lessy 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 zxcvbnm123, и я вижу полоску! Держу за тебя кулачки! Ссылка на это сообщение
**Мелисса** 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 zxcvbnm123, я не эксперт по вопросам, здесь обсуждаемым, но читала как-то на тесте, что появление второй даже очень слабой полоски говорит о Б. Я буду очень рада, если у вас все получится! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) **Мелисса** тогда начнем с безопасных методов так сказать) 1) сладости вы замените продуктами безвредными - изюм, орехи, пару фиников - на ваш выбор. 2) исключите мучное - печеньки - раз в неделю, и то штуку-2, а не каждый раз к чаю (идеально на фруктозе) 3) отмените наконец-таки прогестерон - он ничего не лечит - вызывает только кровотечение отмены. 4) сделав полноценный ГТТ с нагрузкой и инсулином (то есть каждый раз: натощак инс и гл, спустя час после нагрузки инс и гл, и через 2 часа инс и гл. Возможно хотя бы так - натощак и то и другое и через 2 часа после нагрузки инс и гл). Конечно понять самой по тесту будет можно - нужен метформин или нет. 5) начнете вести график БТ (базальная температура) Диету СПКЯшек можно глянуть в начале темы, если не этой, то предыдущей. Ну и физнагрузки лишними не будут тоже. Анализы естественно желательно пересдать в своем цикле, а не после прогестерона. И железное правило СПКЯ - лучше месячные раз в 2 месяца, чем каждый на пилюлях. Слизь при О когда как - может быть день, может быть 3-4 дня. Изменено 3 июля 2014 пользователем Lёлькa Ссылка на это сообщение
**Мелисса** 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Lёлькa, спасибо Вот дело в том, что у меня не раз в два месяца, а вообще нет без дюфа месячных (кровотечения). Что ж, будем пытаться до победного Ссылка на это сообщение
**Мелисса** 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, а на какой день надо делать самую первую фолликулометрию при поликистозе? Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 **Мелисса**, день на 10 можно сходить первый раз, а потом уже ориентироваться от того, что увидят. Ссылка на это сообщение
**Мелисса** 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 **Мелисса**, день на 10 можно сходить первый раз, а потом уже ориентироваться от того, что увидят. , спасибо))) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Lёлькa, спасибо Вот дело в том, что у меня не раз в два месяца, а вообще нет без дюфа месячных (кровотечения). Что ж, будем пытаться до победного если месячные совсем не будут приходить, только через 60 дней от последних Мес вызывать дюфом. Ссылка на это сообщение
Елена Киев 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Да, девочки, чем больше читаю, тем больше уверена в том, что у моей сестры тоже СПКЯ. Месячные унее были крайне редко...но она и не прилась вобще! С первым мужем беременностей никогда не было. Со вторым пол года попыток, но Б сорвалась на раннем строке. Потом год так-себе попвток, особо без никакого лечения и забеременела! Когда только узнала о второй Б - сразу пошла к знакомой Г, та ей утрожестан выписала в поддержку...дочке скоро 3 года. А сестра и без понятия, что такое поликистоз и тп... Ссылка на это сообщение
**Мелисса** 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 А у сестры наладился цикл после Б? Читала, что дюф или уржестан надо до 20 нед. Б пить, постепенно снижая дозу, чтобы не было выкидыша (при поликистозе). Ссылка на это сообщение
Елена Киев 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 **Мелисса**, чесно говоря, после рождения ребенка, мы с сестрой как-то не общаемся...незнаю, что там у нее наладилось или нет. У нее были тяжолые роды на 7-м месяце беременности кесарево...короче всё было тяжело, но всё обошлось хорошо. Унее в беременость возник Холецистит, она вобще тяжело всё это переносила. Ребенок здоров, сестра тоже, по крайней мере, не парилась по поводу СПКЯ и не парится, и всё получилось. Когда я ей рассказывала свою ситуацию, когда полтора года было бесплодия, она мне сказала: а мы просто напились и всё получилось! Кстати да, она мне тогда говорила что в общем планировали они с мужем полтора года. Так что, девочки, может и вправду так надо...как я мужу первый год планирования говорила: раз в год и палка стреляет! Аааагааа....за 3 года что-то ни разу не выстрелила...уже и не вериться что это когда-нибудь случится Я вот никак не могу понять, у меня с 13 лет М были ровно каждый месяц, циклы 31 день, ну максимум цикл колебался в последнее время 27-35 дней. Овуляция присудствует, по УЗИ подтверждалась не раз! У мужа приемлемая СГ для зачатия. Пролактин понижала 2 раза - никакого результата! Ну вот что не так? Из всех анализов за всё время у меня повышен ЛГ, выше нормы Пролактин, АМГ и 17-ОН оксипрогестерон. Кстати, написала в клинику письмо о не готовности моего пролактина и сомнительном 17-ОН, прислали мне результаты: 01.07.2014 7:10 Дила 3ДЦ: Пролактин - 1,5 нг/мл (2,8-29,2) 17-альфа-оксипрогестерон - 1,25нг/мл (0.1-0.8) Вот и что это? Пролактин ниже нормы, 17-ОН выше...да ещё и уже Клостилбегид почти допила в этом цикле... Ссылка на это сообщение
xtatulka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки из за кисты врач посоветовал проколоть комбиленен и алое. Как думаете стоит? Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, всем приветик. Пришла к вам из темы стимулирующихся на Клосте. Моя история - 32 года, детей нет. СПКЯ с 16 лет, нарушения цикла. Лечили ОК - трирегол, регулон, Диане-35. Сахар в крови в пределах нормы. По УЗИ ставили СПКЯ и инфатилизм матки. Потом сказали, что матка на нижней границе нормы. Когда захотела беременеть,прописали Утрожестан, Дюфастон, фольку и вит. Е. Пол года я так лечилась, меряла БТ (базальная температура) и пила это все. Начали стимуляцию Клостом - первый цикл овулька была, но ее проворонил мой Г - а я ему верила и до того как он команду не даст, он сказал сексом не заниматься несколько дней. В итоге - овульку просрали. Второй уже не получилось на Клосте и у меня нашли опухоль щитовидки. Все на пол года отложилось, я прошла лечение и операцию. После оперы уже прошло 3 месяца, сдала ТТГ - 2,3 , вроде как в пределах нормы, пью Еутирокс. Гинеколог мне сказал, что после оперы пол года не надо планировать, осталось еще 3 мес. и я хочу уже начать сама как-то готовится еще до похода к Г. Пока пью травки, сбор для СПКЯ, чтоб хоть что-то делать. Пришла к Вам за помощью -подскажите мне пожалуйста, с чего мне начать? Какие анализы сдать? И главное в какой день цикла? Я в этом вообще ничего не понимаю, а Вы все такие продвинутые. Подскажите плиз, что мне начинать делать уже сейчас и какие анализы сдать, чтоб уже с ними идти к Г. на прием и не терять времени. Ссылка на это сообщение
irishechka_a 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Cvetkin, Привет!Добро пожаловать! Мда,стандартная схема лечения у вас была,КОК,КОК и еще раз КОК.На какое чудо надеялась врач,я не пойму.А отказаться от секса во время стимуляции-вообще убило!!!!Чтож надо было,чтобы воздухом надуло??)) Ну да ладно,это я врачей так ругаю) Во первых сдать стандартные анализы на гормоны при СПКЯ( на первой странице есть),гормоны щитовитки и гормоны надпочечников.И самое главное Тест на толерантность к глюкозе вместе с инсулином(для выяснения наличия инсулинрезистентности,коротко ИР).Это практически всегда первопричина СПКЯ! Можете еще сделать узи надпочечников ну и фолликлометрию,понаблюдать что там с фолликами. А как у вас цикл?Месячные вообще сами приходят без всяких дюфов и утрожестанов? И да! Начинайте вести график БТ (базальная температура)!Это важный аспект,по которому можно выяснить многое Елена Киев, Не хочу конечно подливать масло в огонь),но может все-таки первопричина в голове!!! Организм постоянно в состоянии напряженности и стресса.Ему в таких условиях самому выживать приходится,какая уж тут беременность. Раз у вас у мужа все хорошо говорите,у вас О есть,подтверденная к тому же я полагаю. Может стоит отвлечься от планирования,хоть это и тяжело знаю. Банальный совет),но срабатывает всегда обычно 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Елена Киев пролактин и вправду снизился сильно, надо бы пока таблетки отменить на недельку-2, а потом дозу меньшую пить - уж слишком он шандарахнулся вниз. Ну что дальше делать мы уж с вами разговаривали. Мониторить этот пролактин и дальше. Пить метформин и забить уже на стимуляции. А пока дождаться конца этого цикла. xtatulka можно проколоть - вреда не будет. Но и польза условная. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Может стоит отвлечься от планирования,хоть это и тяжело знаю. Банальный совет),но срабатывает всегда обычно Просто организм мой не в постоянном стрэссе, этотолько в последнее время так...с этими стимуляциями и постоянно не понятными гормонами! Мы после свадьбы перестали предохранятся и с таким умилением радостью муж рассказывал, что хочет детей, что я с ним согласилась - надо беременеть и рожать пока 25 лет! Я вобще не парилась по этому поводу, обидно было что не беременела, но была рада что можно ещё бутылочку пивка выпить...не думала что анализы будут только ухудшаться...и это превратится в навящевое состояние. Мы отвлекались...и ездили в поездки и тп...но сколько ж можно, раз не помогло - чего время терять? Lёлькa, у меня постоянно так от Достинекса - Пролактин бадает ниже нормы, на 1/2 таблетки 2 раза в неделю вобще был <1. Некоторые врачи говорили что не стоит его вобще трогать, если такая реакция. Спрошу у врача про бромкрептин или какую-то альтернативу Достинекса...ато делить на четвертинки эти малюсенькие таблеточки не очень удобно. Спасибо большое!!! Я всё помню Все советы приняла во внимание!!! Закончу с этой стимуляцией и возьму себя в оборот! Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Просто организм мой не в постоянном стрэссе, этотолько в последнее время так...с этими стимуляциями и постоянно не понятными гормонами! Мы после свадьбы перестали предохранятся и с таким умилением радостью муж рассказывал, что хочет детей, что я с ним согласилась - надо беременеть и рожать пока 25 лет! Я вобще не парилась по этому поводу, обидно было что не беременела, но была рада что можно ещё бутылочку пивка выпить...не думала что анализы будут только ухудшаться...и это превратится в навящевое состояние. Мы отвлекались...и ездили в поездки и тп...но сколько ж можно, раз не помогло - чего время терять? Если чего время терять - это сразу на ЭКО) что вовсе не факт что будет результат) А то что крыша едет от стимуляций уж и не поспоришь. Однако ситуацию и вправду нужно бы немного отпустить. Пока вы пичкались с мужем доброй такой горкой пилюль, не факт что уж очень нужных. Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Спасибо огромное, что откликнулись!!! сдать стандартные анализы на гормоны при СПКЯ( на первой странице есть),гормоны щитовитки и гормоны надпочечников.И самое главное Тест на толерантность к глюкозе вместе с инсулином(для выяснения наличия инсулинрезистентности,коротко ИР).Это практически всегда первопричина СПКЯ! Вы имеете ввиду вот эти гормоны: ЛГ ФСГ, эстрадиола, тестостерона, андростендиона, дегидроэпинандеростерона, 17-ОН-прогестерона глобулина анализ крови на пролактин, общий анализ крови и мочи, липидный профиль крови, тест на толерантность к инсулину и глюкозе. ...............УЗИ органов малого таза в разные фазы цикла ????? Просто я не знаю в какие дни какой гормон сдавать, я статью читала и скопировала себе на рабочий стол, но я пока не нашла там когда что сдавать.В какие дни цикла Вы сдаете эти анализы? .............. Можете еще сделать узи надпочечников ну и фолликлометрию,понаблюдать что там с фолликами. ......... по УЗИ я тоже дуб-дерево, когда это сдавать на какой день цикла?........... А как у вас цикл?Месячные вообще сами приходят без всяких дюфов и утрожестанов? .......Цикл нерегулярный, 32, 52 дня, когда как. Но я ничего сейчас не пью кроме трав и пол года ничего не пила, потому как была опухоль не до того было........ И да! Начинайте вести график БТ (базальная температура)! ......... График вела и веду снова. Так же прочитала книгу Желанный ребенок, смотрю за выделениями........ Ссылка на это сообщение
xtatulka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Убийственное настроение, хомячу торт, ни фига не стыдно))))) Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 xtatulka, у меня вчера такое было.... точно такое Ссылка на это сообщение
Елена Киев 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Lёлькa, да ЭКО - далеко не панацэя от бесплодия, к сожалению... А от этих моих пилюль почки болят - ужас просто! Хотя и пью карсил паралельно - уже не помагает Ссылка на это сообщение
xtatulka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Елена Киев, Согласна ЭКО не панацэя, но просто пока организм молодой шансов больше чем за 30. Ну точнее мне так репродуктолог сказал. В нашем возрасте шанс на ЭКО около 70 %. Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, ищу когда какие анализы сдавать, вот нашла что-то: ФСГ,ЛГ,Пролактин,Эстрадиол на 2-3д.ц. ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, АТ-ТГ, Тестостерон, Тестостерон своб., ДГЭАС в любой день цикла кстати если уж сдавать, то добавь еще 17ОНпрогестерон Прогестерон строго после О на 7 день Это оно? Или лучше у Г. спросить? Хотя сомнения , может ему по боку... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Cvetkin а опухоль щитовидной злокачественная была? В какой дозе заместительная терапия? ЛГ,ФСГ, тестостерон (свободный), пролактин (этот гормон можно 2 раза за цикл сдать в 1 и 2ф), эстрадиол - все в первую фазу. (5-7 день цикла если циклы длинные) Прогестерон только во вторую сдавать. (правильно после 7 дня овуляции неплохо будет) дегидроэпиандростерон (ДГАС), 17 ОН прогестерон, андростендион - в любую фазу цикла. Узи делают в первой фазе и во второй - процесс называется фолликулометрия - обычно на 10-13 д.ц, и потом через 3- 5 дней (смотря как себя яичники ведут - есть овуляция нет ее, или доминантный фолликул и его развитие) - тут вам даже узист подскажет. Узи надпочечников в любой день цикла - можно у терапевта направление попросить - если дадут, а нет - так платно. То что график ведете - молодец -уже не совсем чайник значит) И то что месячные есть - тоже здорово. Очень хорошо что уже задумались. Изменено 4 июля 2014 пользователем Lёлькa 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) У меня рака гистология не показала. Просто доброкачественная опухоль, которая могла вот-вот перейти в злокач. Так что я не делала радиойода и прочего. Мне удалили одну долю и вроде часть перешейка ( врачи говорят, что перешеек и вторую долю оставили, а УЗИст говорит, что перешейка не вижу на УЗИ). Так что я пью просто Еутирокс чтоб подавлять ТТГ и держать его в норме. Доза Еутирокса 50 мкг, ТТГ 2,3 при норме до 4,0. Вроде в норме, сравнила с анализами до операции - отличается на три сотых результат, т.е. тот же уровеь ТТГ что и до операции. Если у меня цикл нерегулярный , то пролактин (этот гормон можно 2 раза за цикл сдать в 1 и 2ф), - это условно сдать до того как будет падение БТ (базальная температура) и после того как оно будет? Изменено 4 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения