Ludmilka-28 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 У тебя сахар сильно упал, ешь что-то сладкое, конфету, можно тупо ложку сахара Cvetkin, отпишись, как там у тебя дела, а то меня саму в пот уже кинуло 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) Я только проснулась.... С перепугу, что в диабетическую кому впаду ( у меня муж бы диабетик, я знаю как это), я начала жрат все подряд Сахар, мед, воду, чай, кофе, конфеты )))))))))) Стало немного лучше, но слабость была ого. Я прилегла и вот проснулась только сейчас. Еще как бы ....ну картоху бы полоть не пошла бы, руки дрожат, слабость еще есть, но вот пишу уже веселее.... Не знаю чего и делать. Мать говорит, что в этом препарате там еще что-то подмешано. А муж мне говорит, что у меня вообще реакция на препараты, сильная, антидепресанты мне на пример хватает 1/8 стандартной дозы....может потому.... А может просто этот препарат не подходит мне. Но вот в отличие от Сиофора, от которого жутко крутило кишки, от этого живот не болел. Теперь думаю, или пробовать пол таблетки пить Глюкованса этого, или искать в аптеках Глюкофаж или Метформин ... Вот читаю инструкцию : 1 таблетка содержит 500мг метформину гидрохлориду и 2,5 мг глибенкламиду. Изменено 12 июля 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Lёлькa 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) Cvetkin бери лучше глюкофаж. Там специфических веществ нет. Да и он является оригинальным препаратом. Тебе нужно плотнее есть перед приемом метфа. Прием тироксина в общем никак не влияет на метф, а вот метф влияет на усвоение тироксина. Так что ешь плотнее. Странно что при лишних кгшках ты гипотоник что ли (всегда пониженное давление)? Изменено 12 июля 2014 пользователем Lёлькa 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Lёлькa, да у меня пониженное давние постоянно. А кг прилипают со скоростью света, как только начинаю позволять себе углеводы. А так как я не всегда могу себе позволить жить на преимузественно мяске, рыбке и прочем, да и не всегда есть сила воли...а мамины пироги так сногшибательно пахнут, имеем то что имеем. Ссылка на это сообщение
Малина ягода 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Девочки, примите меня в свои ряды. У меня тоже СПКЯ. Планируем 1,5 года. СПКЯ поставили недавно. Третий день принимаю метформин. Ссылка на это сообщение
Cvetkin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Малина ягода, а какой именно принимаете, и как себя чувствуете? Ссылка на это сообщение
Малина ягода 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Малина ягода, а какой именно принимаете, и как себя чувствуете? Глюкофаж. Чувствую себя нормально. Доза у меня небольшая 500 мг, без увеличения. (так врач прописал) Ссылка на это сообщение
irishechka_a 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) Малина ягода, Заходи,располагайся) а вес и рост какой? Изменено 12 июля 2014 пользователем irishechka_a Ссылка на это сообщение
Малина ягода 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Малина ягода, Заходи,располагайся) а вес и рост какой? 160 - 52 веса лишнего нет. а поликистоз есть Ссылка на это сообщение
irishechka_a 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) Малина ягода, ну лишний вес-не обязательное наличие при спкя.Тут много у кого нормальный вес и недостаток веса даже. Надеюсь врач предупредил,что нужно соблюдать диету? Изменено 12 июля 2014 пользователем irishechka_a Ссылка на это сообщение
Малина ягода 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Малина ягода, ну лишний вес-не обязательное наличие при спкя.Тут много у кого нормальный вес и недостаток веса даже. Надеюсь врач предупредил,что нужно соблюдать диету? да конечно) он дал мне распечатку диеты. честно говоря я заметила, что есть почти не хочу... Ссылка на это сообщение
tany-abt 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) 'Lёлькa' я тоже гипотоник при лишних 30 кг, тем летом вообще пик зафиксировала 55/25, вот тогда было страшно. Изменено 12 июля 2014 пользователем tany-abt Ссылка на это сообщение
Cvetkin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Малина ягода, а эта диета врача отличается от нашей на форуме? Интересно. Ссылка на это сообщение
Малина ягода 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Малина ягода, а эта диета врача отличается от нашей на форуме? Интересно. например, картофель отварной можно, мед можно, курагу, изюм, все овощи и фрукты, отварную говядину, бульоны (как пример). Врач разрешил периодически есть сладкое, но в умеренных количествах и не каждый день, конечно. Обязательно заниматься спортом. И вот почему-то назначил только 500 мг метформина. Ссылка на это сообщение
meriren 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 (изменено) Cvetkin, сам метформин не вызывает гипогликемии, тебе от второго вещ-ва в глюковансе плохо стало. Не экпериментируй больше так над собой! Нужен ТОЛЬКО метформин действующее вещ-во в препарате. Вот посмотри, в глюкофаже - нет побочки в виде гипогликемии Ссылки скрыты. А вот в том глюковансе, который ты приняла, гипогликемия на первом месте! Малина ягода, Привет!) картофель, изюм и мед очень нежелательно, ГИ у них огого, особенно у меда... Если это все есть - вполне вероятно, что действие 500 метформина только на эти продукты и будет уходить. Почитай поподробнее про основы СПКЯшной диеты и сделай свои выводы) А 500 врач назначил- скорее всего потому что у тебя норм вес, у меня недостаток веса и эндокринолог назначал тоже 500 всего, но это на меня никак не влияло, особенно, когда диету плохо соблюдала. А тебе врач ГТТ назначал сдавать? Изменено 13 июля 2014 пользователем meriren 2 Ссылка на это сообщение
Малина ягода 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Cvetkin, сам метформин не вызывает гипогликемии, тебе от второго вещ-ва в глюковансе плохо стало. Не экпериментируй больше так над собой! Нужен ТОЛЬКО метформин действующее вещ-во в препарате. Вот посмотри, в глюкофаже - нет побочки в виде гипогликемии Ссылки скрыты. А вот в том глюковансе, который ты приняла, гипогликемия на первом месте! Малина ягода, Привет!) картофель, изюм и мед очень нежелательно, ГИ у них огого, особенно у меда... Если это все есть - вполне вероятно, что действие 500 метформина только на эти продукты и будет уходить. Почитай поподробнее про основы СПКЯшной диеты и сделай свои выводы) А 500 врач назначил- скорее всего потому что у тебя норм вес, у меня недостаток веса и эндокринолог назначал тоже 500 всего, но это на меня никак не влияло, особенно, когда диету плохо соблюдала. А тебе врач ГТТ назначал сдавать? Расшифруй пож-та что такое ГТТ, и я скажу назначил или нет А вес да у меня норм. Ссылка на это сообщение
meriren 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Малина ягода, ГТТ - глюкозотолерантный тест, Сдается натощак кровь на глюкозу и инсулин, затем выпивается 75г глюкозы - нагрузка, через час сдается глюкоза и инсулин, через 2 часа опять сдается глюкоза и инсулин. Ссылка на это сообщение
Малина ягода 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Малина ягода, ГТТ - глюкозотолерантный тест, Сдается натощак кровь на глюкозу и инсулин, затем выпивается 75г глюкозы - нагрузка, через час сдается глюкоза и инсулин, через 2 часа опять сдается глюкоза и инсулин. Да сдавала. У меня показатели сахара норм, а вот инсулин через 2 часа после приема повысился. Ссылка на это сообщение
meriren 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Малина ягода, а у тебя рез-тов на руках нет этого теста? Девочки у нас очень хорошо разбираются, могут посмотреть. Ссылка на это сообщение
Малина ягода 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Малина ягода, а у тебя рез-тов на руках нет этого теста? Девочки у нас очень хорошо разбираются, могут посмотреть. да есть. Малина ягода, а у тебя рез-тов на руках нет этого теста? Девочки у нас очень хорошо разбираются, могут посмотреть. Не могу только понять как вставить документ сюда? Попытаюсь прикрепить да есть. Не могу только понять как вставить документ сюда? Попытаюсь прикрепить как сюда прикрепить вордовский документ не подскажешь? Ссылка на это сообщение
irishechka_a 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Малина ягода, когда пишешь сюда,в окошко темы,внизу справа в углу есть "Расширенная форма".Там глянь,там можно прикрепить файлы Ссылка на это сообщение
Малина ягода 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Вроде прикрепила Новый точечный рисунок.zip Ссылка на это сообщение
irishechka_a 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Малина ягода, у тебя и по глюкозе скачок не сильный через час.Должен был подскочить.Ну да ладно,метф тебе назначил врач,даже послал на анализ и сказал про диету!Тебе несказанно повезло)))с таким-то врачом. единственное доза смущает,для начала пойдет конечно,но будет ли результат после.Следи за организмом в любом случае 1 Ссылка на это сообщение
Малина ягода 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Малина ягода, у тебя и по глюкозе скачок не сильный через час.Должен был подскочить.Ну да ладно,метф тебе назначил врач,даже послал на анализ и сказал про диету!Тебе несказанно повезло)))с таким-то врачом. единственное доза смущает,для начала пойдет конечно,но будет ли результат после.Следи за организмом в любом случае Я тоже считаю, что с врачом мне повезло) я ему доверяю. Надеюсь, что толк будет) А ты какую дозу пьешь? Малина ягода, у тебя и по глюкозе скачок не сильный через час.Должен был подскочить.Ну да ладно,метф тебе назначил врач,даже послал на анализ и сказал про диету!Тебе несказанно повезло)))с таким-то врачом. единственное доза смущает,для начала пойдет конечно,но будет ли результат после.Следи за организмом в любом случае иногда так хочется сладкое. А можно покупать себе печенье для диабетиков? Ссылка на это сообщение
irishechka_a 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Малина ягода, Сейчас 1500 пью уже,хотя вес мой где-то там,ниже плинтуса)) Печеньки можно.Я думаю Ты сразу пачку не съешь ведь за присест?!) а так одну с бокалом чая пожалуйста. Я себе тоже накупила,так хотелось чего-нибудь.зашла в диабетический отдел,накупила и печенек и крекет и хлебцы.Так и стоит все)))Запретный плод - сладок! Меня на сладкое уже так не тянет как раньше.А вообще нет-нет можешь горький шоколад по чуть-чуть,по одной дольке съедать.Постепенно пройдет тяга к сладкому Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения