...Аннушка... 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Сиофор я не принимала, СПКЯ у меня почти с того момента как вообще менструация началась, лечилась много лет гормонами, сильно поправилась (до 108кг) и бросила всё лечение, занялась похудением и похудела до 75кг. Года четыре назад нашла хорошего врача, она мне витаминами и физио процедурами восстановила цикл, но потом я встретила своего нынешнего мужа и мы решили предозраняться противозачаточными таблетка, пила я их почти три года, с августа 13года не пью и опять цикл пропал, мой врач в декрете была, вот только в марте я к ней попала, снова обследовалась, снова диагноз спкя и врач предложила мне стимуляуию кломифеном и прогестероном, я сначала боялась что снова сльно поправлюсь, но решилась, а то уже 28 лет, а деток еще нет. Я очень благодарна своему врачу, она у меня совсем не равнодушная к своим пациентам Ссылка на это сообщение
irishechka_a 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 ...Аннушка..., приятно читать ответы,в которых описывают таких врачей.Всем бы нам таких) А вас поздравляю!Растите и крепчайте! 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 (изменено) Девочкам-новичкам посвящается. Если очень лень искать инфо по инету - ЗДЕСЬ УЖЕ ВСЮ СУЩЕСТВУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ СОБРАЛИ И ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ ЗА ВАС! Девиз статьи: не помог метформин и диета, добавьте к метфу+клост (или другой стимулятор О), не помогло и это +добавьте эстрогены, и это не помогает - остается только лапара. Читайте внимательно - очень ценные данные. П.С. диета обязательна)) Ссылки скрыты. Изменено 5 июля 2014 пользователем Lёлькa 3 Ссылка на это сообщение
Divia 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Девочки, я к вам с вопросом. На лапаре в декабре 2013 увидели СПКЯ и сделали каутеризацию яичников. Но! Признаков СПКЯ никогда не было: МЦ как часы, гормоны всегда в норме на протяжении всего планирования, овуляция была и по тестам, и по УЗИ. Как тогда мог получиться такой диагноз? Ссылка на это сообщение
Irinka1376 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Lёлькa, огромное спасибо тебе за помощь и советы, все четко и по делу. Что такое СПКЯ, я узнала только в этом году, зарегистрировавшись на этом сайте. А до этого было 15 лет бесплодия и никто из врачей мне никогда не ставил этот диагноз, хотя все признаки у меня присутствуют. В июле прошлого года я заБ., О. была где-то на 105 д.ц., но в 32 нед. ребенок замер. Впереди у меня лапара, восстановление гормонального фона и опять в бой за деточкой. Всем девочкам желаю скорей увидеть свои заветные две полосочки. Ссылка на это сообщение
Divia 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 И еще, СПКЯ в основном как раз приводит к отсутствию овуляции, правильно? Может ли быть такой СПКЯ, который не создает проблемы? Ссылка на это сообщение
meriren 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Девочки, меня беспокоит вопрос о дюфе при беременности, вот много читала, что СПКЯшкам всем назначают поддержку, что может прог рухнуть, риск большой и т.п. Так что получается, если вдруг Б - то сразу дюф надо, без раздумий и вариантов? Я очень хорошо понимаю, что долгожданную Б хочется максимально обезопасить и сохранить любыми средствами, но... Может можно следить за прогом и только потом принимать решение? Кто как считает? Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 (изменено) Irinka1376 бедная девочка! мне не жалко делиться информацией) может вы меня потом обчихаете) Успехов в новом деле. Я уже после второй резекции, ни разу не Б, но как я бы пережила потерю ребенка в 32 недели не знаю - наверное бы свихнулась. Успехов в нашем нелегком деле - желании стать мамой! Девочки, меня беспокоит вопрос о дюфе при беременности, вот много читала, что СПКЯшкам всем назначают поддержку, что может прог рухнуть, риск большой и т.п. Так что получается, если вдруг Б - то сразу дюф надо, без раздумий и вариантов? Я очень хорошо понимаю, что долгожданную Б хочется максимально обезопасить и сохранить любыми средствами, но... Может можно следить за прогом и только потом принимать решение? Кто как считает? если прог упадет и случится замершая ты узнаешь об этом уже посскриптум. так что лучше перебдеть, чем недобдеть.... лучше дюфа - утрожестан. Но надо помнить что это практически на всю Б. а что ж сделать, лучше уж перестраховаться. Я даже не знаю как лучше. Есть иногда мысль дать возможность организму самому попробовать, а с другой, я к ЗБ по причине нехватки прогестерона не то что не готова, я паникер - я дико боюсь! Укатила в деревню, буду дня через 4 пока буду только вас читать - изредка могу царапнуть строку-другую. И еще, СПКЯ в основном как раз приводит к отсутствию овуляции, правильно? Может ли быть такой СПКЯ, который не создает проблемы? Иногда может быть так что менструации есть. А вообще повышенное количество фолликулов может иногда считаться вариантом нормы - если конечно это не мешает М и Б. А хирурги наши любят порезать и сказать: с такими Я у тебя О быть не может! Изменено 6 июля 2014 пользователем Lёлькa 2 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Девочки, по поводу сдавания первый раз всех этих анализов. Как думаете, мне уже подождать начала след. цикла и сдать? У меня 13 дней цикла. Не знаю как сделать - часть сдать в этом цикле часть в следующем, или уже за все взяться в следующем? Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Девочки, меня беспокоит вопрос о дюфе при беременности, вот много читала, что СПКЯшкам всем назначают поддержку, что может прог рухнуть, риск большой и т.п. Я принимала до 23 недель все нормально, вначале беременности были препараты в анотации которых черным по белому противопоказания Б.... тоже все хорошо, без них бы возможно сейчас моего сына не было, так что не бойтесь, его многие Б. пьют, не только спкяшки но как я бы пережила потерю ребенка в 32 недели не знаю - наверное бы свихнулась. По мне так лучше до 12 недель когда ты его не чуствуешь...а так почти доносил ...это ужасно, я всю Б. этого боялась, но Бог миловал и моя первая беременность была почти что беспроблемная, не считая моих психологических заскоков, знаю тоже девочку потерявшую ребенка в 36 недель....это было ужасно(((( но через полтора года она родила сына....Девочки а нам так сложно забеременевшим дай бог чтоб эта участь нас миновала, да и других Б. тоже 2 Ссылка на это сообщение
Divia 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Lёлькa, спасибо большое за ответ))) У нас сейчас не получается Б. Но у меня есть ребенок от первого брака. А тут еще и МФ. Вот и кто его знает, это мой подвопросный СПКЯ или МФ все же.... Ссылка на это сообщение
sladkaya_1802 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 meriren, Я начала сама пить как узнало об Б, и врач потом сказала что правильно сделала Ссылка на это сообщение
Mimozka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Девочки привет. Моя ситуация тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/54925-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__1320__p__12786742?do=findComment&comment=12786742 Сдала я ГГТ с нагрузкой глюкоза натощак 5,2 (норма 4-6,1) глюкоза через 1 час 7,2 (из пальца аппаратом, т.к. в анализ не входило определение через час, сдала сама) глюкоза через 2 часа 6,2 (норма <7.8) инсулин натощак 9,1 (норма 2,6-24,9) инсулин через 2 часа 52,4 (норма <78) Что скажете? По идее инсулин даже после нагрузки норма по их показателям, но по сравнению с тощаковым подскочил в 6 раз почти. Есть ИР или нет по анализам? Ссылка на это сообщение
xtatulka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Девочки не долго я радовалась, от приема метформина, доза 1500 - раньше побочек не было вообще, даже в этой дозе. Но вот с субботу ни слезаю с унитаза-теперь многих из Вас понимаю. Почему хоть не сразу побочные вспыли, а позже???? Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Девочки привет. Моя ситуация тут http://www.babyplan....2#entry12786742 Сдала я ГГТ с нагрузкой глюкоза натощак 5,2 (норма 4-6,1) глюкоза через 1 час 7,2 (из пальца аппаратом, т.к. в анализ не входило определение через час, сдала сама) глюкоза через 2 часа 6,2 (норма <7.8) инсулин натощак 9,1 (норма 2,6-24,9) инсулин через 2 часа 52,4 (норма <78) Что скажете? По идее инсулин даже после нагрузки норма по их показателям, но по сравнению с тощаковым подскочил в 6 раз почти. Есть ИР или нет по анализам? Странно у меня нормы лабы после нагрузки такие же как до 24,9, у меян после нагрузки был инсулин через 2 часа 60 с чем то Ссылка на это сообщение
Mimozka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) Странно у меня нормы лабы после нагрузки такие же как до 24,9, у меян после нагрузки был инсулин через 2 часа 60 с чем то Лелечка я в гемотесте сдавала. у меян после нагрузки был инсулин через 2 часа 60 с чем то А тебе (можно на ты?) поставили ИР? Или ты самостоятельно сдавала без врача? Девочки еще вот что хотела написать: перечитывала темки старые и эту. И часто возникает вопрос про фруктозу и сладости на её основе. Нельзя при нашей диете фруктозу. Вся фруктоза и сладости "диабетические" на её основе это не настоящая фруктоза из свеклы с ГИ 15, а на самом деле это получаемая из США изоглюкоза. Поэтому сейчас уже продвинутые эндокринологи не разрешают диабетикам сладости на фруктозе. Но тема связана даже не с этим, а с тем, что фруктозой называют не только, собственно, фруктозу, но еще и изо-глюкозу - сахаро-заменитель, получаемый из сахарной кукурузы. Гликемический индекс изо-глюкозы (назовем её даже "лже-фруктозой") равен 90 единицам, то есть, она строго запрещена. Как же отличить фруктозу от изо-глюкозы, если на упаковке и той и другой написано "Фруктоза"? Ответ прост: нужно выбирать фруктозу, произведенную в Европе из сахарной свеклы, поскольку вся американская фруктоза представляет собой именно изо-глюкозу из кукурузы. А что же насчет российской фруктозы? Здесь тоже неутешительно всё. Большинство российских производителей закупают сырье в Америке и фасуют в России. То есть, они тоже продают изо-глюкозу. Так обстоят дела, например, с "фруктозой" - Novasweet, Диет-Продукт....- наиболее часто встречаемыми на полках магазинов. С фруктозой марки Maitre de sucre - пока не ясно (дозвонились, они тоже фасуют американское сырье). Единственная фруктоза, которая произведена из сахарной свеклы точно - это фруктоза Schneekoppe - но она редко где встречается, поэтому запасайтесь ей впрок, если увидите в магазине. Теперь добавлю от себя, как ветеран безуглеводной диеты: сейчас есть замечательные сахарозаменители природные (!) невредные: 1) стевия (если брать напрямую из США, то там хорошо очищенная привкуса нет Ссылки скрыты. ) 2) продукция фитпарад №1 и №7 (там смесь эритритола, стевии и сукралозы). Фитпарад можно купить в гипермаркетах Лента, да и в других магазинах он уже появляется. Еще неоднократно читала тут девочки советуют вместо сладкого изюм и финики - ну тоже нельзя, конечно. Из сухофруктов курагу и чернослив можно. Зато шоколад > 75% какао немного можно. И вообще с точки зрения ГИ и выброса инсулина - чем сложнее продукт по составу -тем меньше ГИ. У зефира, который почти не содержит жиров ГИ будет намного больше, чем у сладкого жирного шоколада или мороженого Изменено 7 июля 2014 пользователем Mimozka 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Лелечка я в гемотесте сдавала. А тебе (можно на ты?) поставили ИР? Или ты самостоятельно сдавала без врача? Мимозка можно на ты, сдавала сама без направления врача, лаборанты немного удивились но взяли как просила через час глюкозу и через два глюкозу и инсулин, еще сдавала кучу гормнов одновременно и потом со всей этой кипой анализов к гине, но не в жк а платно....компетенция ее заствила меня усомниться...она потупила потупила ну да ИР и СПКЯ..ну глюкофаж пейте ДААААААА...больше я к ней не поехала а глюкофаж схему приема мне девочки другую тут порекомендавали Ссылка на это сообщение
Mimozka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Мимозка можно на ты, сдавала сама без направления врача, лаборанты немного удивились но взяли как просила через час глюкозу и через два глюкозу и инсулин, еще сдавала кучу гормнов одновременно и потом со всей этой кипой анализов к гине, но не в жк а платно....компетенция ее заствила меня усомниться...она потупила потупила ну да ИР и СПКЯ..ну глюкофаж пейте ДААААААА...больше я к ней не поехала а глюкофаж схему приема мне девочки другую тут порекомендавали Лелечка, понятно Я тут посчитала разные коэффициенты для оценки ИР. Так вот по показателям через 2 часа у меня коэф. выбивается из норм. В норме он должен быть >4.5(6), а у меня он всего 2. Т.е. нарушения по ИР есть, только они еще на развились до серьезных. Так что диета пожизненно, если не хочу диабет 2 типа (как почти у всех женщин в пенсионном возрасте в моей семье...) Ссылка на это сообщение
xtatulka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Mimozka, А из приятных сладостей тогда получается можно только горький шоколад и все? Ссылка на это сообщение
Mimozka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Mimozka, А из приятных сладостей тогда получается можно только горький шоколад и все? горький шоколад >75% какао. Потом есть диабетические сладости не на фруктозе, а на мальтитоле (только печенье, естественно за счет муки нельзя )- Ссылки скрыты. Орехи, курага, чернослив. Всякие самодельные желе, муссы (из йогурта), мороженое из сливок на сахарозаменителе. И вообще, если "покопаться" на сайтах с рецептами для диеты Монтиньяка (только вместо фруктозы использовать нормальный сахзам), диета аткинса и другие безуглеводные - то можно приготовить много "сладостей", которые нам можно. Ссылка на это сообщение
катрин79 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) xtatulka, а а;у меня побочка в виде головокружения.и мутит спустя 2.3 дня после повышения дозы.а ни сразу мимозка-я бы с тобой с удовольствием подружилась:-)а то я в Ги вообше не разбираюсь.что кушать.что нет.вечно вопросы.и сомнения.что скушать давай дружить:-)научишь.и просвятишь меня:-) Изменено 7 июля 2014 пользователем катрин79 Ссылка на это сообщение
lessy 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 катрин79, я знаю когда головокружение, значить сахар падает... наверное так и должно быть ) Кстати, девочки, а чем заменяете сахар? Например кофе или чай пила раньше с сахаром, не знаю что искать на замену, не сладкий совсем уж не хочется :not know: . И что добавлять в сладкие блюда, например: сырники, запеканки, каши... катрин79, и я в постоянных поясках что приготовить или что перекусить )) пока не могу до конца разобраться по по поводу диеты. На 1й странице этой темки указаны не все продукты, которые сейчас есть. Сегодня нашла ещё очень полезную для нас темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/30612-spkya-pitanie-retsepty-produkty/ . Изучаем! Ссылка на это сообщение
Irinka1376 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 lessy, Из сахарозаменителей лучше всего стевия, она полностью натуральная и без химозы Ссылка на это сообщение
Mimozka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) мимозка-я бы с тобой с удовольствием подружилась:-) катрин79 запросто а то я в Ги вообше не разбираюсь.что кушать.что нет.вечно вопросы.и сомнения.что скушать давай дружить:-)научишь.и просвятишь меня:-) катрин79 в принципе тут http://www.babyplan....olikistoz-pcos/ есть диета со списками, что можно и что нельзя. Ну а так спрашивай конечно, везде есть тонкости Кстати, девочки, а чем заменяете сахар? Например кофе или чай пила раньше с сахаром, не знаю что искать на замену, не сладкий совсем уж не хочется :not know: . И что добавлять в сладкие блюда, например: сырники, запеканки, каши... нужны невредные сахарозаменители (никакого цикламата натрия, аспартама и т.д. если печень жалко). В порядке невредности: 1) стевия - это вообще полностью растительный и невредный абсолютно 2) сахарозаменитель фитпарад №1 или 7 (только эти номера) Ссылки скрыты. 3) сукралоза, этот сахзам в разрешён даже беременным 4) сироп агавы. По вкусу говорят, как кленовый сироп. ГИ всего15. Но я его не пробовала, заказала по интернету, жду на днях. Девочки, о вспомнила. Ну как тут есть сладкоежки, которые не ленятся готовить? Смотрите, вот тут просто кладезь!!!! наших сладких рецептов Изменено 7 июля 2014 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Лелечка, понятно Т.е. нарушения по ИР есть, только они еще на развились до серьезных. Так что диета пожизненно, если не хочу диабет 2 типа (как почти у всех женщин в пенсионном возрасте в моей семье...) Если есть внаследтве то тем более надо озадачиться этим вопросом уже сейчас(((( Я постепенно свыкаюсь с мыслью что СПКЯ серьезное неизлечимое заболевание, которео требует определенных усилий в питании и пожизненного приема препаратов, а не просто отсутвие М. и О. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения