Volume_Lintu 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Cvetkin, у меня после лапары в первый же месяц стремительно вырос дф, кололи хгч, но при уже большом размере фолликула. Но я тоже не стала ждать, что что-то само лопнет. Поэтому прекрасно понимаю. Конечно, сходите на узи и там уже "плясать" от рез-тов. Послеоперационное лечение назначали вам? Что принимаете сейчас из лекарств? 1 Ссылка на это сообщение
lessy 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Volume_Lintu, и я надеюсь, что поможет! А вот как насчет ИР по результатам анализов? и как долго принимать Сиофор, чтобы не навредить организму? Ссылка на это сообщение
Cvetkin 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 (изменено) Я лапару не делала. У меня была операция на щитовидной. Я не принимаю ничего, только травы пью, мне тут одна травница дала травы поликистоз + щитовидка. Вот я допиваю этот сбор, и пью Еутирокс для щитовидки. Он держит ТТГ таким же как до оперы. Изменено 8 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
xtatulka 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Девочки которые пьют метформин, на сколько жестка у Вас диета?Вы по зеленомк списту только и ни ни сладкого???? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Cvetkin, я на йодомарине уже второй год сижу, по узи с щитовидкой все отлично, а вот по ттг - высоковаты гормоны и по ЭЛИ-П-тесту есть отклонения в её работе. Зачастую приведя гормоны и саму щитовидку, у девочек появляется своя овуля, даже не смотря на поликистоз. Я очень надеюсь, что у тебя там выросло как минимум два ДФ ))) Сходи на УЗи и сама знать будешь lessy, конечно, полностью картину не понять, раз инсулин не был сдан так как нужно, но Сиофор уже пьете и продолжайте пить. Как долго? Порой и всю жизнь приходится пить, но лучше конечно до наступления беременности, а потом постепенно снижая дозировку, отменять. Меня очень настораживает, что у тебя и тощаковая глюкоза выше нормы. сладкое убрала из рациона? убирай пока совсем, даже из фруктов пока не кушай ничего! xtatulka, рекомендуется по зеленому списку пожить хотя бы 2 недели строго, потом можно начинать добавлять продукты из оранжевого. Но красный, конечно, совсем нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Volume_Lintu, как думаешь ( можно на ты), если доктор скажет, что овулька не прошла но доминантный фолик есть, то сразу идти за уколом? Что колют чтоб лопнул фолик? А то я на окраине живу, узи в центре. Если что, чтоб сразу пошла в аптеку искать. Надеюсь, эти уколы продают без рецепта... У меня БТ (базальная температура) 36,3--36,6--36,8 ( сегодня) пережваю жутко. Вчера, когда было еще 36,6 то думала, что наверное нет, а сегодня еще выше, и главное что по графику в кои то веки похоже на взлет... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Cvetkin, сходи на УЗИ (конечно, можно на ты), посмотрим что там. Если уже есть ЖТ (а я думаю, что оно уже есть ), то ничего колоть, конечно, не нужно уже. Во второй фазе тогда уже можно начать витамин Е (в капсулах), витамин С, фолиевую. Если там есть крупный ДФ (размеры от 18 до 23 мм), то нужно уколоть укол. Это может быть ХГЧ (российский хорионический гонадотропин) или прегнил или овитрель или хорагон. Овитрель - самый дорогой. Росс. хгч трудно достать большие дозировки (обычно в наличии ампулы по 500 и 1000 Ед.), поэтому придется терпеть и ставить большое кол-во лекарства. Мне нравится прегнил - по стоимости нормально и чаще апмулы по 5000 МЕ есть в аптеках 2 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 xtatulka, когда не нарушаю (зеленый и чуть-чуть оранжевого), худею, хоть и по чуть-чуть, но прогресс виден. Только нарушу (мороженое или зефирку съем), сразу стопор, причем на неделю минимум. Ещё придерживаюсь принципов ПП, углеводы до обеда, после обеда - белки. Стараюсь есть по чуть-чуть 4-5 раз в день. 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Ludmilka-28, Почему возник такой вопрос, вчера лазила по этому сайту и нашла форум с девочками по поводу этой диета. так они уже по несколько месячев седят на зеленом списке и иногда оранжевый. А про сладости и все остальное даже ни ни......Вот я и думаю, это одна я такая слабенькая и иногда срываюсь????И на сколько силько все это влияет на организм?????????? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 xtatulka, меня у мамы сахарный диабет, с очень серьёзными последствиями, так что перед глазами пример. У меня дело уже не только в том, что я хочу забеременеть. Это уже диета на всю жизнь, что бы ИР не перешла в диабет. Причем после 3-х месяцев диеты, всё уже не такое и вкусное как раньше, мороженое приторное и слишком сладкое, шоколад, так вообще не вкусно. Единственное, чего мне хочется, это чипсов и солёных орешков 2 Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Здравствуйте, девочки! Принимайте душу заблудшую))) Диагноз - поликистоз, подтвердило УЗИ. Сдала анализы и... нужна помощь. Врач сказала сдать в любой день, т.к. нет месячных уже 4 месяца. Результаты:ЛГ - 3,93 (фол. 1,1 - 8,7; овул 13 - 72; лют 0,9 - 14) .....ФСГ - 5,43 (1,8 - 11)... Пролактин - 92,56 (67 - 726)....Эстрадиол - 46 (13 - 191)....ТТГ - 1,03 (0,2 - 3,4)........тестостерон свободный - 5,49 (0 - 4.1)....ДГЭАс - 3,23 (0,8 - 3,9).....17ОН прогестерон - 1,7 (0,4 - 1,5).... АМГ - 12,65 (0-12,6).... Еще пью Метформин 5 месяцев, похудела на 10 кг Ссылка на это сообщение
meriren 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Ludmilka-28, полность согласна в части, что все не такое вкусное и приторное! Изжога как-то была - взяла ренни, а таблетка оказалась приторно сладкой, прям бяка. Девочки, кого интересуют побочки от метфа, для вас инфа. Я пила и пью глюкофаж лонг 1500 в сутки (в целом 3 мес уже). Побочки минимальны, типа иногда тошноты, снижение аппетита и т.п. Тут недавно лонг у меня закончился,не успела купить и пришлось простой глюкофаж выпить на ночь 500... и что же - с утра диарея обеспечена! Бегом за лонгом побежала и решила теперь впрок запасаться) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) Galuhska, да, по анализам тоже поликистоз видно. можно было бы метипред или дексаметазон еще добавить по 1/2 таб. И йодомарин попить Изменено 9 июля 2014 пользователем Volume_Lintu 1 Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Volume_Lintu, спасибо) К врачу с анализами еще не ходила... Но меня смущает то, что она одназначно хочет меня на 3 месяца на "Жанин" посадить... Говорит будем готовиться к ЭКО скоро ой, еще не дописала (разволновалась) 17-ОН прогестерон - 1,7 (фол - 0,4 - 1,5; лют - 1,1 - 4,5) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, оооо, это мы уже много раз с девочками обсуждали )) про ОК. у вас еще какие-то показания к ЭКО, кроме длительного бесплодия? Возраст ваш? 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, вы прям как моего Гинеколога описываете, такая же история 3 месяца на КОК, потом ЭКО. Я сначала вроде бы согласилась, ЭКО платное. А потом тут с девочками пообщалась и пончла все......и теперь про ЭКО даже не вспоминаю. 1 Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Можно ли самостоятельно начать пить метипред? Volume_Lintu, Возраст старческий)))))) уже 35... Не знаю что делать... xtatulka, На первом же приёме, на втором предложении - "Вам показано ЭКО")))))) Сижу, судорожно соображаю что делать? За время всего лечения ни разу гормоны не сдавала, зато на инфекции каждый год... Не доверяю врачам уже. Сама на гормоны напросилась. У меня в 25 была беременность, закончившаяся выкидышем на 6 месяце-отправили на инфекц. анализы. И всё. А то что во время Б. обволосатилась вся - ноль внимания. Потом стимуляцию назначили - клостом 3 курса, но без наблюдения вообще, только подписала бумаги что информирована о гиперстимуляции и претензий в случае чего иметь не буду. Вот и всё лечение. И только тут. у вас, девочки, начитавшись решила метформин себе назначить, пропила уже 5 мес. похудела. Нужно двигаться дальше. Дальше - ЭКО????? Думаю схитрить - сходить на прием, послушать что скажут, она отправит пить Жанин, а я лучше метипред попью без ОК... Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, я пока к грамотному эндокринологу не попала, дело с мертвой точки не сдвинулось. Только с ней мы ИР выявили, ну и соответсвенно лечение в этом направлении. Я только диетой ДГЭА в норму ввела, у меня ещё и он был повышен, сейчас как раз жду результатов 17 ОН и тестостерона. И ни в коем случае не пей ОК. Меня 1 раз ими лечили, так после отмены год цикла вообще не было, а как восстановился, с 35 на 45-50 дней прыгнул. Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Ludmilka-28, спасибо! Я даже думать об ОК не хочу... 5 лет на них потеряла... Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Девочки где-то лазили видела схему витаминотерапии при СПКЯ, по ДЦ расписаны витаминки, не могу найти. Может кто видел-знает? Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Девочки, у меня значит свободный тестостерон повышен и 17-ОН прогестерон - 1,7 (фол - 0,4 - 1,5; лют - 1,1 - 4,5) т.к. я понимаю что у меня сейчас фолликулярная фаза? по УЗИ в правом яичнике больше 20 фолликулов по всем полям 6,5 мм Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) Galuhska, мне врач говорила сдавать на 4-5 ДЦ эти анализы. Там точно фоликулярная фаза Кстати и мои анализы пришли ДЭА - SO4 Ссылки скрыты. 10.44 мкмоль/л 2.6 - 13.9 мкмоль/л Тестостерон 1.78 нмоль/л 0.38 - 1.97 моль/л 17-OH-прогестерон 1.89 нг/мл 0,3 - 1,0 - фолликулярная фаза Изменено 9 июля 2014 пользователем Ludmilka-28 Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Ludmilka-28, мне моя сказала сдавать в любой день. я немного удивилась, но сдала - ей лучше знать, тем более цикла-то у меня и нет уже почти пол года... Фолликулы не растут, замирают... как я поняла просто второй фазы нет... не могу разобраться... Вызывать месячные она сказала не надо чтоб на 3 день цикла сдавать, так можно... Вот теперь думаю - а результаты-то теперь информативны вообще?.. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, показано в силу возраста, но не в силу диагноза. С поликистозом можно справиться. Почитайте на первых страничках победы наших СПКЯ-шек. Метипред отпускается без рецепта врача и показан, если есть повышение мужских гормонов (у вас есть повышение гормонов 17-Он прогестерона, тестостерона и ДГЭА-С ближе к верхней границе) Galuhska, результаты информативны! Как раз подтверждает, что никакой второй фазы у вас нет и все гормоны держатся в первой фазе и то повышены 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, ой, я тут уже не подскажу, тут поопытнее меня в 10 раз девочки есть. У меня М всегда были, просто циклы длинные. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения