Mimozka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) Если есть внаследтве то тем более надо озадачиться этим вопросом уже сейчас(((( Я постепенно свыкаюсь с мыслью что СПКЯ серьезное неизлечимое заболевание, которео требует определенных усилий в питании и пожизненного приема препаратов, а не просто отсутвие М. и О. Лелечка, а знаешь, ведь все-таки это синдром! Не заболевание, а синдром. Т.е. как раз в большинстве случаев похудением+диетой+спортом ситуацию уже можно привести вообще к нормальной, не говоря о том, если подключается метморфин(если СПКЯ вызван ИР)! Понимаешь, мы так пичкаем организм сахаром и сладким, что это выливается в нарушения. Когда я села на безуглеводную диету (и аэробикой начала дома заниматься просто под DVD) и у меня через пару месяцев цикл получился 29 дней. Удивилась. Потом второй раз 29 дней, потом снова 29 дней. Я была в шоке. У меня с самых 11 лет, как начались месячные такого цикла не было. Ну не переваривает организм глюкозу. Ну что же. Можно самим готовить на сахзаме и не чувствовать себя ущемленной. А так же на безуглеводной диете кожа и волосы перестали быть жирными, прошли прыщи, убрались волоски на соске (я из выщипывала постоянно, а потом не выросли). НО, как только срыв на сладкое - всё откат! Первыми появляется жирность кожи и прыщи вылазят. Потом цикл сбивается. Так что диета-диета и диета. Изменено 7 июля 2014 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) Так что диета-диета и диета. Мимозка а мне метформин не помогает, цикла с ним как не ыбло так и нет, М. пропали после отмены ГВ совсем((((( как расшевелить их теперь пусть редкие не знаююююююю на метфе хорошо похудела конечно , чай пью без сахара и сладкого ограниченно с сентября 2013 Нерегулярные М. с 13 лет как первые пришли так и кривые ходят облесдоваться начала в 23 года когда замуж собралась....и никогда в жизни ни от одного Г. не слышала про ИР но СПКЯ ставили всегда(((((( Изменено 7 июля 2014 пользователем Лелечка Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Лелечка, а сколько ты пьешь метф? Кажется совсем недолго... Ссылка на это сообщение
Cvetkin 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) Девочки, помогите плиз. Я запуталась когда что сдавать. А денежки пойдут немалые на это, так что не хочется потом узнать что анализы сдала не в тот день. В чем суть моего смятения: тут в теме написано, что Общие рекомендации по гормональному обследованию: 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин 8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG. 5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон. на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид. Источник: http://www.babyplan..../#ixzz36mTmgmZW А путем выснения мне очень хорошая и отзывчивая девочка, вот как сказала: ЛГ , ФСГ, Эстралиол, Тестостерон свободный 5-7 д.ц., 17 ОН прогестерона - любой день цикла. Пролактин - 1 фаза и 2 фаза ( 22-24 д.ц.). Девочки, как правильно? Та девочка, что мне все это посоветовала ( за что я очень благодарна ей) написала, что пока уее почти не будет на связи. И я не знаю как лучше сделать: подождать уже след. цикл и сдавать все в один цикл? И в какие дни - по статье или по совету девочки, ведь возможно она советовала учитывая то, что у меня нерегулярный цикл.... А спросить как - она не в сети. Подскажите плиз. И верный ли список анализов или я что-то пропустила: ЛГ, ФСГ, Тестостерон свободный, Эстрадиол, Андростендион, ДГАС, Прогестерон, 17-ОН-прогестерон, Глобулин, Пролактин, Кортизол, ГТТ (пока вообще не пойму как его сдать), анализ крови и мочи общий, анализ крови липидный ( тоже не поняла как его сдавать), Фолликулометрия, УЗИ надпочечников. Плиз, подскажите, сдавать буду впервые, для меня это бешенные деньги, так что очень боюсь сдать "не тогда" или "не то". Изменено 7 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Mimozka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 ГТТ (пока вообще не пойму как его сдать) ГТТ делается так: сначала натощак берется глюкоза и инсулин, потом дают выпить 75г глюкозы и через 2 часа снова берут глюкозу и инсулин. Надо искать в лабораториях "Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина". У себя в городе я нашла только в Гемотест. Как правило в лабораториях есть просто Глюкозотолерантный тест (и в Инвитро, и в Ситилаб) (когда берется с нагрузкой ТОЛЬКО глюкоза). Он тоже подойдет, но тогда дополнительно надо будет сдать инсулин 2 раза (натощак и после нагрузки). Т.е. в дополнение к Глюкозотолерантному тесту надо будет дополнительно оплатить 2 анализа инсулина, чтобы взяли инсулин вместе с глюкозой натощак и после нагрузки. 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Спасибо большое, а если он берется так как Вы написали, т.е. инсулин отдельно, то я сама должна этот раствор глюкозы принести с собой и выпить? Ссылка на это сообщение
Mimozka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) Спасибо большое, а если он берется так как Вы написали, т.е. инсулин отдельно, то я сама должна этот раствор глюкозы принести с собой и выпить? Cvetkin смотрите. - если в лаборатории есть Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина - отлично, всё включено - Если в лаборатории есть Глюкозотолерантный тест, значит там уже будут вам давать раствор глюкозы. Т.е. придется оплатить Глюкозотолерантный тест+ 2 взятия инсулина. А саму глюкозу вам там дадут. - если в лаборатории вообще нет Глюкозотолерантный тест, то надо делать сначала глюкозу, инсулин натощак. Потом выпить принесенную с собой глюкозу (в аптеке продается порошок для ГТТ, 75г глюкозы растворить в 200 мл воды), отсидеть спокойно 2 часа в лаборатории и сдать повторно глюкозу и инсулин. А еще перед первым анализом сдается экспресс-тест на глюкозу (оплачивается отдельно). Т.к. если глюкоза будет больше 6,7, то ГГТ делать нельзя - опасно! В гемотесте у меня вышло Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина (830руб + взятие крови 100руб+экспресс-тест 130руб) = 1060руб Изменено 7 июля 2014 пользователем Mimozka 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Лелечка, а сколько ты пьешь метф? Кажется совсем недолго... Котенок с коготками пью с сентября 2013 Ссылка на это сообщение
Котёнок с Коготками 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Котенок с коготками пью с сентября 2013 ааа...это долго!! Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Cvetkin, анализы сдаются таким образом: 3-5 иногда 5-7, поэтому я всегда сдаю на 5-ый день фсг, лг, эстрадиол, ттг, пролактин, если нужны, то т3 и т4. Перед предполагаемой овуляцией повторно сдаю пролактин. Затем во второй фазе 7-10 дпо ( не 21-24 дц, а именно отчет ведется от даты овуляции) сдаю прогестерон, дгэа-с, 17-он прогестерон. Последние два также можно сдать в первой фазе на 3-5 день. 2 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 (изменено) Спасибо большое!!!!!!!!!!!! Как думаете, если я сдавала ТТГ и Т4 свободный 3 месяца назад, и они были в норме. И вот дней пять назад сдала уже только ТТГ - и тоже в норме, надо ли сдавать Т3 и Т4? Да, а если я вообще без понятия когда будет овуляция? Вот цикл у меня может быть и 31 и 58 дней... как словить момент сдать этот пролактин? Просто вот как сегодня, БТ (базальная температура) 36,3,и как раз по всем прогшрамкам овуля грядет. Но...вот сегодня целый день думаю, будет завтра скачок БТ или нет. И ведь даже если будет, то завтра уже секасом может быть поздно заниматься, правильно? Ведь я так понимаю, повышение БТ говорит, что овуля была вчера. А яйцеклетка живет сутки где-то... Или я совсем бред пишу? Изменено 7 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
xtatulka 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 девочки, а как при спкя делать тесты на овуляцию. с какого дня правильно или хотя бы можно начинать делать???? и еще вопрос если смысл при кисте измерять бт? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 девочки, а как при спкя делать тесты на овуляцию. с какого дня правильно или хотя бы можно начинать делать???? и еще вопрос если смысл при кисте измерять бт? Если у тебя такой диагноз, то овуляции скорее всего нет. Я накупила тестов и на протяжении 3 циклов (пол года в общей сложности) - делала через день с 1 дня цикла. Спициально, чтоб не пропустить такое. Ведь при спкя она если и может быть, то совершенно тогда, когда ей вздумается .Только денег выбросила на ветер. Далее по узи месяца 4 ходила постоянно. Какие то узи бесплатные, на какие то пришлось ходить платно (талонов в жк не было). За 9 мес не увидела овуляции не разу и сомневаюсь что это возможно. И только спустя столько времени мне врачи наконец решили сказать, что овульки то у меня нет. Хотя это итак было понятно. И да, тесты не показывают овулю, они показывают всплеск лг. Так что не думаю что для тебя это будет иметь какой то смысл. То время и деньги уйдут. Лучше узи ничего не покажет, бывает ли овуля воообще и когда предположительно Ссылка на это сообщение
Cvetkin 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Meranda-666, да, мне моя гинеколог тоже это сказала. Что если тест показал овульку, то не факт что яйцеклетка вышла с яичника и все такое. Так что у меня это была заморочка на 1 месяц. А у вас печально конечно, столько времени, сил и денег..... Мне кажется, надежнее заниматься сексом с мужем через день. Я так вчера в статье тут на сайте про читала, если нерегулярный цикл то раз в два дня и мол так надежнее. Вообще, наши врачи конечно поражают. У меня вчера была БТ (базальная температура) 36,3, так надеялась, а сегодня 36,6...Маловато. Но когда на бок ложусь, немного область яичников ощущаю, так что мы с мужем так и решили - через день. Ведь я вообще без понятия когда она может наступить. Ссылка на это сообщение
meriren 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Meranda-666, а ты бт мерила в те полгода? М сами приходили? Просто гораздо проще следить за графиком и только тогда на узи ходить. А тесты на овулю - да, у кого ЛГ повышен - у тех частенько положительные всегда, смысла точно нет. Ссылка на это сообщение
xtatulka 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 спасибо девочки, а то меня мой гинеколог направил в отпуск и сказала тесты на овуляцию накупить т смотреть была или нет.А я вот и раздумываю-смысла то получается нет. Ссылка на это сообщение
Cvetkin 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 (изменено) Мне кажется что нет. Лучше мерить БТ (базальная температура). Изменено 8 июля 2014 пользователем Cvetkin 1 Ссылка на это сообщение
Mimozka 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 спасибо девочки, а то меня мой гинеколог направил в отпуск и сказала тесты на овуляцию накупить т смотреть была или нет.А я вот и раздумываю-смысла то получается нет. надо отследить по УЗИ обязательно есть овулька или нет Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 xtatulka, действительно при спкя делать тесты на овуляцию - пустая трата денег и времени. Всё- таки лучше старая добрая фолликулометрия )) делать 1 раз в неделю и если дф начинает расти, то участить кол- во походов. Вот тогда можно подключать к наблюдению тесты ( когда фоллик дорастет до 15-17 мм) и то не факт, что он лопнет Ссылка на это сообщение
Лелечка 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 xtatulka, действительно при спкя делать тесты на овуляцию - пустая трата денег и времени. Всё- таки лучше старая добрая фолликулометрия )) делать 1 раз в неделю и если дф начинает расти, то участить кол- во походов. Вот тогда можно подключать к наблюдению тесты ( когда фоллик дорастет до 15-17 мм) и то не факт, что он лопнет В провинциальной ЖК это практически не ВОЗМОЖНО только по договренности с врачем и в платной тоже надо заранее догориться что будешь ходить через день и вообще это очень утомительно но без этого никак ну или как вариант действительно ПА через 1-2 дня Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Cvetkin, ттг можно еще раз сдать + тз. Момент второй сдачи пролактина лучше выбирать совместно с узи (фолликулометрией). Посмотреть, если фолликул предъовуляторного размера вот тогда и сдать пролактин. Если высокий от 400 и выше, это может быть причиной почему фолликулы не лопаются. Если в начале цикла пролактин высокий, то это может быть причиной тому, что фолликулы не растут Лелечка, но хотя бы 2-3 раза за цикл наверное всё- таки можно договориться. Хотя бы будет знание, что фолликулы растут Идеальный вариант, конечно, узи + тесты + графики бт 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Лелечка, но хотя бы 2-3 раза за цикл наверное всё- таки можно договориться. Хотя бы будет знание, что фолликулы растут Идеальный вариант, конечно, узи + тесты + графики бт Я в этот раз стимулировалась по договренности с врачом из РД, в жк она не работате только узи...а так талоны реально дают только Б. а все остальное платно не в ЖК но и платно по записи и опять же если цикл очень длинный как узнать когда хотя бы теоретически пойти посмотерть что надвигается О. только видимо по БТ (базальная температура) и ЦЖ, а тетсы нев ариант так как у СПКЯ ЛГ как правило повышен Ссылка на это сообщение
lessy 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Посоветуйте, пожалуйста, можно ли судить по результатам анализов о ИР или надо повторно сдавать инсулин до и после (хотя уже неделю пью Сиофор, и вряд ли анализы будут информативны..) Глюкоза натощак- 5,7 ммоль (норма 3,33-5,55), ГТ тест через 2 часа после нагрузки - 6,4 (норма до 7,8 ммоль) Инсулин сдала только после нагрузки, не до конца разобралась, что в данной лаборатории нету ГТТ с инсулином: Инсулин (гликозилированный гемоглобин) после нагр. - 5,39 (4,8-5,9) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Лелечка, если цикл плавающий, то можно сходить на 10-12 ДЦ, затем уже в зависимости от полученных рез-тов (если будет хоть один фолликул больше 13-15 мм, то можно еще через неделю или меньше сходить, если меньше, чем 13 мм, то через полторы-две недели попробовать записаться в платную. Фолликулометрия стоит дешевле, чем УЗИ, поэтому за цикл по деньгам вы потратите меньше, чем на все эти тесты, зато будет картина более информативная lessy, Сиофор в вашем случае нужен. Обязательно поможет! Ссылка на это сообщение
Cvetkin 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 (изменено) Кстати, девочки.....Меня терзают смутные сомнения. Я пару дней назад задумалась о том, что надо что-то делать. Т.е. я еще ничего не сдавала и ничего не пила. Медикаменты Г.тоже не пила, так как позади операция и я пока все равно восстанавливалась и пока ТТГ не покажет норму я планировать не могла. Но вот второй день у меня ощущения в яичниках. Как думаете, может сбегать на УЗИ? Вдруг все таки там растет доминантный фолик? И если узист скажет что фолик хороший, может сделать тогда себе укол чего там колют, чтоб он лопнул? Как думаете? Или даже если фолик растет, то ждать пока лопнет сам? Просто я на этот цикл пока и не настраивалась, а тут подумала, а почему нет, вдруг я провороню овульку самостоятельную? Изменено 8 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения