Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Ludmilka-28, витаминотерапия по памяти )) с 3-4 ДЦ принимаем витамины группы В (нейромультивит или пиридоксин) 1тх2р в день рыбий жир 1т.х3 р. в день кальций Д3 Никомед Фолиевая к-та с постовуляционных дней (если таковая имеется) рибоксин 1т.х2 р. Витамин Е Витамин С 1 Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Volume_Lintu, Спасибо! Завтра же в аптеку) Наверное, отложить пока ЭКО? Попробовать самой с метипредом? Нужно ли месяца через 3 еще раз сдать анализы? Может еще что-то попробовать? Нужно ли продолжать пить метформин? Ссылка на это сообщение
Irinka1376 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) Galuhska, метипред пьют только по назначению врача, это серьезный гормональный препарат и дозировку должен подбирать именно врач. Не занимайтесь самолечением, ведь можно только еще усугубить все. Изменено 9 июля 2014 пользователем Irinka1376 Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Irinka1376, мой врач-репродуктолог назначает ОК 3 месяца, спросила для чего? Ответила - для регулировки гормонов Ссылка на это сообщение
Лелечка 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Бегом за лонгом побежала и решила теперь впрок запасаться) Мне два месяца назад эндокринол его порекомендовала, я одну пачку купила случайно, а потмо никак не моуг его найти что то редкий он какой то , обычный глюкофаж так и пью без проблем покупаю, а с эти напряг вот уже вторую неделю в аптеку не везут((((( 1 Ссылка на это сообщение
Irinka1376 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, По поводу приема метипреда надо к эндокринологу. А Вы надпочечники проверяли, УЗИ делали? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 В Беларуси вообще Лонга нет, но у меня из побочек только потеря аппетита, так что я не заморачиваюсь. Galuhska, тебе нужен эндокринолог. В прочем и глюкофаж просто так пить нельзя, если у тебя с сахаром и инсулином всё нормльно. Надо искать причину изначально, потом назначат адекватное лечение. Мне гинекологи тоже ОК назначали и Дюфастон, на этом всё заканчивалось. Ссылка на это сообщение
lessy 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 xtatulka, Volume_Lintu, я сладкое, белый хлеб, выпечки, тортики, картофель исключила полностью. Вместо сахара в напитки кладу заменитель таблетки (в составе цикламат натрия и сахарин). Но из фруктов сейчас много абрикос и персиков, ягоды, их кушаю..кукуруза сахарная (но чувствую что не стоило), овсянка, гречка, молоко - в кашах или кофе. Раз в день могу скушать маааленький кусочек черного хлеба и маааленький кус. черного шоколада Не понимаю можно ли картофель - он и в желтом и в красном списках Кстати, изучала безуглеводную диету Ссылки скрыты. ссылку давала выше Мимозка, так там очень жестко с питанием, она отличается от нашей диеты для СПКЯ-шек. там каши, фрукты вообще нельзя, из молочки только сыр. Но некоторые рецептики конечно можно присмотреть ) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, Сначала нужно пробовать работать с гормональным фоном, просто перед ЭКО назначают серьезную стимуляцию. Если сейчас есть такой дисбаланс, то представьте, что будет на всех препаратах для подготовки к ЭКО. Поэтому в любом случае лучший вариант сейчас поработать над гормонами даже если в будущем соберетесь на ЭКО 2 Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Ludmilka-28, у меня с сахаром и инсулином ненормально. Наблюдаюсь у эндокринолога... Но как-то доверие к нему попадает... Как и к предыдущим 5 специалистам Volume_Lintu, согласна) Уверена что пропишут ОК. Т.е. продолжаю принимать Сиофор и пробую метипред? Может еще что-то? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, и витаминки ))) выше писала схему. Главное набраться терпения на сиофоре и соблюдать диету. Метипред можно попробовать, но лучше с мониторингом цаждый цикл. Т.е. начать например в этом, сдать снова в новом цикле и посмотреть, каков уровень мужских стал на лекарстве 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 lessy, Я сладкое, хлеб (любой), газировки, соки, картофель - исключила полностью. Картофель можно только молодой. Иногда просто срыв в слабостях бывает, но они не большие и стараюсь их физ. нагрузками добить. А так постоянно сижу на фруктах и орехах. Тем более груши и нектаринки - у нас в зеленом списке их есть можно. Значит не одна я такая грешная(((((( Просто многие пишут что так легко отказались от сладкого и т.д. - а ни хрена не легко. просто когда живешь всю жизнь без ограничений в одночастье трудно все перечеркнуть и тем более обьяснить своему организму что нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Volume_Lintu, СПАСИБО!!! Метипред 1,2? ой)))))))) 0,5? половинку?))))))))))) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, начни с половинки. и мониторинг мужских гормонов! Ссылка на это сообщение
Galuhska 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Volume_Lintu, с мониторингом проблематично немного... нужно посмотреть снижаются ли? через месяц уже возможны уменьшения? Думала месяца через 3 посмотреть Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Galuhska, уже через месяц возможно снижение. Если циклы длинные, то как раз три месяца будет в самый раз )) 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) Девочки, пришла я с УЗИ. Пролет полный. День цикла 16. Температура прыгнула 36,3---36,6---36,8 Тело матки: 57*36*55мм М- видлуння 5 мм. Яичник левый: 38*22мм мелкофолликулярный , размер максимального фолликула 4-9,5мм. Яичник правый: 37*24мм, мелкофолликулярный, размер максимального фолликула 4-8мм. Вывод: СПКЯ В этом цикле уже ничего делать не буду. Он уходит в отпуск, сказал что можете конечно прийти, я другого врача попрошу посмотреть Вас. Но когда я сказала, что я пока не лечилась, а так наобум, и что хочу еще проверить матку и надпочечники, он сказал что приходи уже лучше через пару дней как кончатся месячные и не трать деньги. Вопрос по поводу ГТТ. У нас такой тест не делают, но сказали могут измерить три раза глюкозу. Я в принципе завтра могу с утра сбегать. У меня будет 17 д.ц., но вроде оно без разницы? Подскажите сколько раз глюкозу сдавать? 3 раза? Натощак, потом выпиваю раствор и через 1 час, потом еще через 1 час? И как тогда быть с инсулином? Сколько раз его сдавать? Изменено 9 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
meriren 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Лелечка, надо же! ...У меня с населением 10 тыс в станице - 3 аптеки рядом расположенные, конкурируют) Любой препарат на заказ, если в наличии нет, в течении 2-3 дней привозят. Скидки по карточкам, скидки по вс даж есть в одной) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Cvetkin, инсулин натощак + через час после нагрузки + через 2 часа после нагрузки. Не расстраивайся! У тебя очень правильный настрой! Следуй ему и не унывай. Надпочечники проверить - замечательно! Глюкозу и инсулин проверить - просто супер! Мы такими обследованиями делаем маленькие шажочки к заветной цели, и ты становишься ближе к ней 1 Ссылка на это сообщение
meriren 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Cvetkin, а почему пролет сразу? А может О была на 13 день и жидкость уже впиталась, а жт не увидели среди кучи фолликов? Может тебе прога позже овулю нарисует, если темпа и дальше будет держаться) 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) Volume_Lintu, спасибо большое за поддержку. Пока сделаю это, и станет ясно надо ли пить метформин и держать диету. А все гормоны я ведь могу сдать первый раз уже тогда когда буду держать диету? Просто я в принципе почти все время по такому принципу и питалась, но с нарушениями и срывами. Но как бы, у меня пока все равно нет денег чтоб за один цикл посдавать все те гормоны. Нормально будет, если я сдам в этом цикле ГТТ и начну держать диету, а с начала следующего цикла сдам гормоны и сделаю УЗИ? Это будет информативно? Т.е. я три раза сдаю глюкозу и три раза инсулин да? , одновременно глюкоза + инсулин натощак, потом выпиваю раствор и через час и глюкозу и инсулин , и еще раз через два часа и глюкозу и инсулин? Да, и еще....запуталась. Например в 9,05 я сдала натощак глюкоза+инсулин, тут же выпиваю раствор, и в 10,05 снова сдаю глюкоза+ инсулин, и в 11,05 снова глюкоза + инсулин. Т.е. везде интервалы по 1 часу, или натощак ---через 1 час---через 2 часа от сдачи уже не натощак? meriren, спасибо большое, может и так конечно. Но я вообще не думала про это, я в этом ничего не понимаю. Потому я искренне считала, что узист не может не увидеть была ли овуля или нет, а тут оказывается такие тонкости. Я ему три раза сказала, что пришла потому что у меня БТ (базальная температура) прыгнула вниз и вверх, но он все равно сказал что как на такой день цикла маловата картина и матки и яичников. Мне еще и сказал что у одного яичника спайки есть....белые точки, и что в шейке матки несколько кист, самая большая 6 мм. Это плохо? Изменено 9 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Cvetkin, смотри. до обследования за 10-14 часов не есть, в остальном за 2-3 дня абсолютно нормальное функционирование (питаешься, упражняешься, все как обычно), Приходишь в лабу (перед этим не курить, не нервничать), сдаешь инсулин и глюкозу натощак, выпиваешь водичку ( это будет растворенная глюкоза), ждешь час, снова сдаешь глюкозу и инсулин, затем ждешь еще час и снова глюкоза и инсулин. 1 Ссылка на это сообщение
lessy 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 lessy, Я сладкое, хлеб (любой), газировки, соки, картофель - исключила полностью. Картофель можно только молодой. Иногда просто срыв в слабостях бывает, но они не большие и стараюсь их физ. нагрузками добить. А так постоянно сижу на фруктах и орехах. Тем более груши и нектаринки - у нас в зеленом списке их есть можно. Значит не одна я такая грешная(((((( Просто многие пишут что так легко отказались от сладкого и т.д. - а ни хрена не легко. просто когда живешь всю жизнь без ограничений в одночастье трудно все перечеркнуть и тем более обьяснить своему организму что нельзя. газировки я и раньше не пила. Картофель сейчас и есть молодой, поэтому наверное по чуть-чуть можно. От сладкого не так и легко отказаться, таким как нам - сладкоежкам (например к мясу я безразлична, а вот на диете его можно хоть сколько), но тяга действительно меньше, и аппетит меньше. Я уже 2ю недельку стараюсь соблюдать диету, помаленьку втягиваюсь ) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Вообще для определения сахарного диабета глюкоза сдается через каждые полчаса. Cvetkin, тааааак-с разберемся. Спайки на УЗИ не видны никак. Кисты в шейке матки могут быть мелкими полипами, либо следы эндометриоза, но кисты в шейке матки?! Вот так по УЗИ?! Ну не знааааааю. Пока ничего не предпринимай на сей счет, сдавай спокойно глюкозу и инсулин, мерий БТ (базальная температура). А то сейчас у тебя пойдет красивая вторая фаза, и тогда точно можно спросить, где учился УЗИст ))) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения