Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

О, девочки, ещё чего вычитала про ЖТ на узи.

...развивающееся из овулировавшего фолликула желтое тело обычно не лоцируется - потерявшая жидкость оболочка фолликула смыкается, и ткань желтого тела сливается с изображением мозгового вещества яичника; если же незначительное количество жидкости задерживается внутри спавшихся стенок оболочки, желтое тело может выявляться эхографически (20-30%) в виде звездчатой амебовидной или зелевидной полости...

Вообще, вот ссыль на это интересная, там много чего про эндик и пр.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Volume_Lintu, поняла, не паникую и делаю что делала плюс сдаю завтра ГТТ или что-то типа того. И напишу сюда. А там буду советоваться с Вами всеми. Боже, девочки, как хорошо что есть этот форум. Я раньше не хотела тут сидеть, но я просто в болталку попала, где просто общаются когда грустно и друг на друга чихают, и на меня чтение этого всего наводило истерию, и я на каждые месячные рыдала. После трех таких циклов я бросила все на год :))))))))) А тут вдруг нашла эту тему...Как же я рада!!!! Я не знаю, что бы я без Вас всех и Вашей поддержки делала....

meriren, интересно...пока не буду тешить себя надеждой но интересно :))))))))))

Девочки, с мужем ПАчится сегодня или уже нету смысла?

Изменено пользователем Cvetkin
  • Нравится 3

Cvetkin, вот завтра-послезавтра бтшка и подскажет) А надежда - конечно надеяться, это ж позитив, а позитив лишним не бывает)

По мне - так лучше лишний раз ПАчиться, чем не пачиться) :D Я как мужу заикнусь, что скоро возможна овуля, так он сам следит, чтоб регулярно ПА и про березку напоминает)

• Нравится 4

:)))))))))))) Я без березки, я становлюсь в "позу раком" и прогибаю спину. Мне кажется, оно так надежнее и дольше выдержать можно. Хотя тольуо что представила - березка тоже наверное хорошо, но я не могу в ней долго удержаться.

А липидный профиль крови - он очень важен при СПКЯ? Я вот думаю, сдавать его или нет. В статье вроде как написано но деньги то никогда лишние не бывают.... Он важен, его все СПКЯшницы сдают?

• Нравится 1

катрин79, я знаю когда головокружение, значить сахар падает... наверное так и должно быть )

Кстати, девочки, а чем заменяете сахар? Например кофе или чай пила раньше с сахаром, не знаю что искать на замену, не сладкий совсем уж не хочется :not know: . И что добавлять в сладкие блюда, например: сырники, запеканки, каши...

катрин79, и я в постоянных поясках что приготовить или что перекусить )) пока не могу до конца разобраться по по поводу диеты. На 1й странице этой темки указаны не все продукты, которые сейчас есть. Сегодня нашла ещё очень полезную для нас темку http://www.babyplan....septy-produkty/ . Изучаем! :popcornsmile:

это я видела) спасибо даже распечатала ,но ещё не пользовалась)

lessy, Из сахарозаменителей лучше всего стевия, она полностью натуральная и без химозы

кто то на форуме писал,что её не желательно.теперь даже не знаю(((

катрин79 запросто :)

катрин79 в принципе тут http://www.babyplan....olikistoz-pcos/ есть диета со списками, что можно и что нельзя. Ну а так спрашивай конечно, везде есть тонкости

нужны невредные сахарозаменители (никакого цикламата натрия, аспартама и т.д. если печень жалко). В порядке невредности:

1) стевия - это вообще полностью растительный и невредный абсолютно

2) сахарозаменитель фитпарад №1 или 7 (только эти номера)

Ссылки скрыты.

3) сукралоза, этот сахзам в разрешён даже беременным

4) сироп агавы. По вкусу говорят, как кленовый сироп. ГИ всего15. Но я его не пробовала, заказала по интернету, жду на днях.

Девочки, о вспомнила. Ну как тут есть сладкоежки, которые не ленятся готовить?

Смотрите, вот тут просто кладезь!!!! наших сладких рецептов

спасибо в контакте глянула))))) девочки,кто будет пробовать приготовить?))))))))))))))))))))))))))

Если у тебя такой диагноз, то овуляции скорее всего нет. Я накупила тестов и на протяжении 3 циклов (пол года в Лучше узи ничего не покажет, бывает ли овуля воообще и когда предположительно

согласна лучше УЗИ)

надо отследить по УЗИ обязательно есть овулька или нет

согласна ,думаю сходить день так на 15 и глянуть есть ли доминантый,вот я сходила на 14 а у меня все по 6 мм,и я поняла,что в этом месяце не будет О

Девочки которые пьют метформин, на сколько жестка у Вас диета?Вы по зеленомк списту только и ни ни сладкого????

я опять сегодня нарушила диету) не пила вечером сиофор) а выпила пару бокалов шампанского,ДР у жены брата и тортик скушала)

в так,ем и с зелёного и с оранжевого списка,первый месяц строго держала диету а вот со второго стала и хлебушек мало углеводный кушать,и макароны 3 дня подряд( спагетти ) ела

Ludmilka-28,

Почему возник такой вопрос, вчера лазила по этому сайту и нашла форум с девочками по поводу этой диета. так они уже по несколько месячев седят на зеленом списке и иногда оранжевый. А про сладости и все остальное даже ни ни......Вот я и думаю, это одна я такая слабенькая и иногда срываюсь????И на сколько силько все это влияет на организм??????????

не переживай,я тоже вначале думала я одна такая,кто срывается))я конечно мороженое не ем вообще сахар мёд не ем) ем картошку иногда молодую чуть чуть пару раз,макароны пару раз)и фрукты трескаю все кроме бананов) нектарины яблоки)

xtatulka, меня у мамы сахарный диабет, с очень серьёзными последствиями, так что перед глазами пример.

У меня дело уже не только в том, что я хочу забеременеть. Это уже диета на всю жизнь, что бы ИР не перешла в диабет.

Причем после 3-х месяцев диеты, всё уже не такое и вкусное как раньше, мороженое приторное и слишком сладкое, шоколад, так вообще не вкусно.

Единственное, чего мне хочется, это чипсов и солёных орешков :cry:

а я тортики хочу,к мороженому и конфетам спокойна))))))))))))))))))

Ludmilka-28, витаминотерапия по памяти ))

с 3-4 ДЦ принимаем витамины группы В (нейромультивит или пиридоксин) 1тх2р в день

рыбий жир 1т.х3 р. в день

кальций Д3 Никомед

Фолиевая к-та

с постовуляционных дней (если таковая имеется)

рибоксин 1т.х2 р.

Витамин Е

Витамин С

в нужно пить именно по ДНЯм цикла? а если просто так каждый день фольку и вит В?)

Девочки, пришла я с УЗИ. Пролет полный.

День цикла 16. Температура прыгнула 36,3---36,6---36,8

Тело матки: 57*36*55мм

М- видлуння 5 мм.

Яичник левый: 38*22мм мелкофолликулярный , размер максимального фолликула 4-9,5мм.

Яичник правый: 37*24мм, мелкофолликулярный, размер максимального фолликула 4-8мм.

Вывод: СПКЯ

а у меня по 48 мм яичник ,у тебя они ещё нормального размера(

Изменено пользователем катрин79

катрин79, ничего все будем с пузиками.....

Девочки, повторю вопрос чтоб не затерялся. Сдавать липидный анализ крови обязательно? Я почитала о нем, там все про атеросклероз...Он нам о чем расскажет в контексте СПКЯ?

Просто у меня есть купон на скидку 20% на этот липидный анализ, но все равно 80 грн тоже деньги. А так как завтра утречком побегу сдавать ГТТ, то вот до утра надо решить сдавать этот липидный профиль или нет.

• Нравится 1

катрин79,  для понимания объясню. Группа В, фолиевая и кальций дз пьётся для роста фолликулов, рыбий жир для эндометрия. Во второй фазе практически все для улучшения кровоснабжения в матке (особенно рибоксин), витамин е и с также для поддержания питания тканей. Фолиевую во второй тоже продолжать можно. Я фолиевую пью уже на протяжении 12 лет из-за анемии

• Нравится 2

Все девочки, сегодня сдала ГТТ , вернее его подобие, потому что у нас его не делают.... Жду результат.

Моя БТ (базальная температура) с 36,8 упала до 36,4....

Volume_Lintu, ну и хорошо что ее можно пить годами, фольку. А то я тоже ее пила -пила, и мужа поила-поила, даже мысль про возможность передозировки была. А так можно пить снова....

По поводу витаминок, девочки пока сидела в лаборатории, вычитала, что есть какие-то витамины "Тайм....чего-то там". У нас они стоят 215 грн, а состав там не такой уж большой. Они стоят того, чтоюб их пить? Или проще и дешевле покупать все витаминки отдельно и пить по дням цикла?

"Тайм....чего-то там".

Если про тайм фактор, то сдесь девочка вроде на них и глюкофаже забереминила, Сладкая 28 помоему, я у нее схемку скопировала купила их но в стимуляку пока не стала пить, состав там хороший, ну а точто дорогие да в россии они тоже не дешевые как и другие витамины
  • Нравится 1

Просто в начале темы прочитала, что кто-то написал, что в цпервым цикле на них даже своя овуля была, а на втором уже нет, типа наверное организм привык, думала с тех пор может кто-то еще попробовал.

Лелечка, ага я пила тайм-фактор, клевая штука, только эффект на один раз, как мне врач сказала что пить его надо по схемке месяц пьешь, месяц отдыхаешь, и для регуляции цикла прописывали еще дисминорм это травка какая то, она не дорогая, по сравнению с тайм-фактором

• Нравится 2

Meranda-666, а ты бт мерила в те полгода? М сами приходили?

Просто гораздо проще следить за графиком и только тогда на узи ходить. А тесты на овулю - да, у кого ЛГ повышен - у тех частенько положительные всегда, смысла точно нет.

я вообще никогда не мерила и не мерю бт. И честно говоря не знаю толком зачем это нужно. Я в свое время принимала ок ярина 6 лет, кот.назначил врач в 18 лет, чтобы цикл стал регулярным. И воообщем то не было необходимости. А когда решили беременить, на отмене первые месячные пришли почти вовремя,а вторые и далее как и раньше стали. 60-70 дней. Я тогда обратилась ко врачу, т.к. меня такие сроки воообще не радовали. Врачи назначили утрик, потому что месячные раньше не желали приходить. И кстати не правильно назначили, с 12-25дц!!!!! И я ходила в течении полугода на узи непонятно зачем, когда можно было сделать пару фоликулометрий в паре циклах.

А тесты на овулю делала до утрика. И только потом попросила досконально обследовать меня, т.к. тесты безрезультатны оказались.

Итог: многочисленные тупые узи в течении полугода постоянно в разные дц непонятно зачем, да и овуляции нет воообще по ходу дела (как то 1 раз нашли жидкость, но жт не было). А ща предыдущий цикл воообще оказался ановуляторный. В этом цикле стимуляха была, но не доросли фоликулы, не хватило им. И снова ануволяторный цикл. даже и не представляю, как выглядет своя овуляция)))))))) наверное буду прыгать от счастья когда этот момент произойдет)))) везет же тем, у кого она хотя бы есть((((

А насчет бт не подкините темку где можно почитать про нее? Я в общих чертах ознакомилась конечно, но с моим графиком работы через день то с 7,00, то с 13 - работаю кстати с детьми, и постоянными болезнями, примерно раз в неделю, думаю все это мне не имеет смысла)))

Изменено пользователем Meranda-666

Приветик всем!

Я из отпуска вернулась, отдохнула на славу.

сиофор не пила во время отпуска, ибо решила отпуск так отпуск, и диету немного нарушала конечно, на выпечке и коктейли вкусные пила.

вот вернулась и строго уже буду диету держать, сиофор вернула. сразу 1500, не постепенно, побочек и ощущений никаких.

кто помнит, думала все овуля у меня или нет, так вот видимо и правда была, хотя прям и не верится, за 2 года не было ни разу просто то так, из 2х стимуляций тоже только раз была, а тут первый месяц приема сиофора и овуля, пусть и на 18 день, но своя родная, жаль что почему то все равно не получилось ничего (((( м пришли

Сегодня еще пересдала гормоны все свои, у меня первый раз своя О, и М без дюфастона, хоть посмотрю истинную картину, что к чему. завтра результат будет

• Нравится 5

Девочки, пришли анализы по ГТТ

Глюкоза натощак 5,1 ммоль/л (Взрослые: 4.11 - 5.89)

Инсулин натощак 13 мкЕд/мл (2.6 - 24.9)

Глюкоза через 1 час после воды с порошком 7,95 ммоль/л (Взрослые: 4.11 - 5.89)

Инсулин через 1 час после воды с порошком 97,05 мкЕд/мл (2.6 - 24.9)

Глюкоза через 2 часа после воды с порошком 6,66 ммоль/л (Взрослые: 4.11 - 5.89)

Инсулин через 2 часа после воды с порошком 112,3 мкЕд/мл (2.6 - 24.9)

Что это значит?

Блин, я с вечера не ела, и утром не ела и не пила, а вот зубы чистила. Что правда нельзя было чистить зубы? Это как?

Cvetkin, на лицо явная инсулинрезистентность! Через час нет скачка по глюкозе, и через 2 часа значение должно было вернуться ближе к тощаковому! У вас этого нет. Инсулин через два часа также дрлжен был вернуться к тощаковому значению(допускается увеличение в 2-3раза). У вас инсулин превышает почти в 10 раз. Тут показан Метформин! Можете начать с дозы 500, и каждую неделю добавлять по 500. И конечно же диета

Meranda-666, здесь на сайте на главной странице подробно есть описание и разьяснение по поводу БТ (базальная температура)! Я работаю вообще по-сменно,и в ночь и в день. И даже мне не мешает это измерять БТ))) а на счёт овули-будет!!! Всему своё время!

• Нравится 3

Спасибо, я в принципе была к этому готова. У меня у мамы диабет второго типа, так что..... Скажите вот моя мама вместо Сиофор пьет ГлюкоВанс. Там тоже в составе метформин написан, но он дешевле. Что делать? Пить все таки Сиофор или Глюкофаж? Или можно купить более дешевый ГлюкоВанс?

И какие таблеки предпочительнее? Потому что после 15 лет на ОК я не думаю, что моя печень в норме..... Надо будет позже сдать печеночные пробы, наверное, да?

Cvetkin,  тут однозначно не скажешь. Кому-то сиофор помогает, но побочки есть. Кому-то милее глюкофаж. Тут, к сожалению, метод тыка. Начать постепенно и прислушиваться к организму

• Нравится 1

Cvetkin, ого! Тогда конечно лучше сдать печеночные пробы,чтобы если что сразу подключить препараты для печени. А на счёт таблеток, я думаю особой разницы нет,главное что основной элемент-метформин! Просто разные фирмы-разные названия. Девочки и сиофор пьют и глюкофаж и глюкофаж Лонг и чисто Метформин-он кажется тоже не дорогой

• Нравится 1

Спасибо, я в принципе была к этому готова. У меня у мамы диабет второго типа, так что..... Скажите вот моя мама вместо Сиофор пьет ГлюкоВанс. Там тоже в составе метформин написан, но он дешевле. Что делать? Пить все таки Сиофор или Глюкофаж? Или можно купить более дешевый ГлюкоВанс?

И какие таблеки предпочительнее? Потому что после 15 лет на ОК я не думаю, что моя печень в норме..... Надо будет позже сдать печеночные пробы, наверное, да?

настораживает еще и высокий сахар после 2 часов((( Про глюкованс не скажу, первый раз слышу, глюкофаж , сиофор и метформин обладают одинаковым действующим веществом- метформином, по ценам что больеш подходит ну и девочки пьют по побочкам , кому то одно подходит кому то другое, я сразу начала с глюкофажа и не меняла, печень конечно лучше проверить узи и биохимию сдать( печеночный пробы), я всю сдавала, ксатит у меян еще и повышенный холестерин выявили назанчили симвастатин( зокор) и эсливер форте на три меясца, потмо сдала анализы все в норме стало, а через полгода сейчас проходила медомтр и ояпть повышен надок терапевту идти((((, эндокринолог сказал что это все следствие нарушения метаболического процеса из за спкя(((( :girl_cray: по узи печень хорошая Изменено пользователем Лелечка
  • Нравится 1

Cvetkin, глюкофаж-лонг самый современный и легко переносимый! Он прологдированного действия) можешь в интернете почитать

• Нравится 1

Чего то я не пойму....пытаюсь искать инфу как интерпретировать результаты ГТТ, вот что нашла

Нормальные значения сахарной кривой

В норме, спустя два часа после сахарной нагрузки уровень глюкозы должен быть менее 7,8 ммоль/л.

Интерпретация результатов

Если через два часа уровень сахара в крови находится в диапазоне 7,8–11,0 ммоль/л, это свидетельствует о нарушении толерантности к глюкозе – пограничном состоянии, которое может со временем трансформироваться в диабет.

Если спустя два часа глюкоза крови выше 11,0 ммоль/л, нужно думать о наличии сахарного диабета.

Т.е. судя по этому у меня нету нарушения толерантности... Глюкоза через два часа после нагрузки 6,66..... Девочки ткните меня пожалуйста носом, где почитать можно, чтоб разобраться а то я первый раз, гуглю, пока толком ничего не поняла.

дисминорм это травка какая то, она не дорогая, по сравнению с тайм-фактором

Прочитала дисменорм это прутняк, я давно пила агнукастон( тоже прутняк содержит ) вроде он ЛГ снижает

Cvetkin, глюкофаж-лонг самый современный и легко переносимый! Он прологдированного действия) можешь в интернете почитать

Ну вот я его вообще в нашей дыре купить не могу, пью обычный :girl_mad:

Девочки вопрос мой может показаться странным наверно, а есть здесь те кто не планирует Б. а просто заботиться о своем здоровье?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...