irishechka_a 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Лелечка, сомневаюсь, что такие есть)) а если и есть-готова пожать руку) Ссылка на это сообщение
Cvetkin 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девочки, а 500мг Метформина пить после завтрака 1 раз в день да? Первую неделю. А дальше как? Начинать пить еще и на обед и ужин по 500 мг? И как думаете, если остальные анализы - гормоны, еще не сданы, только УЗИ где сказали что СПКЯ, ГТТ, ТТГ - можно ли начинать пить уже Метформин а потом сдать в новом цикле уже гормоны? Ссылка на это сообщение
lessy 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Cvetkin, Девочки, а 500мг Метформина пить после завтрака 1 раз в день да? Первую неделю. А дальше как? Начинать пить еще и на обед и ужин по 500 мг? И как думаете, если остальные анализы - гормоны, еще не сданы, только УЗИ где сказали что СПКЯ, ГТТ, ТТГ - можно ли начинать пить уже Метформин а потом сдать в новом цикле уже гормоны? Метформин пьеш во время или сразу после еды. Я начинала утром по 500, через недельку утром 500 и вечером 500, ещё через недельку буду пробовать 1500. Смотришь по самочувствию. Метформин дешевле Сиофора и Глюкофажа в 2-2,5 раза, потому как наше производство. Состав тот же. 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 lessy, спасибо, землячка ))))))))) Попробую его. Экономия не помешает )))))))))) Ссылка на это сообщение
Лелечка 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Девочки, а 500мг Метформина пить после завтрака 1 раз в день да? Первую неделю. А дальше как? Начинать пить еще и на обед и ужин по 500 мг? И как думаете, если остальные анализы - гормоны, еще не сданы, только УЗИ где сказали что СПКЯ, ГТТ, ТТГ - можно ли начинать пить уже Метформин а потом сдать в новом цикле уже гормоны? Cvetkin для приема метформина ты уже сдала ГТТ, остальное можно потом сдать и после результатов если есть нарушения другие препараты подключить, метформин многи пьют на ночь после или вов ремя ужина, если завтрак не плотный то может побочка быть, и ни в коем случае нельзя на голодный желудок, пробуй как тебе будет удобно и смотри на побочку, я через неделю где-то добавляла по 500мг к концу третьей -4-я неделя уже было 1500мг которые я долго принимала, за месяц сразу ушло 4кг Лелечка, сомневаюсь, что такие есть)) а если и есть-готова пожать руку) Наверно это я буду))) 1 Ссылка на это сообщение
*Туся* 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Привет девочки, я получила результаты гормонов. Старые результаты в профиле моем. тестостерон 0.425 нг/мл (норма.084 - 0.481) ЛГ (лютеотропин) 8.03 мМЕ/мл (Фолликулярная фаза 2,4-12,6 ) ФСГ (фоллитропин) 5.73 мМЕ/мл (Фолликулярная фаза 3,5-12,5 ) Пролактин 30.9 ++ нг/мл (6 - 29.9) Эстрадиол 54.0 пг/мл (Фолликулярная фаза 12,5-166,0) 17-ОН-прогестерон 0.60 нг/мл (Фолликулярная фаза 0,10-0,80 ) над чем мне теперь в первую очередь работать? снижать пролактин? и повышать эстрадиол? отношение ЛГ/ФСГ должно улучшится и так при сиофоре или что то еще надо делать? вроде общая картина улучшилась. но все равно еще работать не знаю что то нужно еще мне кроме сиофора. посоветуйте пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 *Туся*, привет!ппролактин надо снижать срочно,при таком показателе овуляцию скорей всего не видать Ссылка на это сообщение
*Туся* 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Yuli4ka_87, Была в том цикле, причем своя без стимуляции, но Б не получилось ( Ссылка на это сообщение
Lёлькa 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Yuli4ka_87, Была в том цикле, причем своя без стимуляции, но Б не получилось ( Еще раз пересдать пролактин. А потом думать что с ним делать. Ну а продолжать метформин и диету, на остальные гормоны я бы внимания не обращала. Анализы вообще на какой д.ц. были сданы? Эстрадиол достигает своего пика незадолго до О, так что думаю над печалиться не стоит. 2 Ссылка на это сообщение
*Туся* 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Lёлькa, Пролактин сдаю 3тий раз, 2 раза был по верхней границе, а щас уже и выше, сдавала абсолютно спокойная. сдавала все на 3 ДЦ, естественного. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Lёлькa, Пролактин сдаю 3тий раз, 2 раза был по верхней границе, а щас уже и выше, сдавала абсолютно спокойная. сдавала все на 3 ДЦ, естественного. Сдай тогда пролактин в середине цикла накануне О. Но вообще конечно такой пролактин нужно снижать уже, если он в системе. Если ты на узи О не подтверждала в этом цикле, к сожалению ее могло и не быть, а могла и быть - никто не знает. А эстрадиол для 3 д.ц. в норме и остальные гормоны тоже нормальные. 1 Ссылка на это сообщение
lessy 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) Девочки, сейчас появились арбузы и сладкая дыня, молодая сахарная кукуруза - их к какому списку диеты относить? Я вот вчера не удержалась, слопала 2 кукурузы и арбуза кусочек, побочек не было никаких, но вот вес чуть подпрыгнул на 0,5-1 кг. и как быть с кукурузной кашей? или в нас ещё варят такую кашу на сметане ) Так понимаю исключить надо быстрые углеводы? Изменено 11 июля 2014 пользователем lessy Ссылка на это сообщение
*Туся* 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Если ты на узи О не подтверждала в этом цикле, к сожалению ее могло и не быть, а могла и быть - никто не знает. на узи не попала, отпуск был, мне кажется что была, бок покалывало после предполагаемой о, и месячные через 14 дней после скачка начались, иди это тоже не показатель? в этом цикле буду по узи следить Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) *Туся*, пока не показатель, что овуля была, к сожалению. Изменено 11 июля 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Cvetkin 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 lessy, еслм кушать исключительно низкий ГИ, то тогда к сожалению ни арбуз ни кукуруза, ни каша из нее не подходят... Ссылка на это сообщение
Елена Киев 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Давно не писала вам, значит дела у меня пока хорошо, стимуляция на 11ДЦ была у врача: Эндометрий 9мм пролиферативного типа ПЯ 39х38х39мм содержит 2 фолликула 22мм и 21,8мм ЛЯ 34х29х35мм, мелкофолликулярный Назначили Хорагона укол 5000ед. Но я помню тут один комментарий и на следующий день ещё уколола 5000ед спустя 23 часа. Назнаю, правильно ли я сделала.... Врач увеличита мне дозу Метипреда до 1 таблетки по утрам, Достинекс по 1/2 таблетке 1 раз в неделю. Доза для СПКЯшек должна быть не меньше 10.000 единиц. 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Девочки, сегодня 11 ДЦ от чего может поясница тянуть и правый низ????????Я после цикла с кистой уже всего боюсь! Ссылка на это сообщение
*Туся* 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 xtatulka, У меня у подруги поясницу каждый месяц перед О тянет, как фолик доминантный подрастает Ссылка на это сообщение
Cvetkin 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 У меня тоже продолжаются ощущения в яичниках то тут то там, хотя УЗИст не увидел доминантных фоликов... Ссылка на это сообщение
Lёлькa 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 *Туся* даже график не показатель О. Ее однозначно может подтвердить только УЗИ, а по мнению некоторых хирургов)) вообще только лапара)) lessy арбузы можно, но в меру, они конечно не так уж и много сахара содержат, а вот дыни конечно значительнее. Кукуруза кажется в списке красном. xtatulka тянуть может от чего угодно. ты уколы колешь, даже от них может. Елена Киевна следующем узи все узнаешь. Если оба овулируют - то все правильно. 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) Lёлькa Арбузы на верней допустимой границе, насколько я помню. Вот нашла, ГИ арбуза = 75 , возможно данные устарелые, но так написано. Я знаю, что тем кто следит за ГИ не запрещают кушать арбуз, но скажем так, не каждый день и по чуть-чуть..... Не так как я раньше садилась и за раз убивала пол арбуза... Lёлькa , у меня просьба, Вы очень опытная, не прокомментируете результат моего ГТТ ??? Просто, я поняла что у меня ИР, но вот насколько все плохо, не поняла... Глюкоза натощак 5,1 ммоль/л (Взрослые: 4.11 - 5.89) Инсулин натощак 13 мкЕд/мл (2.6 - 24.9) Глюкоза через 1 час после воды с порошком 7,95 ммоль/л (Взрослые: 4.11 - 5.89) Инсулин через 1 час после воды с порошком 97,05 мкЕд/мл (2.6 - 24.9) Глюкоза через 2 часа после воды с порошком 6,66 ммоль/л (Взрослые: 4.11 - 5.89) Инсулин через 2 часа после воды с порошком 112,3 мкЕд/мл (2.6 - 24.9) Сижу теперь, все свободное время форум читаю, муж аж забеспокоился, говорит :"Может, это, сделай паузу, сериал посмотри" Изменено 11 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Наелась вчера арбуза, уж больно вкусный был, четверть исчезла во мне - все - да здравствует саша белый!)) пью метформин теперь под торговой маркой - метфогамма, мягче сиофора, я бы сказала больше на глюкофаж похож. Cvetkin, тебе несколько страниц назад Volume_Lintu и Лелечка кажется отвечали, что ИР есть, я с девочками согласна. Я обычно не дублируюсь, если согласна с предыдущими. а) твоя глюкоза не вернулась к тощаковому через 2 часа. А должна была, в норме так происходит при нормальной реакции. б) через 2 часа инсулин превышает тощаковый в 8!!! с лишним раз. А должен был тоже вернуться к тощаковому. Так что метформин в помощь. Никаких сомнений в глюкозотолерантности не возникает. (инсулинрезистентность=глюкозотолерантность - чтобы вопросов лишних в голове не возникало, но это НЕ СД!!!) А еще мне кажется что глюкоза натощак у нормальных людей должна быть около 4,5-4,8 - не больше. Если уже за пятерочку - почти наверняка будут проблемы с сахаром. Как ни печально звучит это диета на всю жизнь оставшуюся. 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) Lёлькa, Спасибо большое, хотела уточнить, ждала пока ты появишься. Мне интересно мнение всех, потому что я пока в этом ничего не понимаю, и мне чем больше мнений и слов тем понятнее. Я Вам всем, девочки, очень благодарна. За эту неделю у меня случился такой прорыв в мышлении, я взяла все в свои руки, а не надеюсь больше только на врачей. Сегодня попробую первый раз выпить Глюкованс 500. Когда-то ранее пробовала пить Сиофор, но мне его тогда назначила Г вообще без всяких анализов, без УЗИ вот просто так, в коридоре. Я один раз выпила его, у меня очень кишки крутило, без поноса, но кишки выкручивало жутко. А у меня мама его пьет при диабете второго типа, и я тогда побоялась пить его. Если бы мне она тогда на анализ дала направление и все пояснила вот как вы тут, я бы понимала что и зачем. А так думала, чего я должна здоровая пить лекарства для диабетиков. А питаясь по ГИ я когда-то скинула 18 кг за 8 месяцев. Но с тех пор не могу взять себя в руки, вроде в целом и принципы ГИ соблюдаю, но при этом жру все подряд....И набрала обратно. Так, что теперь мотивации еще больше, не только фигура но и ребенок и здоровье женское и жизнь без диабета. Изменено 12 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Cvetkin, диета с низким содержанием углеводов и диета для спкя-шек немного отличается. Будешь искать в инете, будь внимательна. Сначала только зеленый список, чтобы поджелудочная "успокоилась". 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) Да, я поняла. У меня есть эти списки. Спасибо за заботу. Пока я ем только кабачковый суп с ячкой, вроде как ячка по ГИ должна пройти. А потом уже вы начиаете питаться с Ги до 50? Через две недели? Девочки, выпила я Глюкованс 500 после завтрака. У меня так странно, живот не болит, уже после завтрака и приема Глюкованса прошел с час точно. А вот голова кружится и какое-то "замыленное" расфокусированное зрение.....У кого-то есть такое? Я еще за 30-40 минут до еды пью Еутирокс... Давление 107/65 и пульс 87... Для меня это не плохо. Сейчас вот по телу начались какие-то тепло-холодные волны. И голова кружится сильнее, слабость, живот не болит. Похоже начинает кидать в пот, но какой-то холодный пот. Пишу, ясности в глазах нет, и не всегда попадаю в клавишу. Изменено 12 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения