Горошин@ 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Горошин@, вроде где-то был домик для СПКЯшек, там и беременных и небеременных, и поболтать обо всем на свете можно было. Но я давно в этот топик не заглядывала. Поищи по форуму в поиске))) Спасибо, поищу тогда получше Ссылка на это сообщение
***МАРИЙКА*** 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 А спорт присутствует?мышцы тяжелее жира, поэтому вес на месте, а объемы уходят.... Такого спорта, чтоб аж мышцы нарастали на несколько кг у меня нет. Жидкость видимо. Ссылка на это сообщение
Audrey 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки, привет всем! Принимайте в свои ряды СПКЯшниц. Я сейчас на 2-ой стимуляции клостилбегитом, на первой удалось добиться О, но Б не наступила На вторую так надеялась, но ДФ на 12 ДЦ не вырос, сегодня пойду смотреть и верю в чудо все равно (сегодня 16ДЦ). Я в этой ветке часто встречаю применение метформина... Объясните плиз в двух словах - для чего его назначают или ткните, где почитать можно... заранее спасибо Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Audrey, СПКЯ практически у всех предполагает инсулинрезистентность. Инсулин не дает нормально работать нашим Я. Вот для того, чтобы это дело регулировать и принимают метформин (Сиофор, Глюкофаж). Для выявления инсулинрезистентности делают специальный анализ - ГлюкозоТолерантный Тест (ГТТ). Что за анализ: сначала сдаешь кровь на сахар и инсулин натощак, затем выпиваешь чистую глюкозу (75гр если не ошибаюсь) и через час сдаешь повторно, затем для точности и верности сдаешь еще через час тоже самое. По разнице показателе и судят о наличии ИР. Если инсулин резко возрос, а глюкоза в норму не пришла - ИР есть. В этом случае 100% показан метформин. Но его применение требует соблюдения определенных правил: физ.нагрузки, определенная диета (есть на 1 странице темы). Да и вообще, на 1 странице очень много всего полезного и важного написано. Настоятельно рекомендую прочитать и принять на заметку. Ну, это - если кратко говоря))) Если требуется развернутый ответ - девочки меня дополнят))) Скажу совершенно точно, что метформин творит чудеса даже в самых безнадежных случаях. На нем 100% появляется своя О (не сразу, нужно терпение и длительный прием). Минусы применения: побочки, которые очень неприятны в повседневной жизни, но их легко можно избежать путем строгого соблюдения правил. На первой странице есть список девочек, которые долго мучились и все перепробовали, но помог заБ им только метф. Можешь позаглядывать к ним в профили))) 3 Ссылка на это сообщение
Audrey 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Amour..., спасибо большое, пошла изучать этот вопрос, чтобы сегодня на узи со своим Г было что обсуждать Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Была вчера на узи. О не было. Вся в расстроеных чувствах. Так же была у Эндокринолога. Назначили Преднизалон, что бы 17 ОН снизить. Сказала 3 месяца пьём, если О не появляется, тогда рекомендует Лапороскопию. Надеюсь не понадобится Audrey, Amour... так развёрнуто ответила, что прям добававить нечего Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Ludmilka-28, а у Лёльки по-любому всегда есть что добавить! Только вот молчит, партизанка! Так, а на сколько у тебя 17-ОН повышен? Может, оно тебе на фиг не надо... Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Amour..., почти в 2 раза 1,89, а норма до 1,0. Но лично моё мнение, раз растёт фоликул и именно лопнуть не может, это капсула на Я. 1 Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 А стимулироваться пробовала? Зачем сразу под нож? Это же не последняя инстанция после метфа. Тем более 3 месяца метфа - не такой уж и срок. Я его гораздо дольше принимаю, а О своей так и не поймала ни разу ни по УЗИ ни по тестам (пара спорных моментов, когда на УЗИ сходить возможности не было)... Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 У меня проблема я своего врача пока не нашла. Эндокринолог меня на все 100 устраивает, т.к проблемы именно в этой области. А с репродуктологами проблема. Полностью в платный центр пока не можем себе позволить перейти. Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Вооот! Видишь, ты уже сама допетрила! Уровень твоего 17-ОН - фигня! Будет своя О, гормон сразу снизится. У меня был сначала повышен в 4 раза, потом уже меньше, а когда стал больше всего на 1,5 я отменила все дексаметазоны и прочую лабуду на фиг! Тебе стимулироваться надо, ей-богу! А потом ХГЧ доколешь - и О наступит!))) Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Я уже 3 месяца принимаю, теперь ещё 3 с преднизалоном. Стимулироваться пока не пробовали. Со стимуляцией у моего бесплатного доктора тоже заморочки. Я может уже писала, не помню. Перед стимуляцией надо трубы проверить (с этим я согласна). А перед проверкой она мне хочет лечить уреплазму 10*2. А я её категорически лечить не хочу, потому что не любит мой организм антибиотики. Вот у нас и нашла коса на камень. Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Ludmilka-28, Ох ты, как все сложно... Уреаплазму надо лечить - однозначно, с ней здорового ребенка не выносишь (если вообще выносить удастся). Да и вообще она потом может дать осложнения на всю детородную ф-цию. Может быть есть способ без антибиотиков обойтись (тут не подскажу ). Проверка труб - да, обязательна. А раз стимулироваться не пробовали - отказывайся от лапары. Полно других способов. А если уж они не помогут - тогда да. Во! Смотри, что нашла!))) От уреаплазмы без антибиотиков: Ежедневно нужно кушать чеснок, желательно чтобы количество зубков было 3-4 штуки. Витамины также способны улучшить общее состояние. Но самым эффективным является курильский чай, желательно пить его по 1-2 кружке также ежедневно. Можно попробовать делать различные настойки. Так, замечательно подойдет кора дуба и тот же курильский чай. Принимается такой отвар до тех пор, пока человеку не станет легче. Прекрасными целебными свойствами обладает и золотарник. Две столовые ложки этого растения заливаются кипятком и настаиваются около 40 минут. Пить такое чудо средство необходимо 4 раза по половине стакана. Для того чтобы полностью избавится от заболевания, придется пройти полный курс. Длительность его составляет не менее 3-х недель. Может пригодится))) Изменено 22 июля 2014 пользователем Amour... 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Но везде же написано, что до 10*4-это естествееная флора и лечения не требует. Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Ludmilka-28, ну тогда действительно не нужны тебе антибиотики. Я в этих нормах не разбираюсь, но если действительно это так, то можно просто для профилактики травки позаваривать. И смело переходить к стимуляции. ))) 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Amour... я с тобой на 100% согласна, потому и не дополняю.) Но не только метф требует особых правил, сам диагноз требует соблюдения правил. Порой мне кажется что для меня метф как плацебо, но зато такое плацебо, которое ввернуло в мой мозг необходимость не жрать сладости) Если за 3 мес О не появляется, то я уверена что есть смысл стимулироваться - абсолютно согласна. Но только мое мнение что не 3 цикла подряд, а 1-2. И обязательно в сопровождении метформина - он значительно шансы повышает на позитивный исход индукции. Если отзыв идет на дозу метфа хотя бы 50 - повышать дозу не нужно. И обязательный контроль пролактина и до стимуляции и в след цикле. Ludmilka-28 а уреа тебя не беспокоит вообще? нет признаков цистита, болей в области яичников, маточных труб? Если ты ее прежде не лечила - я бы все же посоветовала бы противовспалительный курс, но это если она тревожит. Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Но не только метф требует особых правил, сам диагноз требует соблюдения правил. Порой мне кажется что для меня метф как плацебо, но зато такое плацебо, которое ввернуло в мой мозг необходимость не жрать сладости) Если за 3 мес О не появляется, то я уверена что есть смысл стимулироваться - абсолютно согласна. Но только мое мнение что не 3 цикла подряд, а 1-2. И обязательно в сопровождении метформина - он значительно шансы повышает на позитивный исход индукции. Если отзыв идет на дозу метфа хотя бы 50 - повышать дозу не нужно. И обязательный контроль пролактина и до стимуляции и в след цикле. Lёлькa, ну вот, а говоришь, дополнять нечего! Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Lёлькa, никак оно меня не беспокоит. У мен больше года назад было воспаление лёгких, япосле того лечения антибиотиками еле пришла в более ле менее нормальное состояние. Иммунитет упал просто в минус, 9 раз за год болела, причём нормально болела. Эти анализы как раз сдавала когда была простужена. Предлагала врачу анализы пересдать, она говорит, что даже если сейчас ничего не покажет инфекция где-то есть и т.д и т.п Поэтому я лечить отказываюсь категорически, потому что иммунитет опять упадёт и ещё неизвестно что прицепится. Желудок от Дексаметазона только вылечила. А у меня сразу после 1 таблетки антибиотиков желудок тоже перестаёт работать. Вообщем запутано всё Ссылка на это сообщение
