Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я замечаю, что у меня тяга к сладкому проходит, когда я начинаю кушать усиленно мяско.

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Малина ягода, Сейчас 1500 пью уже,хотя вес мой где-то там,ниже плинтуса))

Печеньки можно.Я думаю Ты сразу пачку не съешь ведь за присест?!) а так одну с бокалом чая пожалуйста.

Я себе тоже накупила,так хотелось чего-нибудь.зашла в диабетический отдел,накупила и печенек и крекет и хлебцы.Так и стоит все)))Запретный плод - сладок! Меня на сладкое уже так не тянет как раньше.А вообще нет-нет можешь горький шоколад по чуть-чуть,по одной дольке съедать.Постепенно пройдет тяга к сладкому

Я искренне надеюсь, что таблетки помогут забеременеть. Я вот тоже держусь, но сложно. ) Мне кажется я стала быстрее наедаться, меньше есть.

Я замечаю, что у меня тяга к сладкому проходит, когда я начинаю кушать усиленно мяско.

Мясо вроде тоже можно только отварное?

Малина ягода, я не знаю как при СПКЯ, не уточняла еще, сама еще на форуме с неделю может в этой темен шарюсь, вот вчера Глюкованса накатила, кайфанула ( не повторяйте никто мой опыт!!!!). Я когда раньше просто по ГИ питалась, так мясо в любом виде ела.

Малина ягода, я не знаю как при СПКЯ, не уточняла еще, сама еще на форуме с неделю может в этой темен шарюсь, вот вчера Глюкованса накатила, кайфанула ( не повторяйте никто мой опыт!!!!). Я когда раньше просто по ГИ питалась, так мясо в любом виде ела.

Что делает Глюкованс?

Малина ягода, что-то совсем нехорошее :))))))))))))))))

А если серьезно, там кроме метформина еще какое-то вещество для именно диабетиков. Т.е. я выпила - и у меня очень резко и сильно упал сахар. Отходила почти целый день.

Малина ягода, нет, я не диабетик. А мама диабетик 2 типа. Вот ее таблеточку я и решила затестить.....

Не, все , дураков нет. Сегодня иду куплю платинку Глюкофажа 500 мг, и попробую его. Может сразу начинать пить карсил для печени? А то я раньше не задумывалась, а тут почитала, а ведь и правда 15 лет на ОК могли печень и подпортить..

Девочки, всем привет! попала я наконец к врачу со своими последними гормонами 2 фазы

Прогестерон 87.94 (лютеиновая фаза: 5,3-86,0)

Пролактин 767.8 (Женщины(не беременные): 132,2 - 643,0)

Эстрадиол 1166 (-лютеиновая фаза: 161,0-774,0)

17-альфа-оксипрогестерон 7.055 (лютеиновая фаза=0,2-2,9)

она сказала, что просто скачут гормоны из-за поликистоза - никаких кист на узи нету.

а мне все же кажется что это была бхб...

завтра иду пролактин снова сдавать..

Девочки, а какая схема действий для СПКЯшек чтобы сохранить столь долгожданную беременность, когда мы наконец увидим две полосочки на тесте? :tectik: Какие и когда надо сдавать гормоны? Надо ли принимать Дюфастон (или ещё что-то) всем или исходя от результатов анализов? У меня вот полтора года назад была ЗБ и очень не хочеться рецидива. Врач мой сейчас в отпуске, пока полагаюсь на себя и вас )) хотелось бы быть информированной что делать, если забеременею..

Сейчас моя БТ (базальная температура) довольно странная (да и программа неправильно рассчитала длину цикла, не учитывала предыдущие 2 цикла меньше чем по 22 дня), я и не надеялась на скачок, так что надежды все больше :kulachki: .

У меня такие инструкции от врача: глюкофаж сразу отменяем, дюфастон не прекращаем.

Сдавать сразу гормоны щитовидки и к ней (они сейчас у меня в норме)

Изменено пользователем Ludmilka-28

Ludmilka-28, метф сразу отменять нельзя, его отменяют так же постепенно, как и вводят. Последствия могут быть...

Отменять метф или не отменять решать вам вместе с врачом. Вообще искала информацию по ГСД (диабет беременных) так вот во избежание его метф пьют в европейских странах до 20 недель Б и не отменяют. Такая практика ток в России, РБ, Украине. Отменять вообще любые лекарства надо постепенно длительно принимаемые - чтобы организму поменьше было стресса. Последствия - ну например резкий скачок инсулина - что хорошего, ничего хорошего)

Поддержка прогестероном вроде как аксиома у СПКЯшек. Но тут мне кажется дело - рискнем мы или нет, дадим шанс организму самому справляться, или перестрахуемся.

Про гормоны щитовдной согласна, можно еще и пролактин сдать, не гопнул ли он выше потолка.

Amour... с новым циклом, ай-да детей вместе делать)

• Нравится 2

Lёлькa, О! И тебя с новым циклом!))) Да я всеми пятью конечностями (включая место для приключений) "за"!!! Как раз в этом цикле иду на стимуляцию. :kulachki: :kulachki: :kulachki: Вот, 18-го числа иду к Г.-Р. за назначениями, а оттуда сразу в аптеку))) Ох, и держитесь, Надежда и Вера - будет вам работы раз в 100 больше!!! :malicious::Crazy:

Ludmilka-28, Лёлька все правильно тебе сказала. Резкая отмена - это и стресс для организма, и резкий скачек гормонов, что не очень благоприятно сказывается на беременности и самочувствии мамочки в целом.

Кстати, да. Я завтра еще пойду сдам повторно пролактин в другой лабе, он у меня ниже нормы...

Amour... начнешь стимулироваться в норме будет пролактин, а то и подскочит. Сдать можешь, но думаю с отменой тиироксина он у тебя уже пришел в норму)

Попробовала сегодня Глюкофаж 500 - намного веселее, чем в прошлый раз :)))))))) Побочек особых вроде дикой боли в животе, как с Сиофором нет.

• Нравится 1

Lёлькa, Ludmilka-28, так понимаю, как только беременеем - сразу начинаем принимать Дюф. (если до этого не принимали), и бежим сдавать гормоны щитовидки (ТТГ) и пролактин (кстати сейчас он был у меня в норме)?

• Нравится 1

Lёлькa, ну так, пролактин у меня и до тироксина был низким. Просто на фоне тироксина еще больше снизился

Lёлькa, ну так, пролактин у меня и до тироксина был низким. Просто на фоне тироксина еще больше снизился

на клостике подскочит, если ты конечно им стимулироваться будешь)

Lёлькa, пока еще сама не знаю, чем буду стимулироваться. В пятницу после похода к гине напишу че к чему)))

lessy,

если ты Дюфастон не принимала, то я бы мониторила динамику прога, если будет падать, тогда пить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...