Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

oksana786, а ты в ГТТ не такой и дорогой, если ты в Минске, так в инвитро можно HOMA сдать, он 100 000 только стоит.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

oksana786, а ты в ГТТ не такой и дорогой, если ты в Минске, так в инвитро можно HOMA сдать, он 100 000 только стоит.

у нас в гродно в синево около 400 тысяч с инсулином.один инсулин только 100 тысяч за 1 раз.

У меня был 5,1, хоть это как бы и норма, но учитывая, что у меня предрасположенность к СД, врач, сказала, что это много. На глюкофаже стал 4,8. Но если съедаю что-то запрещённое, сразу 5,1. Что подтверждает, что диету надо соблюдать, а то толку никакого от Глюкофже не будет.

zxcvbnm123 шанс есть всегда, даже когда его нету.БТ (базальная температура) 37 - во второй фазе хорошо, но откуда мне знать сколько она была в первой - с чем сравнивать?

Сдавать при ИР инсулин и глюкозу и делать по этим анализам вывод=бред. Адекватности в твоих действиях и действиях врача я не нахожу - честно.

Сдавать надо ГТТ с нагрузкой, остальное - пустая трата денег и времени.

К тому же если ты сдавала анализы во время приема метфа - так я вообще ничего не понимаю. Я с советами воздержусь, а то я нервная со своими месячными, могу и лишнего ляпнуть.

• Нравится 1

zxcvbnm123 шанс есть всегда, даже когда его нету.БТ 37 - во второй фазе хорошо, но откуда мне знать сколько она была в первой - с чем сравнивать?

Сдавать при ИР инсулин и глюкозу и делать по этим анализам вывод=бред. Адекватности в твоих действиях и действиях врача я не нахожу - честно.

Сдавать надо ГТТ с нагрузкой, остальное - пустая трата денег и времени.

К тому же если ты сдавала анализы во время приема метфа - так я вообще ничего не понимаю. Я с советами воздержусь, а то я нервная со своими месячными, могу и лишнего ляпнуть.

нет я сдавала бесплатно и без сиофора на днях...я его не принимаю уже 2 недели

zxcvbnm123, а на основании чего тебе сиофор назначали ?

Изменено пользователем Ludmilka-28
  • Нравится 1

Lёлькa, вопрос к тебе, как к большому специалисту. Вчера сдала пролактин, результат 271 (верхний предел нормы 646) ДЦ -11, в прошлом цикле 5 ДЦ около 370, 25 ДЦ (7дпо) - больше 700. Никаких препаратов для понижения пролактина не принимаю. Как думаешь, с чем может быть связан такой скачек туда-обратно? Врач пожимает плечами, на УЗИ никаких странностей. Интересно твое мнение. :reverans:

Lёлькa, вопрос к тебе, как к большому специалисту. Вчера сдала пролактин, результат 271 (верхний предел нормы 646) ДЦ -11, в прошлом цикле 5 ДЦ около 370, 25 ДЦ (7дпо) - больше 700. Никаких препаратов для понижения пролактина не принимаю. Как думаешь, с чем может быть связан такой скачек туда-обратно? Врач пожимает плечами, на УЗИ никаких странностей. Интересно твое мнение. :reverans:

Нашла большого специалиста)))

У меня 2 теории на этот счет:

1) ошибка лаборатории

2) накануне была О и вы может ПАчились, или тебя что-то напугало, бессонная ночь, или взвинтили нервы в очереди на кровь? не было ничего такого?

После О пролактин поднимается в норме. Он будет участвовать в поддержке ЖТ и беременности в дальнейшем. Меня в твоих анализах тогда комбинация смутила, что у тебя эстроген подскочил обалденно. Так что или перепутали, или БХБ, или просто какой-то эмоциональный выпад. Версий больше не имею)

Меня тоже смутила комбинация.. :think1: если ошибка - то только если они чужую кровь за мою приняли, потому что вряд ли могли ошибиться сразу с 4 показателями, а так - гормоны щитовидки похожи на мои, и ДГЭАс как у меня был раньше..

О была ровно за 7 дней, подтверждена по УЗИ, т.е. овуляторный пик я так понимаю отпадает. стресса тоже не было - как раз в тот раз и очередь маленькая была - в этот раз я как раз-таки распсиховалась перед сдачей :D

В общем, чтобы разобраться с этими гормонами нужно еще дедуктивный метод освоить :D

Спасибо, что откликнулась!

alenabrel да не за что)

может потому что понервничала. тесты ведь ты не делала - уже не выяснится. Лучше уж на этом цикле сосредоточься.

Копирую прямо из своего профиля))) Неохота снова расписывать)))

Таких врачей я еще не встречала! Открытая, искренняя, заражает позитивом! Я ей верю - 1000%!!! Ничего лишнего, не затягивает, сразу к делу, при чем уверенно!

Не надо, говорит, тебе никакое ЭКО и лапароскопии, ты у меня и так забеременеешь! А если, говорю, отклика на клосте не будет, мол, слышала, что бывает такое. Ничего, отвечает, клост - не единственный препарат, есть и посильнее. Но ты, говорит, не спеши на себе клеймо ставить, все у нас с тобой получится!!!

Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Клостилбегит 50мг - 2р/д (5-9 дмц)

23 июля - первая фолликулометрия. В этот же день снова к Ж.Ю. - по рез-там смотрим, что дальше.

Сиофор 850 3р/д => оставляем

Омеганол 3р/д => оставляем

Иноферт 1 саше 3р/д => оставляем

Фолиевая к-та 1мг 2р/д => оставляем

Карсил 3р/д => оставляем

• Нравится 1

Amour..., и я желаю тебе чтоб все получилось.!!!! Это так классно найти врача, который вызывает доверие.

• Нравится 1

prostoya79, О! Такая же проблема. Все штаны сваливаются, тряпки болтаются...

Может, не к случаю, но я как-то мочегонными лишнюю жидкость выводила. Правда это было давно, когда у меня небольшие отеки на ногах появлялись. Диувер принимала. Без назначений, сама. Мне тогда помогло, на 4 кг похудела за неделю - вода лишняя вышла. Но ты лучше проконсультируйся с врачем, или может, еще чего девочки тут посоветуют...)))

Девушки, подскажите: хочу сдать ГТТ, пью во вторую фазу дюфастон. Читала, что он плохо влияет на резистентность. А на результаты анализа он повлияет? Или допить и сдать тест в первой фазе?

Девочки, почему вроде по одежде видишь, что похудел, а вес вообще не сдвигается? Это жидкость в организме? Как ее вывести тогда?

А спорт присутствует?мышцы тяжелее жира, поэтому вес на месте, а объемы уходят....

Горошин@, вроде где-то был домик для СПКЯшек, там и беременных и небеременных, и поболтать обо всем на свете можно было. Но я давно в этот топик не заглядывала. Поищи по форуму в поиске)))

Лягуня, однозначно допить и сдать в первой фазе. Дюф может смазать картину...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...