Lёлькa 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Ludmilka-28вообще-то очень сильно снижает иммунку уреа. После антибиотиков и воспаления иммунитет в среднем за полгода приходит в норму (пищеварительная система быстрее - за мес максимум). К чему веду-то, врача не слушать - анализы пересдать... Есть антибиотики от которых особо ничего не меняется на местном так сказать фоне, ну и любое лечение конечно лучше летом на витаминах, чем зимой. ГСГ (гистеросальпингография) это не хухры-мухры, током жидкость несется в трубы, а с этим током то что жило в энных местах, или у основания труб. Amour... ты вредина я вродь нового ничего не написала. все уже раз по 10 переговорено Уф, а я думаю на узи до конца недели, и эти, чудные резиновенькие изделия отменить... То меня на работу звали, теперь не зовут, или зовут но непонятно. Короче я тут подумал и решила - разрешения андролога ждать ня буду! Изменено 22 июля 2014 пользователем Lёлькa 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Lёлькa, решено, пересдавать иду 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 На нем 100% появляется своя О (не сразу, нужно терпение и длительный прием). Audrey, мне вот интресно я пью его 10 месяцнв начала с 500 и дошла до 2000мг но о. так и нет врочем как и М. эндокринолог сказал пить всегда, но я боюсь посадить и другие органы на нем печень и почки Ссылка на это сообщение
Amour... 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Лелечка, значит дело в чем-то еще. Нужно искать проблемы. А печень можно защищать карсилом, например. УЗИ печени и почек минимум раз в полгода делать, и тогда проблем не будет. Ну и искать причину, почему метф не помогает. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Лелечка, а ты диету соблюдаешь? похудела за 10 месяцев, спорт или какие-то нагрузки добавляешь? Я просто почти каждое утро сахар меряю, и если нарушу диету, сразу утром это вижу, отсюда вывод, сам по себе Метф, не очень то и работает, если все остальные условия не соблюдать. Изменено 22 июля 2014 пользователем Ludmilka-28 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Amour у меня по гормонам почти все идеально не считая повышенного ЛГ, а вот из за чего он повышен я нек знаю((( яичники меньше стали чем до Б. стимуляция не помогла я один цикл простимулировалась,на второй не пошла( нервишки пожалела), я уже и Б. не очень хочу, хочу чтоб организм хоть худо бедно но работал сам(((( а то спит как медведь, его уже и дюфастон не пробирает, М. скудноватые стали на нем Печень почки здоровые, думаешь раз в полгода? а не раз вгод? хочу до октября подождать( счас простов ремени нет к терапевту) и снова пойти просить талоны на узи печени и анализы, терапевтша вроде понимающая я ее в том году так задолбала что она мне до кучи направление на ФГС дала, хотя многие выпросить не могут)))))) Лелечка, а ты диету соблюдаешь? похудела за 10 месяцев, спорт или какие-то нагрузки добавляешь? Я просто почти каждое утро сахар меряю, и если нарушу диету, сразу утром это вижу, отсюда вывод, сам по себе Метф, не очень то и работает, если все остальные условия не соблюдать. Людмила я про метфр и ГТТ узнала отсюда, чему очень рада и благодарна девочкам за подстказки и советы, очень надеялась что М. востановятся , пью с сентября, прошлого года, с этого же времени исключила сахар совсем и сладости минимум, но бывают конечно срывы небольшие спорт был с октября по май старалась не пропускать тренировки, потмо тренер ушла на каникулы...результат с 81 кг стала 68 при росте 170см, сейчас уже месяц вес стоит Я просто почти каждое утро сахар меряю, А ты глюкометром меряешь? Я недавно слдавала гликированный гемоглобин эндокринолог сказаал что вообще идеальный результат, но метф для профилактики оставила с моим СПКЯ правда дозу рек. 1000, ноя все равно пока 2000пью Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Молодец результаты впечатляют. На счёт диеты, лично у меня даже не на сладкое реакция (хотя на него конечно тоже), как на что-то мучное или быстроуглеводное. На выходных себя побаловала пиццу съела с пивом. Сегодня 1 кг привеса и сахар 5,2. Да, меряю глюкометром. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения