Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

**Мелисса**, эти гормоны сдаются вначале цикла 3-5 или иногда 5-7 ДЦ (если месячные длинные). Иногда некоторые гинекологи назначают и в середине цикла, но очень редко. Это скорее также вкупе с этими же анализами вначале цикла, чтобы отслеживать соотношение на протяжении циклических изменений

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

**Мелисса** вы лучше сюда анализы скидывайте - вам тут их растолкуют - где норма, а где нет. Вообще правильно в начале цикла. При СПКЯ и длинных цикла смотреть ЛГ,ФСГ можно до 7-8 дня цикла.

девочки как понять его 1й день месячных сегодня их нет!!!

и тут вот это тест чувствительность 10,,,20 молчит,,

есть или нед?

да или нет?

загналась уже поругайте если крыша едет...............

хгч завтра если что работать будут.... у нас праздники сейчас 4 дня....буду гадать и думать че да как..........

post-233935-0-29716800-1404383459_thumb.jpg

prostoya79, я уже столько перечитала всего в интернете))) Здесь зарегестрировалась, думаю, найду что-то полезное, ведь все делятся своим опытом. Пока не было времени масштабно все изучить, вчера вечером зарегалась.

В интернете много чего пишут, и в основном, что надо пить ОКи и поликистоз это неизлечимо.

Только тут я научилась пить травы, соблюдать диету, узнала про тайм фактор и дибикор, училась на своих и чужих ошибках, и теперь у меня свои циклы, а когда я верила врачам и дюфастонам, ждала М по полгода. Так что, читайте сначала и пробуйте все на себе.

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, а если овуляции нет, почему тогда остальные гормоны в норме? ЛГ, ФСГ и тд. Вообще правильна их сдача на 5 день цикла? Слышала, что в середине цикла тоже сдают, нет?

вы ходили на фолликулометрию? Овуляцию вам подтверждали по узи?

zxcvbnm123, полосочку видно!! А что значит "первый день месячных"? В смысле первый день задержки?

вы ходили на фолликулометрию? Овуляцию вам подтверждали по узи?

zxcvbnm123, полосочку видно!! А что значит "первый день месячных"? В смысле первый день задержки?

тоесть первый день месячных...а их нет,,,,,,,,, задержка :confusion: пошла Изменено пользователем zxcvbnm123

zxcvbnm123, тогда конечно сдай хгч!!! Вполне все могло получится)))

а как если по тесту судить есть б или нет?

Так что, читайте сначала и пробуйте все на себе.

Это же уже 16-я тема "Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)" я сама уже давно слежу за СПКЯшками, но когда поставили такой диагноз - остолбенела и сразу возникло 150 вопросов, ответов на которые я не нашла на 1-й страничке, а перечитывать все 16 тем заново...это можно родить пока дочитаешь... Не понимаю, когда так пишут типа "мы об этом уже говорили когда-то, исчи", если конкретно вам не хочется ответить человеку, не хочется повториться, раз просят, то зачем поучать...не понимаю...и это на всех форумах так. Спросишь как сделать то-то - напишут что это уже обсуждали, а где что...где-то там...

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но действительно не понимаю, зачем так делать...

Изменено пользователем Елена Киев
  • Нравится 1

Елена Киев а никто и не обижается) вообще достаточно перечитать максимум 1-2 последние части. Задавать вопросы никто не запрещал -по мере их возникновения - получают люди и ответы. Но простите, когда пишешь 2 страницы назад ответ, а на следующий день на 3й такой же - просто удивительно оказывается.) Многие девочки открепляются и уходят в другие болталки из основной темы. Потому что количество поглощенной информации приравнивается и выходит что люди уже единомышленники)

А еще больше всего прикалывает когда в начале темы написано развернуто о диете, о том что такое спкя, что ни дюфом, ни ОК не вылечиться, что синдром связывают с обменными процессами... А тут приходит девушка N - со словами: помогите у меня поликистоз!) и у нее нету ни анализов на странице, ни узи, ни ГТТ (про которую уж точно через каждый 5 страниц информацию можно встретить) вот такие девочки удивляют)

Никого не хотела обижать тоже, но такое часто встречается)

А есть и такие дотошные: читают переписку вникают, а уже потом задаю вопросы по существу - где сдать этот ГТТ, просят помочь расшифровать анализы, и прочее - вот таких мы одобряем - люди пришли действительно разобраться)

zxcvbnm123 тест условно-положительный. Конечно сдать ХГЧ - может у тебя угроза выкидыша!

• Нравится 2

Lёлькa, я бы вобще все твои ответы, с огромным удовольствием, вынесла бы в отдельную методичку для СПКЯшек, уже на целое пособие насоберала полезных советов :reverans: Спасибо огромное за то что делишся знаниями! :class: Я сама ещё такой чайник! Постоянно перечитываю что значит то а что сё :blym:

• Нравится 2

Елена Киев, а ты как видишь это? и тест афтер 10 делала...вчера и седня вчера слобее сегодня боле отчетливее ....ты как профи оцени ее можно надеятся или нет?

лелька а ты как видишь это? и тест афтер 10 делала...вчера и седня вчера слобее сегодня боле отчетливее ....ты как профи оцени ее можно надеятся или нет?

post-233935-0-61894100-1404388691_thumb.jpg

zxcvbnm123, я чесно, никогда на тестах ничего не вижу, а на этом действительно видно! У меня в прошлом цикле история с тестом была, там мне показалась полоска, но её было еле-еле видно! Не то что на твоем тесте! Будем надеятся на лучшее! Я только за ХГЧ - сразу всё понятно станет!

• Нравится 1

а как если по тесту судить есть б или нет?

Слабоположительный тест. Уже давно пора мчаться и сдавать ХГЧ с прогиком.

И если планируете - почему БТ (базальная температура) не измерять?

И да, присоединяюсь к сказанному - Метформин НУЖНО ПИТЬ ДЛИТЕЛЬНО и непрерывно. Тогда будет результат. Пить месяц и бросать, а потом опять начинать - это ерунда полная , толку не будет!

Я когда впервые начинала пить его, то результаты только через 4-5 мес. были.

Метформин НУЖНО ПИТЬ ДЛИТЕЛЬНО и непрерывно. Тогда будет результат. Пить месяц и бросать, а потом опять начинать - это ерунда полная , толку не будет! Я когда впервые начинала пить его, то результаты только через 4-5 мес. были.

Вот и мне же врач выписала с 1 по 15ДЦ по 500 2 раза в день. Два цикла подряд когда я начинала его пить - проводила по 3 дня в туалете с ужасными болями в желудке...это было ужасно!!! Ну вот как врач гинеколог-эндокринолог с опытом работы 18 лет может в здавом уме такое назначать??? Девочки, как вспомню - аж плохо становится! Причем я начинала его пить, вес уменьшался на 2 кг, переставала - вес сразу же возвращался. Теперь решила, что буду пить безпрерывно пока в дозировке 1000...там посмотрю.

Девочки, меня волнует вопрос: при приеме Сиофора если наступает Б - надо резко бросать прием препарата? В инструкции: "Препарат противопоказан во время беременности". Может из-за этого врач мне решил прописать его с 1 по 15ДЦ? Но при этом Флутафарм она прописала на 3 месяца по 1 таблетке в день, и даже в цикле стимуляции, хотя в инструкции вобще ужас:

"При применении препарата женщинам особое внимание следует обращать на предотвращение беременности с помощью негормональных, в частности, барьерных средств контрацепции. В случае положительного результата теста на беременность прием препарата необходимо немедленно прекратить. Половые отношения с целью наступления желанной беременности можно возобновить не ранее чем через 48 часов после последнего приема Флутафарма."

Елена Киев, эх, вот такие у нас врачи безграмотные. Такой прерывистый прием - стрес для организма и в первую очередь для ЖКТ.

У меня тоже жуткие побочки от метформина ( в начале приема), но через месяц -полтора организм адаптируется и нормально.

По поводу бросать его или нет при наступлении Б - мнения расходятся, некоторые считают, что до 20-ти недель нужно пить.

Мне Г сказала - уменьшать дозировку и прекращать приём.

Ну я так и делала - т.к. 2-я и 3-я Б у меня были на метформине, всмысле детки зачаты.

• Нравится 1

Ой девочки, думала я сегодня целый день по поводу своего диагноза "Бесплодие 1. СКПЯ. Гиперандрогения смешанного генеза. Гиперпролактемия. МФ" и назначеного к нему лечения. Думаю, если эта стимуляция будет пролетной - на 3 месяца прекратить прием препаратов и пересдать ГТТ и все гормоны правильно и грамотно с проведением паралельно фолликулометрии с подтверждением О, и ещё обязательно хочу тест на совместимость сдать! А то просто гроблю своё здоровье и жду чуда...а его всё нет! Всё надеюсь что вот выпью ту таблетку и уже беременная буду...не живу а существую 2 года...от М до М... :cry:

Ещё почитала про повыщений 17-ОН прогестерон, поняла что надо серьёздно обследовать надпочечники...ни один врач и не упоминал их...короче обнять и плакать... :Crazy:

• Нравится 1

Елена Киев, почитала профиль. А муж СГ не пересдавал после опперации? Может там загвоздка.

Ктати, я у Поповой заБ, после 3-х лет скитаний и планирования безрезультатного.

• Нравится 1

prostoya79, спасибо, попровать стоит) В том то и дело, ни один врач за меня не хочет браться. Я начала в том году обследоваться у других врачей (терапевта, кардиолога и тд), в сентрябре-октябре отправилась к геникологу, но пока безрезультатно!

Мария, а если не секрет, какой у тебя рост/вес? или индекс массы тела. Пила таймфактор 1 месяц, не помог (может быть мало пила), потом он пропал из аптек! Звонила даже в соседний город, там тоже не было :(

#1277 Lёлькa

вот мои результаты (после уколов прогестерона, вызывала месячные им, потом сдавала гормоны)

5 ДЦ

ТТГ - 1.960 (норма 0.270-4.200).

СТГ4 - 15.65 (норма 12.80-20.40).

Эстрадиол - 227.20 (норма 46.00-607.00)

Тестостерон - 1.57 (норма 0.22-2.9)

Пролактин - 207.60 (норма 102.00-496.00)

ЛТГ - 8.44 (норма 2.4-12.60)

ФСГ - 5.07 (норма 3.50-12.50)

Кортизол - 386.50 (норма 171.00-536.00)

ДГЭА-С - 6.04 (норма 4.02-11)

22 ДЦ

Прогестерон - 3.40 (норма 5.30-66)

Пролактин 337 (норма 69-750)

Узи у меня всегда выдает поликистозные яичники или мультикистозные яичники, последний раз на 10 ДЦ делала, показало, что фолликулов много и они 8-9 мм, диффузно расположены. Результаты Узи соответствуют фазы пролиферации. Объем ячников выше нормы, яичники расположены возле стенки таза. Эпителий 4 мм вроде. И матка меньше нормы (по размерам).

Изменено пользователем **Мелисса**

ПолосатаяL,  да, пересдавал СГ, она не изменилась особо, все Г говорят что нормальная, но он еще пьет Трибестан и Витамины Е и С, в эту субботу Попова сказалапересдать СГ и в среду на 11ДЦ приходить с ней на фолликулометрию. Забеременела ты у нее на стимуляции, или корректировали гормоны?

zxcvbnm123 тест условно-положительный. Конечно сдать ХГЧ - может у тебя угроза выкидыша!

**Мелисса** а овуляций не разу не ловили? Месячные редко приходят, или циклы затянуты, но регулярные? По анализам только на 22 день цикла я бы сказала что пролактин высоковат. Его чуть меньше чем 300 хотелось бы видеть. Ну и тестостерон немного высоковат.

Теперь рассказывайте что с ростом, весом и пищевыми привычками - как относитесь к сладенькому, чипасам, коле и прочей вредности?) как часто? Сдается вы тот человечек, который может отделаться легким испугом - диетой)

Но совет сдать глюкозотолерантный тест сохраняется и для вас) ГТТ с инсулином, надеюсь инфо вы уже встречали в этой болталтке?

И узи надпочечников с вас)

ПолосатаяL, да, пересдавал СГ, она не изменилась особо, все Г говорят что нормальная, но он еще пьет Трибестан и Витамины Е и С, в эту субботу Попова сказалапересдать СГ и в среду на 11ДЦ приходить с ней на фолликулометрию. Забеременела ты у нее на стимуляции, или корректировали гормоны?

Написала в личку. ;)

Ни разу не стимулировалась, хотя АМГ - огого, стимулируйся - не хочу. К счастью, этот запас не пригодился.

• Нравится 1

Lёлькa, Котёнок с Коготками, спасибо, что откликнулись! У меня такие результаты на гормоны были после уколов прогестерона. Я почти год пила ОК, бросила год назад. В 18 я пила другие ОК, пропила год примерно, вес не изменился, потом в 20 лет меня сняли с учета с учета, и с тех пор я обошла несколько врачей, но пока за меня не взялись всерьез! Последний раз хотели сразу на лапару отправить, но по другому узи склера не подтвердилась! В 2011 году тоже сдавала анализы на гормоны, были отклонения! В 20 пропила ОК, тогда у меня при росте 1,58 был вес 54 кг и за пару месяцев набрала примерно 8-10 кг!!! Некоторое время, цикл был 35-55 дней, а несколько раз полгода. Потом в 23 опять пила гормоны, вес уменьшился, после отмены пришли месячные ОДИН раз и все! Теперь вызываю только прогиком, дюфом. Последний раз вызывала Прогиком (уколами), месячные пришли, потом прекратились на полгода! Опять проколола прогестерон, сейчас пью дюф. Вес 59-60 кг, рост 1,58. Сладкое ем по-настроению. Вообще положительно к нему отношусь, или пару долек шоколадки или несколько печенек каждый день. Чипсы ну может раз в месяц. Колу не пью. Я про тест на толерантность видела в начале темы, но можно ли будет по его результатам исправить ситуацию самой?

По поводу овуляций не могу точно сказать, есть они у меня или нет. Могу судить лишь по полоскам тестов на овуляцию, но та, которая ее выявляет - недостаточно яркая, да и говорили здесь, что тест не дает 100 % гарантию овуляции. По цервикальной жидкости могу предположить, что иногда овуляция бывает. А церкикальная жидкость может быть 2 или 3 дня или она один день только?

Изменено пользователем **Мелисса**
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...