Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ludmilka-28, спасибо за совет! Судя по моему графику БТ (базальная температура) овуляция все таки была (по крайней мере я очень на это надеюсь)) Не знаю идти ли мне на УЗИ или сдать прогестерон на 7 ДПО? Или лучше подождать до конца цикла..

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки приветик! у меня проблема пипец какая.вот была на узи

7,07,2014г.

МАТКА 46 ММ, ПЕРЕД-ЗАДНИ РАЗМЕР 28 ММ, ШИРИНА 44 ММ,эндометрий 8мм. ДЕФОРМАЦИИ НЕТ.

ЯИЧНИК ПРАВЫЙ 38*24 ММ, ЛЕВЫЙ 33*24 ММ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ ЖЕЛТОЕ ТЕЛО В ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ. на повторное узи 15,07,2014.

и сегодня тело есть желтое но б не видят в матке, и тело не изменилось, и не выросло и не уменьшилось..тест молчит...вот как понять...на кисту не похоже...сказала через 10 дней на прием снова но сколько так ходить можно то блин...есть все таки надежда на беременность или нет?

lessy,

примерно за год, я поняла, что О можно определить ТОЛЬКО по узи, даже график + положительный тест на О не даёт гарантии. У меня так было. В прошлом месяце на узи не ходила, так что сказать нельзя было/не было. В этом месяце на Глюкофаже тестостерон снизился, сегодня иду на узи смотреть, как мой фоликул вырос :)

zxcvbnm123,

я не специалист конечно, но что-то я сомневаюсь, что на 7ДПО можно в матке беременность увидеть, так что тест мочить можно и нужно.

zxcvbnm123 когда у тебя последние месячные начались? в графике хоть мес помечай если БТ (базальная температура) не меришь.

Меня допустим не размер желтого тела бы волновал, а размер эндометрия ты не пишешь. В первый раз он был 8 мм (7 числа), а 15 сколько? Какой у тебя день цикла сегодня?

zxcvbnm123 когда у тебя последние месячные начались? в графике хоть мес помечай если БТ не меришь.

Меня допустим не размер желтого тела бы волновал, а размер эндометрия ты не пишешь. В первый раз он был 8 мм (7 числа), а 15 сколько? Какой у тебя день цикла сегодня?

9 мм эндометрий (43 день цикла) ...когда вызывала 3,06,2014 потом должны были придти но за мест них примерно 3-5,07,2014 была овуляция поэтому +14 день прибавляем..я пошла на узи и 7,07,2014 мне сказали что овуля была..да я ее и так почувствовала что была.в правом яичнике. так вот она сказала придти на повтор 15-16 числа...должно что то быть..(примерно 13 день после овули).ну вот я и пришла желтое тело есть а в матке ни чего нет пока...и сказала ждать еще 10 дней...(при том я сама уже запуталась) тест молчит 10 чуст, делала. пипец блин....вот и че думать? :think1: :think1: :( :(

Изменено пользователем zxcvbnm123

zxcvbnm123 как фигово что графика нету. Если О была 5 июля, то сегодня только 10 ДПО, какой эмбрион, какой тест тогда?

Если через 5-6 дней месячные не придут - мочи тест. Но вообще эндометрий тонковат для второй фазы 9 мм, он должен быть хотя бы 10-11 мм уже, а то и все 13. Но это все индивидуально.

ты сама кого хошь запутаешь)

Изменено пользователем Lёлькa
  • Нравится 2

Lёлькa, а график не веду так как у меня нет своих монстриков и он бесполезен я хотела начать вести но тут такое...9 мм для меня так норма..(и первую б так был )....так в том то все и дело узиска дура мне так сказала пипец ....а я тесты мочу и психую все почему нет ни чего(((((((((( спасибо ты меня спаслаааааа))))))))) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем zxcvbnm123

zxcvbnm123 от дурдома что ль спасла? ыыы))) график всегда полезен, даже без своих месячных! кто такую чушь тебе сказал? во время приема дюфа БТ (базальная температура) вверх поднимается, это логично, первая фаза без дюфа - будет все равно твоя. Так что не отмазывайся от графика!)

А сколько и в какой дозе дюф пила чтобы мес вызвать? Первый раз такое слышу что после отмены дюфа месячные не пришли, а пришла О. Или О еще на дюфе случилась - вот уж где запуталась.

Изменено пользователем Lёлькa
  • Нравится 1

zxcvbnm123 от дурдома что ль спасла? ыыы))) график всегда полезен, даже без своих месячных! кто такую чушь тебе сказал? во время приема дюфа БТ вверх поднимается, это логично, первая фаза без дюфа - будет все равно твоя. Так что не отмазывайся от графика!)

А сколько и в какой дозе дюф пила чтобы мес вызвать? Первый раз такое слышу что после отмены дюфа месячные не пришли, а пришла О. Или О еще на дюфе случилась - вот уж где запуталась.

ага....я пила наркалут 5 дней, и пришли мес ,и все начался цыкл.. с новым циклом. сиофор 1,500. до 3,07,214..и все потом сома отменила резко и овулька случилась) Изменено пользователем zxcvbnm123

Irinka1376, ага обобщено всё с 1 странички очень хорошо. Распечатала себе. В принципе всё это выполняю, но когда на кухне висит и глаза мозолит ещё меньше нарушать хочется.

ага....я пила наркалут 5 дней, и пришли мес ,и все начался цыкл.. с новым циклом. сиофор 1,500. до 3,07,214..и все потом сома отменила резко и овулька случилась)

ну норколут конечно не дюф. тогда что-то еще понятно. а зачем сиофор отменяла нифига не понимаю? метф пьют постоянно и длительно.

ждать еще неделю и все ясно будет. раз овуля была дольше 15 дней вторая фаза не будет.

• Нравится 2

Lёлькa, вот и мне казали ждать до пятницы субботы...мне плохо было и я пересдала сахар 4,2.в норме и инсулин у меня в норме то есть мне он не нужен был..и мне его отменили...

Вчера ходила на узи, 13 ДЦ. Фолик вырос на 17 мм, эндометрий на 7. К 13 дц, никогда так не вырастал, такие показатели были на 17-18.

Так что большие надежды на О.

• Нравится 2

Lёлькa, лелька мерита бт стоит 2й день 37/2 это хорошо шанс есть? до м примерно 3 дня) но на них намека нет

Девочки доброе утро.Радости моей нет предела.У меня впервые самостоятельно произошла овуляция...Она конечно произошла на 29 день,но она была.Я была на стимуляции 3 цикла -пролёт.Это циклы отдыха.но в первом и втором не было овуляции.Вот только сомнения по поводу ПА-мы видимо не попали.Но всё равно я очень рада,что она хотябы появилась....У меня СПКЯ...

• Нравится 3

Девочки доброе утро.Радости моей нет предела.У меня впервые самостоятельно произошла овуляция...Она конечно произошла на 29 день,но она была.Я была на стимуляции 3 цикла -пролёт.Это циклы отдыха.но в первом и втором не было овуляции.Вот только сомнения по поводу ПА-мы видимо не попали.Но всё равно я очень рада,что она хотябы появилась....У меня СПКЯ...

У меня тоже своя О была в том цикле первый раз за 9 месяцев. Так что поздравляю)))

• Нравится 3

Девочки, во время беременности при поликистозе - эта диета с низким гликемическим уровнем тоже обязательна?

я конечно не уверена-но мне кажется совсем такой строгой диеты не надо-не совсем полезно для беременности и малыша.но придерживаться я думаю стоит.

oksana786,

поздравляю, отличные новости. А кроме стимуляции, что ещё делаешь?

трубы проверила,вес сбросила,гормоны проверила(завышен ЛГ и ДГЭА).

У меня тоже своя О была в том цикле первый раз за 9 месяцев. Так что поздравляю)))

Спасибо.а у меня и того больше-я не беременею уже 7 лет.активно с врачом работаем над решением проблемы больше года.но вот за это время овуляция первая была.и вас тоже поздравляю.

Semira, если у тебя ИР, то эта уже не диета а твоё питание на всю жизнь :)

oksana786, 10 кг - это результат, молодец. Иногда даже этого достаточно

Ну организму же нужно настроится, перестроится и т.д. А метформин пьёшь, ИР диагностировала ?

нет не диагностировала пока.в следующем месяце схожу.пока других расходов много,деньги не могу на это выкроить.но мне кажется в этом будет проблема-ведь у меня волосы очень жирнеют быстро,кожа тоже жирная,без сладкого вообще не могу...
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...