Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ekaterina_kleo, по инструкции строго 10 дней. Мне кажется тут все зависит от эндометрия, в каком он состоянии. Знаю,когда и 5 дней всего пили. Решать в любом случае Тебе. Но я бы сходила на УЗИ,чтобы узнать как там дела

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lёлькa, нет, все анализы, кроме прогестерона сданы на 6 ДЦ, и это был 5 цикл после отмены ОК....врач сделала вывод об отсутствии овуляции именно после результата прогестерона на 22 ДЦ.... на тот момент, когда я к ней попала, был уже 36 ДЦ, и она назначила дюфастон сначала для вызова месячных, а потом уже для лечения. и только после 3 месяцев приема сказала на контрольное узи, а там дальше будем смотреть фолликулометрию....

У меня тот же вопрос по цимифуге, пью климатодинон - вычитала что снижает ФСг , переживаю теперь- куда уж ниже.

Блин а у меня на метфе не были ни мазни ни лоскутков - кажется мне что дело не только в Ир, не знаю что делать? Буду пока пить если еще мес результата не будет то буду думать .

Девочки еще вопрос у меня дюфа на 7 дней, посмотрела в аптеке пачка 200 грн не хо брать из- за двух дней, как думаете 7 дней достаточно для мес?

Я тоже метф 1,5 месяца пью и тишина - ни мазни, ни лоскутков...хотя может рано еще...а у тебя какой день цикла сейчас, что дюф решила пить?у меня 67день...у вас такой дюф дорогой...кста, мы соседи, я из Белгорода)))

Zhannetochka в таком случае для первой фазы ЛГ высоковат. Тебе с продолжительными циклами сдаваться в первую фазу нужно день на 7-8 цикла. Вполне могло не быть О, а значит и прогик низкий. Дюф ты пьешь по стандартной схеме. Вот бы тебе на этот 36 Д.Ц, сделать бы узи и прогик сдать - тогда бы можно было разговоры вести. Но О скорее всего в том цикле и не было, вот и месячные задержались. Допивай пока свой дюф - если время не торопит. На ОК больше не соглашайся. Сделай ГТТ. А потом фолликулометрию. Так а кисту тебе удалили какую: параовариальную, фоликулярную, эндометриоидную?

Анастаси_я,  у меня последние мес закончились 2.12.2013 ждала ждала и нет сил решила вызвать. Причем я так удивилась еще зимой дюф был 100 грн а сейчас 200 подорожал на 100% что значит его всем прописывают, подсадили население и взвинтили цены . Привет соседям :))

Девочки, а есть связь между интеревалом в приходе КДней и поликистозом?Это как то взаимосвязанно?

Анастаси_я, у меня последние мес закончились 2.12.2013 ждала ждала и нет сил решила вызвать. Причем я так удивилась еще зимой дюф был 100 грн а сейчас 200 подорожал на 100% что значит его всем прописывают, подсадили население и взвинтили цены . Привет соседям :))

:Hello:

Я еще пока жду и надеюсь...через недельку еще на узи планирую сходить...все планы рушат эти месячные...не могу решиться принимать травки и всякие таблетки, пока на руках не будут результаты гормонов на своем цикле...замкнутый круг получается у меня...

Анастаси_я, аналогично , у меня тайм фактор уже два мес на полке лежит , еще хочу гормкль и гинекохкель начать и цербер ум , но на все нужны мес или овуля а у них какие то другие планы

Ekaterina_kleo, я уже думала травку попить для вызова месячных, но мне не дает покоя мысль, что это тоже будет считаться вызванными месячными и я опять выкину деньги на гормоны...

Lёлькa, я еще только 1.5недели как пью сиофор

Думаешь О.уже может случиться?

А мажет.знаешь только на бумаге.я сама вчера думала.а вдруг это начало М

Но.рано вчера 21дц был

Ekaterina_kleo, думаешь у меня раз пачкает-то сиофор делает свое дело?:-)

Девочки, всем снова ЗДРЯМ!)))

Сегодня график вдруг нарисовал О, которая произошла дней дцать назад... Верить ему, или нет, что чудо в этом цикле свершилось?

Изменено пользователем Amour...
  • Нравится 2

катрин79, ну вообще признак правильно работы сиофра -выделение, красные лоскутки эпителия могут быть (уменьшение кист), так что в организме кроме сиофра ничего нового не появилось -думаю это он, значит все идет как надо.

Lёлькa, я еще только 1.5недели как пью сиофор

Думаешь О.уже может случиться?

А мажет.знаешь только на бумаге.я сама вчера думала.а вдруг это начало М

Но.рано вчера 21дц

а сколько вообще у тебя циклы были по времени?

верь в свой организм и в чудо до последнего. В этом цикле может и нет, а в следующем да - смотря как яичники будут реагировать и какая капсула в них.

Котёнок с Коготками, Мне кажется, что УЗИ уже ничего не покажет... Прошло уже больше недели с предполагаемой даты О, а график мне ее вывел только сегодня, что она произошла...

Да и график какой-то слишком уж странный, чтобы верить в его правдивость ...

Изменено пользователем Amour...

Котёнок с Коготками, Мне кажется, что УЗИ уже ничего не покажет... Прошло уже больше недели с предполагаемой даты О, а график мне ее вывел только сегодня, что она произошла...

Да и график какой-то слишком уж странный, чтобы верить в его правдивость ...

если О была - покажет желтое тело и жирненький эндометрий)) жидкости в своде конечно уже скорее всего не будет.

но по графику да, можно предположить падение т-ры из-за мазни. но узи это наверное для успокоения любопытства)

• Нравится 2

Lёлькa, заинтриговала.... Вот прям всполошилась вся сейчас, и серьезно подумываю сходить на УЗИ завтра.... Муж говорит - идти, а мне денег жалко... Срочное УЗИ без записи 1200 как с куста...

У меня пару раз на узи писали желтое тело под вопросом, и вот я этого всегда не понимаю

Помню, Маша писала, что у не в беременном цикле никто ЖТ вообще не видел

• Нравится 1

Lёлькa, заинтриговала.... Вот прям всполошилась вся сейчас, и серьезно подумываю сходить на УЗИ завтра.... Муж говорит - идти, а мне денег жалко... Срочное УЗИ без записи 1200 как с куста...

денег и вправду жалко. посчитай максимум 15 дней после того как график О нарисовал и если М придут - значит была родимая, если нет, значит и не было. Опытный узист увидит ЖТ, а другой естественно может и не найти.

ждать-то уже тут осталось дней 5 как я понимаю, если еще не меньше.

Изменено пользователем Lёлькa

*Туся*, по январским анализам оч похоже на спкя (лг/фсг 3,78), а в мае вы не повторили эти анализы, поэтому ничего не скажу. пролактин у вас в первую фазу ближе к верхней границе нормы. В идеале при таких нормах 6 - 29.9, он должен быть в первую фазу цикла ок 10-13. А так с каждым днем он растет и блокирует овульку.

да не повторяла, жду начала цикла пересдам. если месяц шас на стимуляции, то анализы показательны?

был клостилбегид в начале цикла.

Ekaterina_kleo, Lёлькa, блин... в организме сплошные противоречия... не могу решить с УЗИ, вообще головоломка((( И хочется, и колется.... А для теста я выжду еще несколько дней, если не начнутся - сделаю...

Lёлькa,

Привет, я по твоему совету сдала анализы - вот результат.

чего думаешь? ничего страшного что Т3 ниже и кортизол

пролактин по верхней.

T3 свободный 2.02 -- пг/мл (2.38 - 4.37)

Т4 свободный 0.96 нг/дл (0.80 - 2.10)

ТТГ (Тиротропин) 1.610 мкМЕ/мл ( 0.27 - 4.2 )

АТ-ТГ 11.9 МЕ/мл (0 - 115)

АТ-ТПО 7.40 МЕ/мл (0 - 34)

Глобулин, связывающий половые гормоны 82 нмоль/л (18 - 114)

Пролактин 25.0 нг/мл (6 - 29.9)

Кортизол 4.1 мкг/дл (утро 6.2-19.4)

А глюкозотолерантный тест мне не стали делать без направления, пошла к врачу взять направление на него и на гормоны бы пересдать, она сказала что не нужно нам ничего сдавать и типа так ей все понятно, О нет - стимуляция

Я не знаю начать ли мне сиофор пить, или обязательно как то сдать глюкозу и инсулин, хочу еще к другому врачу сходить чтоб назначил.

и для щитовидки надо ли что то или нет

и как быть с митепредом который я уже пью

как же сложно разобраться, когда нет врача нормального

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...