О не забивал. ну и будешь диабетическую шоколадку раз в неделю лопать, а что сделаешь?))) Ссылка на это сообщение
xtatulka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa Циклы у меня не совсем жуть конечно. 2013 год вообще радовал, стабильно с интервалом максимум 40 дней. Этот год насышен стресами и переживаниями и пошло все не в ту степь. Я еще базальную температуру стала мерить, муж сегодня поугорал....но что не сделаешь ради результата. А ты прям строгой диеты придерживаешься при метформине, прям в точ как на первой странице? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa Циклы у меня не совсем жуть конечно. 2013 год вообще радовал, стабильно с интервалом максимум 40 дней. Этот год насышен стресами и переживаниями и пошло все не в ту степь. Я еще базальную температуру стала мерить, муж сегодня поугорал....но что не сделаешь ради результата. А ты прям строгой диеты придерживаешься при метформине, прям в точ как на первой странице? я стараюсь избегать сладостей. у меня всегда на все свое мнение) ну логично что стараюсь придерживаться зеленого и оранжевого списка. я в принципе кашеед, а не бульбашь)) ну, а сладостей реально меньше стала есть, когда на метф села. у мамы только диету вечно нарушают)) в первую фазу строже, во вторую послабления у меня вот так. а муж чтобы не стебался - пускай данные вносит в табличку... мой мне даже телефон перед носом -на своей половинке оставляет, когда на работу уходит, чтобы я не вспрыгивала) но он у меня товарищ податливый и ребенка хочет) Ссылка на это сообщение
xtatulka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Lёлькa Ну надо, значит надо. Мой муж тоже сильно уже хочет детей, с кресницей наиграться не может (даже это зрелище как то не по себе смотреть), как то даже мне перед ним стыдно-что у нас с ним вот так получается и я пока не могу его порадовать. Но он единственный кто поддерживает, без него наверно бы совсем ку ку.Поэтому даже больше хочется его порадовать двумя полосками, мне кажется что он будет счастливее чем даже я. Ссылка на это сообщение
катрин79 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки. Сдала пролактин еще раз на 20дц 312 до 490 нормакак думаете нормальный_? Купила аспирин кардио.его мне прописывал питерский гематолог пожизненно.и вит.в с фолькой ангиовит Мне на кажд.изменённый ген гинетик гов.что пить-кардиомагнил.вит в.и фольку Девочки,на счёт фольки.если по генам написано повышенный уровень гомоцистеина-эт значит фольки МНОГО или Мало у меня?выв этом понимаетеь? И еще я сдала Алт.Аст.билирубин-все норма А год назад после эко алт был завышен И еще вопросик.какой у меня скпя.если андрогенъ норм?яичниковый.да? Т.е овул.у меня из за кист и капсулы нет? Девочки,у меня доза 2*500в д сиофора И второй день пачкает розовъм-светло красным.это значит действует на меня сиофор.да? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 катрин79 он немного повышен. если у тебя будет О - значит не высокий. посмотришь по циклу. если О не будет, или вылезет киста ЖТ - бромкриптин тебе в помощь. если пачкает светло-розовым и красным - то пожалуй можно считать что это мес на метфе пришли наверное) Ссылка на это сообщение
Анастаси_я 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки, прочитала у агиделии про цимицифугу, но она пишет, что помимо лг, он и фсг тоже снижает, а он вроде как у меня и так почти на нижней (ФСГ 3,68 (3,5-13) ме/л)...хочу на айхербе заказать чистую травку, там вроде как дозировка больше...как думаете, стоит или нет его принимать? Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 У меня тот же вопрос по цимифуге, пью климатодинон - вычитала что снижает ФСг , переживаю теперь- куда уж ниже. Блин а у меня на метфе не были ни мазни ни лоскутков - кажется мне что дело не только в Ир, не знаю что делать? Буду пока пить если еще мес результата не будет то буду думать . Девочки еще вопрос у меня дюфа на 7 дней, посмотрела в аптеке пачка 200 грн не хо брать из- за двух дней, как думаете 7 дней достаточно для мес? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения